編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。横浜(中華街・関内・石川町)の周辺にある、チーズが美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。関内、石川町、横浜スタジアム、山下公園や横浜中華街の近辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、様々な種類のチーズを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年03月03日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
大さん橋の先端にある「インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ」で、ディナー&ランチ。遮るものなく、観覧車や赤レンガ倉庫、みなとみらいのビル群を一望できるレストランは、サブゼロだけ。まるで海の上に浮いているような幻想的な空間で、創作イタリアンに酔う非日常のひとときを。
プラン
【乾杯スパークリング付き】ホールケーキも登場!豪華食材が織りなす絶品アニバーサリーディナー全9皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<メニュー一例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
まぐろとオルツォのサラダ仕立て
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Zuppa
サブゼロ風いちご煮 スカモルツァチーズのラビオリ
Riso
リゾットパルミジャーノと牛舌の赤ワインと共に
Primo
ハマグリと筍のパスタ・スパゲッティーニからすみ風味
Pesce
香ばしく焼き上げた鰤と柚子風味の白ワインソース
Carne
岩手県産白金豚ロースのサルティンボッカ 桜舞仕立て
Dolce
アニバーサリーケーキ
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
【窓際席確約★乾杯シャンパン&ホールケーキ付き】横浜の夜のベイビューを楽しむ!絶品記念日ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
<メニュー一例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
まぐろとオルツォのサラダ仕立て
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Zuppa
サブゼロ風いちご煮 スカモルツァチーズのラビオリ
Riso
リゾットパルミジャーノと牛舌の赤ワインと共に
Primo
湘南チキンポルチーニ茸のポリート・パスタ・タヤリン ソースペリグー
Pesce
香ばしく焼き上げた鰤と柚子風味の白ワインソース
Carne
九州黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ仕立て山葵のソース
Dolce
アニバーサリーケーキ
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
【乾杯シャンパン付き★窓側確約】特別な1日に贅沢なグレードUPプランを!華やかに仕立てられた季節折々の素材を味わう全9皿
◆ドリンク:<OZ特典>グラスシャンパン1人1杯付き(ノンアルコールに変更可)
<メニュー一例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
まぐろとオルツォのサラダ仕立て
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Zuppa
サブゼロ風いちご煮 スカモルツァチーズのラビオリ
Riso
リゾットパルミジャーノと牛舌の赤ワインと共に
Primo
湘南チキンポルチーニ茸のポリート・パスタ・タヤリン ソースペリグー
Pesce
香ばしく焼き上げた鰤と柚子風味の白ワインソース
Carne
九州黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ仕立て山葵のソース
Dolce
サブゼロパティシエのストロベリーのエクスプレッション
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
横浜・石川町駅すぐの「リストランテ レガ」。サーモンピンクを基調としたクラシカルな空間で、ローマの星付きレストランにて修業を重ねたオーナーシェフによる本格イタリアンが堪能できる。有機野菜や魚介、黒毛和牛など素材にこだわりすべてを手作り。技とセンスが光るコースを、厳選したワインとともに楽しんで。
プラン
【OZ限定★2時間飲み放題】スパークリングや赤白ワイン5種を好きなだけ×パスタや選べるメインなど本格派イタリアンの全7皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
~ある日の一例~
【アミューズ】生ハムとイチジク
【前菜3種盛り合わせ】穴子のヴァポーレ、バーニャカウダ、天然真鯛のカルパッチョ
