1位
京都府・五条/和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
魚料理 あぎやお
口コミ総合点 4.80
旬の食材でつくる極上の逸品を
ライブ感あるカウンター席で堪能
京都市営地下鉄「五条駅」より徒歩2分にある「魚料理 あぎやお」では、季節の魚介類をその美味しさを最大限に引き出すこだわりの調理法でいただくことができる。ライブ感のあるカウンター席で、利き酒師の資格を持つスタッフが選ぶ厳選銘酒と魚料理のマリアージュに酔いしれてみては。
食事やドリンクについて
-
60代後半(女)
投稿日:2025/05/20
色々な種類の魚が様々な形と味付けで提供されます。一皿ずつに合うワインをいただきました。どれも美味しくて完食、トウモロコシと米を炊き上げたご飯と赤だし味噌汁が締め、湯気立つ土鍋ご飯がとても美味。デザートも洒落が効いていて楽しかった(内容は行った方のみぞ知る)
-
60代後半(女)
投稿日:2025/02/25
昨年感動して、1年ぶりの京都旅行で再訪しました。どのお料理も素材にこだわっておられ、素材の味を大切にされていて、一品一品をじっくり味わいました。引き算の美と美味しさです。
-
60代後半(女)
投稿日:2024/01/11
年始の旅行で京都はお店が空いていないので、条件に合うお店をやっと見つけました。ネット頼りだったので正直心配でした。しかしカウンター席で一品一品を丁寧に作られる様子が見え、どこの魚でどのように調理し味わいのポイントまで語っていただきました。魚愛を感じました。帰ってから多くの方に感動を伝えオススメしました。
店の雰囲気やサービスについて
-
60代後半(女)
投稿日:2025/05/20
隠れ家のようなお店、ちょっとドキドキ気分。軽く流れるBGMと共に料理の味に集中できる雰囲気をつくってくれてているようです。一品ごとに食材と調理法を丁寧に説明してもらい成程と感心しつつ食べました。目の前で見せてもらえる腕前と知識はとてもカッコいい。ワインの説明も詳しくてわかりやすくマリアージュしてました。
-
60代後半(女)
投稿日:2025/02/25
カウンター席で3組だけでした。静かな空間にBGMが流れ外は雪。調理場上のガラス越しに牡丹雪が見えました。整った調理場での手捌きを見るのも趣がありました。魚ほか素材の説明や調理のこと、味わいのポイントなど教えて頂き、より深く味わえました。
-
60代後半(女)
投稿日:2024/01/11
カウンター席のみで2人連れが3組でとても落ち着いた空間でした。調理は同時スタートで他のお客様と一緒に、静かな感動を味わえました。
一緒に行った相手の反応について
-
60代後半(女)
投稿日:2025/05/20
今回はランチにワイン、次は是非ディナーに日本酒でどんな料理を作ってもらえるのかとても期待していると再訪問をリクエストされました。心もお腹もいっぱいになり大満足してくれました。
-
60代後半(女)
投稿日:2025/02/25
遠く離れた旧友と京都で再会し、前回の感動をまた一緒に味わえました。ひとつ一つが素晴らしい思い出となり喜び合いました。
-
60代後半(女)
投稿日:2024/01/11
お店の雰囲気も、調理人の方々も良く、この価格でとても美味しく満足していました。