編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。京都は清水寺や金閣寺・銀閣寺、嵐山など日本の伝統が残るエリア。京都駅周辺にある、牛肉・ビーフが美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。京都駅周辺の、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、ジューシーな牛肉を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
ホテルカンラ京都内でゲストをお迎えする「鉄板料理 花六」では、京都牛などの国産和牛と全国からの厳選食材を鉄板創作料理で味わう事が出来る。和食の伝統ある技や文化を感じながら、一方で新しい表現の鉄板焼きにも出逢える楽しみが。料理と器が織りなす美しさや希有な美酒が特別な日に感動を添えてくれるはず。
プラン
【清水コース★ホールケーキ付き】黒毛和牛や甘鯛の鉄板焼き、 京鴨や松茸など全7皿×選べる乾杯ドリンク1人1杯付き
◆ドリンク:■選べるドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(シャンパン・白・赤・ロゼ) ・焼酎(芋・麦) ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク (ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
清水コース 一例
【前菜】季節の先付(3種)
【温菜】 京都牛サーロインのしゃぶしゃぶ
【海鮮】 フォアグラと鰤のソテー
【メイン】京都牛の鉄板焼き100g
【食事】 ゆり根とイクラの釜めし
【甘味】本日のデザート&カフェ
【ケーキ】ホールケーキ
【清水コース★乾杯ドリンク付き】ホテルカンラ京都開業10年記念!黒毛和牛や甘鯛の鉄板焼き、 京鴨や松茸など全6皿
◆ドリンク:■選べるドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(シャンパン・白・赤・ロゼ) ・焼酎(芋・麦) ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク (ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
清水コース 一例
【前菜】季節の先付(3種)
【温菜】 京都牛サーロインのしゃぶしゃぶ
【海鮮】 フォアグラと鰤のソテー
【メイン】京都牛の鉄板焼き100g
【食事】 ゆり根とイクラの釜めし
【甘味】本日のデザート&カフェ
【清水コース★半個室確約・1日1組】黒毛和牛A5ヒレや甘鯛の鉄板焼きなど全7皿×選べる乾杯ドリンク&ホールケーキと花束でお祝い
◆ドリンク:■選べるドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(シャンパン・白・赤・ロゼ) ・焼酎(芋・麦) ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク (ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ)
清水コース 一例
【前菜】季節の先付(3種)
【温菜】 京都牛サーロインのしゃぶしゃぶ
【海鮮】 フォアグラと鰤のソテー
【メイン】京都牛の鉄板焼き100g
【食事】 ゆり根とイクラの釜めし
【甘味】本日のデザート&カフェ
【ケーキ】ホールケーキ
京都駅から徒歩圏内の好立地の「石窯バル CENTRO」では、本格的な石窯で焼き上げたピッツァやグリル料理を中心に、欧風料理が楽しめる。置き物やインテリアにもこだわったおしゃれな店内には、料理に合わせてセレクトできる樽生スパークリングをはじめ、50種類以上のワインも常備。
プラン
【2時間飲み放題付き★ディナー】大人気のマルゲリータと熟成牛リブロースのグリルを堪能!贅沢な夜のひとときに贈る全7皿
◆制限時間:飲み放題2時間制(ラストオーダー1時間40分)
【パン】自家製パン
【前菜】鮮魚のカルパッチョ
【前菜】パルマ産生ハムとサラミ・ハム3種盛り合わせ
【前菜】前菜4種盛り合わせ
【サラダ】グリーンサラダ
【ピッツァ】石窯で焼くPizza
【パスタ】シェフのおすすめ季節のパスタ
【グリル】熟成牛リブロースのグリル