【温菜】4種のチーズのクレープ包み
【本日のパスタ】渡り蟹のスパゲッティ
【メイン】4品よりお一つお選びください
・鮮魚のアクアパッツァ
・オマール海老と帆立のグリル サラダ仕立て(+600円)
・イタリア産仔牛のサルティンボッカ
・黒毛和牛のタリアータ(+800円)
【ドルチェ】バニラのスフレ フランボワーズジェラート添え
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
【プティフール】お茶菓子3種
【MENU S】前菜4種盛・オマール海老・トリュフ薫るフォアグラのロッシーニ など全8品+乾杯スプマンテ
◆ドリンク:グラススプマンテ 1人1杯付き
※メニューはシェフのお任せになるため
下記は全て一例でございます。
詳細は当店ホームページ、及びお電話にてご確認下さい。
コース内容~ある日の一例
■乾杯
・グラススプマンテ
■アミューズ
・小さな前菜
■前菜
・4種盛り合わせ
■前菜
・4種チーズのクレープ包み
■パスタ
・富山産白海老のタリオリーニ
■パスタ
・リゾットポルチーニ
■魚料理
・オマール海老と帆立のグリル 香川県産フルーツトマトのサラダ仕立て
■肉料理
・北海道産黒毛和牛とフォワグラのロッシーニ
イタリア産トリュフと共に
■ドルチェ
・3種盛り合わせ
■食後
・プティフール
・コーヒー or 紅茶
みなとみらいから徒歩5分、多面性のあるインテリアが特徴の「GATHER@EATINGHOUSE」。自慢の発酵熟成肉料理や自家製シャルキュトリーなど、手作りにこだわった多彩な料理に、クラフトビールはタップだけでも20種、瓶ビールやクラフトソーダなどを加えれば200種以上。家族や大切な人、気の合う仲間たちと寛ぎのひとときを。
プラン
【OZ限定★5800円】乾杯スパークリング&サプライズホールケーキ付き!プライムリブのローストビーフの炭火焼きなど豪華全7皿
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【前菜】
・フレッシュキャビアとそば粉のパンケーキ
・帆立、真鯛、烏賊、モッツァレラチーズ、アボガドのトマトファルス
・トマトのゼリーのアンサンブル
【温菜】フォアグラのコンフィとジャガイモのナージュ
【魚介料理】クラブケーキと海老のラクレッチーズのグラタン仕立て アメリケーヌソースとバジルの香り
【肉料理】プライムリブのローストビーフの炭火焼 グレービーソース
【食事】トリュフの生パスタ
【デザート1】サプライズ ホールケーキ
【デザート2】デザート3種盛り合わせ
・フォンダンショコラ
・アイスクリーム
・フルーツ
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
※自家製フォカッチャおかわり自由
【OZ限定★5000円】海外のビアホールのような空間でスパークリングも2時間飲み放題×ラクレットチーズやローストビーフなど8皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】横浜市場直送 鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ
【サラダ】具たくさんのギャザーサラダ
【揚げ物】フィッシュ&チップス
【アヒージョ】魚介と季節野菜のアヒージョ
【炭火焼】ソーセージの炭火焼&熱々ラクレットチーズ
【肉料理】プライムリブ・ローストビーフグリル
【パスタ】シェフのおすすめ生パスタ
【デザート】プチデザート
【OZ限定★6500円】海外のビアホールのような空間で!スパークリングも2時間飲み放題×ラクレットや低温熟成肉など9皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】特製前菜6種盛り合わせ
【サラダ】具たくさんのギャザーサラダ
【揚げ物】フィッシュ&チップス
【炭火焼】ソーセージの炭火焼
【マリネ】魚介のマリネ コートダジュール風
【炭火焼】カジキマグロの炭火焼&熱々ラクレットチーズ
【肉料理】低温熟成エイジングミート3種とプライムリブ・ローストビーフの盛り合わせ
【ピラフ】トリュフの香るピラフ
【デザート】プチデザート盛り合わせ
赤レンガ倉庫3Fの「ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア」。こちらのお店の自慢の品は、チーズたっぷり本格シカゴピザと、自社クラフトブルワリーの醸造ビール&横浜のクラフトビール。テラス席ではロマンチックな観覧車を眺めながら、こだわりの料理を楽しむことができる。
プラン
【ブッチャー堪能GOTOコース★2時間飲み放題付き】黒毛和牛門崎熟成肉と3種から選べるシカゴピザを堪能する全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】 大海老のカクテルソースとパテドカンパーニュの2種盛り合わせ
【サラダ】 選べるチョップドサラダ ケイジャン・シカゴ・ブラック&ホワイト
【フライ】 ベルギー産ビンチェ種 フレンチフライ スパイシーフライドチキン 3種デップ付き
【メイン】 黒毛和牛門崎熟成肉のグリル シャリアピンソース
【ピザ】 シカゴピザ ※3種から1種のピザをお選びいただけます
(シカゴクラシック・ブラックアンドホワイトチーズ・アメリケーヌシュリンプ)
