BAKNOS akasaka
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、赤坂駅
肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理
赤坂のこだわり抜いた空間で
厳選食材を鉄板焼きで堪能
赤坂見附駅より好アクセスの「BAKNOS akasaka」。店内は、食材と来店者以外色を持たない空間をコンセプトにしたシックな装い。ライブ感あふれるカウンター席もあるから、目で見て、音や匂い、そして舌で、その日ベストな和牛や食材を堪能して。個室もあるので、デート利用や食事会にもおすすめ。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。忘年会や新年会におすすめのレストランで、赤坂(赤坂見附・永田町)、虎ノ門、溜池山王にある、ゆっくりと過ごせる個室のあるお店がいつでもWEB予約可能。幹事の株が上がる、女性に人気のお店、赤坂bizタワーや虎ノ門ヒルズ近辺、ゆっくりできるプライベートな空間を約束してくれる個室の指定プランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、赤坂駅
肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理
赤坂のこだわり抜いた空間で
厳選食材を鉄板焼きで堪能
赤坂見附駅より好アクセスの「BAKNOS akasaka」。店内は、食材と来店者以外色を持たない空間をコンセプトにしたシックな装い。ライブ感あふれるカウンター席もあるから、目で見て、音や匂い、そして舌で、その日ベストな和牛や食材を堪能して。個室もあるので、デート利用や食事会にもおすすめ。
東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅
アジア・エスニック、タイ料理、インド料理
座席が広くゆったりできます。昼からゆっくり飲みに行くのもいいなと思いました。 口コミをもっと見る
夏場も冬場も利用可能な魅惑のテラスで
グランピング気分を味わって
赤坂駅から徒歩3分、オリエンタルな雰囲気に満ちた「TOMBOY 赤坂店」。インド料理特有の土釜・タンドリーオーブンを備えた店内では、女性に人気のアジア・エスニック料理から本格焼肉まで多彩な料理が味わえる。全天候型のテラス席もあり、気の置けない仲間とバカンスのようなひと時を楽しんで。
東京都・赤坂・赤坂駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
とても良い席で、ゆっくり滞在できてお酒をたのしむ事ができました。店員さんはとても気が利く方が多く親切、丁寧で大変良かったです。 口コミをもっと見る
奄美・鹿児島・沖縄からの直送食材と
焼酎とともに酔いしれる赤坂の宴
赤坂駅から徒歩すぐに佇む焼酎の専門店「DO-ZO 赤坂Bizタワー店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の取り揃えがある焼酎は定番から個性的なものまで幅広い取り揃えが。友人や同僚などとここにしかない美食を味わいつくしてみて。
東京都・永田町・永田町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、郷土料理、居酒屋
平日の昼の来店だった為、店内は仕事の休憩中に来ているような社会人の方が多い印象でした。落ち着いているわけではありませんでしたが、個室であったのでゆっくりと料理を楽しむことができました。 口コミをもっと見る
北海道直送の上質な山海の幸を
ビールやワインとともに満喫
モダンで遊び心あふれる空間の「大地の恵み 北海道 永田町店」。料理は北海道産の上質な食材にこだわり、函館や網走などの漁港直送の魚介や、各地域のファームからの旬の新鮮な野菜が盛りだくさん。和食にイタリアンを融合させた贅沢なコースをビールやワインとともに堪能して。
東京都・新橋・新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅、御成門駅、汐留駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
二人でも個室で、ゆっくり過ごせる所が良かったです。スタッフの対応も良かったです。 口コミをもっと見る
完全個室で愉しむ
日本の三大和牛の食べ比べ《しゃぶしゃぶ・すき焼き》
新橋駅徒歩5分の好立地。扉付き個室完備の「銀座 しゃぶ輝」は、日本三大和牛の松阪牛・神戸牛・近江牛を贅沢に食べ比べできるしゃぶしゃぶ専門店。産直野菜や特産きのこも種類豊富。自慢のつゆ出汁で召し上がれ。モダンな半円形カウンターやゆったり過ごせる個室で、デートや記念日利用・接待・各種会食などにも最適。
東京都・虎ノ門・虎ノ門駅、神谷町駅、霞ケ関駅、内幸町駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぐことができて大満足です。今回ボックス席にしましたが、眺めも良く、良かったです。 口コミをもっと見る
東京タワーを望む開放的なカジュアル空間
産直にこだわる美しい和食料理
虎ノ門ヒルズに位置する和食バルで、憩いの飲み会を。安心安全、産地直送など、食材にとことんこだわってつくられる料理は、味よし、見た目よし! 日本酒や、日本のジンを使ったモスコミュールなど、豊富なお酒とともに味わってみて。木の優しさを感じさせるおしゃれな空間も魅力のひとつ。
東京都・内幸町・内幸町駅、新橋駅、虎ノ門駅、日比谷駅
和食・日本料理、創作和食、郷土料理
場所柄、ゆっくりしたいなら、平日は13時以降の予約をおすすめします。お肉もお魚も美味しいので、幅広く利用出来ると思います。 口コミをもっと見る
東京にいながらグルメトリップ
肉も魚も野菜も北海道の恵をたらふく堪能
内幸町駅から直結、新橋や虎ノ門駅からもアクセスしやすい、居酒屋ダイニングで“北海道のおいしい”をとことん味わおう。サフォーククロスラムジンギスカンなど四季の極上の食材・料理のほか、料理に合うスパークリングやロゼワインなど食欲が刺激される!
