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関内・石川町・元町中華街|ムール貝が美味しいお店のディナー 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。横浜(中華街・関内・石川町)の周辺にある、ムール貝が美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。関内、石川町、横浜スタジアム、山下公園や横浜中華街の近辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、前菜やメインでムール貝を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定関内・石川町・元町中華街ディナームール貝

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15件表示

※2024年04月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル横浜(洋食・西洋料理、フレンチ、洋食、その他/神奈川県・元町・中華街)ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル横浜の【フレンチコース Leger】前菜・スープ・選べるメインなど全6皿+選べる2ドリンク+記念日カットケーキ(OZ限定)
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    ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル横浜

    神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅、石川町駅、みなとみらい駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、洋食、その他

    不思議の国のアリスがテーマのビュッフェで、どのお品もかわいくつくってあり味も美味しかったです。ゆったりした席にとおしていただきゆっくり楽しむことができました。特に美味しかったのはフレジェと、ラムレーズンのチョコレート。アリスと無関係な抹茶のお菓子などもそこそこ美味しかったです。塩味のお料理やフルーツなどもあり飽きずに戴けました。 口コミをもっと見る

    ビュッフェ、アフタヌーンティー、コース料理まで
    横浜カジュアルフレンチ

    横浜中華街の東門すぐ、ローズホテル横浜にある「ブラスリー ミリー ラ・フォーレ」。フランス語で“森の中の湖”を意味する店名のごとく木のぬくもりに満ちた空間で、中華街エリアでは数少ない洋食メニューを堪能。ヨーロッパを中心に各国で腕をみがいたシェフによる、ランチビュッフェ&カジュアルディナーをお楽しみに。

    • ディナー
    • OZ限定

    【フレンチコース Leger】前菜・スープ・選べるメインなど全6皿+選べる2ドリンク+記念日カットケーキ(OZ限定)

    コースメニュー
    <4月 メニュー>
     ~ コース内容(4月)~
    ○本日のアミューズ
    ○オードブル タスマニアサーモンの瞬間燻製とホワイトアスパラガス さよりの昆布〆 黒米と蕗の薹のラビゴット 新玉葱のエチュベ 田芹の香
    ○本日のスープ
    ○メイン:3種よりおひとつお選びください。
     〈4/1~4/14〉
     ・本日の魚のポワレ デストロイヤーとバニラのムースリーヌ ライムとバジルの泡
     ・カモミールティーでマリネした三元豚ロースの低温ロースト ベルガモットのフルーツパプリカソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     〈4/15~4/29〉
     ・本日の魚のポワレ スパイスと浅利のフレーゴラ 昆布出汁の白ワインソース
     ・塩麹と甘酒に漬けた大山鶏胸肉のロースト ハニージンジャーアップルソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶、プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)
    <5月 メニュー>
    ~ コース内容 (5月)~
    ○本日のアミューズ
    ○オードブル:2種よりおひとつお選びください。
    ・ヒラメのカルパッチョ 生雲丹 柑橘風味 ボタンエビのタルタル グレープフルーツの泡
    ・季節野菜のヴェリーヌ
    ○本日のスープ
    ○メイン:3種よりおひとつお選びください。
     〈4/27~5/10〉
     ・本日の魚のポワレ ニンニクとエシャロットのソース ムール貝のフォーム インカのめざめパイヤッソン
     ・ベルガモットオレンジミントでマリネしたパンタードのロースト オレンジのアイヨリ
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/13~5/24〉
     ・本日の魚のポワレ 酒粕 フロマージュブラン からすみ 姫レモンのピューレ キャビアドオーベルジーヌ
     ・三元豚肩ロースの低温ロースト フレーバーリッチロゼキャラメリゼ シェリービネガーソース
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/27~5/31〉
     ・本日の魚のポワレ タップナードロースト 茗荷 ブールブランゼピス ピストゥー 
     ・大山鶏ロースト 珊瑚樹トマト アドヴィェ プーレヴィネグール
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶 / プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)

    通常8800円⇒40%OFF5300(税・サ込)

