豆家本店genge
愛知県・栄・栄駅、矢場町駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
都会の喧騒を忘れる隠れ家的空間で
旬の食材を使用した創作和食をいただく
久屋大通沿いの地下に店舗を構える隠れ家的な空間の「豆家本店genge」。毎日、手作りする名物の汲み上げどうふ、上質な脂と旨みが特徴の三河豚を使用した黄金だししゃぶしゃぶなどの名物料理はもちろん、こだわり食材を手間暇惜しまず仕上げる創作和食の数々。普段使いはもちろん、接待や大切な方と至福の時間を。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。合コンにおすすめの女性に喜ばれるおしゃれな個室ダイニングやレストランで、愛知県の割烹・小料理がいつでもWEB予約可能。愛知県の、第一印象が良く、自然と盛り上がれるレストラン、美味しい割烹・小料理の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
愛知県・栄・栄駅、矢場町駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
都会の喧騒を忘れる隠れ家的空間で
旬の食材を使用した創作和食をいただく
久屋大通沿いの地下に店舗を構える隠れ家的な空間の「豆家本店genge」。毎日、手作りする名物の汲み上げどうふ、上質な脂と旨みが特徴の三河豚を使用した黄金だししゃぶしゃぶなどの名物料理はもちろん、こだわり食材を手間暇惜しまず仕上げる創作和食の数々。普段使いはもちろん、接待や大切な方と至福の時間を。
愛知県・名古屋・名古屋駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
コーチンとりすきが結構量ある。味もコテコテで期待していた味だった。ドリンクも飲み放題で味も満足。 口コミをもっと見る
こだわりのお米&鶏&おとうふを味わいながら
大人が大事な話をする場所
「お米」「鶏」「おとうふ」のメニューを中心に、料理長の創作和食がいただける。季節を意識したコースは、「とりすき」「コーチンしゃぶしゃぶ」などバリエーションも豊か。豆腐は国産大豆「フクユタカ」を使用し、店内で手造りして提供。鶏料理も名古屋コーチンや三河地鶏などを調理法によって使い分けるというこだわり。
豆腐料理のお店ですが、豆腐が甘くて美味しいし、提供されたカツオ削り節が、口の中に入れると溶けるほど、薄く豆腐にとてもあっていて美味しかったです。豆乳鍋で豚肉をしゃぶしゃぶにしましたが、まろやかで、湯葉ができてヘルシーで美味しく頂きました。 口コミをもっと見る