京都の町に調和する重厚感のある佇まいが目を引く「京都 瓢斗 京都駅前本店」。熟練した料理人が作る四季折々の本格京料理をいただくことができる。銀箔と白木の洗練された雰囲気の中で、和装の女将や仲居のおもてなしを受けながら、名物「出汁しゃぶ」やステーキを召し上がれ。接待や宴会、慶事、顔合わせにもおすすめ。
プラン
【近江牛・京都ぽーく食べ比べ出汁しゃぶ★紫蘭7150円】近江牛と京都ぽーくに野菜をたっぷりの出汁で楽しむ豪華全8皿
◆制限時間:2時間30分制
・先付
・凌ぎ
・造り
・近江牛
・京都ぽーく
出汁
ポン酢
・上野菜盛
・うどん
・甘味
2020年3月、京都東山にオープンしたTHE JUNEI HOTEL KYOTO内に店を構える「肉割烹 ふたご」は、京都らしい情緒がありつつも、ラグジュアリーな雰囲気を楽しめる高級割烹。肉料理を中心に、シェフの技術とこだわりが光る京料理を堪能できる。懐石料理のコースは、大切な人との特別なひとときにぴったり。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク&バースデイプレート付き】半個室確約!黒毛和牛サーロイン炭火焼きなど、様々な調理法で味わう全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【先附】フォアグラと和牛ヘレ肉の小丼
フォアグラ 和牛ヘレ 奈良漬け 揚げ葱
【八寸】和牛の彩り盛り合わせ
サーロイン雲丹巻き レバー ガツ造り 伏見唐辛子と和牛切り落としピリ辛和え 和牛コロッケ
【御椀】和牛尻尾と帆立ムースの真丈
和牛尻尾 帆立 白髪葱 炭焼き河豚白子
【箸休め】和牛ゆっけ ~鮑、毛蟹と共に~
和牛サーロイン 煮鮑 毛蟹 生姜 土佐酢
【鍋物】和牛のしゃぶしゃぶ
和牛リブロース 九条葱 天然京筍 黒七味
【炭焼】黒毛和牛サーロイン炭火焼き
本山葵 岩塩 おろしポン酢 山椒
【食事】クラシタのすき焼き
和牛クラシタ 丹波地鶏卵黄
【釜炊】特製ブレンド米の釜炊き
※お米マイスターが特別ブレンドした当店オリジナル米
【甘味】白いコーヒープリンと季節の果物
京都産イチゴと愛媛産せとか
【タクシーチケット付!OZ限定★乾杯ドリンク&バースデイプレート】半個室確約!黒毛和牛サーロインなど、和牛を楽しむ全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【先附】フォアグラと和牛ヘレ肉の小丼
フォアグラ 和牛ヘレ 奈良漬け 揚げ葱
【八寸】和牛の彩り盛り合わせ
サーロイン雲丹巻き レバー ガツ造り 伏見唐辛子と和牛切り落としピリ辛和え 和牛コロッケ
【御椀】和牛尻尾と帆立ムースの真丈
和牛尻尾 帆立 白髪葱 炭焼き河豚白子
【箸休め】和牛ゆっけ ~鮑、毛蟹と共に~
和牛サーロイン 煮鮑 毛蟹 生姜 土佐酢
【鍋物】和牛のしゃぶしゃぶ
和牛リブロース 九条葱 天然京筍 黒七味
【炭焼】黒毛和牛サーロイン炭火焼き
本山葵 岩塩 おろしポン酢 山椒
【食事】クラシタのすき焼き
和牛クラシタ 丹波地鶏卵黄
【釜炊】特製ブレンド米の釜炊き
※お米マイスターが特別ブレンドした当店オリジナル米
【甘味】白いコーヒープリンと季節の果物
京都産イチゴと愛媛産せとか
【タクシーチケット付き★おまかせコース】半個室確約!和モダンの空間で。和牛を中心とした肉料理を京料理のアレンジで堪能
霜月
【先附】~スペシャリテ~
フォアグラ 和牛ヘレ 奈良漬け 黄色柚子
【八寸】~和牛の彩り盛り合わせ~
和牛サーロイン 雲丹 韓国海苔
和牛千枚 胡瓜 霙和え
大葉 ゆかり塩
牛舌 馬鈴薯 白滝
【お椀】ふたごのおでん
和牛すね肉 聖護院大根 堀川ごぼう 金時人参 九条葱
【焼物1】和牛ローストビーフ食べ比べ
和牛ヘレ 牛和サーロイン 岩塩 本山葵 ホースラディッシ 煎り唐墨
【強肴】牛のはりはり鍋 ~牛骨出汁~
和牛ざぶとん 柚子大根 水菜 湯葉
【焼物2】朴葉焼き
和牛ハラミ 赤蒟蒻 丸大根 万願寺唐辛子 銀杏 鮑茸 白舞茸
【箸休め】和牛上ミノと海鮮酢の物
和牛上ミノ 海老 帆立 大黒しめじ 土佐酢 法蓮草
【釜炊】釜炊き飯と和牛三角バラのすき焼き
ふなくぼ様の特性ブレンド米
長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 漬物 奥出雲の神山椒
【甘未】白い〇〇プリンと季節の果物
※仕入れにより内容が変更になることがあります
京都駅からほど近いTHE THOUSAND KYOTOのホテル内にあり、四季折々の日本料理を楽しめる「kizahashi」。庭園に囲まれた極上の空間で、旬の食材を用いた会席、弁当、割烹を堪能できる。木々の彩りと共に、四季の変化を味わいながら大切な人と至福のひとときを過ごしたい。
プラン