【デザート】 3種デザート盛り合わせプレート
「DOURAKU CORRIDA 北仲ブリック&ホワイト店」は、焼肉どうらくグループがプロデュースした“新感覚な肉バル”。自慢の国産赤身肉でイタリアン、フレンチを中心とする洋風創作料理を提供。誕生日プランが充実しているから、プライベートな集まりや、デートにおススメ。
プラン
【ディナー★魚&肉のWメインに選べる食事付き】アミューズや前菜に加えてメインなどの贅沢なフルコース全8皿
◆アミューズ
ウフマヨ レムラードソース
◆前菜3種盛り合わせ
イタリア産12ヶ月熟成生ハム切り落とし
イタリア産ミラノサラミ
ラタトゥイユ
◆ スープ
自家製スープ
◆パン
ジャンフランソワのバケット
イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイル
◆サラダ
馬車道コリーダサラダ モリーカ
◆ポワソン
旬魚のソテー
◆メイン
国産熟成肉
サーロイン ランプ2種食べ比べ
◆ガーリックライスor
リゾット ア ラ ミラネーゼ 3種のチーズリゾット
◆デザート
バナナのガトーオショコラ
◆カフェ
コーヒーor紅茶
横浜中華街の東門すぐ、ローズホテル横浜にある「ブラスリー ミリー ラ・フォーレ」。フランス語で“森の中の湖”を意味する店名のごとく木のぬくもりに満ちた空間で、中華街エリアでは数少ない洋食メニューを堪能。ヨーロッパを中心に各国で腕をみがいたシェフによる、ランチビュッフェ&カジュアルディナーをお楽しみに。
プラン
【3月限定★季節のアフタヌーンティー】抹茶や桜、紫芋のスイーツなどの和スイーツとサンドウィッチを堪能するプラン
◆制限時間:2時間制
【デザート】
・抹茶のムース
・ほうじ茶ロール
・桜ブランマンジェ
・きな粉のムース
・抹茶のレアチーズケーキ
・かぼちゃタルト
・白玉入り黒ゴマプリン 黒蜜ソースで
・紫芋モンブラン
・黒豆入り抹茶のパウンドケーキ
【セイボリー】
【カフェ】コーヒー または 紅茶(おかわり自由)
【OZ限定★ポンドステーキコース】スパークリングも2時間飲み放題×チーズフォンデュや牛ロース450gを豪快に楽しむ全5皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【オードブル】
オードブル3種盛り合わせ
【前菜】
彩り野菜のミックスサラダ
【メイン】
・冬の定番 神奈川野菜と小海老のチーズフォンデュ
・オーストラリア産牛ロースのポンドステーキ~3種のソースで(赤ワインソース、和風胡麻ソース、粒マスタード)~
【揚げ物】
ポテトフライ
【パン】
自家製パン
【デザート】
バニラアイスクリーム
【選べる乾杯ドリンク付き★ポンドステーキコース】メインにチーズフォンデュと牛ロース1ポンド(450g)を堪能!豪快な全5皿
◆ドリンク:<ワンドリンク> 下記40種より選べる乾杯ドリンク1人1杯付き (スパークリングワイン、ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、カクテル12種(カシス・ジン・スミノフレモネード等)、ソフトドリンクなど)
【オードブル】
オードブル3種盛り合わせ
【前菜】
彩り野菜のミックスサラダ
【メイン】
・冬の定番 神奈川野菜と小海老のチーズフォンデュ
・オーストラリア産牛ロースのポンドステーキ~3種のソースで(赤ワインソース、和風胡麻ソース、粒マスタード)~
【揚げ物】
ポテトフライ
【パン】
自家製パン
【デザート】
バニラアイスクリーム
横浜ハンマーヘッドに「COLONIAL BEACH」がオープン。海外リゾートホテルをイメージした滝が流れる開放的な雰囲気のなか、フレッシュオマール海老をはじめ、日本各地から取り寄せた牡蠣の食べ比べを体験できる。ワイン片手に世界中のシーフードを楽しみながら、友人、恋人、家族などと贅沢な時間を堪能して。
プラン
【60分飲み放題付ディナー★3800円】リゾート空間で楽しむ!人気の魚介のパスタや牛肩肉のクリーム煮などカジュアルプラン全4皿
◆制限時間:90分制(ラストオーダー30分前)
■料理例
・前菜2種盛り合わせ
・フリットミスト
・削りたてラスパデューラチーズのトマトクリームパスタ
・牛肩肉のオニオンクリーム煮
赤レンガ倉庫1階にあり、レンガの壁やレトロな照明が横浜らしいおしゃれなムードを醸し出すトラットリア。“日本で一番美味しいチキンを”をテーマに創り上げられた名物のロティサリーチキンを始めとしたイタリアンと厳選ワインやクラフトビールを堪能しながら、友人との女子会や彼とのデートを楽しんで。
プラン
【横浜デート・お出かけに★3500円】選べる乾杯ドリンク付き!店舗自慢のロティサリーチキンや選べるパスタなど全7皿ディナー
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯 下記よりチョイス スパークリングワイン、シードル(りんごのスパークリング)、ビール(サッポロ黒ラベル)、グラスワイン(赤/白)、サングリア、カクテル(ジントニック、ジンバック、ウオッカトニック、モスコミュール、カシスソーダ、カシスティー、カンパリソーダ、レゲエパンチ、ハイボール)、ソフトドリンク各種(コカ・コーラ、ジンジャーエール、スプライト、レモンスカッシュ、アイスウーロン茶、アイスジャスミンティ)
ある日の一例
