編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。祇園とは、京都市東山区にある繁華街や歓楽街エリアのことで、清水寺や高台寺、八坂神社など数多くの神社やお寺があります。祇園周辺にある、鴨が美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。祇園や清水寺周辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、ジューシーでまろやかな味わいの鴨を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
Go To Eatポイント使える
河原町駅から徒歩3分、街中とは思えない閑静な空間の「割烹 濱喜久」。歴史を感じる京都の情緒あふれる佇まいで、丁寧に作り上げられたこだわりの和食がいただける。四季に合わせた、季節感を味わえる料理だけでなく昭和12年の創業から伝わる逸品も堪能できる。ゆったり特別なひとときを過ごして。
プラン
Go To Eatポイント使える
京都祇園の花見小路、情緒ある石畳に佇む京町屋をモダンな空間に改装した「侘家古暦堂 祇園花見小路本店」。やわらなか肉質とジューシーな脂を持つ「高坂鶏」や、全国の厳選鶏肉を使った創作的な鶏料理を堪能できる。ソムリエが選ぶお酒の種類も豊富。ランチから接待や会食、デートなど利用シーンを問わず訪れて。
プラン
【焼き鳥コース】全国各地の厳選食材と鶏料理を堪能!厳選鶏使用の焼き鳥&フライドチキンなど鶏料理を食べ尽くす全9皿
【前菜1】
【前菜2】
【揚物】侘家フライドチキン
【汁物】鶏の白濁スープ
【箸休め】
【焼き物1】もも串・首肉串・おまかせ串3種
【焼き物2】鴨つくね
【食事】鶏カツ丼
【デザート】祇園アイスプリン
【記念日に★料理長おすすめコース】炭火焼鶏や鴨つくね、鶏カツ丼など絶品鶏料理全10皿!乾杯ドリンク&メッセージプレート付き
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き 神泡ビールorスパークリングハーフボトル(※ソフトドリンクに変更可能)
~コース一例~
【前菜1】
【前菜2】
【揚物】侘家フライドチキン
【汁物】鶏の白濁スープ
【箸休め】
【焼き物1】(もも肉・首肉・おまかせ二種)
【揚物】鶏皮せんべい
【焼き物2】鴨つくね
【食事】鶏カツ丼(+350円でトリュフそばに変更可能)
【デザート】祇園アイスプリン
【料理長おすすめコース】厳選鶏の焼き鳥や鴨つくねなどお店自慢の逸品が全10皿!専門店ならではの創作鶏料理を堪能
~コース一例~
【前菜1】
【前菜2】
【揚物1】侘家フライドチキン
【汁物】鶏の白濁スープ
【箸休め】
【焼き物1】(もも肉・首肉・おまかせ二種)
【揚物2】鶏皮せんべい
【焼き物2】鴨つくね
【食事】鶏カツ丼(+350円でトリュフそばに変更可能)
【デザート】祇園アイスプリン
京都河原町駅から徒歩5分。賑やかな四条通りを南に折れた、静かな通りに佇む「味浪漫いしがま亭」。その名の通り石窯で焼き上げる京鴨料理や京野菜、旬の味覚が味わえる。古い町家をいかした空間には大きな窓が配され、鴨川と東山の山並みを眺望。京都らしい景色とともに、楽しいひとときが過ごせる。
プラン
【OZ限定★記念日プラン】乾杯ドリンク付き!京鴨ステーキ&しゃぶしゃぶ、鴨肉のタタキ、鴨生ハムサラダまで京鴨づくし全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯→ 下記より選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ビール、酎ハイ、ワイン、果実酒、ハイボール
【先付け】
【冷菜】鴨もも肉のタタキ
【サラダ】鴨生ハムサラダ
【ステーキ】京鴨ロースステーキ
【揚げ物】本日の揚げもの
【鍋物】京鴨ロースしゃぶしゃぶ鍋
【ご飯物or麺類】〆の雑炊orラーメン
【デザート】アイスクリーム
【京鴨しゃぶしゃぶ鍋コース】京湯葉や鮮魚のお造り、季節の料理を含む全8皿★〆は雑炊またはラーメンで!
