1位
京都府・祇園四条/肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理
祇園肉亭 新
雰囲気 4.84
近江牛、山海の幸が融け合う繊細な美味
京都祇園の町家にて和の神髄を堪能
京都・祇園の細道に佇む築100年以上の京町家を改装した肉割烹「祇園肉亭 新」。近江牛を中心に全国各地より職人自ら厳選した和牛と四季折々の山海の美味が堪能できる。名匠が手掛けた中庭を臨むくつろぎの空間で、日本古来の伝統技法で仕上げた繊細な料理に心震わすとっておきのひとときを。
食事やドリンクについて
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50代後半(男)
投稿日:2024/03/26
ひつまぶしの料金にしてはお高いかなと最初は考えておりましたが、新しい食べ方を色々提案して頂き、お肉もとてもおいしく、薬味箱の見た目が美しくてとても楽しく頂けました。目の前で炊き上がる竈炊きご飯も良かった。坪庭を眺めながらのカウンター席も落ち着いていて良かったです。次回はディナーで更にお肉を味わいたいです
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20代後半(女)
投稿日:2024/02/26
見た目も華やかな肉まぶしは楽しみ方がいくつかありました。また薬味なども充実していたのが嬉しかったです。
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50代前半(女)
投稿日:2023/10/14
ウェルカムドリンクに自家製アップルネードをいただきまきた。スパークリングワインの様でとても美味しかったです。赤身肉がとても柔らかくてビックリしました。色んな薬味と出汁と漬物が付け合わせであり、板前さんが説明してくださって三通りの味を楽しめました。デザートもプチではなく、ちゃんと一品のとして出てきました。職人さんの手仕事を感じさせられる本格的なティラミスでした。とにかく全てが美味しくて大満足!
店の雰囲気やサービスについて
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30代前半(女)
投稿日:2023/06/28
店内は静かで快適でした。1階カウンター席だったのですが、目の前で調理していたので待っている間も楽しかったです!
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50代前半(女)
投稿日:2023/03/11
お店の2階にある2人席のカウンターでしたが、窓から見える中庭みたいなところを眺めながらゆったりと食事が出来ました。落ち着いた雰囲気でよかったです。
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40代後半(男)
投稿日:2023/01/12
入口から玄関まで、さらには玄関を開けて中に通され、個室まで案内されるまで、これぞ京都の雰囲気が感じられる素晴らしいお店の作りと舞台設定でした。
一緒に行った相手の反応について
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50代後半(男)
投稿日:2024/03/26
主人もとても喜んでいました。次回は接待にも使いたいそうです。
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20代後半(女)
投稿日:2024/02/26
大変喜んでくれました。どの薬味が合う、この食べ方が好きなど、盛り上がりました。
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50代前半(女)
投稿日:2023/10/14
妹とのランチで伺いましたが、2人で何度も顔を見合わせては笑顔に。とても喜んでいました。