【アミューズ】ベラ・ロディ
【前菜1】イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ
【揚げ物】トリュフとチーズの「COCORICOフライドポテト」
【逸品】海老と九条ネギのアヒージョ
【肉料理1】名物!ロティサリーチキン
【パスタ】選べる4種のパスタ(下記より1品チョイス)
・アマトリチャーナ
・アサリだらけのボンゴレビアンコ
・絶品!ウニクリームパスタ ※アップチャージお一人様300円
・ペスカトーレ ※アップチャージお一人様500円
【デザート】メッセージ付き!デザート4点盛りアニバーサリープレート
【バレンタイン&ホワイトデー】ショコラテリーヌ付き!スパークリングも2時間飲み放題&ロティサリーチキンなど充実の全8皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
ある日の一例
【アミューズ1】ベラ・ロディ ラスパドゥーラ
【アミューズ2】オリーブマリネ
【前菜1】イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ
【前菜2】旬の魚介と季節の野菜の豪華サラダ カッポン・マーグロ風
【前菜3】フィレンツェ風 トリッパのトマト煮込み
【ピッツァ】マルゲリータ(トマト×チーズ)
【パスタ】選べる4種のパスタ(下記より1品チョイス)
・アマトリチャーナ
・アサリだらけのボンゴレビアンコ
・絶品!ウニクリームパスタ ※アップチャージお一人様300円
・ペスカトーレ ※アップチャージお一人様500円
【メイン】ロティサリーチキンと美明豚のグリル・ココリコポテトの盛り合わせ
【デザート】ショコラテリーヌ
関内駅から徒歩5分パセラリゾーツビル8階にある「Cafe & Lounge パセラ珈琲 横浜関内店」はアフタヌーンティーの為の特別な会場で、モダンアジアンかつ華やかに彩られている。パティシエ特製の本格スイーツや飲み放題のドリンクと共に素敵な時間を過ごして。女子会や誕生日会などにおすすめ。
プラン
【最長7時間滞在&アルコールもOK飲み放題付き】苺のマカロンやミニバーガーなどいちご満載アフタヌーンティープラン
◆制限時間:18:00まで滞在無制限(ドリンクラストオーダー17:30分前)
【スイーツスタンド】
・苺のレアチーズケーキ
・苺のモンブランタルト
・苺の白玉ぜんざい
・苺のパンナコッタ
・苺のマカロン
・苺のプチシュー
・苺のミルクレープ
・苺とマシュマロのピンチョス
・苺のパウンドケーキ
・スコーン~自家製苺ジャムとはちみつを添えて~
・苺のチョコがけ
【セイヴォリー】
・自家製ローストビーフのミニバーガー
・7種の野菜を使用したキッシュのワンスプーン
・ディル香るアトランティックサーモンのカナッペ
・クリームチーズと生ハムのカナッペ
ローズホテル横浜3階の全個室という贅沢なスペース。横浜中華街に四川料理を広めた「重慶飯店」は老舗の味を受け継ぐレストランのひとつで、伝統を大切にしながら料理長の革新的な試みが随所に見られ四川の食文化や魅力を今に伝える。ホテルならではの上質な空間とホスピタリティで非日常なランチ&ディナーのひとときを。
プラン
【1/1~4/30限定ランチ・ディナー★緋扇コース8550円】カニ爪フライや干し貝柱と蟹肉入りフカヒレの煮込みなど本格的な全9皿
【前菜】5種冷菜の盛り合わせ
【炒物1】大海老の辛子チーズ炒め
【炒物2】和牛モモ肉と野菜のオイスターソース炒め
【温物】干し貝柱と蟹肉入りフカヒレの煮込み
【揚物】カニ爪フライ
【点心】小籠包
【食事】麻婆豆腐
【飯物】海鮮入りチャーハン
【デザート】杏仁プリン
※酒類の提供は19:00までになります。
横浜・桜木町に佇む「ル ミディ」。カウンターのあるカジュアルな1階と、赤い壁が目を引くゴージャスな2階、フロアによって趣が異なる一軒家レストラン。本場フランスで研鑽を積んだシェフが手掛けるのは、ボリューム感や女性の目線を意識したフレンチベースの料理。約50種もの飲み放題とともに充実した時間を過ごして。
プラン
【2時間飲み放題付き★ディナープラン】お店自慢の極上フォアグラのポアレやピッツア・選べるメイン肉料理・パスタなど全10皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
・ベーコンとオニオンのキッシュロレーヌ
・スモークサーモン
・イベリコ豚のパテ・ド・カンパーニュ
・イベリコ豚〝ベジョータ″の白カビを纏ったサラミ
・有機野菜のミモザ風シーザーサラダ
・釜揚げシラスのピッツァマリナーラ&ピッツァゴルゴンゾーラ(ハーフ&ハーフ)
・極上フォアグラのポワレ 旬野菜のリゾット添え
メインチョイス(1組統一)
・岩手県産 岩中豚ロースのグリエ ガーリックトマトフォンデュソース ポムフリット添え
or
・豪州産 ローストビーフ ガーリックトマトフォンデュソース ポムフリット添え
パスタチョイス(1組統一)
・オイルサーディンとキャベツのオイルソース スパゲッティーニ
or
・羊挽肉と南フランス産ズッキーニのスパイシーオイルソース スパゲッティーニ
・バスク風チーズケーキ
【2時間飲み放題付き★フレンチディナー】極上フォアグラのポアレやハーフ&ハーフピッツァ、選べるメイン肉料理など全12皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
