横浜(みなとみらい・元町・桜木町)の周辺にある鉄板焼き・ステーキをご紹介。編集部が実際に足を運んで厳選したレストランを、おすすめの条件ごとにピックアップ。みなとみらいや桜木町、赤レンガ倉庫、マークイズの近辺の、美味しい鉄板焼きの有名店など、編集部が厳選したとっておきのレストランからイメージにぴったりの一軒を見つけて。
徳島からの恵みをダイレクトに感じる
横浜・桜木町駅近くの鉄板レストラン
桜木町駅からすぐの好ロケーションに店を構える「鉄板焼ぼんの」。肉・魚介類・野菜は徳島県産のものを中心に揃えており、素材そのものの味を最大限に活かせる鉄板焼きで提供。徳島の阿波牛や鳴門海峡に揉まれ育った魚介類はうまみたっぷりで絶品。友人や職場の仲間とこだわりの逸品を堪能して。
食事やドリンクについての口コミ
40代後半(女)投稿日:2025/02/25
シャンパンも美味しかったし、飲み物が無くなる前に飲み物のメニュー表を差し出してくれるのはありがたかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
極上和牛と調理技術に舌鼓
鉄板カウンターでライブ感あふれる本格鉄板焼き
横浜駅近くにある「WAGYU LIVERARY」。店内に足を一歩踏み入れるとそこは大人の隠れ家。シェフこだわりの最高級Aランク黒毛和牛と新鮮な海鮮を使った美しい至極の料理の数々を、臨場感あふれる鉄板を前に堪能できる。自分へのご褒美や記念日、会食など大切な夜に利用してみて。
食事やドリンクについての口コミ
30代前半(女)投稿日:2025/02/12
お料理の説明も丁寧で、写真や動画のタイミングも都度教えてくださり、食事提供のスピードもちょうどよく、本当に素晴らしかったです。何よりも、お料理が全部美味しかったです。とても良いひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいですし、他の方にもおすすめしたいです。
口コミをもっと見る
店舗情報
五感で楽しむ鉄板焼きをカジュアルに
横浜の大人空間で国産黒毛和牛を堪能
横浜駅から徒歩3分、シックな隠れ家ダイニング「鉄板焼 牛鳴」。提供される肉はすべて、風味と舌触りが堪らない最高級A5ランクの黒毛和牛。ライブで調理される大迫力の風景や漂う芳ばしい香りに五感を刺激される鉄板焼き。カジュアルに楽しめるので、会話を楽しみたいデートなどに利用して。
食事やドリンクについての口コミ
50代前半(男)投稿日:2025/03/08
料理は最初から最後まで美味しく特に海老とアワビは最高でした!
口コミをもっと見る
店舗情報
桜木町のシックな隠れ家
A5黒毛和牛や伊勢海老の鉄板焼を五感で堪能
桜木町駅より徒歩3分、紅葉坂の入口にあるビル5階の洗練空間「鉄板焼 にし田」。A5ランクの黒毛和牛や新鮮な魚介といったこだわりの食材を、ライブ感満載の鉄板焼きで堪能。40種類ものラインナップでご用意するワインは、お肉の味わいを邪魔をしないものを厳選。高級感溢れる店内で、デートや接待など特別なひとときを。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(女)投稿日:2025/03/18
どれも本当に美味しかったです。食事はもちろんデザートも美味しかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
横浜ベイ近くの和モダンな一軒家で 濃厚なうまみのA5黒毛和牛を
関内駅や桜木町駅からも歩ける裏路地に店を開く一軒家の鉄板ダイニング「鉄板焼料理 美安 横浜」。スタイリッシュなテーブル席ほか、2階には料亭のような個室も用意された大人の隠れ家で、そのままでもおいしいA5ランク黒毛和牛を贅沢に味わう究極の鉄板コースを。記念日などの大切な夜にもぴったり。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(男)投稿日:2024/12/14
コース料理を予約したのですが、お肉がとても美味しかったです。
口コミをもっと見る
店舗情報
ホテル最上階の景色と最高級A5和牛
シェフ厳選!五感で楽しむ旬の極上食材