東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅、永田町駅、溜池山王駅
洋食・西洋料理、その他
ドリンクの種類が多くてよかったです。食べ物もゆっくり出してくれて、量がちょうど良かったと思います。 口コミをもっと見る
赤坂よりほど近い最新鋭のガストロパブで
多種多様な料理やドリンクを
赤坂駅より徒歩2分の場所に位置する「THE PUBLIC RED AKASAKA」はPUBフードを中心とした逸品を味わえるレストラン。お店こだわりの燻製料理やステーキなど、素材も厳選しているのが魅力。ビアタップから提供されるクラフトビールやカクテルを気心の知れた友人や会社の仲間と味わって。
東京都・六本木一丁目・六本木一丁目駅、溜池山王駅
洋食・西洋料理、ビストロ、イタリアン、地中海料理、トラットリア
「コンサートが終わってからでもゆっくり過ごせる、こんなに良いお店があったんだね」と喜ばれました。なんと言っても、サントリーホールの玄関を出て数十メートル歩いただけでお店に着けるのが凄いです。今後もサントリーホールに行く時には、利用させて頂きます! 口コミをもっと見る
大阪で長く愛された名店が東京へ
赤坂で本格イタリアンを堪能
六本木一丁目駅から徒歩3分の赤坂アークヒルズ内にある「ヨッテリア ガク テラッツァ」は、本場で修業を積んだ小林岳シェフ監修の本格イタリアン。黄色の壁が特徴的なアンティーク調の店内は、さながら本場のような雰囲気。シェフ厳選の食材を使用した生パスタや自慢の豚肉料理をぜひ堪能して。
東京都・神谷町・神谷町駅、御成門駅、虎ノ門駅、六本木一丁目駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
おしゃれな雰囲気で、店員さんがすごく丁寧でした。安心してたくさん飲めましたし、パーティーしてる方もいましたが、すごくうるさいとかでもなく、とてもよい環境でゆっくりできました。 口コミをもっと見る
大人のためのカジュアル空間で味わう
溶岩石を使った本格グリル料理
神谷町駅直結の好立地に店を構える「LAVAROCK KAMIYACHO」は、専用グリル機“LAVAROCK”を使いジューシーに仕上げたグリル料理が味わえるレストラン。厳選食材のうまみを引き出す本格的なグリルはどれも絶品。店内は大人が楽しめるカジュアルダイニングをコンセプトにした空間で、デートや会社の宴会などにも最適。
東京都・六本木一丁目・六本木一丁目駅、溜池山王駅
中華料理、中国料理
オフィス街の土曜日とあって、また個室であったのでゆっくりのんびり料理を堪能しながら楽しめました。 口コミをもっと見る
六本木のモダンチャイニーズ空間
本格派かつ体にやさしい健康中華
六本木一丁目駅直結という抜群のロケーションで、本格的な味わいの中国料理が楽しめる「健康中華 青蓮 六本木一丁目店」。ベテラン厨師が丁寧に作り上げた逸品の数々を、リーズナブルな価格で提供してくれる。スタイリッシュな内装は、女子会や友人との落ち着いた食事や大人数が集まる歓送迎会などの宴会などにも最適。
東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、郷土料理、居酒屋
こじんまりとした雰囲気で、ゆっくりおしゃべりを楽しめました。 口コミをもっと見る
赤坂駅1分、落ち着いた雰囲気の店内で
こだわりの仙台牛タンを味わう
赤坂駅から徒歩1分の場所にある「仙台牛タン&ステーキ もみじ赤坂」。落ち着いた雰囲気の店内で、こだわりの仙台牛タン&黒毛和牛ステーキを味わえる。カウンター・テーブル・完全個室と席種が豊富だから、同僚との飲み会やビジネス会食など、幅広いシーンで利用してみて。
東京都・溜池山王・溜池山王駅、国会議事堂前駅
和食・日本料理、創作和食
景色の良い個室でした。早目の時間からスタートしていたらもう少しゆっくりできたかもしれません。 口コミをもっと見る
輝くガラスビルの高層階で
夕暮れ後に始まる、ドラマな時間
溜池山王駅直結「山王パークタワー」27階の創作和食店。広大な空間は天井までの窓に囲まれ、ガラス塔の中のよう。圧倒的なビューを前に2人の世界に浸るカウンターなどの夜景席で、素材と腕に定評のある「春秋」スタイルの料理を。会社帰りの、ドラマな時間を楽しんで。
東京都・内幸町・内幸町駅、霞ケ関駅、虎ノ門駅、新橋駅
洋食・西洋料理、イタリアン
ドリンクを注文すると提供されるまでがはやいのでとても良かった。お店は静かな雰囲気でした。ゆっくりできた 口コミをもっと見る
和と洋が融合したレトロな空間で
窯焼きの本格ピッツァや絶品パスタを堪能
内幸町駅から徒歩2分の好立地にある「和伊の介 日比谷店」。「お箸で食べるイタリアン」をコンセプトに老若男女に愛される本格イタリアンが楽しめる。大正時代の民家をイメージした情緒あふれる雰囲気は、懐かしさを感じる居心地の良い空間。彼とのデートや友人との女子会、仕事仲間との飲み会など多様なシーンに最適。