・ベーコンとオニオンのキッシュロレーヌ
・スモークサーモン
・イベリコ豚のパテ・ド・カンパーニュ
・イベリコ豚〝ベジョータ″の白カビを纏ったサラミ
・イタリア パルマ生ハム協会会長が作るプロシュート
・長崎県産アジのカルパッチョ
・有機野菜のミモザ風シーザーサラダ
・釜揚げシラスのピッツァマリナーラ&ピッツァゴルゴンゾーラ(ハーフ&ハーフ)
・極上フォアグラのポワレ 旬野菜のリゾット添え
メインチョイス(1組統一)
・岩手県産 岩中豚ロースのグリエ トリュフソース ガーリックポテト添え
or
・T-Boneステーキ ガーリックポテト添え
or
・フランス産マグレ鴨のロースト 赤ワインソース ガーリックポテト添え
・魚介のブイヤベース風トマトソース リングイネ
・バスク風チーズケーキ
【顔合わせにおすすめ★10000円】タスマニアサーモンとフォアグラの前菜や特選和肉のロースト含むWメインなど全5皿
【冷前菜】
・タスマニアサーモンの冷製レア仕立て 美味しいトマトのソース
【温前菜】
・新鮮なフォアグラのポワレ その日のガルニチュールで…
【魚料理】
・本日の鮮魚 その日のスタイルで
【肉料理】
・特選和肉のロースト トリュフのソース
【デセール】
・2種のデザートを盛り合わせて…
ほんのり温かい焼ショコラと、バスク風チーズケーキ
馬車道駅から徒歩3分、飲食店でにぎわう一角のビル4階にひっそりと構えるラウンジバー「ヴァンバルクロワ」。扉を開けるとそこには、シック装いの存在感あるカウンターとセレクトされたワインボトルの数々がお出迎え。スパークリングワインで乾杯をしたら、二人きりのスペシャルな時間を過ごして。
プラン
【1日1組限定★2名でプライベートバーを貸切】記念日のお祝いに!乾杯酒付き&国産牛フィレ肉のメインなど良質な食材を使った5皿
◆制限時間:滞在時間2時間 ※2時間以上ご利用の場合はご相談ください
ある日の一例
【冷前菜】フルーツトマトのマリネ パールモッツァレラ 香草オイル
【温前菜】ハモンセラーノ生ハム アスパラガスのバターソテー トリュフマヨネーズソース
【パスタ】色々キノコとポルチーニ茸 濃厚クリームソース リングイネ
【メイン】国産牛フィレ肉のグリル 醤油バターソース 季節野菜のサラダ
【ガーリックチーズパン】
【デザート】アニバーサリーデザート
【1日1組限定★2名でバー貸切】ドンペリニヨンフルボトル&アニバーサリープレート付き!国産牛フィレ肉など良質食材を使った5皿
◆制限時間:滞在時間2時間 ※2時間以上ご利用の場合はご相談ください
~ある日の一例~
【冷前菜】フルーツトマトのマリネ パールモッツァレラ 香草オイル
【温前菜】ハモンセラーノ生ハム アスパラガスのバターソテー トリュフマヨネーズソース
【パスタ】色々キノコとポルチーニ茸 濃厚クリームソース リングイネ
【メイン】国産牛フィレ肉のグリル 醤油バターソース 季節野菜のサラダ
【ガーリックチーズパン】
【デザート】アニバーサリーデザート
【1日1組限定★2名で貸し切り】ドリンク3杯付きのペアリングプラン!国産牛フィレ肉のメインなど贅沢食材を使った全5皿でお祝い
◆制限時間:滞在時間2時間 ※2時間以上ご利用の場合はご相談ください
ある日の一例
【冷前菜】フルーツトマトのマリネ パールモッツァレラ 香草オイル
【温前菜】ハモンセラーノ生ハム アスパラガスのバターソテー トリュフマヨネーズソース
【パスタ】色々キノコとポルチーニ茸 濃厚クリームソース リングイネ
【メイン】国産牛フィレ肉のグリル 醤油バターソース 季節野菜のサラダ
【ガーリックチーズパン】
【デザート】アニバーサリーデザート
ホテルニューグランドのレストラン「イル・ジャルディーノ」で、気の置けない友人と楽しい会話をスパイスに美味しい本格イタリア料理を堪能。『もっと楽しく、もっと気軽に』をテーマに、ダイニングテーブルを囲む時のようなアットホームな雰囲気を存分に体感してみて。
プラン
【プリフィクスディナー★5,445円】前菜・パスタまたはスープまたはリゾット・デザートまで好みで選べる自由度の高いコース全3皿
~メニュー例~
【Antipasti】※以下より1品セレクト
・ カプレーゼ
・ 生ハムとサラミの盛り合わせ
・ 肉のパテ・ソプレッサータ・コテキーノ盛り合わせ
・ バーニャカウダ
・ ムール貝のオーブン焼き
・ 野菜のオーブン焼き
・ パタータとスピナーチ
・ チーズ盛り合わせ
・ ムール貝のオーブン焼き
・ トリッパ
・ アランチーニ
・ 本日の前菜
・ タコとセロリのサラダ カラスミ風味 (+363円)
・ ポルチーニパイ (+847円)
【Primi Piatti】※以下より1品セレクト
<パスタ>
・ ペペロンチーニ
・ ポモドーロバジル
・ ゴルゴンゾーラクリーム
・ ラグー
・ アッラビアータ
・ カルボナーラ
・ ジェノベーゼ風
・ アマトリチャーナ風
・ 本日のパスタ
・ ペスカトーラ (+605円)
・ カニとマッシュルームのクリームソース (+1,210円)
<スープ>
・ 伝承のコンソメスープ
・ 野菜のポタージュスープ
<リゾット>
・ リゾット (+242円~)
【デザート】※以下より1品セレクト
・ ティラミス
・ カタラーナ
・ ジェラート
・季節のズッパ・イングレーゼ
・本日のドルチェ
