いぶき 東京駅 TEKKO avenue
東京都・東京・東京駅、大手町駅、日本橋駅
和食・日本料理、寿司・鮨、海鮮・魚介料理
旬の食材を活かした創作料理を 厳選された日本酒とともに味わう
東京駅すぐの鉄鋼ビルの地下1階にある「いぶき 東京駅 TEKKO avenne」。毎朝仕入れる鮮魚のお造りや特製ちらし寿司など旬の食材を活かした創作和食料理は、豊富に取り揃えた日本酒や焼酎、ワインとの相性抜群。木の温もり溢れる大人の空間で、気の合う仲間と尽きない会話を楽しんで。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京駅の忘年会や新年会におすすめのレストランで、和食・日本料理がいつでもWEB予約可能。東京駅の、幹事の株が上がる、女性に人気のお店、美味しい和食・日本料理の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・東京・東京駅、大手町駅、日本橋駅
和食・日本料理、寿司・鮨、海鮮・魚介料理
旬の食材を活かした創作料理を 厳選された日本酒とともに味わう
東京駅すぐの鉄鋼ビルの地下1階にある「いぶき 東京駅 TEKKO avenne」。毎朝仕入れる鮮魚のお造りや特製ちらし寿司など旬の食材を活かした創作和食料理は、豊富に取り揃えた日本酒や焼酎、ワインとの相性抜群。木の温もり溢れる大人の空間で、気の合う仲間と尽きない会話を楽しんで。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
個室で、ゆっくりできました。ドリンクも豊富で楽しめました。お料理は、九州を感じられ、美味しかったです 口コミをもっと見る
奄美・鹿児島・沖縄からの直送食材と
焼酎とともに酔いしれる八重洲の宴
日本橋駅や東京駅から徒歩すぐに佇む焼酎の専門店「麹蔵(こうじぐら)八重洲一丁目店」。奄美、鹿児島、沖縄から豊かな旬素材を直送で取り寄せ、常時100種類以上の焼酎は定番から個性的なものまで幅広く取り揃えている。友人や同僚などと楽しい時間を過ごしながら、ここにしかない美食を味わいつくしてみて。
東京都・大手町・大手町駅、三越前駅、東京駅、新日本橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き
量がわからず男性にはどうかな?と心配だったが、追加しなくてもいっぱいだったので良かった。出汁にこだわっていて、どれも美味しかった。出汁の飲み比べなど、盛り上がった。ノンアルコールの種類も多く、変わったものもあり、楽しめた。 口コミをもっと見る
削りたてのかつお節を贅沢に
「出汁を食べる」極上のしゃぶしゃぶ
大手町駅直結の「出汁しゃぶおばんざい おかか 東京」。毎日お店で削る極薄のかつお節を使用した風味豊かな出汁しゃぶは、旨味が凝縮されお肉との相性抜群。丁寧に仕上げる「おばんざい」も優しい味わいの逸品揃い。心落ち着く和空間は、女子会やビジネスシーンにもおすすめ。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理
選べる飲み物の種類が少なかったです。お料理の品数はちょうどよかったです。 口コミをもっと見る
東京駅を望みながら
伝統の味わいを堪能
東京駅のすぐ目の前、丸ノ内ホテル7階「大志満 椿壽」は、石川県山中温泉の老舗旅館を前身とする日本料理店。長きにわたり受け継がれてきた加賀料理をベースにした品々は、食材だけでなく、器や盛り付けからも四季を感じさせる雅やかさ。東京駅を眺め、心も満たすひとときを。
東京都・東京・東京駅、日本橋駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
増量したお肉が豚肉も牛肉もとても柔らかくて美味しかったです。お出汁がきいたしゃぶしゃぶにつけダレが3種類あり、ポン酢、胡麻ダレ、レモンとありレモンにはゆず胡椒とコチジャンがベストでした。野菜がもう少し多かったらよかったです。ご飯は大中小から選べます。 口コミをもっと見る
東京駅すぐのひとりしゃぶしゃぶ専門店で
ブランド牛のしゃぶしゃぶに舌鼓
東京駅から徒歩3分にある「ひとりしゃぶしゃぶ 松阪牛・松阪ポーク おもき八重洲鉄鋼ビル店」は、松坂牛や黒毛和牛、松坂ポークのしゃぶしゃぶ会席を楽しむことができる。おひとりさまだけでなく複数での利用もできるから、家族での食事や友人との食事会、女子会などにもおすすめ。
東京都・日本橋・日本橋駅、三越前駅、東京駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
女性2人ですが、ちょうどよくお腹いっぱいになりました。お料理が出てくるタイミングも良く、食事とおしゃべりを楽しむことができました。お寿司だけでなく、焼き魚もとても楽しかったです! 口コミをもっと見る
熟練した職人の技術が光る本格江戸前寿司
豊洲直送の旬鮮魚を味わえる
コレド日本橋の4階に位置する「まぐろ人別庵」。熟練の職人が豊洲直送の厳選食材を使用して握る本格的な江戸前寿司が絶品。旬の食材を活かしたお寿司だけではない創作料理にも注目。江戸時代から続く老舗マグロ仲卸より厳選して仕入れた「生本マグロ」をメインに使用したこだわりのまぐろをいただく贅沢なひとときを。
東京都・大手町・大手町駅、日本橋駅、三越前駅、東京駅、新日本橋駅
