
東京都・日比谷
帝国ホテル 東京内にあるレストラン
“大切な人との時間も、ひとり時間も楽しめる”、そんな情報をお届けするOZmallが「帝国ホテル 東京」内のレストランを厳選してご紹介。誕生日や記念日におすすめのディナーやお得なランチプランなどが目白押し。ここでしか予約できないOZ限定プランもあるので、お見逃しなく。
東京都・日比谷
“大切な人との時間も、ひとり時間も楽しめる”、そんな情報をお届けするOZmallが「帝国ホテル 東京」内のレストランを厳選してご紹介。誕生日や記念日におすすめのディナーやお得なランチプランなどが目白押し。ここでしか予約できないOZ限定プランもあるので、お見逃しなく。
東京都・日比谷・日比谷駅
その他、BAR、スイーツ・デザート
憧れホテルの絶景ラウンジで
セレブ気分を満喫
帝国ホテル最上階にある「インペリアルラウンジ アクア」。皇居を間近に臨む絶好のロケーションで、昼は季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーセットを。夜は特別な飲み放題プランが楽しめる。一流ホテルならではの格式高い雰囲気や上質なホスピタリティに迎えられて、非日常を味わうひとときを。
東京都・日比谷・日比谷駅、内幸町駅、銀座駅
その他、カフェ、スイーツ・デザート
紅茶の美味しいお店に選ばれている、さすがのダージリン。ハーブ系やコーヒーも美味しかった。てい 口コミをもっと見る
帝国ホテルのメインロビー
開放感のある店内で過ごす優雅な時間
「帝国ホテル 東京」の1階メインロビーにある「ランデブーラウンジ・バー」。約7,600個ものガラスブロックからなる光の壁と吹き抜けによって開放的な店内では、アフタヌーンティーや軽食などを上品に楽しむことができる。大切な人との待ち合わせに、くつろぎの時間を過ごして。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
食事に関しては、個人的に鶏のレバーが苦手だったので、ソースがもう少しインパクトがある方が良いと思いました。ドリンクはアルコールが苦手なのでノンアルコールをチョイス、ブドウジュース感が高めだったのが残念でした。某レストランで頂いたノンアルコールは甘みが少なく良かったので再考頂けたらと思います。 口コミをもっと見る
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
その他、ビュッフェ
御椀やカレーなどもシェフが盛り付けしていただけるのはとても素敵だと思いました。スイーツがどれも美味しく、スイーツはとてもおすすめです。 口コミをもっと見る
和洋中のメニューが楽しめるように 『バイキング』誕生の地となる一軒
1958年、日本初のブフェレストランとして誕生した『インペリアルバイキング』。眺望も楽しめる恵まれたロケーションで、シェフ達のパフォーマンスによるロースト料理や焼き立てのパイ料理、色とりどりのデザートなどが楽しめる。フランス料理に加え、中国料理と日本料理も登場し、より豊富なメニューを堪能できる。
東京都・日比谷・日比谷駅、銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
食事もとても華やかで美味しかったです。ボトルサービスが付いていてお祝い感がありました。 口コミをもっと見る
憧れの帝国ホテルで
「なだ万」の新和食
帝国ホテル本館の中2階、名店「なだ万」が放つ新感覚ダイニング。秘伝のだしや和の調理法はそのままに、洋中食材や調味料などを柔軟に取り入れた、現代の味覚にマッチする新スタイル和食を提案。憧れホテルのスタイリッシュ空間で、気軽においしいランチ&ディナーを。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
その他、その他
シーフードマリネがとても美味しかったです。シーザーサラダもとても美味しく、前菜にこだわりを感じました。 口コミをもっと見る
陽光ふりそそぐ空間で至福の時間を
帝国ホテルが贈るオールデイダイニング
帝国ホテル東京内に2007年3月オープンした、東京流アメリカンダイナー『パークサイドダイナー』。みゆき通りに面し、大きく取られた窓からは柔らかな陽の光がふりそそぎ、早朝から深夜まで様々なゲストが訪れる。パンケーキや野菜カレーなど伝統のメニューをはじめ、長年の間大切に培ってきた唯一無二の味に魅了されて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
肉料理、鉄板焼き
スープからとても美しく、美味しくて期待値が上がりました。イベリコの乗ったサラダはそれだけて満足なボリュームと豪華さ。シャンパンも進みます。お肉も充分な量で、添えられた生の胡椒!塩漬けされたそれはもう、やみつきになりそうです。別室で頂いたデザートも、オレンジピールの苦味に濃厚なバニラアイスとジュレが相まって、大人な美味しさでした。アニバーサリーのショートケーキまで堪能させていただきました。 口コミをもっと見る
帝国ホテル本館に用意された舞台で
厳選食材が躍る“和魂洋才”の鉄板焼き
帝国ホテル本館17階にある「嘉門」。旬の食材をはじめ、その時々で最も状態のいいものを厳選し、フレンチの技術と知識を持つシェフがおもてなしの心をもって調理。日本の食文化でもある鉄板焼きが西洋の食文化と出会うことで“和魂洋才”を体現している。名門ホテルならではのサービスとともに特別なひとときを過ごして。
スイーツと比較してセイボリーが多めのアフタヌーンティのメニューで、スイーツが多いと、胸焼けする年代の私にとっては非常に有り難かったです。小さめのフードですが、どれも趣向を凝らした繊細な味わいでとてもおいしかったです。ただ、ドリンクメニューが他のお店よりは少なく、カフェインNGの私にとっては選べる数が少なかったのが残念。 口コミをもっと見る