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階の「さがみ」は、カウンター席からきらびやかな夜景を望む鉄板焼きレストラン。料理長の確かな目利きで選び抜かれた最高級A5ランク和牛と新鮮な海鮮は別格の味わい。ホテルならではのラグジュアリーな空間は記念日のお祝いや女子会にぴったり。
食事やドリンクについての口コミ
60代前半(女)投稿日:2025/03/15
ゆったりとしてお食事する事が出来ましたスパークリングフリー(ノンアルスパークリングも可)のプランでした友人がノンアルスパークリングも飲めなかったので、ソフトドリンクも可にしてくださると有難いです
口コミをもっと見る
8000
【レディースランチ】スパークリングワイン飲み放題(平日限定)/熟練の職人が目の前で焼き上げる和牛が楽しめるランチコースに、スパークリングワインのフリーフローが付いた平日限定プラン。女子会やご褒美ランチにいかがでしょうか。
30000
日本名牛の旅 極上銘柄牛コース/月替りの極上銘柄牛をメインに、シェフ厳選の産地食材を取り入れ、郷土の味覚をアレンジしたお料理の数々をお楽しみいただける、おすすめのコースです。 横浜にいながら日本各地を旅するように、ご当地豪華食材の饗宴をご堪能ください。
28000
【極上"常陸牛"Tボーンステーキ ディナーコース】骨付き肉の希少部位を堪能/常陸牛初となる、和牛では珍しい「Tボーンステーキ」をお愉しみいただけます。フィレとサーロイン両方が付くTボーンステーキは、骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しいサーロインとフィレが味わえることが特徴です。骨付き800g超えの和牛を目の前でシェフが焼く様は、見応えも抜群にお愉しみいただけます。様々なお味でお楽しみいただけるよう、Tボーンステーキコースでは、特製ソースや、ウニ、カラスミ、キャビアなどの高級食材など9種類のコンディメントをご用意いたしました。
30000
鉄板焼「さがみ」 蟹づくしコース/この冬限定で贅沢な蟹づくしのコースをご用意。まずは新鮮なズワイガニの刺身で始まり、北海道産毛ガニを三杯酢と蟹味噌で。続いて、蟹の旨味がたっぷり詰まった蟹サラダをご堪能ください。 メインディッシュには、タラバガニ1本を石焼きで仕上げ、雲丹とカボスの風味が絶妙にマッチした逸品をご提供いたします。そして、鉄板で仕上げる蟹焼き飯には、蟹味噌餡かけがかかり、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 最後に、可愛らしい蟹型デザートで締めくくり、コーヒーまたは紅茶と共に、至福のひとときをお過ごしください。
店舗情報
名物のピンチョスや和牛の鉄板焼き
スパニッシュのニュースタイルを横浜で
横浜駅からアクセスがよい「Plancha L THE YOKOHAMA FRONT」はホテルエントランスにある高級鉄板焼き店。店内はシックな雰囲気で、大人のデートにぴったり。系列店である「リザラン」の名物、ピンチョスは鉄板でアレンジを加え温かい逸品も。メインの和牛など鉄板焼ならではの臨場感と仕上がりを体感してみて。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(男)投稿日:2025/03/16
前菜からとても美味しかったですスープも季節にあったものでよかったですお肉は美味しかったですし、量も満足でリーズナブルでしたお酒の種類が豊富でとても良かったです
口コミをもっと見る
店舗情報
音と香りが充溢した鉄板カウンターで
旬が奏でる美食の饗宴
横浜中華街にあるローズホテル横浜の「鉄板焼き 浜」。世界的デザイナーが手がけた異国情緒あふれる空間で、旬の食材の鉄板焼きが楽しめる。食欲を刺激する香りや音に包まれながら、臨場感あふれる調理過程を目の前で独占。スパークリングワイン片手に贅沢な夜を迎えて。
食事やドリンクについての口コミ
20代後半(男)投稿日:2022/07/17
仙台牛ステーキが美味しかったです。量も多すぎずちょうど良いものでした。
口コミをもっと見る
店舗情報