STEAKHOUSE & BBQ BALCONIWA
東京都・北参道・代々木駅、北参道駅、千駄ケ谷駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
一枠限定ルーフトップテラス
千駄ヶ谷のステーキハウスで貸切グランピング
個性的で本物志向のお店が集まる東京・千駄ヶ谷。そのなかでも、食材や内装へのこだわりを感じさせる「BALCONIWA」。独自のルートで仕入れた最高級A5国産黒毛和牛を、リーズナブルに心ゆくまで堪能できる。とろける美味しさの極上肉料理と、リラックスできる幻想的な空間で至福のひとときを。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。忘年会や新年会におすすめのレストランで、新宿(新宿三丁目・新宿御苑)、代々木、千駄ヶ谷にある、10000円~12000円で食事ができるお店がいつでもWEB予約可能。幹事の株が上がる、女性に人気のお店、伊勢丹新宿や新宿高島屋、小田急百貨店、マルイやルミネ、新宿住友ビルの近辺、記念日ディナーなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・北参道・代々木駅、北参道駅、千駄ケ谷駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
一枠限定ルーフトップテラス
千駄ヶ谷のステーキハウスで貸切グランピング
個性的で本物志向のお店が集まる東京・千駄ヶ谷。そのなかでも、食材や内装へのこだわりを感じさせる「BALCONIWA」。独自のルートで仕入れた最高級A5国産黒毛和牛を、リーズナブルに心ゆくまで堪能できる。とろける美味しさの極上肉料理と、リラックスできる幻想的な空間で至福のひとときを。
東京都・北参道・代々木駅
肉料理、焼肉
お肉はもちろん美味しかったですが、ビビンバやチヂミや韓国料理メニューもどれも美味しかった。当日、飲み放題の種類は多くないけど満足です。 口コミをもっと見る
一頭買いの厳選和牛に舌鼓
モダンな空間で極上のひと時を
代々木駅からほど近い「土古里」で、脂身がおいしい黒毛和牛を堪能。生でいただくお肉はとろけるような舌触りと甘みで絶品の一言。カジュアル&モダンな空間で、肉好きを夢中にさせるひとときを。
東京都・新宿西口・西武新宿駅、新宿駅、新宿西口駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
鰹節使用の鍋が抜群に美味しく、こだわりのドリンクも良かったです 口コミをもっと見る
毎日店舗で削るふわふわのかつお節
新鮮&旨味たっぷりの出汁しゃぶを堪能
出汁を食べるがコンセプトの和食店で、看板メニューの「出汁しゃぶ」に舌鼓。0.01mmの薄さにカットしたかつお節を使っているから、旨味が凝縮され風味豊かで豚との相性も抜群。また丁寧につくる「おばんざい」も優しい味わいでホッとひといき。木目調の和空間で、ゆったりおいしいひとときを。
東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅
洋食・西洋料理、イタリアン
どのお料理もとても美味しかった。食後のカフェもゆっくりいただくことができました。 口コミをもっと見る
新宿3丁目駅直結!
充実のイタリアンを堪能
東京・原宿創業のリストランテ。多くの著名人に愛された名店が新宿3丁目に移転OPEN。国産食材・和出汁を使い、オリーブオイルにこだわった本格イタリアンを堪能できる。西新宿方面を望むテーブル席や個室はクラシックな雰囲気が漂う大人の空間で贅沢なひとときを。
東京都・新宿・新宿駅、都庁前駅、西新宿駅
その他、BAR
アルコールが苦手なのですが、ノンアルコールのカクテルの種類もあり選ぶのが楽しかったです。また苦手な食材も事前に確認しておいてくれ、変更してくださり全て美味しく堪能できました。 口コミをもっと見る
地上160m!息を呑むような美しい眺望に感動
ホテルで過ごす大人の時間
「京王プラザホテル」内、2016年12月7日にリニューアルオープンとなった「スカイラウンジ オーロラ」。午後1時からはアフタヌーンティー、夕方5時からはバー&ラウンジと展開。45階の美しい眺望とともに味わう、バーテンダーが生み出す本物のカクテルに感動。
東京都・新宿・新宿駅、西武新宿駅、新宿三丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン
素材の味を生かした料理を堪能しました。特にメインの牛肉ローストが感動の美味しさでした 口コミをもっと見る
ホテルと街とを繋ぐ新しい社交場
ライブ感あふれるダイニングやバー
2022年4月・新宿歌舞伎町に登場した東急歌舞伎町タワー17階に構える「JAM17 DINING」。やさしい強火が特徴でローストや煮込みなどさまざまな調理法が可能な石窯のあるオープンキッチンや、大型ビジョンを備えたルーフトップテラス席など、ライブ感あふれるダイニング。新しいまちの社交場で、型にとらわれない自由な夜を。
東京都・新宿・新宿駅、西武新宿駅
和食・日本料理、創作和食
甘味の他にお食事の品数もあり、最後まで飽きずに美味しくいただけました。 口コミをもっと見る
ホテル最上階の特別な空間
和をベースにしたコンテンポラリーダイニング
新宿プリンスホテル最上階の「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」。和をコンセプトにした落ち着いた空間で味わえるのは、日本中の食材や調味料を使った今までにない新しい和食。地上約95mの高さから広がる東京の夜景とともに、特別な時間を。