【空~SORA~コース】季節を感じる八寸、椀物や新鮮な季節の造里、温物にデザートまでついた彩り豊かな日本料理
<1月 メニュー例>
■食前のお愉しみ
■先付
蟹 林檎ゼリー
■御椀
霙仕立て
海老真丈 若布
■造里
季節のお造り二種盛り合わせ
■焼物
鰆西京焼 堀川牛蒡天麩羅
■温物
湯葉蒸し 海老芋 大黒しめじ
■食事
百合根御飯 赤出汁 香の物
■本日のデザート
【水~MIZU~コース】豪華絢爛な日本料理を洗練された和の空間で!旬のお造り、色鮮やかな八寸、鮮魚の焼物など全9皿
<1月 メニュー例>
■食前のお愉しみ
■先付
松葉蟹 椎茸 水菜 土佐酢
■御椀
霙仕立て
鯛 大根餅
■御造
季節のお造り三種盛り合わせ
■八寸
帆立貝の昆布〆 菜の花
蟹 林檎ゼリー
二色胡麻豆腐 河豚煮凝り
■焼物
鰤西京焼 堀川牛蒡天麩羅
■温物
蕪蒸し 海老芋 大黒しめじ
■食事
すっぽんと葱御飯 赤出汁 香の物
■本日のデザート
京都駅近ホテルレストラン「THE KITCHEN KANRA」。木目調のあたたかな雰囲気の店内では、地元の新鮮な京野菜と魚介を存分愉しむことができる。イタリア産を中心に約150種以上のワインを取り揃えるウォークインワインセラーは一見の価値あり。洗練された空間で、大切な方とゆったりとした贅沢な時間を過ごして。
プラン
【窯焼きコース】選べるワンドリンク付き!窯焼きで楽しむ京都産黒毛和牛&鮮魚のWメイン、選べるピッツァなど全7皿
◆制限時間:二時間制とさせて頂く場合がございます
~前菜~
舞鶴産鰆の炙り 生姜とアサイー
~温菜~
寒鰤と聖護院蕪 酒粕と味噌
~スープ~
金時人参のスープ オレンジときんとん
自家製窯焼きフォカッチャと
~魚料理~
真鯛の窯焼き ポルチーニクリーム
~肉料理~
京都産黒毛和牛のアルフォルノ(窯焼き)
黒ニンニクとマデラのソース
~メインピッツァ~
素材を活かした6種のピッツァから2種類(2名様につき1枚)
・マルゲリータ
・鶏と九条ネギ
・肉厚しいたけと京地卵
・大原産白菜とイベリコチョリソー
・ほうれん草と自家製サルシッチャ
・羊のチーズと黒胡椒
~デザート~
窯焼き料理に合わせる
パティシエ特製デザート
コーヒー、又は紅茶
京都駅から徒歩約3分、新阪急ホテル内に店を構えるレストラン「ロイン」。厳選した黒毛和牛を惜しげもなく焼き上げ、絶妙な焼き加減と味付けがたまらないステーキをいただける。格調高く、落ち着いた雰囲気の店内で食べるランチやディナーは、ちょっと贅沢をしたい日や家族との食事にもぴったり。
プラン
【SAVVY&OZ限定★記念日プランメモリアル】乾杯スパークリング付き!ステーキ&ガーリックライスに炎の演出付きデザート全7皿
◆ドリンク:乾杯用スパークリングワイン1人1杯付き
※下記メニューは2名様分の内容です
※表示価格は1名様分となります
【前菜】前菜
【スープ】スープ
【シーフード】車海老(2尾)と帆立貝柱(2個)と鯛の鉄板焼
【ステーキ】黒毛和牛ステーキ フィレ(80g)とロース(120g)
【野菜】焼き野菜
【サラダ】サラダ
【ご飯】ガーリックライス、赤出汁、香の物
【デザート】ベイクドアラスカ
【食後のカフェ】コーヒーor紅茶
【鈴鹿(すずか)】平日限定!選べる1ドリンク付き×シーフード&ステーキのWメインにサラダ、デザート&食後のカフェ全6皿
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き 生ビール、ノンアルコールビール、グラスワイン(スパークリング、赤、白、ロゼ)、ウィスキー(4種)、焼酎(芋、麦)、日本酒(3種)、ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶)
【前菜】前菜
【シーフード】伊勢海老テール(外国産)&帆立貝柱(1個)の鉄板焼
【ステーキ】国産牛ステーキ フィレ(80g) or ロース(120g)
※お肉の追加は10g単位で承ります
【野菜】焼き野菜
【サラダ】サラダ
【ご飯】ご飯・赤出汁・香の物
※ガーリックライスに変更可(+700円)
【デザート】シャーベット
【食後のカフェ】コーヒー or 紅茶
【綾傘(あやがさ)】選べるドリンク付き!車海老&蝦夷鮑&帆立貝柱と黒毛和牛ステーキにガーリックライスの付いた全6皿
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き 生ビール、ノンアルコールビール、グラスワイン(スパークリング、赤、白、ロゼ)、ウィスキー(4種)、焼酎(芋、麦)、日本酒(3種)、ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶)