【先付け】
【お造り】京湯葉と鮮魚のお造り
【揚げ物】本日の揚げもの
【サラダ】季節のサラダ
【季節の一品】
【鍋物】京鴨ロースしゃぶしゃぶ鍋
【ご飯物or麺類】〆の雑炊orラーメン
【デザート】アイスクリーム
Go To Eatポイント使える
先斗町・歌舞錬場前で30年以上続く老舗割烹「先斗町 ふじ田」。京料理の要である出汁にこだわっており、昆布と鰹から丁寧にとった透明感あるうまみに思わず舌鼓。三条駅から徒歩3分の好立地なので観光やおもてなしのシーンにぴったり。風情あふれる和空間で本格的な京懐石を楽しみたい。
プラン
【接待におすすめ】おもてなしの心が詰まった老舗割烹の京懐石!趣深い和空間で楽しむ蒸し鮑、造り、焼き八寸など全9皿
~馳走一コース~
【先附】菜の花 蟹絹田巻 新若布 刻み茗荷 生姜 酢味噌
【吸物】桝大根 大豆煮 鯛しんじょう うぐいす菜 柚子 梅人参
【造り】トロの握り+季節のお造り
【凌ぎ】牛蒡すり流し じゃがいも餅 刻み芹
【焼物八寸】鰆味噌幽庵焼 おろし大根稲荷 鰯梅煮
加減酢大根数の子和え 小松菜黒胡麻和え
海老アーモンド揚げ 鴨ロース
【メイン】蒸し鮑のステーキ
【鉢物】焼白葱 牡蠣 ホタテ 海老 白子蒸し 万能ねぎ 糸唐辛子
【御飯】太巻き
【水物】フルーツワインゼリーがけ
【京都・先斗町の老舗割烹で京懐石の神髄を】情緒あふれる和空間で満喫!蒸し鮑、和牛ステーキ、焼物など京料理「馳走二」全10皿
~馳走二コース~
【先付】菜の花 蟹絹田巻 新若布 刻み茗荷 生姜 酢味噌
【吸物】桝大根 大豆煮 鯛しんじょう うぐいす菜 柚子 梅人参
【造り】トロ握り+季節の御造り
【凌ぎ】牛蒡すり流し じゃがいも餅 刻み芹
【焼き八寸】鰆味噌幽庵焼 おろし大根稲荷 鰯梅煮
加減酢大根数の子和え 小松菜黒胡麻和え
海老アーモンド揚げ 鴨ロース
【強肴】京都産和牛ステーキ
【メイン】蒸し鮑のステーキ
【鉢物】焼白葱 牡蠣 ホタテ 海老 白子蒸し 万能ねぎ 糸唐辛子
【食事】太巻き
【香の物】
【水物】フルーツワインゼリーがけ
Go To Eatポイント使える
パリではお馴染みのパティスリーが、京都2号店を祇園・花見小路にオープン。フランスの優雅なイメージにぴったりな雰囲気と、京都らしい和のエッセンスが散りばめられた内装がうまく融合した空間が広がる。伝統のパティスリーならではのスイーツに、祇園店限定のフレーバーやメニューが登場。
プラン
【OZ限定★乾杯シャンパン付き】4種のプティ・オードブルに選べるヴォル・オ・ヴァン、パティスリーのオープン記念プラン全4皿
◆制限時間:120分
【前菜】プティ・オードブル
【スープ】じゃがいもと黒トリュフのスープ
【メイン】ヴォル・オ・ヴァン(オマール海老 or 京鴨)or 和牛ステーキ(+1000円)
【デザート】本日のパティスリーよりお好きなものを1つ
【お飲み物】紅茶 or コーヒー
Go To Eatポイント使える
風情ある街並みが続く京都・先斗町にひっそりと佇む隠れ家的レストラン「侘家洛中亭」。ふんわり軽い食感の衣を纏った串かつは、天使の海老、京丹波産の京都ポーク、黒毛和牛など上質な贅沢食材を使った贅沢な逸品の数々。串かつと世界各国のワインのマリアージュに舌鼓を打ちながらデートや会食を楽しんで。
プラン
店内【アニバーサリー特典付き】天使の海老、黒毛和牛、堀川牛蒡など贅沢食材の串かつ15本を「おまかせ」で楽しむディナーコース
【前菜】スティック野菜
【串かつ】15本
(例)
天使の海老
黒毛和牛
帆立
えんどう豆のコロッケ
季節の魚
菜の花の豚巻き
聖護院大根
堀川牛蒡
ササミ生姜
きたあかりのじゃがバター
信長葱
いくらの手巻き
きつねうどん
豚の首肉と甘長唐辛子
蓮根のカレーミンチ詰め
生麩
厚木椎茸の鴨肉詰め
鶏ももの油淋鶏
タコ
牛肉ピーマン BBQソースで
黒毛和牛のミンチ揚げ
【デザート】アイスプリン
店内【アニバーサリー特典付き】天使の海老、黒毛和牛、堀川牛蒡など上質な贅沢食材の串かつ12本を楽しむディナーコース
【前菜】スティック野菜
【串かつ】12本
(例)
天使の海老
黒毛和牛
帆立
えんどう豆のコロッケ