【プリフィクスディナー★9,680円】前菜・パスタまたはスープまたはリゾット・メイン・デザートまですべてを好みで選べる全4皿
~メニュー例~
【Antipasti】※以下より1品セレクト
・ カプレーゼ
・ 生ハムとサラミの盛り合わせ
・ 肉のパテ・ソプレッサータ・コテキーノ盛り合わせ
・ バーニャカウダ
・ ムール貝のオーブン焼き
・ 野菜のオーブン焼き
・ パタータとスピナーチ
・ チーズ盛り合わせ
・ ムール貝のオーブン焼き
・ トリッパ
・ アランチーニ
・ 本日の前菜
・ タコとセロリのサラダ カラスミ風味 (+363円)
・ ポルチーニパイ (+847円)
【Primi Piatti】※以下より1品セレクト
<パスタ>
・ ペペロンチーニ
・ ポモドーロバジル
・ ゴルゴンゾーラクリーム
・ ラグー
・ アッラビアータ
・ カルボナーラ
・ ジェノベーゼ風
・ アマトリチャーナ風
・ 本日のパスタ
・ ペスカトーラ (+605円)
・ カニとマッシュルームのクリームソース (+1,210円)
<スープ>
・ 伝承のコンソメスープ
・ 野菜のポタージュスープ
<リゾット>
・ リゾット (+242円~)
【Pesce・Carne】※以下より1品セレクト
・ 三崎港直送 本日の魚料理 ( ロースト / グリエ / ヴァプール / アクアパッツァ )
・ ひな鳥のディアブル
・ 子羊のグリエ
・ 仔牛のパン粉焼き
・ 牛肉のタリアータ 150g
・ 国産牛の赤ワイン煮込み
・ サルティンボッカ
・ オッソブーコ (+605円)
・ あかざ海老のオーブン焼き (+1,815円)
・ 牛フィレ肉のステーキ 130g (+1,815円)
・ ビステッカ
【デザート】※以下より1品セレクト
・ ティラミス
・ カタラーナ
・ ジェラート
・ 季節のズッパ・イングレーゼ
・ 本日のドルチェ
横浜中華街にあるローズホテル横浜の「鉄板焼き 浜」。世界的デザイナーが手がけた異国情緒あふれる空間で、旬の食材の鉄板焼きが楽しめる。食欲を刺激する香りや音に包まれながら、臨場感あふれる調理過程を目の前で独占。スパークリングワイン片手に贅沢な夜を迎えて。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング・お祝いデザート付き】国産牛サーロインやパティシエ特製デザートまで楽しめる全7皿(4/1~)
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【冷菜】3種前菜の盛り合わせ
【温菜】サーモンのミキュイ グリエールチーズの衣を纏わせて
【サラダ】フレッシュサラダ
【肉】国産牛サーロイン100g シェフ特製ソース
【野菜】3種の焼き野菜
【食事】焼き鶏飯の出汁茶漬け 香の物
【デザート】パティシエ特製デザート
【カフェ】コーヒー
【OZ限定★乾杯スパークリング・お祝いデザートも】仙台牛A5サーロインへグレードアップ!旬を味わう充実の全7皿(4/1~)
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【冷菜】3種前菜の盛り合わせ
【温菜】サーモンのミキュイ グリエールチーズの衣を纏わせて
【サラダ】フレッシュサラダ
【肉】仙台牛A5サーロイン100g シェフ特製ソース
【野菜】3種の焼き野菜
【食事】焼き鶏飯の出汁茶漬け 香の物
【デザート】パティシエ特製デザート
【カフェ】コーヒー
【OZ限定★乾杯スパークリング・お祝いデザートも】仙台牛A5サーロイン&店特製麻婆豆腐のグレードアップコース全7皿(4/1~)
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【冷菜】3種前菜の盛り合わせ
【温菜】サーモンのミキュイ グリエールチーズの衣を纏わせて
【サラダ】フレッシュサラダ
【肉】仙台牛A5サーロイン100g シェフ特製ソース
【野菜】3種の焼き野菜
【食事】鉄板で仕上げる重慶飯店特製麻婆豆腐 御飯 吸い物
【デザート】パティシエ特製デザート
【カフェ】コーヒー
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、「自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある」という考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン・ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。
プラン
【豪華記念日ディナー】メッセージプレート&お花で華やかにお祝い!アンガス牛Tボーンのメイン×魚料理のWメイン全9皿
◆制限時間:滞在時間無制限 時間を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみください
横浜創作料理
US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼
<野菜たっぷり! ビストロノミー・コース>
●
Entre
はじまりの一品
Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ
Hors-d'oeuvre Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立
