和食日和 おさけと 神楽坂
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。忘年会や新年会におすすめのレストランで、神楽坂(牛込神楽坂)や飯田橋にある創作和食がいつでもWEB予約可能。飯田橋駅周辺や神楽坂近辺の、幹事の株が上がる、女性に人気のお店、美味しい創作和食の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
神楽坂の隠れ家和食レストランで
日本各地の銘酒と四季折々の逸品に舌鼓
神楽坂駅から徒歩4分の場所にある「和食日和 おさけと 神楽坂」。銀座で腕を振るった料理人・安食智史氏による洗練された会席と、「世界で一番わかりやすい 美味しいお酒の選び方」の著者・山口直樹氏が厳選する日本酒を楽しんで。個室も豊富なので記念日や接待にもおすすめ。
東京都・牛込神楽坂・飯田橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
毎月、季節に合わせてメニューが変わるそうです。3月は桜に合わせたお料理で、甘エビのピンクと葉もの野菜のグリーンが見た目にもお味も、楽しめました。中でも、椀物で、新海苔と蕪餡掛けはお気に入りです。 口コミをもっと見る
神楽坂の小路の先に佇む風流な一軒家
海外でも評判の『くずし割烹』を体験
最寄り駅の牛込神楽坂駅からはすぐながら、入り組んだ小路を進んだ先にひっそりと構える「枝魯枝魯 神楽坂」。今では一般認知度も高い『くずし割烹』というジャンルを切り開いた枝國栄一氏が営む一軒は、独自のアレンジを施した懐石料理をリーズナブルな価格でいただけるとあって、世代を問わず人気になっている。
東京都・飯田橋・飯田橋駅
和食・日本料理、創作和食、郷土料理、割烹・小料理、鍋料理(専門店)
生ビールがないのがちょっと残念です。お通し代わりの八寸が目にも楽しく、美味しかったです。 口コミをもっと見る
飯田橋で美桜鶏の水炊きと季節の八寸に舌鼓
和食割烹を大人カジュアルに
飯田橋から徒歩3分「縁楽」は、気軽に和食の世界にふれ日常使いできる日本料理店。蓋を開けた瞬間に香りのマジックに驚く季節の八寸や美桜鶏の水炊きなど、旬の食材を優しい味付けで楽しめる。和モダンな装飾をあしらったお座敷は女子会やセンスの良い友人との食事などにぴったり。
東京都・飯田橋・飯田橋駅
和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理
お料理はひとつひとつ、丁寧に作られている感じがしました。焼き鳥も良かったですが、ボルチーニ大根のソースがとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
自慢の本格焼鳥に農園野菜+あて寿司も
ワイン片手に分かち合う喜びの時間
大事な人と一緒のときも、いつもの仲間と一緒のときも、どんなときでも幸せなひとときに! 飯田橋駅よりすぐ、飲食店が立ち並ぶ小道の一角に店を構える「焼き鳥とワイン+あて寿司 3B 飯田橋」。農園直送野菜や職人自慢の焼鳥とワイン、おつまみ感覚の「あて寿司」を、ゆったり満喫して。
東京都・神保町・神保町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、九段下駅、小川町駅
和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理、居酒屋
一番量の少ないコースで足りるか心配だったが、女子2人だったので十分だった。 口コミをもっと見る
焼き鳥とビストロおでん、そしてワイン
異国の食文化の出会いを神保町で
神保町駅から徒歩すぐ「焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B」では、ビストロおでんと焼き鳥が味わえる。毎朝仕入れる銘柄鶏を備長炭で丁寧に仕上げる焼き鳥と、鶏ガラのダシで、じっくり味をしみ込ませた名物おでんをフレンチやイタリアンのアレンジで。蔵をイメージしたモダンな店内で女子会やデートなど素敵な夜を。
鯛めしが美味しかったのはもちろん、茶碗蒸しも美味しかったので満足でした。 口コミをもっと見る