季節の魚
菜の花の豚巻き
聖護院大根
堀川牛蒡
ササミ生姜
きたあかりのじゃがバター
信長葱
いくらの手巻き
きつねうどん
豚の首肉と甘長唐辛子
蓮根のカレーミンチ詰め
生麩
厚木椎茸の鴨肉詰め
鶏ももの油淋鶏
タコ
牛肉ピーマン BBQソースで
黒毛和牛のミンチ揚げ
【デザート】アイスプリン
店内【アニバーサリー特典付き】天使の海老、黒毛和牛など上質な贅沢食材を使った「おまかせ」串かつ18本のディナーコース
【前菜】スティック野菜
【串かつ】18本
(例)
天使の海老
黒毛和牛
帆立
えんどう豆のコロッケ
季節の魚
菜の花の豚巻き
聖護院大根
堀川牛蒡
ササミ生姜
きたあかりのじゃがバター
信長葱
いくらの手巻き
きつねうどん
豚の首肉と甘長唐辛子
蓮根のカレーミンチ詰め
生麩
厚木椎茸の鴨肉詰め
鶏ももの油淋鶏
タコ
牛肉ピーマン BBQソースで
黒毛和牛のミンチ揚げ
【デザート】アイスプリン
Go To Eatポイント使える
祇園の花見小路、石畳が敷き詰められた通りに佇む「祇園 くらした」。人気の湯豆腐や生麩田楽といった季節の食材を使った懐石料理を、店主が厳選したこだわりの食器とともにいただける。家族や友人とのゆったりとした食事から、接待や会席などのフォーマルなシーンなど、さまざまな用途に。
プラン
【季節の懐石ディナー】前菜盛り合わせ5種に天ぷら、その時期に一番旬な具材を使ったご飯ものやお造り盛り合わせなど全9皿
※メニューは一例です
【先付】汲み上げ湯葉
【前菜】からすみしんじょ、合鴨ロース、あん肝、金時人参豆腐、菜の花と海老の煮凝りの5種盛り
【造り】鯛、鰤、甘えび、まぐろの4種盛り
【椀物】牡蠣しんじょ、舞茸、目葱のお吸い物
【焼物】鰤の湯葉炊き
【炊き合わせ】海老芋の湯葉だし揚げあんかけ
【揚物】あなご、さつまいも、しいたけ、ししとうの揚げ物
【食事】季節のご飯
【留椀】赤出汁
【デザート】水物
祇園四条駅より徒歩5分。隠れ家フレンチ「祇園 呂色」で、完全予約制のコースはいかが。1つ星を獲得した料理は、和のテイストも加えられた独創性が楽しい。店自慢のワインを合わせ、料理とのマリアージュも味わって。ゆったりしたカウンター席だから、ライブ感やシェフとの対話も楽しめそう。デートや記念日に、ぜひ。
プラン
【シェフおまかせのディナー】大人のフレンチ割烹で豪華なコース料理を堪能!京都らしい和のテイストも加えた独創的な品々
~ある日の一例~
柑橘 五味 呂色
フォアグラ
鱧
オマール・キャビア
鳩
マナガツオ
チェリートマト
七谷鴨
本日の結び
メロン 生姜
バイラアイス
小菓子、加賀棒茶
Go To Eatポイント使える
祗園エリアに位置する京料理店「歳時記 年神」では、旬の食材を通して春夏秋冬を感じられる。各地から取り寄せた肉や魚を使った焼き物に季節の魚を新鮮なままいただけるお造りを味わって。食事の順番や盛り付けにもこだわり抜いたコース料理は、顔合わせや法事などのシーンにも利用しやすい。
プラン
【季節の会席ディナー★鯖寿司】甘鯛の塩焼きに旬魚のお造り盛り合わせ、筍しんじょのお吸い物や炊物、季節の水物含む全9皿
【前菜】胡麻豆腐、花山葵、鯖寿司、飯蛸桜煮、鴨ロース
【造り】旬魚4種
【吸い物】筍真蒸、あしらい
【焼き物】甘鯛塩焼き、あしらい
【凌ぎ】唐墨餅
【炊物】筍土佐煮、煮穴子、菜の花
【酢の物】蛍烏賊酢味噌掛け、独活
【ご飯物】ちりめん茶漬け、香の物
【デザート】季節の水物
【OZ限定★会席ディナー】選べる乾杯ドリンク付き!黒毛和牛の炭火焼き&太刀魚の塩焼き、鯖寿司含む先付にデザートなど全9皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き 生ビール、焼酎、日本酒、グラスワイン(赤・白)、スパークリングワイン、ソフトドリンク
【先付】筍木の芽和え、花山葵、鯖寿司、飯蛸桜煮、鴨ロース
【造り】旬魚 四種盛り
【吸い物】甘鯛葛打ち薄い豆仕立て、あしらい
【焼き物】太刀魚塩焼き、生麩田楽、あしらい
【皿物】黒毛和牛炭火焼き
【炊物】筍土佐煮、猪肉治部煮、菜の花
【酢の物】独活、分葱、赤貝酢味噌和え