東京都・新宿・新宿駅
和食・日本料理、創作和食
おいしかった!茶碗蒸しが最高?ロブスターがやや硬いけどステーキが柔らかい。 口コミをもっと見る
板前が作る本格和食で旬を堪能
新宿の中心で大人の飲み会を
「素材の力を活かす和食」をテーマにした「シタディーンセントラル新宿東京」2階のダイニング。和モダンのインテリア、照明を落とした落ち着いた空間は女性が心地よく過ごせる雰囲気。そんな大人な空間で、厳選した旬素材で四季を感じさせてくれる和食を堪能したい。
東京都・新宿・新宿駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
とてもほっとする味付けで美味しかったです。ドリンクも種類豊富だったので、次回は色々楽しみたいなと思いました! 口コミをもっと見る
都会の一角にある和食レストラン
魚や野菜をふんだんに使った料理
創作和食で知られる「音音」の新宿センタービル店。都会の真ん中とは思えないほど、和の空気が流れる店内。テーブル席をはじめとし、カップルシートなどのシーンに合わせた座席を用意。板前が厳しい目で選び抜いた旬の魚や肉、野菜を惜しげもなく使った料理を楽しんで。
東京都・都庁前・都庁前駅、新宿駅
洋食・西洋料理、イタリアン
パンとオードブルやサラダがビュッフェスタイルになっていて沢山食べられて大満足でした。それがある程度空かないと次が運ばれてこないということには気付かず、あとから来た隣の方々に運ばれてるのを見て納得。最初に沢山取ってきてしまっていたので、なかなか次が来ませんでした(笑)味はとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
五感を刺激する新鮮魚介や肉料理を
イタリアンの風を感じさせる空間で
大きな窓から、新宿中央公園の移りゆく四季の景色を楽しめるハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」。素材の持ち味を最大限に活かした料理やドリンクで、ゲストのニーズを応える。木や土、石やファブリックを絶妙に組み合わせた温かみを感じさせる空間で寛ぎのひとときを。
東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅
肉料理、焼肉
プレートでお肉が来るので、次に何を焼くかお喋りしながら楽しめて良かったです。個人的にブラッドオレンジとレモネードがおいしくて、大満足でした。 口コミをもっと見る
スタイリッシュ空間で“霜降り和牛”熟成肉を堪能
究極の焼肉コース
新宿三丁目店直結の熟成肉専門店「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」。和牛のスペシャリストが厳選&一頭買いした黒毛和牛を骨付きのまま約30日間熟成。熟成和牛カルビ3種に厚さ5cmの塊肉など、うまみが濃縮した熟成肉の焼肉フルコースを無煙ロースター完備のおしゃれなダイニングで。
東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅
肉料理、焼肉
肉の質が1つ1つ良かったと感じた。特に肉のユッケは生臭さ等が無く食べやすかった。 口コミをもっと見る
極上のA5ランク黒毛和牛に舌鼓
新宿で肉職人厳選の逸品を味わう
“最高品質・最高鮮度の和牛を限界価格であじわっていただきたい”という想いから誕生した「和牛焼肉 やくにく」。和牛だからこそ堪能できるその旨味や新鮮さをより感じてもらうために、肉職人によって店内で手切り・仕込みをするこだわり。極み抜かれた逸品にぜひ魅了されて。
東京都・新宿・新宿駅
洋食・西洋料理、イタリアン
リゾットとマルゲリータを注文しました。どちらもとても美味しかったです。ビュッフェのサラダ、ケーキ、スープもとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
新宿のホテルダイニングで
石窯グリル料理に舌鼓
ホテルサンルートプラザ新宿内にある「VILLAZZA Torattoria」で本格イタリアンを。白を基調とした清潔感あふれる店内は、カジュアルな雰囲気ながらも優美さを兼ね備える。オープンキッチンにしつらえた石窯から届くのは、ふわふわ生地のピッツァや香ばしいグリル料理。旬の味が詰まった変幻自在のイタリアンをご堪能あれ。
東京都・新宿・新宿駅、西武新宿駅
その他、ビュッフェ
食事の種類がとにかく豊富!低コストビュッフェでは中々見れない手の込んだ小皿がいくつもあり、目の前で作っていただけるオムレツやローストポーク、お刺身やお洒落なクラッカーなど選んでいるだけでワクワクしましたし、味も全て美味しく、毎回つい食べ過ぎてしまいます。 口コミをもっと見る
四季折々の料理を楽しむ
オールデイダイニング
ブッフェダイニング「プリンスマルシェ」は、フランス語で「市場」を意味するその名の通り、四季折々の食材を使ったバラエティー豊かなメニューと出来立ての料理を提供。カップルや家族などの様々なシーンで楽しめる。
東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
乾杯ドリンクがついて前菜とおかわりのできるグリーンサラダ、デザートはパンナコッタ。とてもコスパが良かったです。牛ステーキはウチモモの部位でしたが柔らかく美味しくいただきました。テーブルの塩とトリュフオイル、わさびソースもテーブルの上にありサラダやお肉に使いました。 口コミをもっと見る
黒毛和牛を一頭買い!