Poissons ou Fruits de Mer
旬の魚料理。又は、海の幸
Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル
Viande
US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼 (2?3名様で1枚、約600g)
Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ
Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ
The et Mignardises
小菓子とお茶
●
ビストロノミー “ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省(USDA)の最高格付”プライム・アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン・ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした「横浜創作料理」で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。
【OZ限定★贅沢ディナー】横浜の美食空間で横浜創作料理を堪能!フォアグラ鴨・フィレ肉&魚料理のWメインなど全8皿
◆制限時間:滞在時間無制限 時間を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみください
Entre
はじまりの一品
Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ
Hors-d'oeuvre Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立
Poissons ou Fruits de Mer
旬の魚料理。又は、海の幸
Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル
Viande
仏ルージェ社、フォアグラ鴨。フィレ肉の備長炭火焼。旬菜を添えて
Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ
The et Mignardises
小菓子とお茶
【OZ・平日限定★記念日に】デザートのメッセージ&花1輪で祝福!ワイン1杯付き×焼きカマンベールのチーズフォンデュなど6皿
◆制限時間:2時間制
横浜創作料理
焼カマンベールのとろ~りチーズフォンデュ、ラトリエ1959風
<野菜たっぷり! ビストロノミー・コース>
●
Entre
はじまりの一品
Specialite de Potage et Ajillo
本日のポタージュ 又は 本日のアヒージョ
Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル
Fondue au Fromage
焼カマンベールのチーズフォンデュ ~旬菜や腸詰・キノコを添えて~
Dessert
デザート
The et Mignardises
小菓子とお茶
●
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン・ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした"横浜創作料理"をクオリティーワインとともにごゆっくりお楽しみください。
桜木町から徒歩3分、閑静な住宅街にひっそりと佇む「ワイン ビストロナチュール」。フレンチレストランからリニューアルを遂げ、世界各国のこだわりの自然派ワインやワインにぴったりなビストロ料理を堪能できる。大岡川を望むゆったりとした空間で、優雅なひとときを過ごして。
プラン
【記念日に★デザートにメッセージ入れもOK】A5黒毛和牛とフォアグラを堪能!季節野菜とこだわり食愛の贅沢コース
◆制限時間:2時間30分制
【アミューズ】
季節野菜のポタージュ
【オードブル】
日替わりのおすすめ
【名物料理】
フォアグラの洋風茶碗蒸し ポルト酒ソース
【パスタ】
本日のこだわり生パスタ
【メイン】
A5黒毛和牛内モモ肉のロースト 赤ワインソース
【食後に】
デザートまたはチーズ盛り合わせ
ご予約事にどちらかをお選びくださいませ
選択されない場合はデザートでご用意致します。
バケットおすきなだけ
※カフェ別途300円
【記念日に★デザートにメッセージ入れもOK】鴨むね肉のローストとフォアグラを堪能!季節野菜とこだわり食愛の贅沢コース
◆制限時間:3時間制
【アミューズ】
季節野菜のポタージュ
【オードブル】
日替わりのおすすめ
【名物料理】
フォアグラの洋風茶碗蒸し ポルト酒ソース
【パスタ】
本日のこだわり生パスタ
【メイン】
鴨むね肉のロースト
【食後に】
デザートまたはチーズ盛り合わせ
ご予約事にどちらかをお選びくださいませ
選択されない場合はデザートでご用意致します。
バケットおすきなだけ
※カフェ別途300円
横浜赤レンガ倉庫に隣接したマリン&ウォーク ヨコハマ内にある「ミゲル フアニ」。海沿いに佇む開放的な空間で、スペインの魅力をたっぷり堪能できる。パエリアの国際大会チャンピオンであるパコ・ロドリゲス氏によって、本場の味そのままに作られる料理を、ここだけのワインとともに堪能して。
