神戸串あげ SAKU/神戸ポートピアホテル
兵庫県・市民広場・市民広場駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理
神戸ポートピアホテル内の串料理店
地産地消の素材で作る創作串揚げが絶品
「神戸串あげ SAKU」は神戸ポートピアホテル内にある串料理店。最寄りのポートライナー「市民広場駅」からは徒歩3分で駐車場もあり。地産地消にこだわった旬の素材を創作性あふれる串揚げで、絶妙なワインとのマリアージュも楽しみながら堪能して。ビジネス利用のほかファミリー会食にも、ぜひ。
編集部が実際に足を運んで厳選した兵庫県神戸市の和食・日本料理のおすすめプランをご紹介。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
兵庫県・市民広場・市民広場駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理
神戸ポートピアホテル内の串料理店
地産地消の素材で作る創作串揚げが絶品
「神戸串あげ SAKU」は神戸ポートピアホテル内にある串料理店。最寄りのポートライナー「市民広場駅」からは徒歩3分で駐車場もあり。地産地消にこだわった旬の素材を創作性あふれる串揚げで、絶妙なワインとのマリアージュも楽しみながら堪能して。ビジネス利用のほかファミリー会食にも、ぜひ。
兵庫県・三ノ宮・三ノ宮駅、神戸三宮駅、三宮駅
和食・日本料理、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
食事はどれも美味しく、ボリュームもあり大満足です!特にお米のシュウマイが気に入りました飲み物は提供スピードがよかったです。グラスもこだわりのものを使用されているのか素敵でした。 口コミをもっと見る
兵庫の地酒・各地の銘酒を片手に
旬の魚や神戸牛が楽しめる三宮の和食店
神戸・三宮にある大人の和食店「にっころや」。三宮駅徒歩3分とアクセス抜群ながら、路地に面した入口から地下へと潜る店構えが隠れ家感満載。会社帰りの一杯はもちろん、ふらりと1人で訪れゆったりと銘酒と肴を楽しむも良し。瀬戸内や淡路島で水揚げされた新鮮魚介のお造りをはじめ、季節の料理でもてなしてくれる。
兵庫県・三宮・三宮駅、神戸三宮駅、三ノ宮駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理
魚を活かした三ノ宮の料理店
炉端焼きや干物など素材を楽しめる
兵庫県の中心地で、飲食店が軒を連ねるエリアに店を構える「炉ばた ともあき丸」なら仕事帰りにもアクセスが便利。自慢は淡路島の漁港から仕入れた魚介類で、新鮮なお刺身の盛り合わせや白米やお酒とも合う熟成された干物などが味わえる。選び抜かれたお肉・野菜を使った炉端焼きも、満足感たっぷり。
兵庫県・三ノ宮・三ノ宮駅、三宮駅、神戸三宮駅、新神戸駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
非常に落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと良い時間を過ごす事ができました。スタッフの皆さんも非常に良くしてくださいました。 口コミをもっと見る
異人館街の一角に佇む和食料理店
各地から取り寄せた食材を懐石料理に
三宮の名スポット・北野異人館に佇む和食料理店「日本料理 波勢」。カウンターと掘りごたつ式個室、木造りの温かなシートは、フォーマルなシーンにもおすすめ。新鮮な食材を使い、美しく盛りつけられた日本料理を堪能して。「一期一会」をモットーに、接客や調理に力を注ぐスタッフが、素敵な時間を演出してくれるはず。
兵庫県・三ノ宮・三宮駅、三ノ宮駅、神戸三宮駅
和食・日本料理、居酒屋
呼び鈴をならすとすぐに対応いただけたこと、飲み放題のラストオーダー終わってからもゆっくり過ごさせていただきました。 口コミをもっと見る
約100種の飲み放題とモダン和食に舌鼓
ゆったりくつろげる洗練の和空間
神戸・三ノ宮駅から徒歩1分。スタイリッシュで落ち着けるおしゃれな和空間で、ワンランク上の飲み会を。柔らかくジューシーな「総料理長自慢の特製ローストビーフ」や、きらめく「名物!こぼれイクラ飯」など、和の粋にとらわれない絶品料理がラインナップ。約100種の飲み放題で、おいしい夜に。
兵庫県・神戸三宮・神戸三宮駅、三宮駅、三ノ宮駅
和食・日本料理、居酒屋
半個室でしたが周りの方々の声もさほど聞こえなくてゆっくり出来ましたし、お店の方のサービスもとても良かったです。「お写真をとりましょうか?」と言っていただき学生時代から?年ぶりのいい記念になりました。 口コミをもっと見る
フラワーロードで寛ぐ和とモダンの融合
日本の文化に培われた癒しを
フラワーロード沿いのビル、カーサグランデ6F で訪問客を笑顔で迎える「KICHIRI 三宮フラワーロード店」。ジャンルを超えたおいしさの追求をテーマに、和の様式美とモダンを融合させた『新日本様式』は寛ぎの空間。多彩な食材が織りなす和食とバリエーション豊富なドリンクを大切な人と一緒に堪能して。
兵庫県・三宮・三宮駅、神戸三宮駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、天ぷら、割烹・小料理
部屋も広い個室で久しぶりに会った友達とゆっくり楽しく時間を過ごさせていただきました。お店の方も優しく丁寧料理のタイミングも良く完璧でした。 口コミをもっと見る
サクッと揚げたての天ぷらで旬味を堪能
神戸・北野坂近くの隠れ家和食店