熟成肉専門店で贅沢な食べ比べ
厳選黒毛和牛の熟成肉専門店「グリルドエイジング・ビーフ TOKYO」。ドライエイジング製法で仕上げる肉はよりやわらかで、うまみ成分のアミノ酸も増加。使用する牛は贅沢に一頭買いしているので、定番から希少な部位までバリエーション豊かに楽しめる。いいことずくめの熟成の世界に魅了されて。
東京都・都庁前・都庁前駅、新宿駅、新宿西口駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
食事も良かったですし、各種ドリンクもすぐに出てきて気持ち良かったです。 口コミをもっと見る
古の旅籠を思わすシックな日本料理店で
全国厳選食材をおもてなしを味わう
新宿駅よりすぐ、かどやホテルの地下一階に店を構える「新宿 旅籠」。古の旅籠をイメージし無垢材を多用したシックな空間で、陸奥岩手のいわいどりや獲れたて新鮮な魚介など、プロの目利きで全国各地から仕入れる厳選食材を使った日本料理を堪能できる。旅籠のおもてなしの神髄を体感して。
東京都・新宿・新宿駅、西武新宿駅、西新宿駅、新宿西口駅
洋食・西洋料理、イタリアン
お魚、お肉ともに美味しくてボリュームもたっぷりで、お腹一杯になります。ドリンクもいろいろと選べて、お料理に合わせて楽しくいただきました。 口コミをもっと見る
こだわりの和牛を使った創作料理を楽しめる隠れ家ビストロ
芝浦直送のA5ランク黒毛和牛を使った料理を楽しめるビストロ。ランチでは一皿ずつ味わえる創作料理をゆっくりと召し上がれ。ディナータイムでは岩中豚骨付きロースやA5ランク黒毛和牛グリルに、スパークリング含む飲み放題がチョイスできるから、気軽なデートや女子会、団体でのご宴会など多様なシーンで楽しんでみて。
東京都・新宿・新宿駅、西武新宿駅、新宿西口駅、新大久保駅
肉料理、焼肉
お肉が柔らかくて量もちょうど良かったです。サラダのドレッシングがすっごい美味しかった。 口コミをもっと見る
店主が厳選して仕入れる極上肉
ソムリエが選ぶワインとのマリアージュを
新宿駅西口から徒歩5分に位置する「牛の達人 Private 西新宿店」。『タレを使わず岩塩で食べる、常識を覆す新鮮な牛の生命を感じる焼肉』をコンセプトに、独自のルートと確かな目利きで選び抜かれた極上和牛を味わえる。鮮度はもちろん、赤身と脂身のバランス、香りと甘味を最高のパフォーマンスで堪能あれ。
東京都・都庁前・都庁前駅、新宿駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
まず、食事に関して、とても美味しく量もちょうど良い。お刺身や牛肉のしゃぶしゃぶなど個人的に好きな物も多かった。ドリンクに関して、自分はアルコールは飲まないので、ノンアルコールドリンクがたくさん用意されていて助かった。 口コミをもっと見る
四季折々の日本料理に舌鼓
伝統とおもてなしの空間で優雅なひとときを
都庁前駅から徒歩5分の新宿NSビルの29階に位置する、和食料理店『個室和食 東山 新宿本店』。全席完全個室の会席・日本料理店で、厳選された黒毛和牛、熟練板前による旬の本格和食。和装スタッフのおもてなしを堪能できる。記念日やお祝い、接待や会食、お顔合わせなどの大切なシーンに。
東京都・新宿・新宿駅、新宿三丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン、アメリカ料理
メインはフムスを選びました。野菜がたっぷり添えられていて、満足できました。 口コミをもっと見る
新宿駅直結のNEWoManで
オーガニック食材の料理やナチュラルワインに舌鼓
新宿駅直結のNEWoManにオープンした「GARDEN HOUSE Shinjuku」。商業ビル内ながら、広々としたテラス席は開放感抜群。季節食材やオーガニック食材を使ったフュージョン料理に、ナチュラルワインや国産クラフトビールを合わせて。平日、土日を問わず、女子会やママ会、カジュアルなデートにピッタリ。
お肉料理がメインで、一皿一皿が美味しく、ボリュームも満足する内容だった。ドリンクのメニューが多く、色々楽しめることができた。 口コミをもっと見る