1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 神奈川県>
  4. 横浜市>
  5. ムール貝

神奈川県横浜市の厳選おすすめムール貝が美味しいお店 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選した神奈川県横浜市のレストランのおすすめムール貝が美味しいレストランプランをご紹介。前菜やメインでムール貝を味わえるお店などのプランが人気です。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2022/08/19
検索条件: 日付未定時間未定人数未定神奈川県横浜市ムール貝

9

19件表示

※2022年08月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

重慶飯店 新館(旧:重慶飯店 新館1階)/ローズホテル横浜(中華料理、中国料理、四川料理/神奈川県・元町・中華街)重慶飯店 新館(旧:重慶飯店 新館1階)/ローズホテル横浜(中華料理、中国料理、四川料理/神奈川県・元町・中華街)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

重慶飯店 新館(旧:重慶飯店 新館1階)/ローズホテル横浜

神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅、石川町駅、みなとみらい駅

中華料理、中国料理、四川料理

重慶飯店しゅうまいはとてもおいしかったです。自宅でたべられるのでとてもよかったです 口コミをもっと見る

本格四川料理を最高のもてなしとともに
伝統を受け継ぐ老舗レストラン

横浜中華街に四川料理を広めた「重慶飯店」。ローズホテル横浜1階にある新館は老舗の味を受け継ぐレストランのひとつ。伝統を大切にしながらも料理長の革新的な試みが随所に見られ、四川の食文化やその魅力を今に伝える。ホテルならではの上質な空間とホスピタリティで、ワンランク上のランチ&ディナーを。

スカイラウンジ シリウス/横浜ロイヤルパークホテル(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・みなとみらい)スカイラウンジ シリウス/横浜ロイヤルパークホテル(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・みなとみらい)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

スカイラウンジ シリウス/横浜ロイヤルパークホテル

神奈川県・みなとみらい・みなとみらい駅、桜木町駅

洋食・西洋料理、フレンチ

季節限定のドリンクをはじめ、見た目がとても華やかなドリンクばかりで味だけでなく、目でも楽しめました。 口コミをもっと見る

横浜の超高層ラウンジで
記念日仕様のディナーを

横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」最上階のスカイラウンジ。地上277mの圧倒的なナイトビューを約束する空間で、ホールケーキ&バラがサービスされるアニバーサリー仕様の特別ディナーをご用意。永遠に続きそうなときめきの時間を、大切な人と分かち合いたい。

フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・横浜)フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・横浜)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

神奈川県・横浜・横浜駅

洋食・西洋料理、フレンチ

大変美味しかったです。肉料理はもちろん魚料理が特に美味しくて満足でした。 口コミをもっと見る

華やかにきらめく横浜の夜景と
自慢のフレンチフルコースを

横浜駅から徒歩1分、「ベイ・ビュー」は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階にあるラウンジ。ゆったりしたソファ席でくつろぎながら、横浜のきらめく夜景を一望できる。生演奏が響くロマンティックな空間で、目にも美しいフレンチのフルコースを。

  • ディナー

【港コース】乾杯シャンパン付き!魚料理・肉料理Wメインなど“旬”を堪能する月替わりのこだわりフレンチディナー全9皿

コースメニュー
※神奈川県より「マスク飲食実施店」の認証を受け、ご利用の際、飲食時以外は常に「マスク飲食」をお願いしております。お客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
≪7/1(金)~8/31(水)≫
【アミューズ】
【オードブル】
 ホンマグロの炙り焼きをスパイスをふってパヴェ仕立てに
  ナス・ペティラタトゥイユ・タプナード・雲丹・キャビア
【スープ】
 トウモロコシのエスプーマ コンソメジュレと共に  
【魚料理】
 舌平目とボタンエビのルーロの蒸し焼き 
  ヴェルヴェーヌ風味のブールブランソース
【グラニテ】
【肉料理】
 国産牛サーロインの炙り焼き 
  柚子胡椒風味のオニオンコンフィとソースピカント
【デザート】
 特製デザート プラッターサービス
【自家製パン】
【小菓子とコーヒー】
≪9/1(木)~9/30(金)≫
【アミューズ】
【オードブル】
 軽い燻製にした神奈川県産松輪サバと茄子のルエル
  タプナードソースとハーブソース
【スープ】
 茸のロワイヤル
  鱧とセップ茸のブイヨンスープ  
【魚料理】
 甘鯛の松笠焼き  
  ムール貝とサフラン風味のソースとパセリのピュレ
【グラニテ】
【肉料理】
 シャラン産鴨胸肉のロティ 
  フランス産キノコとトリュフソース
【デザート】
 特製デザート
【自家製パン】
【小菓子とコーヒー】
※メニューは予告なく変更される場合がございます。

