麹蔵 市ヶ谷店
東京都・麹町・麹町駅、市ケ谷駅
和食・日本料理、創作和食、郷土料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
市ヶ谷で泡盛や焼酎とともに
奄美・鹿児島・沖縄料理に舌鼓
市ヶ谷駅から徒歩すぐに佇む「麹蔵(こうじぐら)市ヶ谷店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の取り揃えがあるこだわりの焼酎は、定番から個性的なものまで幅広く用意。気の置けない友人や同僚とお酒に料理を味わいつくす、楽しい時間を過ごして。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。忘年会や新年会におすすめのレストランで、四ツ谷(四谷三丁目)や市ヶ谷、麹町にある、カウンター確約プランがあるお店がいつでもWEB予約可能。幹事の株が上がる、女性に人気のお店、四ツ谷駅や市ヶ谷駅、ホテルグランドヒル市ヶ谷などの近辺、ライブキッチンや夜景を前に、隣り合わせで座れるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・麹町・麹町駅、市ケ谷駅
和食・日本料理、創作和食、郷土料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
市ヶ谷で泡盛や焼酎とともに
奄美・鹿児島・沖縄料理に舌鼓
市ヶ谷駅から徒歩すぐに佇む「麹蔵(こうじぐら)市ヶ谷店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の取り揃えがあるこだわりの焼酎は、定番から個性的なものまで幅広く用意。気の置けない友人や同僚とお酒に料理を味わいつくす、楽しい時間を過ごして。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、居酒屋
天井が高く開放感があり、照明が良い雰囲気を醸し出している。飲み放題の日本酒が美味しい。次回はワインを試してみたい。 口コミをもっと見る
和の趣を感じるモダンな空間
名物とんかつや炭火焼鳥、包み豚しゃぶを堪能
四ツ谷駅から徒歩3分、ホテル京阪内B1階にある「とんかつ & 焼鳥 An 四谷」。自慢のとんかつをはじめ、旬の素材を使用した炭火串焼き、たっぷりの葱を包んでいただく豚しゃぶなど絶品料理を堪能。全国から取り寄せた焼酎や清酒、ワインなどドリンクの種類も豊富なので、気の合う仲間との飲み会や会社の食事会にいかが。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
中華料理、中国料理、点心・飲茶、四川料理
3時間飲み放題のプランでしたので、ゆっくりとお喋り出来て食事も美味しかったと大満足していただけました。また、お祝いことがあったのでサービスのアニバーサリープレートもとても喜んでもらえました! 口コミをもっと見る
四ツ谷駅徒歩2分の四川料理店で
麻婆豆腐など本場の味を堪能
四ツ谷駅から徒歩2分とアクセスの良い立地に佇む「中国菜酒 蜀留香」。シンプルで落ち着いた雰囲気の店内で、香り豊かな本格四川料理を味わえる。看板メニューでもある「麻婆豆腐」は、一度は食べておきたいおすすめの逸品。カジュアルな日常使いから食事会まで、様々なシーンで利用してみて。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅
その他、オイスターバー
この値段で良いのでしょうか?!と思うほど、素敵なプランでした。たくさん飲むのでスパークリングワイン飲み放題はありがたかったです。生牡蠣、サラダ、パスタ、メインとどれもワインがすすみました。 口コミをもっと見る
季節の生牡蠣に魅せられる
神楽坂の”創作牡蠣料理”
古きと新しきとが融合する街・神楽坂に佇む「シェルポ」。徹底した品質管理の下で育まれた季節の生牡蠣を主役に、シェフの遊び心が反映された創作牡蠣料理がいただける。神楽坂の街夜景をゆったりと眺めながら、独創的な創作牡蠣とワインとの素敵なマリアージュに魅了されて。
東京都・市ケ谷・市ケ谷駅、九段下駅
肉料理、鉄板焼き
どの料理も美味しく、お腹いっぱいになりました!飲み放題の内容も良く、特にレモンサワーと桃酒が美味しかったです。 口コミをもっと見る
ラグジュアリーな隠れ家鉄板焼き店で
厳選された黒毛和牛ステーキに舌鼓
市ヶ谷駅や九段下駅よりほど近く、閑静な住宅地の隙間にひっそりと佇む鉄板焼き店「secret base h」。カウンター席のみの上質な隠れ家空間で、厳選された特別な黒毛和牛を臨場感あふれるパフォーマンスとともに堪能できる。希少なビール「白穂乃香」などお好みのドリンクを片手に、お忍び気分の優雅なひとときを。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅、四谷三丁目駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理
プレミアム飲み放題だったので、色々な日本酒を飲み比べできました。コースの焼鳥はどれも美味しかったです。鶏つくねに添えられた卵黄が余ったので、鶏の生ハムにつけたら、いい感じでした! 口コミをもっと見る
焼きの技術を極めた“焼き方人”が手がける
比内地鶏の究極のやきとり
四ツ谷駅徒歩1分という好立地にある「四ッ谷 今井屋本店」。こちらでは“究極の地鶏”と呼ばれる秋田県産の雌の比内地鶏を、職人が焼いた“究極のやきとり”を堪能できる。きりたんぽ鍋やコラーゲンたっぷりの水炊き鍋などもおすすめ。地酒や焼酎とも相性抜群。 ビジネスシーンや大切な方と過ごすひとときに利用して。
東京都・神楽坂・神楽坂駅、牛込神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、寿司・鮨、海鮮・魚介料理
お店の方のお料理の説明が的確で、とても好印象でした。飲み放題の飲み物も直ぐに持って来てくれてよかったです。 口コミをもっと見る
元寿司学校の講師が握る江戸前寿司
津本式熟成魚を築地の上質空間で堪能!