プラン
【OZ限定★海を臨む窓際席も予約OK】選べる1杯付き!本場のパエリアや4種から選べるデザートなどスパニッシュ全4皿
◆ドリンク:お好みで選べるドリンク1人1杯付き ※スパークリングワイン、樽生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア3種(赤・白・スパークリング)、カクテル各種、ノンアルコールサングリア、ノンアルコールワイン、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種 計30種程度よりセレクト
【タパス】本日のタパス3種盛り合わせ
【サラダ】本日のサラダ
【パエリア】8品より選べるお好きなパエリア(バレンシア風・魚介・イベリコときのこ・イカ墨・魚介のフィデウア・野菜のフィデウア・イカ墨のフィデウア)
【デザート】選べるデザート
・クレマ カタラーナ
・ショコラチュロスとベリーアイス
・熟成シェリー添え バニラアイス
・マスクドチーズケーキ
【OZ限定★4種から選べるデザート】スパークリングワイン含む約30種が2時間飲み放題!お好きな本格パエリアなど全4皿
◆制限時間:2時間制(1時間30分LO)
【タパス】本日のタパス3種盛り合わせ
【サラダ】本日のサラダ
【パエリア】8品より選べるお好きなパエリア(バレンシア風・魚介・イベリコときのこ・イカ墨・魚介のフィデウア・野菜のフィデウア・イカ墨のフィデウア)
【デザート】選べるデザート1品
・クレマ カタラーナ
・ショコラチュロスとベリーアイス
・熟成シェリー添え バニラアイス
・チーズケーキ
上郷・森の家にある隠れ家的レストラン&カフェ「kokko produced by Cosme Kitchen Adaptation」でいただけるのは、神奈川県産の食材を使用した石窯焼き料理。さらに、ヴィーガンやグルテンフリーなどに対応したメニューも用意。くつろぎの空間で、こだわりの料理を堪能して。
プラン
【OZ限定★女子会×Welcome Drink&オーガニックVEGANソフトクリーム付き】デザートグレードUP×ピッツァなど全6皿
◆ドリンク:<ワンドリンク> Welcome Drink1人1杯付き(オーガニックスパークリングワインorノンアルコールオーガニックワイン) オーガニックコーヒー or ティー1人1杯付き
【前菜1】季節野菜のスムージー
【前菜2】ワカモレ サルサチップス
【サラダ】まぐろアボカドキヌアのパワーサラダ
【メイン1】富士山ゆうゆう鶏のハーブグリルチキン
【メイン2】しらすと生海苔のピッツァ
【デザート】チーズケーキ or ブラウニー (+\500でデザートプレートに変更可)
■食事やドリンクについて
スパークリングワインと料理との相性が良く、大変美味しく飲むことができた。料理も一品一品丁寧に作り込まれていた。見た目も綺麗ですし、味は文句なしに美味しいです。
■店の雰囲気やサービスについて
一番奥の窓際の席を案内いただきました。席間隔も広く、隣のテーブルの会話が気になることもなく、みなとみらいの夜景と海を静かに堪能できました。スタッフの方の気遣いも大変良く、タイミングバッチリに料理の配膳、お酒をお持ちいただきました。
■一緒に行った相手の反応について
プロポーズとして利用しました。薔薇の一輪、ケーキが大変嬉しかったようです。とっても喜んでくれて、おかげさまで二人にとって心に残る日にすることができました。
■食事やドリンクについて
どの料理も美味しいです。20代前半の男の元スポーツマンですが、料理の量もちょうど良いと感じました。
■店の雰囲気やサービスについて
ある1人のウエイターの方の雰囲気がとても柔らかく好印象を持てました。海からみなとみらいの夜景を一望できるので、景色を重視する人におすすめです。
■一緒に行った相手の反応について
料理が美味しく景色も綺麗でとても満足していました。彼女は料理の量が、最後まで美味しく食べるには少し多いと言っていました。
■食事やドリンクについて
最後のアニバーサリーのケーキが以前2?3年前に出された物の方がクオリティーが高かったので少し残念でした。
■店の雰囲気やサービスについて
1番奥の席ということもありましたが、お会計をテーブルに持ってくるのはちょっと違うなと感じた。(ましてやアニバーサリー予約なのに)基本的に店員さんが捕まりづらく、もう少しアイコンタクトが取れてもいいと感じました。あとドリンクメニューがベタベタしていて、このご時世余計に残念でした。
■一緒に行った相手の反応について
景色や料理に関してはとても満足しておりました。相手が喜んでくれたのでそこはよかったと思います。
編集部が厳選した、元町中華街・関内・石川町の周辺にある、おいしいチーズの、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、関内駅や石川町駅周辺のレストランのほか、元町中華街や山下公園付近のお店、ラクレットやチーズフォンデュを楽しめるお店や、食後にフロマージュを選べたりチーズのデザートが選べるレストラン、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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