18500(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー

【港コース】魚料理・肉料理Wメインなど“旬”を堪能する月替わりのこだわりフレンチディナー全9皿

コースメニュー
※神奈川県より「マスク飲食実施店」の認証を受け、ご利用の際、飲食時以外は常に「マスク飲食」をお願いしております。お客様には、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
≪7/1(金)~8/31(水)≫
【アミューズ】
【オードブル】
 ホンマグロの炙り焼きをスパイスをふってパヴェ仕立てに
  ナス・ペティラタトゥイユ・タプナード・雲丹・キャビア
【スープ】
 トウモロコシのエスプーマ コンソメジュレと共に  
【魚料理】
 舌平目とボタンエビのルーロの蒸し焼き 
  ヴェルヴェーヌ風味のブールブランソース
【グラニテ】
【肉料理】
 国産牛サーロインの炙り焼き 
  柚子胡椒風味のオニオンコンフィとソースピカント
【デザート】
 特製デザート プラッターサービス
【自家製パン】
【小菓子とコーヒー】
≪9/1(木)~9/30(金)≫
【アミューズ】
【オードブル】
 軽い燻製にした神奈川県産松輪サバと茄子のルエル
  タプナードソースとハーブソース
【スープ】
 茸のロワイヤル
  鱧とセップ茸のブイヨンスープ  
【魚料理】
 甘鯛の松笠焼き  
  ムール貝とサフラン風味のソースとパセリのピュレ
【グラニテ】
【肉料理】
 シャラン産鴨胸肉のロティ 
  フランス産キノコとトリュフソース
【デザート】
 特製デザート
【自家製パン】
【小菓子とコーヒー】
※メニューは予告なく変更される場合がございます。

17000(税・サ込)

保存リストに入れました。
YOKOHAMA MONOLITH(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・桜木町)YOKOHAMA MONOLITH(洋食・西洋料理、フレンチ/神奈川県・桜木町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

YOKOHAMA MONOLITH

神奈川県・桜木町・桜木町駅、みなとみらい駅

洋食・西洋料理、フレンチ

平日のみの一番カジュアルなプランにしましたが、どの品も彩り豊かで、味も夏向きにさっぱりとしていて、とても良かったです。デザートは小さめかと思いきや、トロピカルなパンナコッタは量もたっぷりで最後まで満足できるメニューでした。 口コミをもっと見る

横浜絶景マリンビューが一面に望む
天空席で麗しのフレンチ

横浜・桜木町駅前のオフィスビル最上階に位置するフレンチレストラン「横浜モノリス」。エレベーターを降りた先は、みなとみらいが一望できる圧巻のフロア。別世界のような天空空間で、フレンチの繊細でこだわり抜かれた料理とともにロマンティックな時間を。

重慶飯店新館 個室レストラン/ローズホテル横浜(中華料理、中国料理/神奈川県・元町・中華街)重慶飯店新館 個室レストラン/ローズホテル横浜(中華料理、中国料理/神奈川県・元町・中華街)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

重慶飯店新館 個室レストラン/ローズホテル横浜

神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅、石川町駅

中華料理、中国料理

食事の質も量も大変満足出来ました。子連れだったので頼んだお子様プレートも美味しく喜んで食べていました。 口コミをもっと見る

本格四川料理を優雅な個室から届ける
伝統を受け継ぐ老舗レストラン

ローズホテル横浜3階の全個室という贅沢なスペース。横浜中華街に四川料理を広めた「重慶飯店」は老舗の味を受け継ぐレストランのひとつで、伝統を大切にしながら料理長の革新的な試みが随所に見られ四川の食文化や魅力を今に伝える。ホテルならではの上質な空間とホスピタリティで非日常なランチ&ディナーのひとときを。

Bistro China ENCORE/横浜東急REIホテル(中華料理、中国料理、ヌーベルシノワ/神奈川県・新高島)Bistro China ENCORE/横浜東急REIホテル(中華料理、中国料理、ヌーベルシノワ/神奈川県・新高島)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

Bistro China ENCORE/横浜東急REIホテル

神奈川県・新高島・新高島駅、みなとみらい駅、高島町駅

中華料理、中国料理、ヌーベルシノワ

レモンの中華粥がすごく美味しかったです。メインもお代わり出来るのは嬉しいですね。ハーフサイズがあるので食べ切れそうだなと思い、お代わりしてお腹いっぱいになりました。とても満足です。 口コミをもっと見る

みなとみらいの開業1周年ホテルレストランで
横浜ならではの洋食×中華を

みなとみらいエリア・横浜東急REIホテル内で1周年を迎える「Bistro China ENCORE」。街の雰囲気にマッチした大人な上質空間で味わうのは、洋食×中華をベースとしたシェフのセンスが光るオリジナル料理。刺激とくつろぎが同居するスタイリッシュな空間で、横浜ならではの異国情緒漂うメニューに舌鼓を。

イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド(洋食・西洋料理、イタリアン/神奈川県・元町・中華街)イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド(洋食・西洋料理、イタリアン/神奈川県・元町・中華街)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド

