芦屋・西宮・宝塚の周辺にある和食・日本料理をご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。芦屋・西宮・宝塚の近辺の、美味しい和食・日本料理の有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
宝塚ホテルで味わう
四季折々の食材を取り入れた色彩豊かな料理
宝塚駅から徒歩圏内にあり、伝統と歴史を受け継ぐ宝塚大劇場の隣にあるホテル内のレストラン。店内に入ると、落ち着いた雰囲気を感じられる広々とした和のフロアが広がる。友人や家族との食事から、親戚との集まりなどにも利用しやすい空間。春夏秋冬、その季節ごとに異なる旬食材を使った会席料理を味わって。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(女)投稿日:2023/12/18
ノンアルコールの飲み物を注文しました。カクテルも美味しかったです。
店舗情報
都ホテル尼崎で大阪湾を望む景観も肴に
四季折々の旬な日本料理を堪能して
「日本料理 つのくに」は大阪と神戸を結ぶランドマークのような都ホテル尼崎に。大阪湾を望む地上80mからの景観も“肴”にしながら、四季折々の会席料理やオーダーブッフェランチを味わって。和室や洋個室なども完備されているから、忘新年会、歓送迎会、懇親会など幅広い宴会シーンにもおすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
50代後半(女)投稿日:2025/04/20
とても美味しくいただきました。15種類すべて食べられませんでしたのでまた伺いたいと思います。
口コミをもっと見る
店舗情報
旬の素材と繊細な技が織りなす
老舗の味を芦屋のモダンなすし店で
芦屋川沿いに店を構える「波沙鮓」で味わえるのは、創業360年を誇る老舗すし店「すし萬」による繊細で力強い旬の味覚。伝統の味わいを五感で楽しめる、和とモダンが融合した空間も心地よい。ふたりの記念日や家族で祝うハレの日など、特別なシーンにふさわしい上質な時間が過ごせる一軒。
食事やドリンクについての口コミ
20代前半(男)投稿日:2023/06/10
プランの1つで、食事をするところの隣のバーでお酒飲めたのがオシャレで、コースの始まりを素敵なものしてくれた。
店舗情報
甲子園近くのホテル内レストラン
和洋中のジャンルレスな食事を
甲子園駅から徒歩数分、アクセス良好な場所にある「ホテルヒューイット甲子園」のレストラン「七園」。和食料理、フレンチ、中華料理とオールジャンルなメニューが登場する。洗練されたフロアでは、インテリアやテーブルなど、店内の雰囲気も料理と同じく分けられているのであらゆる場面で活躍する。
食事やドリンクについての口コミ
70代以上(女)投稿日:2025/01/27
5人の内4人は東京から伺いましたから、東京ではない、関西のお料理を味わえて皆で喜びました。
口コミをもっと見る
店舗情報
関東の名店が関西初進出
美味しい厳選地鶏と旬野菜を堪能
東京・中目黒にある予約の取れない人気店「水炊きしみず」の流れを汲み、厳選銘柄鶏にこだわった「鉄板焼 鶏料理 かしわ」が関西に初進出。「体の中からキレイになる」をコンセプトに新鮮な旬野菜と鉄板焼や鶏料理が楽しめる。果実たっぷりのフレッシュフルーツサワーも揃っており、家族での食事や女子会などにおすすめ。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(男)投稿日:2023/05/02
飲み放題のコースでした。常に、グラスのなかのお酒の量を見ていてくれて、とってもスピーディーでした。
口コミをもっと見る
店舗情報
特製出汁でじっくり煮込んだ
おでんと地酒でほっこりと
阪急夙川駅徒歩3分。出汁のうまみが染み込んだおでんと地酒が楽しめる「暖だん」。25種以上のおでんダネは大根、牛すじ、卵、練り物といった定番のほか、きくらげを練り込んだ鶏つくね、ロールキャベツといったオリジナルな逸品も。〆には、ほうじ茶で炊いたご飯におでん出汁をかけて味わう「茶飯」が人気。
店舗情報