1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 京都府>
  4. すき焼き

京都府のすき焼きが美味しいお店

京都府のすき焼きが美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。京都府のすき焼きが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。京都府の和牛やA6ランク牛のすき焼きを味わえるお店の人気コースは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2024/12/08
検索条件: 日付未定時間未定人数未定京都府すき焼き

17

117件表示

※2024年12月07日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. オールデイダイニング「洛空」/ウェスティン都ホテル京都(その他、ビュッフェ/京都府・蹴上)オールデイダイニング「洛空」/ウェスティン都ホテル京都の【小学生無料★土日祝ディナーブッフェ】天ぷらや握り寿司など+約23種のソフトドリンクフリー
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    オールデイダイニング「洛空」/ウェスティン都ホテル京都

    京都府・蹴上・蹴上駅、東山駅

    その他、ビュッフェ

    今回は台湾フェアということで、いつもと違うご飯やドリンクがいただけて良かったです。ただいつも楽しみにしているローストビーフのお肉が硬かったのが残念でしたが、もう少し薄くスライスされると食べやすくなるかなと思いました。 口コミをもっと見る

    京都の四季を大パノラマで愛でながら
    ライブ感溢れる和洋ビュッフェを

    ウェスティン都ホテル京都2Fのオールデイダイニング「洛空」で豪華なビュッフェを堪能。 京都近郊から仕入れた魚介や京都産野菜を使い、郷土料理を現代風にアレンジ。臨場感溢れるライブキッチンでは、できたての料理が楽しめる。ホテルならではの上質な空間で、五感で楽しむビュッフェを味わい尽くして。

    • ディナー
    • 食べ放題
    • デザートビュッフェ

    【小学生無料★土日祝ディナーブッフェ】天ぷらや握り寿司など+約23種のソフトドリンクフリー

    コースメニュー
    【11月】京都のご馳走ブッフェ
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    プルコギ風ピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カツオのたたき 柚子風味のドレッシング/コールビーフ トリュフ風味のドレッシング/京都産大豆の汲みあげ湯葉 イクラ添え/奈良漬けクリームチーズと紅葉麩/真ふぐの炙りサラダ仕立て/牛肉のパルマンティエ/シーフードのフリカッセ/鴨のロースト ザクロのビガラード/ブリの照り焼きと生麩田楽串/鰻と松茸の南禅寺蒸し/国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て/ミニバーガー/キノコのクリームパスタ/牛肉のグリル/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/鮑の蒸し焼き(土日祝限定)
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■ベーカリー
    クロワッサン/デニッシュ/バターロール/マヨネーズパン/バゲット/フォカッチャ/トースト/ドーナツ/マフィン
    ■デザート
    洋梨のパンナコッタ(土日祝)/洋梨のパンナコッタ(土日祝)/かぼちゃのチーズケーキ/りんごのジュレ/オペラ/ヘーゼルナッツとキャラメルのフィナンシェ/栗のパウンドケーキ/大福
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)
    【12月】5周年記念ブッフェ【第一弾】
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    シーフードピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カニと蕪のムース コンソメジュレ添え/白子豆腐イクラ添え/カニと水菜のお浸し/あん肝酒蒸しポン酢ジュレ/ローストビーフ/牛肉グリル/サーモンパイ包み ショロンソース/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/フィッシュバーガー/ちりめん山椒パスタ/産地直送鮮魚の握り寿司/ガーリックシュリンプ/魚のポワレ 雲丹ソース/イカと鶏のカシューナッツ炒め/ブッフブルギニヨン/ふぐの唐揚げ/春雨と海鮮の小茶碗蒸し/胡麻豆腐あられ揚げ カニ生姜あん/京風おでん(12/21~12/30)/いくらボール・ブリのしゃぶしゃぶ(クリスマスブッフェ期間を除いた土日祝)
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■ベーカリー
    クロワッサン/デニッシュ/バターロール/マヨネーズパン/バゲット/フォカッチャ/トースト/ドーナツ/マフィン
    ■デザート
    苺のショートケーキ/KONANHONEYのプリン/オペラ/スノーボール/苺のミニパフェ・宇治抹茶のクレームブリュレ(ディナー限定)/ベリーのレアチーズタルト(クリスマスブッフェ期間を除く)
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)

    通常9500円⇒10%OFF8550(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 食べ放題
    • デザートビュッフェ

