1位
京都府・祇園四条/肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理
祇園肉亭 新
口コミ総合点 4.80
近江牛、山海の幸が融け合う繊細な美味
京都祇園の町家にて和の神髄を堪能
京都・祇園の細道に佇む築100年以上の京町家を改装した肉割烹「祇園肉亭 新」。近江牛を中心に全国各地より職人自ら厳選した和牛と四季折々の山海の美味が堪能できる。名匠が手掛けた中庭を臨むくつろぎの空間で、日本古来の伝統技法で仕上げた繊細な料理に心震わすとっておきのひとときを。
食事やドリンクについて
-
20代前半(女)
投稿日:2024/07/29
ドリンクはサービスとは思えない量で大満足でした。デザートはティラミスで結構大きかったですが食べ切れる量でした。お肉が美味しいのはもちろん薬味も大変美味しくひつまぶしを楽しむことができました。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/03/26
ひつまぶしの料金にしてはお高いかなと最初は考えておりましたが、新しい食べ方を色々提案して頂き、お肉もとてもおいしく、薬味箱の見た目が美しくてとても楽しく頂けました。目の前で炊き上がる竈炊きご飯も良かった。坪庭を眺めながらのカウンター席も落ち着いていて良かったです。次回はディナーで更にお肉を味わいたいです
-
20代後半(女)
投稿日:2024/02/26
見た目も華やかな肉まぶしは楽しみ方がいくつかありました。また薬味なども充実していたのが嬉しかったです。
店の雰囲気やサービスについて
-
50代前半(女)
投稿日:2023/10/14
お店構えも京都の品を感じられる隠れ家的な雰囲気でした。お店の中へ入るのもワクワクさせられるような。中に入るとこじんまりとしたカウンター席になっており、板さんの料理姿も見られます。大きな窓の外は日本庭園になっていて高級なひと時が過ごせました。
-
30代前半(女)
投稿日:2023/06/28
店内は静かで快適でした。1階カウンター席だったのですが、目の前で調理していたので待っている間も楽しかったです!
-
50代前半(女)
投稿日:2023/03/11
お店の2階にある2人席のカウンターでしたが、窓から見える中庭みたいなところを眺めながらゆったりと食事が出来ました。落ち着いた雰囲気でよかったです。
一緒に行った相手の反応について
-
20代前半(女)
投稿日:2024/07/29
ドリンクとデザートもついて祇園でこのお値段はかなりコスパいい方かと思います。
-
50代後半(男)
投稿日:2024/03/26
主人もとても喜んでいました。次回は接待にも使いたいそうです。
-
20代後半(女)
投稿日:2024/02/26
大変喜んでくれました。どの薬味が合う、この食べ方が好きなど、盛り上がりました。