【前菜】前菜
【シーフード】車海老(1尾)& 蝦夷鮑(1個)& 帆立貝柱(1個)の鉄板焼
【ステーキ】黒毛和牛ステーキ フィレ(80g) or ロース(120g)
※お肉の追加は10g単位で承ります
【野菜】焼き野菜
【サラダ】サラダ
【ご飯】ガーリックライス・赤出汁・香の物
【デザート】シャーベット
【食後のカフェ】コーヒー or 紅茶
京都駅から徒歩5分。100年近くの間、大衆食堂、グリル、ビストロと形を変えつつ3代にわたって受け継がれてきた「レストラン七番館」。ホテルのフレンチレストランで18年間修行したシェフが手掛ける料理には、毎週農家を訪ねて仕入れる新鮮野菜がたっぷり。選りすぐりのワインとのマリアージュを楽しんで。
プラン
【OZ限定★記念日プラン】乾杯ドリンク×メッセージ入りシェフ特製ケーキでお祝い!伊勢エビ&牛フィレ肉が味わえるフルコース
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【前菜】特製オードブル
【スープ】季節のスープ
【魚料理】伊勢エビ料理
【肉料理】国産牛フィレ肉料理
【パン】
【デザート】シェフ特製オリジナルケーキ
【飲み物】コーヒー or 紅茶
2020年にオープンした「梅小路ポテル京都」内のレストラン。「お肉と野菜」がテーマの炭焼きで、素材のうまさを味わって。ライブキッチンから届く「音」や「香り」のほか、窓に広がる緑や自然光などを堪能しながら、デートや家族との会食を五感ごとおいしく。梅小路醗酵所セレクトの日本酒などとペアリングするもおすすめ。
プラン
【OZ限定★誕生日ディナー】乾杯スパークリングワイン付き!シェフ特製おすすめ料理、鱈、はりま牛炭焼き、デザートなど全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
POTELオリジナル3種のディップ
【AMUSE】シェフからの贈り物
【STARTER】ベネツィア風魚介サラダ
【MINI RICE】赤ワインのリゾット
【SPECIAL PLATE】鱈のメキシカンサルサ添え
【CHARCOAL】はりま牛ランプ肉の炭焼き
【食事】長時間熟成バケット
【DESSERT】本日のデザート
【AFTER DRINK】コーヒー、紅茶
京都駅から徒歩2分の好立地にある「EL POLLO (エルポジョ)」。パエリア、カジョスなどの定番人気メニューや、アンダルシア地方やカナリヤ諸島のスパイスを取り入れたスペイン料理、欧風料理を味わえる。アンティーク家具に囲まれ、アートが施された華やかな店内で、食事と豊富なサングリアを楽しんで。
プラン
【忘新年会・パーティープラン★ スペシャルコース】2時間飲み放題と牛肉のローストやパエリアが楽しめる
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間40分)
【アミューズ】 スープ
【冷菜】生ハムとスペインチーズ
【前菜】前菜タパス4種盛り合わせ
【サラダ】京地野菜のサラダ
【前菜】旬食材のアヒージョ
【パン】自家製パン
【メイン】牛肉のパリージャ(網焼き)
【食事】魚介たっぷりパエリア
+250円でデザートが付きます(事前予約制)
ホテル京阪京都グランデのレストラン「Octavar」では、京都の食文化を取り入れたこだわりの地中海料理を堪能できる。広々としたカジュアルな空間も魅力的で、彼とのデートはもちろん気心知れた友人との女子会にも最適。世界中から取り揃えたビールを始めとするドリンクを傾けながら、豊かな地中海グルメを存分に味わって。
プラン
【Pieno★プレミアム含む生ビール2時間飲み放題】牛リブロース、前菜、スープ、パスタ、デザートのカジュアルコース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■前菜3種盛り
■スープ
■本日のパスタ
■牛リブロースのポワレ
■本日のデザート
■コーヒー又は紅茶
【Superiore】牛リブロースのポワレ&旬魚料理のWメイン、前菜、スープ、パスタ、デザートのシェフおすすめコース
■前菜3種盛り
■スープ
■本日のパスタ
■本日のお魚
■牛リブロースのポワレ
■本日のデザート
■コーヒー又は紅茶
京都駅直結の好立地に位置する、デートや観光にピッタリの上質な空間「炭火串焼き こけこっこ 京都」。最高級の紀州備長炭で1本1本丁寧に焼き上げる焼き鳥は、素材の良さと職人技が作り出す逸品。串焼きにマッチするワインや日本酒専用のセラーも完備している。極上のひとときを過ごして。
プラン