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    • ディナー

    【フレンチコース Leger】前菜・スープ・選べるメインなど全6皿+乾杯ドリンク+記念日ホールケーキ

    コースメニュー
    <4月 メニュー>
     ~ コース内容(4月)~
    ○本日のアミューズ
    ○オードブル タスマニアサーモンの瞬間燻製とホワイトアスパラガス さよりの昆布〆 黒米と蕗の薹のラビゴット 新玉葱のエチュベ 田芹の香
    ○本日のスープ
    ○メイン:3種よりおひとつお選びください。
     〈4/1~4/14〉
     ・本日の魚のポワレ デストロイヤーとバニラのムースリーヌ ライムとバジルの泡
     ・カモミールティーでマリネした三元豚ロースの低温ロースト ベルガモットのフルーツパプリカソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     〈4/15~4/29〉
     ・本日の魚のポワレ スパイスと浅利のフレーゴラ 昆布出汁の白ワインソース
     ・塩麹と甘酒に漬けた大山鶏胸肉のロースト ハニージンジャーアップルソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶、プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)
    <5月 メニュー>
    ~ コース内容 (5月)~
    ○本日のアミューズ
    ○オードブル:2種よりおひとつお選びください。
    ・ヒラメのカルパッチョ 生雲丹 柑橘風味 ボタンエビのタルタル グレープフルーツの泡
    ・季節野菜のヴェリーヌ
    ○本日のスープ
    ○メイン:3種よりおひとつお選びください。
     〈4/27~5/10〉
     ・本日の魚のポワレ ニンニクとエシャロットのソース ムール貝のフォーム インカのめざめパイヤッソン
     ・ベルガモットオレンジミントでマリネしたパンタードのロースト オレンジのアイヨリ
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/13~5/24〉
     ・本日の魚のポワレ 酒粕 フロマージュブラン からすみ 姫レモンのピューレ キャビアドオーベルジーヌ
     ・三元豚肩ロースの低温ロースト フレーバーリッチロゼキャラメリゼ シェリービネガーソース
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/27~5/31〉
     ・本日の魚のポワレ タップナードロースト 茗荷 ブールブランゼピス ピストゥー 
     ・大山鶏ロースト 珊瑚樹トマト アドヴィェ プーレヴィネグール
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶 / プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)

    通常8000円⇒27%OFF5900(税・サ込)

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    • ディナー
    • 飲み放題
    • OZ限定

    【フレンチコース Nateur】選べるメインからデザートまで全8皿+フリーフロー+記念日カットケーキ(OZ限定)

    コースメニュー
    <4月 メニュー>
    ~ コース内容(4月)~
    ○本日のアミューズ
    ○季節野菜のヴェリーヌ
    ○オードブル タスマニアサーモンの瞬間燻製とホワイトアスパラガス さよりの昆布〆 黒米と蕗の薹のラビゴット 新玉葱のエチュベ 田芹の香
    ○本日のスープ
    ○メイン:3種よりおひとつお選びください。
     〈4/1~4/14〉
     ・本日の魚のポワレ デストロイヤーとバニラのムースリーヌ ライムとバジルの泡
     ・カモミールティーでマリネした三元豚ロースの低温ロースト ベルガモットのフルーツパプリカソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     〈4/15~4/29〉
     ・本日の魚のポワレ スパイスと浅利のフレーゴラ 昆布出汁の白ワインソース
     ・塩麹と甘酒に漬けた大山鶏胸肉のロースト ハニージンジャーアップルソース
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
     〈4/30~5/12〉
     ・本日の魚のポワレ ニンニクとエシャロットのソース ムール貝のフォーム インカのめざめパイヤッソン
     ・ベルガモットオレンジミントでマリネしたパンタードのロースト オレンジのアイヨリ
     ・常陸牛のロティ 新ゴボウ ダンデライオン 胡桃 レーズンマスタード(+\1,000)
    ○アヴァンデセール
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶、プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)
    <5月 メニュー>
    ~ コース内容 (5月)~
    ○本日のアミューズ
    ○ヒラメのカルパッチョ 生雲丹 柑橘風味 ボタンエビのタルタル グレープフルーツの泡
    ○季節野菜のヴェリーヌ
    ○魚料理
    〈4/27~5/10〉
     ・本日の魚のポワレ ニンニクとエシャロットのソース ムール貝のフォーム インカのめざめパイヤッソン
    〈5/13~5/24〉
     ・本日の魚のポワレ 酒粕 フロマージュブラン からすみ 姫レモンのピューレ キャビアドオーベルジーヌ
    〈5/27~5/31〉
     ・本日の魚のポワレ タップナードロースト 茗荷 ブールブランゼピス ピストゥー
    ○メイン:2種よりおひとつお選びください。
     〈4/27~5/10〉 
     ・ベルガモットオレンジミントでマリネしたパンタードのロースト オレンジのアイヨリ
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/13~5/24〉
     ・三元豚肩ロースの低温ロースト フレーバーリッチロゼキャラメリゼ シェリービネガーソース
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
     〈5/27~5/31〉
     ・大山鶏ロースト 珊瑚樹トマト アドヴィェ プーレヴィネグール
     ・常陸牛のロティ 白アスパラガス 蛤のナージュ 木の芽のサバイヨン(+\1,000)
    ○アヴァン デセール
    ○デザート
    ○コーヒー又は紅茶 / プティフール
    (温かいお飲み物お選びの場合のみお替り自由)

    通常9500円⇒11%OFF8500(税・サ込)

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  2. 1-1&The Rooftop(洋食・西洋料理、カジュアルフレンチ、ビストロ、洋食/神奈川県・日本大通り)1-1&The Rooftopの中華と洋食をMIXしたオリジナルコース
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    1-1&The Rooftop