東京都・虎ノ門・虎ノ門駅、霞ケ関駅、虎ノ門ヒルズ駅、溜池山王駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋
久しぶりに夫婦でゆっくり食事ができ、美味しいお料理で大変満足していました。 口コミをもっと見る
「都心の日本酒オアシス」で
こだわりの日本酒と和食に酔いしれる
虎ノ門駅徒歩3分の好立地に佇む「和食日和 おさけと 霞ヶ関」。都心の日本酒オアシスをコンセプトにした店内では季節の食材を使い、一流の料理人により丁寧に仕上げた本格和食と、利酒師が厳選した常時50種以上の日本酒が楽しめる。個室や半個室などもあり、会食などのビジネスシーンで利用すれば、満足度も高まりそう。
東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
店内は個室になっており、ゆっくりと落ち着いてお食事ができました。お茶がなくなればすぐに気づいてくださり、ホスピタリティもとても素晴らしかったです。 口コミをもっと見る
美酒にそっと寄り添う逸品が味わえる
本物志向の和食とこだわりの日本酒
赤坂駅から徒歩1分の好立地な場所にオープンした「和食日和 おさけと 赤坂」。高級会席料理店で腕を振るってきた安食智史氏による斬新な和食と、オーナーソムリエの山口直樹氏が厳選する蔵元直送の日本酒を体験できる。全室個室の落ち着いた空間のなか、こだわりの素材で手間をかけて作り上げる料理をぜひ堪能して。
東京都・赤坂・赤坂駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
とても清潔感のある店内で、個室利用でしたが広々としていてゆっくり食事ができました。お店の方もとても親切に対応してくださいました。 口コミをもっと見る
定番の網焼きも稀有な創作料理も
赤坂駅すぐの千変万化な牛タン料理店
赤坂駅より徒歩3分「Akasaka Tan伍(アカサカタンゴ)」は、いつもと少し違ったメニューが味わえる創作牛タン料理店。ナチュラルな雰囲気の店内では大きな窓から赤坂の昼夜の街並みが眺められるテーブル席とプライベート空間で寛げる個室も完備。自慢のしゃぶしゃぶや牛タン料理とワインで極上の味わいを楽しんで。
東京都・神谷町・神谷町駅、虎ノ門駅
洋食・西洋料理、イタリアン
寒い日でしたがテラスを利用しました。ブランケットを貸していただき、ほぼ貸切状態でゆっくり過ごせました。また、スタッフの方がおすすめのカクテルを教えてくれたりして助かりました。 口コミをもっと見る
東京・神谷町に満を持して日本初進出
ニューヨーク発のモダンイタリアン
ニューヨークタイムズ紙から3つ星の評価を獲得したイタリアン・レストラン「スカルペッタ」が、東京に初進出。『気取らない、でもエレガントなサービス』をコンセプトに、本物を知る多くのニューヨーカーから支持を得てきた実績をもとに、東京の美食シーンに新しい風を吹き込む。大切な人と、笑顔あふれるひと時を。
東京都・虎ノ門ヒルズ・虎ノ門ヒルズ駅、虎ノ門駅、神谷町駅、御成門駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
個室だったので、ゆっくり落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。 口コミをもっと見る
口のなかで松阪牛の甘さとうまみが広がる
虎ノ門のすき焼きと創作料理
「虎ノ門 松阪牛懐石 真(シン)」は、温故知新をテーマに、伝統的な和のエッセンスだけではなく、フレンチや中華のアレンジも取り入れた創作和食料理店。おもてなし溢れる店内は、重厚感あるソファ席をはじめ個室も完備。松阪牛のステーキや、無農薬野菜と松阪牛のモツの逸品など大切な人と一緒に堪能して。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅
肉料理、焼肉
父の日のお食事で伺いました。広めの個室にご案内いただき、家族との食事をゆっくりと楽しむことができました。様々な部位のお肉が1人ずつお皿に盛られ、それぞれのペースでいただくことができました。どの部位もとても美味しかったです。またぜひお伺いしたいと思います。 口コミをもっと見る
赤坂のアンティーク空間で焼く
上質な黒毛和牛とワインのマリアージュ
赤坂駅より徒歩3分の場所にある「赤坂焼肉KINTAN」。黒毛和牛の中でも等級の高いものだけを厳選し、職人による確かな調理法により昇華させた料理の数々が楽しめる。古材やシャンデリアがおりなす大人の空間で、シャンパンやワインなど豊富なドリンクとともに、素敵な美食の夜を。
昨年はカウンター、今年は個室を使わせていただきました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができます。シェフの方は昨年より話しやすい感じだったので、また利用したいお店です 口コミをもっと見る