【飲み会に★2時間飲み放題付きディナー】京都市内の夜景を臨みながら、紀州備長炭で焼き上げる自慢の串焼きを堪能できる全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】汲み湯葉、胸肉のねぎポン酢、茄子の揚げ浸し
【サラダ】九条ネギドレッシングサラダ
【串焼き】4本(ささみ・もも肉・つくね・手羽先)
【メイン】牛リブロース 炭火焼きステーキ
【ご飯物】明太鶏茶漬け、香の物
【甘味】杏仁豆腐(黒蜜きな粉)、わらびもち、季節のフルーツ
【2時間飲み放題付き★豪華ディナー】飲み会やデートにオススメ!ジューシーな和牛ステーキや1本1本丁寧に仕上げる串焼きの全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【お通し】串キャベツ
【前菜】汲み湯葉、胸肉のねぎポン酢、茄子の揚げ浸し
【副菜】牛もつ煮込み
【串焼き】5本(ささみ・もも肉・つくね・賀茂茄子・海老)
【メイン】和牛ステーキ
【ご飯物】明太鶏茶漬け、香の物
【OZ限定★アニバーサリーメッセージ付きホールケーキ】記憶に残る記念日を。選び抜かれた素材の串焼きなど贅沢な全7皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【お通し】串キャベツ
【前菜】汲み湯葉、胸肉のねぎポン酢、茄子の揚げ浸し
【副菜】牛もつ煮込み
【串焼き】5本(ささみ・もも肉・つくね・賀茂茄子・海老)
【メイン】和牛ステーキ
【ご飯物】明太鶏茶漬け、香の物
【デザート】ホールケーキ(2~3名様用 直径8cm)
五条駅から徒歩10分の京都東急ホテルに店を構える「京料理 たん熊 北店」は、季節の食材を活かした風味豊かな日本料理や種類豊富なドリンクを楽しめるレストラン。木材をふんだんに使った雰囲気のいい空間は、ゆったりできるひとときを演出してくれるはず。大切な記念日のお祝いや親戚との食事会にリザーブしてみて。
プラン
【味覚会席ディナー★選べるドリンク1人2杯付き】優雅な和モダン空間!上質な食材を使った種類豊富な日本料理を満喫
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人2杯付き 生ビール、ノンアルコール、グラスワイン、日本酒、焼酎、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、アップルジュース
<12月メニュー>
《味覚会席》
前 菜 季節の八寸盛り合わせ
造 り 鯛 上鮪 鰤
煮物椀 かに真丈
焼 物 銀鱈幽庵焼
煮 物 鰤大根 京人参 柚子
油 物 海老芋あられ揚げ 白味噌かけ
蒸し物 たらばかに酒蒸し 豆腐 しめじ 柚子 ぽん酢
ご 飯 大根 じゃこ 揚げ
止 椀 袱紗仕立て
香の物 四種
水 物 カットメロン 苺
<1月メニュー>
前 菜 季節の八寸盛り合わせ
造 り 三種
煮物椀 蛤真丈
煮 物 海老芋 鶏つみれ 酒粕煮 人参 牛蒡
油 物 ふぐ唐揚げ
蒸し物 かぶら蒸し
ご 飯 揚げ慈姑御飯
止 椀 袱紗仕立て
香の物 四種
水 物 季節の果物
【味覚会席ディナー★選べる乾杯ドリンク付き】優雅な和モダン空間!上質な食材を使った種類豊富な日本料理を満喫
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き 生ビール、ノンアルコール、グラスワイン、日本酒、焼酎、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、アップルジュース
<12月メニュー>
《味覚会席》
前 菜 季節の八寸盛り合わせ
造 り 鯛 上鮪 鰤
煮物椀 かに真丈
焼 物 銀鱈幽庵焼
煮 物 鰤大根 京人参 柚子
油 物 海老芋あられ揚げ 白味噌かけ
蒸し物 たらばかに酒蒸し 豆腐 しめじ 柚子 ぽん酢
ご 飯 大根 じゃこ 揚げ
止 椀 袱紗仕立て
香の物 四種
水 物 カットメロン 苺
<1月メニュー>
《味覚会席》
前 菜 季節の八寸盛り合わせ
造 り 三種
煮物椀 蛤真丈
煮 物 海老芋 鶏つみれ 酒粕煮 人参 牛蒡
油 物 ふぐ唐揚げ
蒸し物 かぶら蒸し
ご 飯 揚げ慈姑御飯
止 椀 袱紗仕立て
香の物 四種
水 物 季節の果物
洛中・堀川五条に佇む京都東急ホテルのレストラン「オールデイダイニング風花」。和のテイストが溶け込んだモダンな空間で、伝統的なフレンチをもとにアレンジされたバラエティ豊かな料理を味わえる。ホテルならではの上質なサービスと京都ならではのおもてなしも加わって、贅沢なひとときを約束。
プラン