    【小学生無料★平日ディナーブッフェ】握り寿司やローストビーフ+約23種のソフトドリンクフリー(滞在時間無制限)

    コースメニュー
    【11月】京都のご馳走ブッフェ
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    プルコギ風ピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カツオのたたき 柚子風味のドレッシング/コールビーフ トリュフ風味のドレッシング/京都産大豆の汲みあげ湯葉 イクラ添え/奈良漬けクリームチーズと紅葉麩/真ふぐの炙りサラダ仕立て/牛肉のパルマンティエ/シーフードのフリカッセ/鴨のロースト ザクロのビガラード/ブリの照り焼きと生麩田楽串/鰻と松茸の南禅寺蒸し/国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て/ミニバーガー/キノコのクリームパスタ/牛肉のグリル/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■デザート
    かぼちゃのチーズケーキ/りんごのジュレ/オペラ/ヘーゼルナッツとキャラメルのフィナンシェ/栗のパウンドケーキ/大福
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)
    【12月】5周年記念ブッフェ【第一弾】
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    シーフードピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カニと蕪のムース コンソメジュレ添え/白子豆腐イクラ添え/カニと水菜のお浸し/あん肝酒蒸しポン酢ジュレ/ローストビーフ/牛肉グリル/サーモンパイ包み ショロンソース/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/フィッシュバーガー/ちりめん山椒パスタ/産地直送鮮魚の握り寿司/ガーリックシュリンプ/魚のポワレ 雲丹ソース/イカと鶏のカシューナッツ炒め/ブッフブルギニヨン/ふぐの唐揚げ/春雨と海鮮の小茶碗蒸し/胡麻豆腐あられ揚げ カニ生姜あん/京風おでん(12/21~12/30)
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■ベーカリー
    クロワッサン/デニッシュ/バターロール/マヨネーズパン/バゲット/フォカッチャ/トースト/ドーナツ/マフィン
    ■デザート
    苺のショートケーキ/KONANHONEYのプリン/オペラ/スノーボール/苺のミニパフェ・宇治抹茶のクレームブリュレ(ディナー限定)/ベリーのレアチーズタルト(クリスマスブッフェ期間を除く)
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)

    通常8000円⇒10%OFF7200(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 食べ放題
    • デザートビュッフェ

    【小学生無料★平日ディナーブッフェ】握り寿司やローストビーフ+スパークリングワイン含む1ドリンク(滞在時間無制限)

    コースメニュー
    【11月】京都のご馳走ブッフェ
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    プルコギ風ピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カツオのたたき 柚子風味のドレッシング/コールビーフ トリュフ風味のドレッシング/京都産大豆の汲みあげ湯葉 イクラ添え/奈良漬けクリームチーズと紅葉麩/真ふぐの炙りサラダ仕立て/牛肉のパルマンティエ/シーフードのフリカッセ/鴨のロースト ザクロのビガラード/ブリの照り焼きと生麩田楽串/鰻と松茸の南禅寺蒸し/国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て/ミニバーガー/キノコのクリームパスタ/牛肉のグリル/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■デザート
    かぼちゃのチーズケーキ/りんごのジュレ/オペラ/ヘーゼルナッツとキャラメルのフィナンシェ/栗のパウンドケーキ/大福
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)
    【12月】5周年記念ブッフェ【第一弾】
    ■焼きたてピザ
    マルゲリータピザ
    シーフードピザ
    ■ブッフェメニュー
    ローストビーフ/天ぷら/にぎり寿司/カニと蕪のムース コンソメジュレ添え/白子豆腐イクラ添え/カニと水菜のお浸し/あん肝酒蒸しポン酢ジュレ/ローストビーフ/牛肉グリル/サーモンパイ包み ショロンソース/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/フィッシュバーガー/ちりめん山椒パスタ/産地直送鮮魚の握り寿司/ガーリックシュリンプ/魚のポワレ 雲丹ソース/イカと鶏のカシューナッツ炒め/ブッフブルギニヨン/ふぐの唐揚げ/春雨と海鮮の小茶碗蒸し/胡麻豆腐あられ揚げ カニ生姜あん/京風おでん(12/21~12/30)
    飲茶(日替わり)/チーズ3種をバケットやクラッカーに添えて/都ホテルズ&リゾーツカレー/「土井志ば漬本舗」漬物盛り合わせ/「八代目儀兵衛」ホテルオリジナルブレンドを使用したご飯/味噌汁/スープ(日替わり)/キッズメニュー
    ■ベーカリー
    クロワッサン/デニッシュ/バターロール/マヨネーズパン/バゲット/フォカッチャ/トースト/ドーナツ/マフィン
    ■デザート
    苺のショートケーキ/KONANHONEYのプリン/オペラ/スノーボール/苺のミニパフェ・宇治抹茶のクレームブリュレ(ディナー限定)/ベリーのレアチーズタルト(クリスマスブッフェ期間を除く)
    フルーツ/アイスクリーム/クレミアソフトクリーム/シャーベット/焼き菓子(日替わり)

