- 2016年初上陸で話題
香ばしいサガナキチーズ - 温暖な気候の地中海に位置するギリシャでは、オリーブやレモンなどの栽培が盛んなため、調味料としてこの2つがよく使用される。また、山岳地では羊が放牧がされており、ラムチョップや羊の乳から作るチーズが代表メニューにあがる。特に、ヤギと羊のミルクで作ったチーズをこんがり焼き、ハチミツとレモン果汁で味わう「サガナキチーズ」が、2016年日本に初上陸し話題に。
本場のギリシャ料理を東京で味わえる、おしゃれでおいしいレストランを編集部が厳選してご紹介。名物の「サガナキチーズ」など、お店自慢のグルメが楽しめるOZ限定プランは、すべてWEB予約が可能だから、今すぐリザーブして
シドニー発の人気店が日本初上陸
モダン空間でギリシャ料理を堪能
銀座の新しいシンボルとなる大型商業施設「東急プラザ銀座」の11階にあるモダンギリシャレストラン「THE APOLLO(アポロ)」。オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理をシェアスタイルで堪能。本店さながらの雰囲気が味わえる空間で、にぎやかな夜を楽しんで。
Go To Eatポイント使える
銀座の新しいシンボルとなる大型商業施設「東急プラザ銀座」の11階にあるモダンギリシャレストラン「THE APOLLO(アポロ)」。オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理をシェアスタイルで堪能。本店さながらの雰囲気が味わえる空間で、にぎやかな夜を楽しんで。
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