【風花ディナー★選べる乾杯ドリンク付き】フレンチベースの創作料理をゆったりとした空間で!牛フィレも選べるメインなど全4皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、ビール、ワイン、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
■12月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・帆立貝と茸のスープ グラタン仕立て
・パンとバター
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
-イトヨリ鯛と蟹のムースのシャルロット仕立て 白ワインソース
-牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
-アメリカ産牛のステーキ +1,000円
-黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
・パティシエお奨めのデザートプレート
・コーヒー又は紅茶
■1月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・シェフのお奨めスープ
・パンとバター
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
-真鯛のスチームと菜花をナージュ仕立てに
-牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
-アメリカ産牛のステーキ +1,000円
-黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
パティシエお奨めのデザートプレート
コーヒー又は紅茶
【風花ディナー★選べるドリンク2杯付き】フレンチベースの創作料理をゆったりとした空間で!肉や魚を選べるメインなど全4皿
◆ドリンク:ドリンク1人2杯付き ※下記よりセレクト ・スパークリングワイン・ビール・ワイン・コーラ・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・グレープフルーツジュース
■12月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・帆立貝と茸のスープ グラタン仕立て
・パンとバター
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
-イトヨリ鯛と蟹のムースのシャルロット仕立て 白ワインソース
-牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
-アメリカ産牛のステーキ +1,000円
-黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
・パティシエお奨めのデザートプレート
・コーヒー又は紅茶
■1月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・シェフのお奨めスープ
・パンとバター
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
■真鯛のスチームと菜花をナージュ仕立てに
■牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
■アメリカ産牛のステーキ +1,000円
■黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
パティシエお奨めのデザートプレート
コーヒー又は紅茶
【風花ディナー★選べる乾杯ドリンク付き】フレンチベースの創作料理をゆったりとした空間で!選べる肉メインなど全5皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、ビール、ワイン、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
■12月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・帆立貝と茸のスープ グラタン仕立て
・パンとバター
= 魚料理 =
-イトヨリ鯛と蟹のムースのシャルロット仕立て 白ワインソース
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
-牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
-アメリカ産牛のステーキ +1,000円
-黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
・パティシエお奨めのデザートプレート
・コーヒー又は紅茶
■1月のメニュー
・マリネサーモンとオニオンクリームを挟んだパイ仕立て
・シェフのお奨めスープ
・パンとバター
= 魚料理 =
-真鯛のスチームと菜花をナージュ仕立てに
= お好みのメイン料理を一品お選び下さい =
-牛フィレ肉のグリル五種の温野菜と山葵ソース
-アメリカ産牛のステーキ +1,000円
-黒毛和牛フィレ肉のステーキ +2,000円
パティシエお奨めのデザートプレート
コーヒー又は紅茶
京都駅から徒歩約7分の『リーガロイヤルホテル京都』14階にある「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」。京都唯一となる360°回転式の店内からは、古都が持つ四季折々の美しい街並みがこれでもかとばかりに広がる。移ろいゆく景色を眺めながら、繊細で華やかなフレンチとともに忘れられないひと時を。
プラン
【プロポーズプラン★フラワーブーケや記念写真も】乾杯シャンパン&アニバーサリープレート付き!極上フレンチディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1杯付き ※ノンアルコールにも変更いたします。
~リュヌ~
・食前のお愉しみ
・なめらかなフォワグラムースとホワイトアスパラガスのパルフェ
マヌカハニー香る春色フロマージュブランのクリーム
・たけのこのロワイヤル 山菜と貝類のフリカッセ
・ふんわり蒸しあげた真鯛とお魚ムース えんどう豆のソース
└オマール海老のポワレを追加 +1815円
下記よりお選びください
・柔らかく煮込んだ京都ぽーく 新玉ねぎのソース
・黒毛和牛のフィレステーキ 香り豊かな赤ワインソース +4235円
・本日のおすすめデザート
・パン
・コーヒーまたは紅茶
※アレルギー、苦手な食材、妊娠中で食事に制限がある方などお気軽に係りにお申しつけくださいませ
【記念日★シャンパン付き】京都の美夜景を望む天空レストランで!京食材を盛り込んだ前菜やWメインなど6皿にドリンク付ディナー
◆ドリンク:乾杯グラスシャンパン1杯付き ※ノンアルコールにも変更いたします。
7/1~7/31 メニュー
※アレルギー、苦手な食材、妊娠中で食事に制限がある方などお気軽に係りにお申しつけくださいませ
~リュヌ~
・食前のお愉しみ
・千枚漬けと蟹のカネロニ
透き通ったフルーツのジュレとキャビア添え
・蝦夷鮑、丹波しめじ、松の実のフリカッセ
スパークリングワインのサバイヨン
・甘鯛のうろこ焼き 調理法を変えた三種のアーティーチョークと アンチョビのアクセント
└オマール海老のポワレを追加 +1,815円
下記よりお選びください
・氷結熟成豚のロティー 九条ねぎのフラミッシュとタプナード添え
・黒毛和牛のフィレステーキ トリュフ香るソースペリグー +4235円
・本日のおすすめデザート
・パン
・コーヒーまたは紅茶
【記念日★シャンパン付き】豪華食材の饗宴!京食材を盛り込んだ前菜やWメインなど全8皿にドリンク付ディナー
◆ドリンク:乾杯グラスシャンパン1杯付き ※ノンアルコールにも変更いたします。
7/1~7/31 メニュー
※アレルギー、苦手な食材、妊娠中で食事に制限がある方などお気軽に係りにお申しつけくださいませ
~シェフ倉員 就任記念ディナー~
・食前のお愉しみ
・甘酸っぱい紫キャベツとサヨリのマリネ キャビア飾り ビーツのバリエーション
・カナダ産オマール海老、フォワグラ、九条ねぎのフリカッセ トリュフの香り
・ほんのりビール香るスープ
・海の幸のシュークルート アルザスの思い出
└鮑のソテーを追加 +3025円
└オマール海老のポワレを追加 +1815円
下記よりお選びください
・ビゴール豚のロティー オランデーズソースと 黒ニンニク香る赤ワインソースのマリアージュ
・黒毛和牛のフィレステーキ ソースペリグー
└フォワグラを追加 +1815円
・本日のおすすめデザート
└フルーツフランベ炎の演出に変更 +1452円
・パン
・コーヒーまたは紅茶
五条駅からほど近くの京都東急ホテル内に店を構える「星ヶ岡」は、上質な素材のおいしさを活かした伝統的な中国料理を中心に、和や洋とコラボレーションした新しい1皿にも出会えるレストラン。店内は洗練された空間でお祝いにもぴったりな雰囲気。個室も完備しているから幅広いシチュエーションで活躍してくれる。
プラン
【スターヒルディナー】選べる乾杯ドリンク付き!肉&魚Wメイン、点心、スープなど本格中華の技で堪能する全7皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き グラスビール、グラスワイン、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
■前菜3種盛り合わせ
■青菜入り卵スープ
■下記より1品チョイス
1.海老のチリソース炒め
2.イカと野菜の黒豆炒め
3.鶏もも肉のから揚げサラダ添え
■シューマイと海老餃子の蒸し点心
■肉料理 下記より1品チョイス
A.丹波高原豚と野菜の甘酢炒め
B.US牛サーロインのオイスターソース炒め
C.近江牛ロースのオイスターソース炒め(+3000円)
■マーボー豆腐とご飯(搾菜付き)
■杏仁豆腐
【スターヒルディナー】選べる2ドリンク付き!肉&魚Wメイン、点心、スープなど本格中華の技でたっぷり堪能する全7皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人2杯付き グラスビール、グラスワイン、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
■前菜3種盛り合わせ
■青菜入り卵スープ
■下記より1品チョイス
1.海老のチリソース炒め
2.イカと野菜の黒豆炒め
3.鶏もも肉のから揚げサラダ添え
■シューマイと海老餃子の蒸し点心
■肉料理 下記より1品チョイス
A.丹波高原豚と野菜の甘酢炒め
B.US牛サーロインのオイスターソース炒め
C.近江牛ロースのオイスターソース炒め(+3000円)
■マーボー豆腐とご飯(搾菜付き)
■杏仁豆腐
【近江牛ディナー】選べる乾杯ドリンク付き!ふかひれの上海風煮込みに近江牛など本格中国料理を楽しむ全6皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き グラスビール、グラスワイン、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース
■前菜4種盛り合わせ
■海老のチリソース炒め
■丹波高原豚と野菜の甘酢炒め
■近江牛のオイスターソース炒め
■点心2種盛り合わせ
■ふかひれ(胸びれ)の上海風煮込みと御飯
■杏仁豆腐
■食事やドリンクについて
スパークリングワインがさっぱりしたお味で女性の口にはぴったりでした。お料理も少ないかなと、最初、心配しましたが、それなりにボリュームがあり、十分でした。又、デザートのケーキも美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
GOTO で京都も混んでいましたが、レストランの中は別世界のように静かで、何人ものスタッフが料理の説明をしてくださいました。
■一緒に行った相手の反応について
お相手は年齢がいっていたせいか、料理のボリュームにも、又薄味の味付けにも、大変満足されておりました。静かな環境にも満足でした。
■食事やドリンクについて
たん熊さんは東京でも一流のレストランだと知っていましたが、京都のお店も、目と味で2度美味しいお店でした。私のお誕生日だったのでバースデーケーキをプレゼントして頂き、嬉しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
お店の雰囲気も落ちついていてコロナ禍の中も安心して頂けました。
■その他の感想について
今回2ドリンク付の懐石フルコースで10000円以下だったので、とてもお得感がありました。
■食事やドリンクについて
メニューはとても少ないと感じた。特に前菜は7つくらいしかなかったとおもう。味はどれも美味しく、量も多かった。ピザの種類は多く、とても美味しかった。
■店の雰囲気やサービスについて
お店自体が広く、一つ一つのテーブルの間隔も広く広々としていて、落ち着いて食事ができた。コロナなどは気にせず食事ができる。メニューは少ないが、ピザが絶品。家族やデートなど、静かなところで食事がされたい方におすすめ。
■一緒に行った家族の反応について
とても満足しているようだった。コロナを気にせず利用できたのが良かった。
編集部が厳選した、京都駅周辺にある、おいしい牛肉料理の、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、京都駅周辺のおすすめランチやおすすめディナーが食べられるレストランやホテルランチやホテルディナー、A5ランクの国産牛肉や食べごたえのある赤身肉をいただけるお店、また、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン