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京の台所・錦市場の路地奥で味わう
錦の旬の食材と湧き水をいかした京料理
京の台所・錦市場で京料理が味わえる「斗米菴」。細い路地を進んだ先にある、静けさに包まれた玄関が訪れる人を迎えてくれる。名割烹「祇園 さゝ木」で腕を磨いた料理長が仕立てるのは、京都の四季を映し出す繊細な料理の数々。錦の名水で引くまろやかなだし、錦市場で仕入れる旬素材をいかした昼夜のコースが楽しめる。
食事やドリンクについて
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60代後半(女)
投稿日:2025/04/19
とても丁寧で手の込んだ料理が一皿ずつ提供されます。一見して分からない食材や味付けなど説明をしてくださいます。美味しいお酒も沢山用意されていて、料理によく合うアルコールで更に食事が美味しくなり大満足でした。
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40代後半(女)
投稿日:2025/02/20
見た目もどれもきれいで、味付けも丁度良く、とてもおいしかったです。
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30代後半(女)
投稿日:2024/12/30
出汁がきいていてどの食材もとても美味しく頂きました。錦市場にあるだけあって、商店街から仕入れている食材も多く色々教えて頂けたので、帰りに買って帰れたのもよかったです。
店の雰囲気やサービスについて
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50代前半(女)
投稿日:2024/11/23
お店は錦市場の通り沿いですが、それを忘れるくらい落ち着いて食事ができました。お店の方もとても親切です。
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40代前半(女)
投稿日:2024/11/18
路地の奥に、こんなに落ち着いた空間があるなんて!!と驚かされる落ち着いた雰囲気です。私は1人でお邪魔しましたが、仲の良い方々と楽しくお話しながら過ごしたら、よりお料理も美味しく感じられると思います。
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50代前半(女)
投稿日:2024/09/24
錦市場から薄暗い通路を通った先にあり、入るのにドキドキします(笑)市場の喧騒が嘘のように静かな空間です
一緒に行った相手の反応について
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60代後半(女)
投稿日:2025/04/19
盛付けやお味、食材の組合せ方に初めての料理が多く、見た目、舌に感じる味共に驚かされました。夫曰く脳も体も喜んでいるのが分かる!とのこと、同感です。違う季節での旬のコース料理を期待し、また訪れたいと思います。
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40代後半(女)
投稿日:2025/02/20
私には丁度良い量でしたが、男性でたくさん食べる方は少しすくないかもしれません。
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30代後半(女)
投稿日:2024/12/30
お店の雰囲気も良く、場所も分かりやすいのでまた訪問したいと言っていました。食材のこだわりもとても感じられ好評でした。