ホテル3階に現る和の世界
四季折々の味覚で心安らぐおもてなし
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある「雲海」。和モダンなデザインと庭園の緑が調和した空間で、正統派の日本料理が堪能できる。四季折々の味覚を散りばめた料理は、会席やお膳、華やかなお弁当など多彩なスタイルを用意。奥深い和食の世界をいろんな角度から覗いてみて。
食事やドリンクについて
-
70代以上(女)
投稿日:2024/12/07
娘と孫が和食が食べたいと言うので、予約しました。前回と全く違ったメニューで、皆も喜んでくれました。水炊きが美味しかった事。小鉢もそれぞれ手が込んでて、美味しくいただきました。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/11/30
品数もとても多くて、どれもとても美味しかったです。デザートは好きなものを取ることができて、お料理でお腹いっぱいなのに、色々食べてしまいました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/11/26
お盆に並べられた色とりどりのお料理。あまりに美しく美味しそうで、声が出ます!3回目の利用ですが、また次も行きたくなります。季節ごとに、時期のもの、今回は松茸の土瓶蒸し、舞茸の天ぷら、どれも美味しいです。デザートも、どれも美味しいです!オレンジチョコムース、柚子のタルトレット、特におすすめです。
店の雰囲気やサービスについて
-
20代前半(女)
投稿日:2024/11/23
庭園があり、緑豊かで落ち着いてお食事ができてゆったり過ごすことができました。また、家族と一緒に伺いたいと思います。季節ごとでメニューが変わるため、メニューが変わってすぐに伺えて嬉しかったです。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/11/22
店内も明るく窓際の席だったのでお庭も見れまして。日差しが少し出てきたのを気にして下さったり、お祝いのシャーベットを持ってきて下さった若い男性の方が優しいお祝いの言葉をくださりまた写真撮影へのお声がけ、撮影もしてくだりました。終始お店の方々の丁寧な対応で美味しいお食事が更に美味しくいただけました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/11/20
3階なのに素敵な中庭があり「和」の良さを充分に感じられる店内でとても素敵な空間で食事をいただけました。スタッフさんの対応も丁寧で最高です。
一緒に行った相手の反応について
-
70代以上(女)
投稿日:2024/12/07
お店の雰囲気も、コースの内容もとても喜んでいました。孫は若いのでどうかなって思いましたが、美味しいものは世代関係ないですね。そしてお庭にもびっくりしてました。和菓子も種類があって、喜んでました。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/11/30
デザートがブッフェだったので、誕生日のプレートはお願いしなかったのですが、出して頂いて、とても喜んでいました。
-
50代前半(女)
投稿日:2024/11/26
友人も、美味しい食事と雰囲気に大満足でした。季節を変えて、来店したいと話してました。