1位
京都府・祇園四条/肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理
祇園肉亭 新
雰囲気 4.83
近江牛、山海の幸が融け合う繊細な美味
京都祇園の町家にて和の神髄を堪能
京都・祇園の細道に佇む築100年以上の京町家を改装した肉割烹「祇園肉亭 新」。近江牛を中心に全国各地より職人自ら厳選した和牛と四季折々の山海の美味が堪能できる。名匠が手掛けた中庭を臨むくつろぎの空間で、日本古来の伝統技法で仕上げた繊細な料理に心震わすとっておきのひとときを。
食事やドリンクについて
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/14
ウェルカムドリンクに自家製アップルネードをいただきまきた。スパークリングワインの様でとても美味しかったです。赤身肉がとても柔らかくてビックリしました。色んな薬味と出汁と漬物が付け合わせであり、板前さんが説明してくださって三通りの味を楽しめました。デザートもプチではなく、ちゃんと一品のとして出てきました。職人さんの手仕事を感じさせられる本格的なティラミスでした。とにかく全てが美味しくて大満足!
-
30代前半(女)
投稿日:2023/06/28
見た目にも美味しいとわかるお肉でした!赤身を選んだので脂身も少なく美味しくぺろっと食べてしまいました!
-
50代前半(女)
投稿日:2023/03/11
ひつまぶしのランチを注文しました。お肉が柔らかく、また出汁を少しずつ注いで食べたり、一緒についていたネギや胡麻など味変もできてとてもよかったです。京都のお漬物も美味しかったです。
店の雰囲気やサービスについて
-
40代後半(男)
投稿日:2023/01/12
入口から玄関まで、さらには玄関を開けて中に通され、個室まで案内されるまで、これぞ京都の雰囲気が感じられる素晴らしいお店の作りと舞台設定でした。
-
20代後半(女)
投稿日:2023/01/02
2階の個室に通して頂きました。高級感がある落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。スタッフの方も皆さん感じが良く、とても親切でした。
-
20代前半(女)
投稿日:2023/01/01
入り口からお迎えしてくださり、化粧室の案内と段差への注意、お料理の説明と全てが丁寧で気持ちが良かったです。年齢問わず食べに行けるお店だと思いました。
一緒に行った相手の反応について
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/14
妹とのランチで伺いましたが、2人で何度も顔を見合わせては笑顔に。とても喜んでいました。
-
30代前半(女)
投稿日:2023/06/28
今回は友人との京都旅の際に利用したのですが、とても喜んでいました。アラカルトで頼んだとしてもとてもリーズナブルで、大満足でした。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/03/11
娘と旅行の際に利用しましたが、お店の雰囲気も食事もとても喜んでいました。