和食・日本料理、創作和食、焼鳥・串料理、居酒屋
鹿児島郷土 とり刺しや自土鍋鶏炊き込みご飯など全6皿+2時間飲み放題(土日祝限定)を利用しました。60歳70歳代のおじいちゃんおばあちゃん7名での利用で、ちょうど日本銀行前の桜が満開で一時間ほど散策してから伺いました。ガラス張りの窓際の席で開放感もあり眺望も最高でした。店内は清潔感があり騒がしくもなく会話もでき楽しい2時間でした。 口コミをもっと見る
TOKYO TORCHの鶏料理専門店で
夜景を楽しみながらこだわりの丹波赤どりを
大手町駅より好アクセスのTOKYO TORCH2階に位置する「丹波赤どり とりのや本店」は、丹波赤どりを代表とする鶏料理店。ビルがひしめく大手町周辺の夜景を眺めながら店内や屋外テラスで楽しめるのも嬉しいポイント。美酒とともに新鮮な地鶏を味わいながら、デートや女子会、同僚との食事をぜひ。
東京都・大手町・大手町駅、東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
乾杯ドリンクはソフトドリンクにしましたが濃厚で美味しかったです。お食事が盛り付けからして素敵でした。お造りにも花びらやチョウなど大根?で飾ってあり季節を感じましたし、うにも天ぷらも豆乳鍋もとても美味しかったです! 口コミをもっと見る
熟練の職人技と季節の食材が織りなす
ワンランク上の和食を堪能
東京の玄関口である大手町駅から直結の「和食 うおまん 東京本店」。木目調のあたたかみ溢れる店内で、ワンランク上の和食を味わえる。熟練の職人技と季節の食材が織りなす品々は、ここでしか味わえない逸品。ビジネスシーンの大切な食事会や接待など、特別なひとときを堪能してみて。
東京都・京橋・京橋駅、東京駅、有楽町駅
和食・日本料理、居酒屋
食べ物はどれも美味しかったです。日本酒の種類も沢山あり、好みに応じてお勧めして貰えました。 口コミをもっと見る
京橋駅直結のお気軽ダイニングバー
全国各地のおつまみを味わい尽くして
地下鉄銀座線「京橋駅」直結 、東京スクエアガーデンB1階に店を構える「築地十干 京橋店」は築地の目利きが厳選した全国のおつまみを豊富に取り揃えるダイニングバー。和モダンな店内にしつらえた立ち飲みスタイルのカウンター席は仕事帰りの一杯や二次会にも便利。お酒を片手に、気心の知れた仲間たちとわいわい過ごして。
東京都・東京・東京駅、大手町駅、二重橋前駅
和食・日本料理、割烹・小料理
盛り付けや味も品がよく美味しかったです。コースについてきた乾杯用の日本酒スパークリングもアルコールが苦手な私でも美味しく頂けました。 口コミをもっと見る
純和風の寛げる個室が充実
素材からこだわった本格的な会席料理を堪能
東京駅直結の「醍醐味」は日本家屋をイメージした和の趣ある店内で、本格的な会席料理を堪能できる和食店。ゆったり食事や会話を楽しめる個室が充実しているので、飲み会やデートだけではなく、記念日にもおすすめ。移り行く季節を料理で演出したその時期にしか味わえない食の“醍醐味”をぜひ堪能して。
東京都・東京・東京駅、大手町駅、三越前駅、日本橋駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋
お料理も全て美味しくいただきました。ソフトドリンクも種類もあり他とは違っていたみたいで、楽しそうに選んでいました。ビールは瓶でした。 口コミをもっと見る
和風カジュアルなナチュラル空間で
純国産の銘酒と創作和食に酔いしれる
東京駅から徒歩1分の場所に店を構える「和食バル 音音 八重洲鉄鋼ビル店」は、国産の食材にとことんこだわった四季折々の創作和食を楽しめるレストラン。日本酒を中心に全国各地のお酒を幅広くラインナップしているから、日本料理の味わいがより引き立つこと間違いなし。仲のいい友人との女子会や会社の宴会におすすめ。
東京都・日本橋・日本橋駅、三越前駅、東京駅
和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理
京都のおばんざいだけあって、季節感あふれた品々で、美味しかったです。 口コミをもっと見る
京おばんざいの味を日本橋で
手間ひまかけた逸品と和の空間に癒される
コレド日本橋4階「石塀小路 豆ちゃ 日本橋」で味わえるのは、手間ひまかけて作られた京都のおばんざい。和を基調とした落ち着いた空間は、カジュアルさも演出しているので女子会から歓送迎会まで幅広く利用できる。彩り美しく体に優しい逸品の数々に舌鼓を打って。
東京都・日本橋・日本橋駅、東京駅、三越前駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理、居酒屋
サービスもよく大変満足しました。ご飯も美味しかったです。また利用したいです 口コミをもっと見る
最高の環境で育った本格焼鳥と名物料理
日本橋の夜がより魅力的になる一軒
日本橋エリアの新しいランドマーク・日本橋高島屋S.C.内にある『鳥かく』。熟練の職人が厳選した福島県産の名鶏伊達鶏をはじめ、希少部位や野菜串などバラエティ豊かな串とお酒が楽しめる。五感で楽しめるカウンター席や落ち着いたテーブル席など、シーンに合わせてリザーブして、日本橋での食事を素敵に彩って。
どれも優しく飽きのこない味付けでした。器も綺麗で、年配の方にも喜んでもらえると思います。 口コミをもっと見る