【ご飯物】筍土鍋ご飯、香の物、赤出汁
【デザート】ほうじ茶ブリュレ、季節のフルーツ
【日本酒コース】お造り3種盛り合わせに旬魚の焼き物&吸い物、シメのお蕎麦が付いた季節の日本酒7種のペアリングコース全7皿
◆ドリンク:季節の日本酒7種 京都の地酒からも選べます
【前菜】胡麻豆腐、花山葵、鯖寿司、飯蛸桜煮、鴨ロース
【造り】旬魚3種
【吸い物】筍真蒸、あしらい
【焼き物】鰆西京焼き、あしらい
【酢の物】氷魚、ふきのとうかき揚げ
【炊物】筍土佐煮、煮穴子
【シメ】お蕎麦
「京都祇園 川村 料理平」は、八坂神社や花見小路といった多くの人々から愛されるスポットに囲まれた京料理店。家族や友人の集まりからフォーマルな場にも使いやすい個室シートやカウンター席が揃う。鱧や鮎などいつでも旬の素材を用意し、湯葉や生麩といった京都の良さを感じられる料理をいただいて。
プラン
【黒毛和牛リブステーキ★ディナー】京野菜や旬の素材を活かした先付、野菜の天ぷらや若鮎の塩焼き、鯛の出汁茶漬け含む全8皿
【食前茶】寺町二条「一保堂」の水出し玉露
【先付】季節の箸割り盛り合わせ(合鴨スモークハム、アスパラ胡麻酢掛け、昆布の鞍馬煮、玉子豆富、胡麻麩)
【向付】お造里 2種盛り合わせ
【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ
【焼物】若鮎の塩焼き&野菜の田楽
【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら
【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ
【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付
【甘味】季節のデザートの盛り合わせ3種
【食後】「上島珈琲」のホットコーヒー
【2時間飲み放題★ディナー】黒毛和牛リブロースステーキ、野菜の天ぷらや若鮎の塩焼き、おからコロッケ&お造り盛りなど全8皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【食前茶】寺町二条「一保堂」の水出し玉露
【先付】季節の箸割り盛り合わせ(合鴨スモークハム、アスパラ胡麻酢掛け、昆布の鞍馬煮、玉子豆富、胡麻麩)
【向付】お造里 2種盛り合わせ
【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ
【焼物】若鮎の塩焼き&野菜の田楽
【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら
【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ
【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付
【甘味】季節のデザートの盛り合わせ3種
【食後】「上島珈琲」のホットコーヒー
【OZ限定★京都の地酒付きディナー】メインは黒毛和牛のリブロースステーキ!若鮎の塩焼きや田楽や湯葉の天ぷらなど全8皿
◆ドリンク:月桂冠、佐々木酒造など、京都の銘酒を1人1杯付き
【食前茶】寺町二条「一保堂」の水出し玉露
【先付】季節の箸割り盛り合わせ(合鴨スモークハム、アスパラ胡麻酢掛け、昆布の鞍馬煮、玉子豆富、胡麻麩)
【向付】お造里2種盛り合わせ
【椀物】鱧と野菜の炊き合わせ
【焼物】若鮎の塩焼き&野菜の田楽
【揚物】おからコロッケと野菜の天ぷら
【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ
【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付
【甘味】季節のデザートの盛り合わせ3種
【食後】「上島珈琲」のホットコーヒー
Go To Eatポイント使える
京都・祗園に店を構えるイタリアンレストラン「スコルピオーネ 祇園」。築160年以上を誇る、京町家をリノベーションしたお店は、和テイストの外観が堂々とした佇まいを見せる。地元から仕入れた京野菜に、ブランドにこだわらず「良いもの」で揃えたお肉やお魚を活かしたイタリアンを堪能して。