北野坂の一本東、山手幹線から山側へ伸びる通りに店を構える「てん樹」。近海で水揚げされた新鮮魚介や旬野菜を使用した四季折々の和食を個室やカウンターで味わえる。上質な米油で揚げた天ぷらは、素材の魅力を最大限に引き出した店主自慢の逸品。サクッとした歯触りと上品な味わいを堪能して。
兵庫県・みなと元町・みなと元町駅、元町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
日本庭園に情緒に包まれながら
四季が織りなす和の味覚
旬を見極めた素材で描く会席や一品料理を提供する「ホテルオークラ神戸」1階の日本料理店。伝統的な日本建築で造られた店内にはメインフロアと天ぷら・寿しカウンター、離れには個室を完備し、窓から日本庭園が顔を覗かせるのもまた趣深い。純和風空間と庭園が醸す情緒豊かな世界観に身をゆだねながら、和の美味に舌鼓を。
兵庫県・市民広場・市民広場駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
名料亭の技を受け継ぐ日本料理
四季の美味をホテルの上品な空間で
三宮や神戸空港から近く、駅直結のシティリゾートホテル、神戸ポートピアホテル。南館4Fの「日本料理 神戸 たむら」で味わえるのは、東京・築地の名料亭「つきぢ田村」の流れを汲む、本格的な日本料理。落ち着いた雰囲気の中、四季が織り込まれたコースを満喫する贅沢な時間に浸って。
兵庫県・市民広場・市民広場駅
和食・日本料理、割烹・小料理
店内は静かでゆっくり利用できる空間でした。1人でも、数人のグループでも利用できます。 口コミをもっと見る
神戸ポートピアホテル内の和食レストラン
秘伝のだしで炊くおでんを堪能
「おでん 京和田」は、神戸ポートピアホテル内の和食レストラン。三ノ宮からはシャトルバスやポートライナーでアクセスを。秘伝のだしで炊く自慢のおでんは、単品や定食、コースなどで堪能して。日本酒や焼酎などとのペアリングもおすすめだから、カジュアルなグルメデートやファミリー利用にも、ぜひ。
兵庫県・三宮・三宮駅、三ノ宮駅、神戸三宮駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
三宮の路地に佇む隠れ家割烹で
旬魚や神戸牛、季節の酒肴と日本酒を
各線三宮駅徒歩3分。繁華街の路地裏にひっそり佇む「四季魚菜うらべ」。有名グルメガイド掲載の割烹で14年間腕を磨いた店主の料理は、ほっこりと身も心も満たしてくれるやさしい味わい。旬の魚介や神戸牛など、良質かつ鮮度抜群の素材で織りなす季節の酒肴で一献傾ける至福のときを過ごして。
兵庫県・三宮・三宮駅、三ノ宮駅、神戸三宮駅
和食・日本料理、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理
飲み放題付きの料理長お任せコースを頼みましたが、大正解でした。料理もお酒も美味しくてコスパ最高です。また、行きたいです。 口コミをもっと見る
季節の日本酒や稀少な焼酎とともに
全国各地の旬を味わう炭火料理を
三ノ宮駅徒歩5分。炭火料理をはじめ、こだわりの素材を使った料理とお酒が堪能できる「炭酒房 季楽」。全国各地の漁師から仕入れる新鮮魚介はお造りのほか、軽く塩をして備長炭で焼き上げた串焼きもおすすめ。炭火の遠赤外線でふっくらジューシーに仕上げた神戸ポークや丹波地鶏、国産和牛の炭焼きステーキも必食。
兵庫県・三ノ宮・三ノ宮駅、三宮駅、神戸三宮駅、新神戸駅
和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
三宮・北野坂の路地裏にある隠れ家で
旬の素材をいかした料理とワインを
神戸三宮・北野坂に並行する小径に面した小料理屋「音音(ねね)」。山の手の静かなエリアでゆっくりと料理とワインが味わえる。やわらかな灯りが包み込む店内は、壁をつたって絶えず流れる水の音が心地良く、自然と心が癒やされるよう。大切な人と過ごす記念日やお仕事での接待など、特別なシーンにもふさわしい一軒。

誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで

大切な日には、特別な場所で食事を

結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで

女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー

褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド

ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫

一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!

結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を

船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を

2025年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など

高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる

歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
串カツを外でいただいたのは初めてでしたが、とてもさくさくしていて野菜もたくさんいただけてよかったです。特にレモン塩がおいしく、鯛の串揚げを出汁につけていただくところ、感動でした。串揚げ8本のランチですが、お腹一杯になりました。アイスクリームのデザートもおいしかったです。 口コミをもっと見る