1位
東京都・新日本橋/和食・日本料理、海鮮・魚介料理
室町 三谷屋
コスパ 4.89
日本酒とともに旬の美味を楽しむ
カウンター割烹×魚料理専門店
神田駅より徒歩2分、にぎやかな路地にひっそりと佇む「室町 三谷屋」。産地直送にこだわった魚料理専門店で、さまざまな調理法にて昇華させた旬の魚介が楽しめる。職人を目の前にしたカウンター席ではライブ感とともに、プライベートに配慮した個室では皆でテーブルを囲みながら、自慢の魚料理をじっくりと堪能して。
食事やドリンクについて
-
30代後半(女)
投稿日:2023/10/15
ランチの【磯辺コース】季節のお椀や蒸し物など旬の食材を楽しむコースを選択しました。季節の野菜と合わせた繊細な盛り付けの魚料理を思う存分楽しむことができます。お刺身、煮付け、焼き物、天ぷら、炊き込みご飯に至るまで全てのお魚が美味しく、大変満足しています。
-
60代後半(男)
投稿日:2023/08/12
4月に学生時代の仲間と利用し、今回は家族を連れての訪問となりました。最初のお椀からデザートまで、手間暇かけた料理と工夫で、家族皆大満足でした。今回はカウンターでしたので、板長さんの包丁捌きがみられ、また料理の話が聞けて楽しかったです。料理はすべて満点でした。
-
60代後半(女)
投稿日:2023/07/25
一品ずつ逸品が出てきました。素晴らしいお料理でした。味、素材、全て良しのお店に感動しました。また行きます。ご馳走様でした。
店の雰囲気やサービスについて
-
70代以上(女)
投稿日:2023/07/01
個室を用意して頂き心置きなくお喋りが出来ました。とても落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフの方の心配りも良くお料理の説明も丁寧でした。生物が苦手な方が居たのですが対応して頂いて嬉しかったです。
-
40代前半(女)
投稿日:2023/05/14
とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごさせていただきました。お店の方のお心配りやお話しもとても心地よかったです。
-
40代後半(女)
投稿日:2023/05/04
カウンダーは3組くらい、個室もありましたが、うるさくなく和やかにお食事ができました。お店に入ったらお出しの香りがして心地よかったです。
一緒に行った相手の反応について
-
30代後半(女)
投稿日:2023/10/15
苦手な食材がある場合は配慮して別の食材で提供していただけるので、あらかじめ伝えておくことをおすすめします。
-
60代後半(男)
投稿日:2023/08/12
妻と、息子と三人で伺いましたが、息子も妻も「美味しかった。また行きたい」といっていました。多分また伺うことになろうと思います。
-
60代後半(女)
投稿日:2023/07/25
大変喜んでくれました。貴重なお魚や季節の食材等、何品目もいただきました。体に良いお食事を頂けて感謝しております。