検温を実施 |
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。 |
消毒液を設置 |
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。 |
定期的な消毒 |
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。 |
マスク着用 |
店舗スタッフはマスクを着用しています。 |
定期的な換気 |
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。 |
席間隔 |
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。 |
※ 新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン(日本フードサービス協会)を参考に編集部独自で項目を作成