プラン
【Wメインディナー】選べる肉料理&魚料理に熟成パルマ産生ハムを使った前菜、メッセージ付きドルチェ&食後のカフェ付き全7皿
【前菜】18ヶ月熟成生ハム 白桃 ブラータチーズ
【スープ】ズッキーニの冷製スープ
【パスタ】カラスミと九条葱 オイルソース バベッティーニor渡り蟹のトマトソース スパゲッティ(+500円)
【魚料理】鱧と京野菜のフリット ミモレットチーズ
【肉料理】黒毛和牛ほほ肉 ラグーソースor鴨肉 ローストor近江牛 ビステッカ(+1000円)
【パン】自家製フォカッチャ
【食後のカフェ】カタラーナ
ウェスティン都ホテル京都内に誕生した「Dominique Bouchet Kyoto Le Teppanyaki」。パリと東京で星を獲得しているフレンチの帝王、ドミニク・ブシェ氏が監修を務めており、フレンチのエスプリ溢れる多彩な料理も一興。ここでしか味わえない唯一無二の鉄板焼きに心奪われるはず。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク付き】メッセージでお祝い!京野菜の前菜、フィレorサーロインから選べるメイン、デザートなど全5皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【アミューズ・ブーシュ】
雲丹を添えた茄子のムースとコンソメのジュレ
【アンテルメード】2品
1.サーモンのコンフィ ケッパーシトロンのコンディメント
2.京野菜を織り交ぜた野菜のシンフォニー
【メイン】下記の中からお選びください
①京都産牛肉サーロイン100g
②京都産牛肉フィレ80g
③シャラン産小鴨のエギュイエット
【食事】御飯、味噌汁、香の物
※下記へ変更可能です。
・ガーリックライス +1,000円
・ブイヤベースラーメン +1,500円
・チーズの盛り合わせ +2,000円
【デザート】フルーツのデクリネゾン
【小菓子】
■東京都
■神奈川県
■埼玉県
■千葉県
■愛知県
■大阪府
■京都府
■兵庫県
閉じる
閉じる
■食事やドリンクについて
おすすめのドリンクを教えていただけたり、ご飯の食べ方やおすすめのソースなど美味しく食べられる工夫をたくさんしていただけました。
■店の雰囲気やサービスについて
スタッフの方々が皆様和やかでかつ、一体感のある良い雰囲気で居心地が良かった
■一緒に行った相手の反応について
誕生日だったのでプレートを用意していただき、お祝いすることができたので非常に喜んでもらえた。
■食事やドリンクについて
串揚げの種類がバラエティに富んでいて美味しかったです!ディップするソースも何種類もあって、揚げたてを提供されるたびにどのソース(塩もあり)が合うかを教えて頂けます。
■店の雰囲気やサービスについて
お店の方々のサービスもとても良かったです。お料理の素材について教えて頂いたり、カウンターでスタッフの皆さんと会話しながらお料理を頂けたのも大満足でした!
■その他の感想について
〆のデザートも美味しかった。ロケーションも良くスタッフの皆さんの楽しそうに働いている様子も気持ちが良かったです。また是非利用させて頂きます!
■食事やドリンクについて
天使のエビが特に美味しかったです具材一つ一つが丁寧で衣の感じも良かったです
■店の雰囲気やサービスについて
カウンターと奥にテーブル席もあり9月まではテラス席もあったみたいで是非今度はテラス席にお邪魔したいです
■一緒に行った相手の反応について
ちょうどいい量で、一緒に行った友人も天使のエビに感動していました。
編集部が厳選した、祇園や清水寺近辺にある、おいしい鴨肉料理の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、祇園や清水寺の周辺おすすめランチやおすすめディナーが食べられるレストラン、合鴨、シャラン鴨など、カモ肉を使用したローストや鴨鍋をいただけるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン