【新型コロナウイルス対策】衛生対策に取り組むレストラン・飲食店

  1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP >
  3. 衛生対策に取り組むレストラン・飲食店

「おいしいものを食べに出かけたい」と思っていても、新型コロナウィルスの影響から出かけにくいもの。そんな中でも、衛生対策をしっかりと実施しているレストランであれば行ってみたい、と感じる方もいるのでは? 「レストランに出かけたい方」と「環境を整えてお客様をお迎えするお店」をつなぐ意味を込めて、「衛生対策を実施するレストラン一覧」を紹介します。すべてが今まで通りに、とはいかないけれど、お店の衛生への取り組みが、あなたの外食を楽しむ手助けになりますように。

レストランが取り組む衛生対策

    • 検温を実施

      検温を実施

      入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。 検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、入店できません。

    • 消毒液を設置

      消毒液を設置

      アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。

    • 定期的な消毒

      定期的な消毒

      お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。

    • マスク着用

      マスク着用

      店舗スタッフはマスクを着用しています。

    • 定期的な換気

      定期的な換気

      常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。

    • 席間隔

      席間隔

      席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定

TOP