神楽坂駅より徒歩3分の「神楽坂 すし OMAKASE」。こだわりの仕込みの技術で保存した魚を1番旨いタイミングで調理した熟成握りずしのねっとりとした食感は誰もが驚く極上の味わい。店内に2か所のカウンター席が配置されており、職人と気軽にコミュニケーションを取れるのも嬉しい。デートや食事会で心ゆくまで堪能して。
東京都・麹町・麹町駅、四ツ谷駅
その他、BAR
お食事も美味しく、カクテルも飲み放題でアレンジもしていただけるようです。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニの隠れ家空間で
しっぽり楽しむ大人のバータイムを
ホテルニューオータニ内、日本料理店「紀尾井町 藍泉」に隣接する「BAR RANSEN はなれ」。木の温もりに癒される大人の隠れ家空間で、藍泉の料理と200種を超えるソムリエ厳選ワインやカクテルを堪能できる。大人の女子会や、しっとり楽しみたいデートの終わりにリザーブして。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
今回は忘年会で上司が利用したのですが、とても良いお店で、また利用したいとのことでした。 口コミをもっと見る
路地裏に隠れた古民家で
職人が探求した自慢のうどんと正統派和食を堪能
牛込神楽坂駅から徒歩1分にある「神楽坂 久露葉亭」。情緒あふれる店内は和の装飾が散りばめられた落ち着く空間。料理・器・場のしつらいまで季節の移ろいを感じられる美しさを意識し、訪れるゲストをいつも楽しませてくれる。恋人とのデートや気の置けない友人との食事や接待まで至福のひとときを和の空間で過ごしてみて。
東京都・四谷三丁目・四谷三丁目駅、曙橋駅
和食・日本料理、創作和食、その他
日本酒の飲み放題でした。メニュー全部では無いけど数種類あって、良かったです。食事が美味しくて大満足でした。ハンバーグはまた、食べたい。 口コミをもっと見る
アットホームな四谷のバルで
厳選日本酒と季節のおつまみを気軽に
四谷三丁目駅より徒歩1分「日本酒バル78(NANAYA) 」。幅広く取り寄せたこだわりの日本酒と、それによく合う季節のおつまみをアットホームな空間で楽しめる。日本酒好きの仲間での集まりや女子会など、親しい人と過ごすひとときに最適。2軒目利用やおひとりさまでも気軽に立ち寄って。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理
松コースで予約です。割引やクーポンがついてとてもお得に利用出来ました。また、ワンドリンクが付いたのでラッキーでした!焼き鳥は好きな串を選ばせてくれたらもっと嬉しいかもしれないです。焼き鳥以外のその日のおすすめも美味しそうだったのでクーポンが無かったら次はコースではなくフリーでお邪魔しようと思いました!あと、サラダのドレッシングが買いたいくらい美味しかったです。 口コミをもっと見る
山小屋のような大人の隠れ家で
自慢の極上焼鳥を厳選ワインと日本酒と共に
自然豊かな鳥取県大山で飼育され、良質な脂とまろやかなコクがある大山鶏の多彩な串を、熟練の職人が丹精込めて提供。暖簾をくぐると、そこは木の温もりあふれる大人の隠れ家。落ち着いたプライベート空間を満喫できる。普段使いだけでなく会食やデート、記念日など様々なシチュエーションで楽しんで。
東京都・神楽坂・神楽坂駅、牛込神楽坂駅
洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食
プラス料金にはなりますが、生ベルギービールが5種類飲み放題なのは、とてもコスパが良いです。食事も美味しく、特に白金豚が良かったです。 口コミをもっと見る
30年以上にわたり神楽坂で愛される
老舗ベルギービール店
1986年創業、神楽坂エリアで長年にわたって親しまれている隠れ家「ブラッセルズビアプロジェクト神楽坂」は、直輸入のベルギービールと特選熟成肉や黒毛和牛ステーキ、ブランド豚を提供する老舗バル。ビールのラインナップは、樽生からボトル、大瓶まで多彩で、お酒好きなゲストを喜ばせること間違いなし。
東京都・四ツ谷・四ツ谷駅
洋食・西洋料理、イタリアン、ピッツェリア
ナポリピッツァを日本に広めたサルヴァトーレが贈る
世界最高峰の味を堪能
「PIZZA SALVATORE CUOMO 四谷」は、ナポリピッツァを日本に広めた功労者サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするピッツェリア。濃厚でありながら低脂肪の水牛ミルクを100%使用したボッコンチーニチーズなど、こだわりの食材で世界最高峰の味を創り出している。他にはないオンリーワンの味を堪能して。
みんな満足してくれました。はじめてのグループでの忘年会でしたので、皆さんのお口に合うか心配でしたが、喜んで頂き、日本酒なども飲み放題で、皆さん喜んでくれました。 口コミをもっと見る