    神奈川県・日本大通り・日本大通り駅、元町・中華街駅、馬車道駅、関内駅、みなとみらい駅

    洋食・西洋料理、カジュアルフレンチ、ビストロ、洋食

    お食事がおいしいのはもちろんのこと、おすすめしてくださるお酒もおいしくて、食事の提供のタイミングにもお気遣いいただいていたのがわかりました。今回二回目でしたが、胃もたれすることもなく、お酒も翌日に残らないので、本当にナチュラルワインの良いものをセレクトしているのがわかりました。 口コミをもっと見る

    自然派ワインと中華ビストロ
    フォトジェニックな景色をバックに乾杯

    日本大通り駅より徒歩4分の「1-1&The Rooftop」は、横浜のベイサイドを望むロケーションが自慢のビストロ。旬の食材を使用した中華と洋食をMIXしたオリジナル料理の数々と相性抜群の自然派ワインはどれも絶品。ルーフトップは横浜らしい景色に囲まれた開放感たっぷりの空間だから、女子会や大切な人との記念日におすすめ。

  3. 山手十番館 レストラン&カフェ(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・元町・中華街)山手十番館 レストラン&カフェのWメインやパティシエ特製デザートなどのフレンチコース全6皿+乾杯スパークリング+メッセージプレート(OZ限定)
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    山手十番館 レストラン&カフェ

    神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅、石川町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    どれも見た目も美しく美味しかったです。少しずつ色々な料理が楽しめるのでとても満足でした。 口コミをもっと見る

    異国情緒ある空間で洗練フレンチを
    山手の洋館の一軒家レストラン

    港の見える丘公園近くに立つ「山手十番館 レストラン&カフェ」は、建造より50年を経た歴史ある洋館。ステンドグラスで飾られた一軒家のレストランは、異国情緒と落ち着いた雰囲気が漂う。料理は洗練されたフレンチコース。季節の食材をふんだんに盛り込んだ彩り豊かな一皿ひと皿を味わい、特別なひとときに酔いしれて。

  4. オイノス石川町(洋食・西洋料理、イタリアン/神奈川県・石川町)オイノス石川町の前菜4種盛りや2種パスタに本日の肉料理など全6皿+2時間飲み放題
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    オイノス石川町

    神奈川県・石川町・石川町駅、元町・中華街駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    お料理、飲み放題の種類でこのお値段はとてもお得です!前菜も種類豊富、メインもピザ・パスタ・お肉どれも満足です。ルーム貝のスープを使ったリゾットもとても美味しいです。どのお料理も美味しいと同席の方々も言ってくださり、飲み物も種類が多く楽しめます。 口コミをもっと見る

    産地直送の鮮魚や銘柄肉などを堪能
    素材にこだわる石川町のイタリアン

    石川町駅から徒歩1分と便利な立地にある「イタリアンダイニング&バル オイノス」。三浦港や相模湾の魚介や鎌倉産の野菜など地元で穫れた食材を中心に、本格リストランテの味がカジュアルに楽しめる。木の風合いを生かした温もりあふれる空間で、美味しい料理に舌鼓を打つひと時を。

  5. Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(洋食・西洋料理、フレンチ、カジュアルフレンチ、ビストロ/神奈川県・関内)Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaの【おもてなし会食プラン】アンガス牛Tボーンのメインなど全9皿+グランクリュ・シャンパーニュ
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    Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama

    神奈川県・関内・関内駅、桜木町駅、日ノ出町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、カジュアルフレンチ、ビストロ

    ムール貝の藁焼きや野菜も美味しかったです。メインの鴨も美味しくて満足です。 口コミをもっと見る

    上質素材を駆使した料理とワインで
    ゲストを魅了する横浜の美食フレンチ

    ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、「自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある」という考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン・ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。

    • ディナー

    【おもてなし会食プラン】アンガス牛Tボーンのメインなど全9皿+グランクリュ・シャンパーニュ

    コースメニュー
    株式会社フィネス・コラボレーション企画。
    モンターニュ・ド・ランスのトップクオリティー・メゾン。グランクリュ・シャンパーニュ付
    US最高格付”プライム・アンガス牛”
    Tボーン備長炭火焼ヨコハマスタイル。全9品プラン

    Entre
    はじまりの一品
    Specialite de Potage ou Ajillo
    本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ
    Appetizer Froide
    季節野菜と海の香りのカクテル仕立
    Fruits de Mer
    名物 赤毛のアンのムール貝、藁焼き
    Appetizer du Charcuterie
    シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル
    Viande
    US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーン備長炭火焼ヨコハマスタイル
    (2~3名様で1枚、約600g)
    Salade de Garniture
    ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ
    Dessert ou Fromage
    デザート。またはチーズ
    The et Mignardises
    小菓子とお茶

    ビストロノミー “ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省(USDA)の最高格付”プライム・アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。
    ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン・ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした「横浜創作料理」で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

    27900(税・サ込)

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OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、元町中華街・関内・石川町の周辺にある、おいしいムール貝の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、関内駅や石川町駅周辺のレストランのほか、元町中華街や山下公園付近のお店、ムール貝を使用したパエリアやや、ブイヤベースが味わえるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

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