神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅

洋食・西洋料理、イタリアン

食事の出てくるタイミングはちょうどよく、充分満足できる内容でした。全て美味しかったです。 口コミをもっと見る

歴史あるホテルの心地よい寛ぎの空間
食を楽しむイタリアンダイニング

ホテルニューグランドのレストラン「イル・ジャルディーノ」で、気の置けない友人と楽しい会話をスパイスに美味しい本格イタリア料理を堪能。『もっと楽しく、もっと気軽に』をテーマに、ダイニングテーブルを囲む時のようなアットホームな雰囲気を存分に体感してみて。

  • ディナー

【7/1~スタート★プリフィクスディナー】前菜・パスタ・メイン・デザートまで全メニューを好みで選べるイタリアン全4皿

コースメニュー
~メニュー例~
【Antipasti】下記より1品セレクト
・カプレーゼ
・プロシュット
・肉のパテ
・バーニャカウダ
ムール貝のオーブン焼き
・野菜のオーブン焼き
・パタータとスピナーチ
・チーズ盛り合わせ
ムール貝のオーブン焼き
・トリッパ
・アランチーニ
・本日の前菜
・タコとセロリのサラダ カラスミ風味(+632円)
・ポルチーニパイ(+1,138円)
【Primi Piatti】下記より1品セレクト
<パスタ>
・ペペロンチーニ
・ポモドーロバジル
・ゴルゴンゾーラクリーム
・ラグー
・アッラビアータ
・カルボナーラ
・ジェノベーゼ風
・アマトリチャーナ風
・本日のパスタ
・ペスカトーラ(+822円)
・カニとマッシュルームのクリームソース(+1,644円)
<スープ>
・伝承のコンソメスープ(+379円)
・野菜のポタージュスープ
<リゾット>
・リゾット(+253円~)
【Pesce・Carne】下記より1品セレクト
・三崎港直送 本日の魚料理(ロースト・グリエ・ヴァプール・アクアパッツァ(+380円))
・ひな鳥のディアブル
・仔牛のパン粉焼き
・牛肉のタリアータ 100g
・国産牛の赤ワイン煮込み
・サルティンボッカ
・仔羊のグリ(+633円)
・オッソブーコ(+633円)
・あかざ海老のオーブン焼き(+1,898円)
・牛フィレ肉のステーキ 100g(+1,898円)
・ビステッカ 800g(+6,958円)
【デザート】下記より1品セレクト
・ティラミス
・カタラーナ
・ジェラート
・季節のズッパ・イングレーゼ
・本日のドルチェ
・ドルチェ3種盛り合わせ(+632円)

10120(税・サ込)

保存リストに入れました。
オイノス石川町(洋食・西洋料理、イタリアン/神奈川県・石川町)オイノス石川町(洋食・西洋料理、イタリアン/神奈川県・石川町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

オイノス石川町

神奈川県・石川町・石川町駅、元町・中華街駅

洋食・西洋料理、イタリアン

どのお料理も美味しく、飲み放題の種類も多くて楽しめました。3時間のコースでも2時間コースと食事の内容は同じなので途中で料理を追加したのですが、そちらも美味しかったです。次回はアラカルトも良いかもしれません。 口コミをもっと見る

産地直送の鮮魚や銘柄肉などを堪能
素材にこだわる石川町のイタリアン

石川町駅から徒歩1分と便利な立地にある「イタリアンダイニング&バル オイノス」。三浦港や相模湾の魚介や鎌倉産の野菜など地元で穫れた食材を中心に、本格リストランテの味がカジュアルに楽しめる。木の風合いを生かした温もりあふれる空間で、美味しい料理に舌鼓を打つひと時を。

Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/神奈川県・関内)Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/神奈川県・関内)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama

神奈川県・関内・関内駅、桜木町駅、日ノ出町駅

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

ムール貝の藁焼きや野菜も美味しかったです。メインの鴨も美味しくて満足です。 口コミをもっと見る

上質素材を駆使した料理とワインで
ゲストを魅了する横浜の美食フレンチ

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、「自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある」という考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン・ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。

  • ディナー

【接待・懇親会★おもてなし会食プラン】グランクリュ・シャンパーニュで乾杯!アンガス牛Tボーンのメインなど全9皿を堪能

コースメニュー
株式会社フィネス・コラボレーション企画。
モンターニュ・ド・ランスのトップクオリティー・メゾン。グランクリュ・シャンパーニュ付
US最高格付”プライム・アンガス牛”
Tボーン備長炭火焼ヨコハマスタイル。全9品プラン

Entre
はじまりの一品
Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ
Appetizer Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立
Fruits de Mer
名物 赤毛のアンのムール貝、藁焼き
Appetizer du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル
Viande
US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーン備長炭火焼ヨコハマスタイル
(2~3名様で1枚、約600g)
Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ
Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ
The et Mignardises
小菓子とお茶

ビストロノミー “ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省(USDA)の最高格付”プライム・アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン・ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした「横浜創作料理」で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

27900(税・サ込)

保存リストに入れました。

横浜・みなとみらいのグルメ情報

編集部が厳選した、神奈川県横浜市のレストランをご紹介しました。神奈川県横浜市などが人気です。来店実績のある確かなクチコミ情報を参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP