1位
京都府・京都河原町/和食・日本料理、焼鳥・串料理
侘家洛中亭
コスパ 4.79
京都・先斗町の風情を感じる隠れ家で
串カツとワインの異色コラボに舌鼓
風情ある街並みが続く京都・先斗町にひっそりと佇む隠れ家的レストラン「侘家洛中亭」。ふんわり軽い食感の衣を纏った串かつは、天使の海老、京丹波産の京都ポーク、黒毛和牛など上質な贅沢食材を使った贅沢な逸品の数々。串かつと世界各国のワインのマリアージュに舌鼓を打ちながらデートや会食を楽しんで。
食事やドリンクについて
-
50代前半(女)
投稿日:2023/09/25
お料理が出てくるタイミングもよく、串もしつこくなく、とても軽くてサクサクして美味しかったです。
-
50代後半(女)
投稿日:2023/09/21
揚げたての串カツはお出汁を使ったものや見た目にも楽しいものなど、1品1品とても工夫されていて、串カツの間のカレーうどんやミニバーガーもとても美味しく、大満足でした。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/09/18
食事はえんどう豆のコロッケ、前菜が特に美味しかったのでオススメです
店の雰囲気やサービスについて
-
60代後半(男)
投稿日:2023/09/08
川床で台風13号の影響もありましたが最高のロケーション、雨が最後にポツリぽつり、手際良く店内に移動していただきました。特にお給仕していただいたボーイの皆さん、とても丁寧に楽しく説明していただきありがとうございました。最高の京都の夜でした。
-
60代後半(男)
投稿日:2023/06/24
席は椅子席でゆっくり座れて、店の人も質問に気持ちよく答えてくれました。
-
60代前半(女)
投稿日:2023/05/04
川床席で、当日発送可過ごし寒かったのですが、雰囲気はとても良かってです。
一緒に行った相手の反応について
-
50代前半(女)
投稿日:2023/09/25
良かったそうです。ワインを注いでくれるタイミングが良かったそうです。
-
50代後半(女)
投稿日:2023/09/21
お出汁を使ったお料理は非常に美味しかったこと、接客のすばらしさ、また行きたいと思わせてくれるお店です。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/09/18
とても喜んでいました。全てのサービスに満足してました。おかわりするくらい美味しかったようです。