    通常9900円⇒10%OFF8910(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  2. &restaurant KOTOWARI(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理/京都府・京都市役所前)&restaurant KOTOWARIの【理(ことわり)コース】ローストビーフサラダ、お造り4種など+乾杯ドリンク+メッセージプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    &restaurant KOTOWARI

    京都府・京都市役所前・京都市役所前駅、三条駅、三条京阪駅、京都河原町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理

    ご馳走様でした。苦手のものを入力したら、ちゃんと対応してくださいました。一つ一つが綺麗に盛り付けされて、ボリュームもあり、大変満足でした。 口コミをもっと見る

    ランチもディナーもおまかせあれ!
    河原町六角で季節の料理をカジュアルに

    京都市役所前駅、三条駅より徒歩5分“ミーナ京都”の裏手にある「KOTOWARI」は、古い町家をモダンに改装した一軒。昼は自然光がたっぷり入る開放的な雰囲気、夜は間接照明が落ち着いたムードを醸す空間で、和食の世界で腕を磨いたシェフによる創作料理が味わえる。豆皿や小鉢を配した華やかな三種丼プレートも人気!

  3. 京焼肉 新 先斗町店(肉料理、焼肉/京都府・京都河原町)京焼肉 新 先斗町店の【蓮華】五感で味わう近江牛と美色
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京焼肉 新 先斗町店

    京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅

    肉料理、焼肉

    一番お安いプランでしたが、お肉が柔らかくて、出汁も美味しかったですお料理の説明も丁寧でした薬味もお代わり出来るそうですお肉のひつまぶしにドリンクとデザートも付いてこのお値段、文句の付けようが無いプランです大満足です 口コミをもっと見る

    鴨川沿いの町家風焼肉店
    近江牛を一頭買いし、希少部位を提供

    名店が軒を連ねる京都・先斗町界隈にある「京焼肉 新」。利便性の高い場所にありながら、鴨川や祇園四条など、歴史と情緒に満ちた景色が楽しめる立地が嬉しいポイント。質の良い近江牛の中でも、選りすぐったA5・A4ランクのお肉を使った焼き肉やユッケといった料理をいただける。

  4. 先斗町 花柳(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・三条)先斗町 花柳の【ランチ『花柳懐石』】選べる3種の小鍋が魅力!お昼の懐石料理(ランチ限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    先斗町 花柳

    京都府・三条・三条駅、京都市役所前駅、四条駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    一の膳の冷たい煮物が暑い体に染み渡り、とても美味しかったです。2の善も見た目もキレイで、湯豆腐もとても美味しかったです。湯葉餡掛けご飯はとろみがあるので、するする食べれました。 口コミをもっと見る

    風情たっぷりな先斗町の京町家で
    旬の懐石や牡丹鍋などの日本料理を堪能

    「先斗町 花柳」は路地裏に佇む日本料理店。築100年を超える風情たっぷりな空間で、旬の懐石や名物の牡丹鍋などを堪能して。ビールや日本酒のほかワインなどドリンクも充実しているから、料理とのペアリングも楽しみ。ぜひ、いつもの飲み会をグレードアップさせたり、観光や接待、記念日などをグルメにしたりしてみては。

  5. オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテル(その他、ビュッフェ/京都府・京都)オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテルのディナー【New Year Buffet】(12/31)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテル

    京都府・京都・京都駅

    その他、ビュッフェ

    コスパ最高!と満足してました。メッセージ付きのプレートも喜んでくれました。 口コミをもっと見る

    開放的な空間で楽しむ!
    多彩なメニューが楽しめるビュッフェレストラン

    京都センチュリーホテルの2階にある「オールデイダイニング ラジョウ」。オープンキッチンを設えた開放的な空間でバラエティ豊かな料理が食べ放題! ビュッフェの内容はシーズンごとで入れ替わり、訪れるたび新しい味に出会える。スパークリングワインの飲み放題とともに、たくさんの“おいしい”を心ゆくまで堪能して。

    • ディナー
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    ディナー【New Year Buffet】(12/31)

    コースメニュー
    ~新春特別ディナービュッフェ~
    2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
    【COLD料理】
    イクラ
    生ハムコンソメのロワイヤル
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    蕪のムースと甘海老のタルタル 春菊のピュレ
    真鯛の炙り トマトのフレッシュなソース
    ビーツのブルーテ カプチーノ風
    ブリヒラの彩りカルパッチョ みかんと共に
    カマンベールチーズのプリン ほうれん草ソース
    ホタテのマリネとカリフラワームース
    生ハムと胡桃 ドライフルーツのカナッペ
    鴨肉の低温調理 焼き葱のガーリッククリーム
    生ハム、パンチェッタ、サラミ
    チーズ各種~カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ~
    冬野菜のフリッタータ
    サラダ各種
    パン各種
    【HOT料理】
    天ぷら(海老、蓮根、さつまいも、鶏胸、しし唐、キス)
    和牛のローストビーフ
    近江牛すき焼き
    鯛の塩窯焼き
    年越しそば(きつねそば) ※31日ディナー限定
    コーンスープ
    ラジョウカレー
    チキンポットパイ
    レッドホットフライドチキン
    ローストチキン
    豚肩のジェノベーゼソース インゲンとポテト添え
    フェットチーネ ボロネーズ
    ホタテとほうれん草のキーマカレーグラタン
    白身魚のソースバンブラン
    ピザ2種
    牛肉のトマトデミグラス煮込み
    フライドポテト
    パエリア
    ステーキ
    【デザート】
    デザート各種

    10000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    ディナー【New Year Buffet】(1/1~1/5)

    コースメニュー
    ~新春特別ディナービュッフェ~
    2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
    【COLD料理】
    イクラ
    生ハムコンソメのロワイヤル
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    蕪のムースと甘海老のタルタル 春菊のピュレ
    真鯛の炙り トマトのフレッシュなソース
    ビーツのブルーテ カプチーノ風
    ブリヒラの彩りカルパッチョ みかんと共に
    カマンベールチーズのプリン ほうれん草ソース
    ホタテのマリネとカリフラワームース
    生ハムと胡桃 ドライフルーツのカナッペ
    鴨肉の低温調理 焼き葱のガーリッククリーム
    生ハム、パンチェッタ、サラミ
    チーズ各種~カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ~
    冬野菜のフリッタータ
    サラダ各種
    パン各種
    【HOT料理】
    天ぷら(海老、蓮根、さつまいも、鶏胸、しし唐、キス)
    和牛のローストビーフ
    近江牛すき焼き
    鯛の塩窯焼き
    年越しそば(きつねそば) ※31日ディナー限定
    コーンスープ
    ラジョウカレー
    チキンポットパイ
    レッドホットフライドチキン
    ローストチキン
    豚肩のジェノベーゼソース インゲンとポテト添え
    フェットチーネ ボロネーズ
    ホタテとほうれん草のキーマカレーグラタン
    白身魚のソースバンブラン
    ピザ2種
    牛肉のトマトデミグラス煮込み
    フライドポテト
    パエリア
    ステーキ
    【デザート】
    デザート各種

    10000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  6. 京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、その他/京都府・梅小路京都西)京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都の【特撰黒毛和牛上すき焼き御膳】黒毛和牛を自慢の割下で味わう
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京旬菜 有笑/ホテルエミオン京都

    京都府・梅小路京都西・梅小路京都西駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、その他

    お料理もキレイで見て楽しみ、お味もよかったです!ランチの利用でお酒はなしだったのですが、メニューには色々ありました。炊き立てのご飯がすごくツヤツヤで、すごく美味しかったです。 口コミをもっと見る

    旬の素材を和の妙技で生かす京料理店
    京野菜を自慢の料理をコースで

    京都駅からも1駅と近い「ホテルエミオン京都」内にある「京旬菜 有笑」。店名の由来でもある“お客様を笑顔にしたい”というコンセプト通り、旬の京野菜や魚を活かした、思わず顔がほころぶ心にもカラダに優しい料理が味わえる。個室もある静かな空間で、デートはもちろん夫婦の記念日、お顔合わせや長寿のお祝いにも。

  7. 京料理 眺河 先斗町 華(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・京都河原町)京料理 眺河 先斗町 華の【鴨川懐石】近江牛ステーキ!かます朴葉蒸し!虎河豚唐揚げなど(ディナー)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京料理 眺河 先斗町 華

    京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    どちらかと言うと辛口評価が多い娘ですが、本当に珍しくべた褒めでした味、雰囲気、立地、それら全てを踏まえた上でのコスパ誰かにお勧めしたいと言ってました 口コミをもっと見る

    先斗町に佇む鴨川沿いの懐石店
    こだわりの京野菜や湯葉を用いた繊細な和食

    京都有数の観光スポットに店を構える「京料理 眺河 先斗町 華」。河原町や祇園四条といった駅から足を伸ばしやすいロケーションは、観光の折に訪れるのにもおすすめ。京都らしい湯葉や生麩といった素材をふんだんに使った懐石に、旬素材のお鍋料理などをご堪能あれ。

  8. 志ぐれ(和食・日本料理、懐石・会席料理、鍋料理(専門店)/京都府・祇園四条)志ぐれの【黒毛和牛すき焼きコース】+丹波ワインハーフボトル1組1本
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    志ぐれ

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、鍋料理(専門店)

    個室で静かにゆっくりさせていただき、とても良かったです。ご飯ものと水菓子は出していただきたいタイミングでこちらからお声がかけさせていただけるのもよかったです。 口コミをもっと見る

    京都・円山公園で創業100余年
    旬の味わいを楽しむ彩り豊かな京料理

    春は桜、秋には紅葉が美しい、京都の名勝・円山公園。八坂神社からほど近いこの公園で、創業以来100年以上にわたって客人を迎えてきた老舗京料理店「志ぐれ」。四季折々の食材を使った彩り豊かな京懐石や鍋料理を、美しい景色とともに味わえる。格調高い座敷もあるので、顔合わせなどのフォーマルな会食にもおすすめ。

  9. 鮨処 すさび湯(和食・日本料理、寿司・鮨、割烹・小料理/京都府・四条)鮨処 すさび湯の【ミニ手毬寿司20貫★極上】和牛やウニの握り、湯豆腐、甘味
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鮨処 すさび湯NEW

    京都府・四条・四条駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、割烹・小料理

    ランチのコースで手毬寿司で、美しく美味しかったです。娘と京都旅行のお昼でさすが京都を、堪能しました。 口コミをもっと見る

    京町家の風情が漂う鮨処で
    お寿司や天ぷらなど和の逸品を堪能

    「鮨処 すさび湯」は四条駅から徒歩2分の場所に。古民家をリノベーションした京町家風の空間で、お寿司や天ぷら、鍋料理、酒肴といった逸品を召し上がれ。風情あふれる店内には座敷や20名まで利用可能な個室も完備されているから、接待や顔合わせ、記念日のお祝いなど大切なシーンにおすすめ。

  10. 祇園 牛禅(肉料理、焼肉/京都府・祇園四条)祇園 牛禅の【上牛すきしゃぶ食べ放題】
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    祇園 牛禅

    京都府・祇園四条・祇園四条駅

    肉料理、焼肉

    食べ放題なので値段を気にせず食べたいだけ食べれるのが良かったです。すきしゃぶ以外にも1品料理が沢山あり、目移りしました。 口コミをもっと見る

    八坂神社前の風流な和食料理店
    お鍋やおばんざいをゆったり楽しむ

    八坂神社の目前に位置し、鴨川や花見小路といったスポットにも足を運びやすい「祗園 牛禅」。和食料理が自慢のお店で、しゃぶしゃぶや牛すきなどのお鍋料理に京素材を使ったおばんざいなどが味わって。和テイストのフロアにはカウンター席やテーブル席、個室などが揃うので、あらゆるシーンに利用できる。

  11. 祇園らんぶる(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/京都府・祇園四条)祇園らんぶるの【月コース】朴葉の包み焼き、牛肉のすき焼き風鍋など(ディナー)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    祇園らんぶる

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    祇園のお茶屋の一角で味わう
    四季折々の創作和食と町家の風情

    京都を代表する花街・祇園のお茶屋の一角を利用した「祇園らんぶる」。築100年を超える建物は昔ながらの京町家造り。風情あふれる空間にて、四季折々の京食材をふんだんに用いた和の創作料理を供してくれる。こだわりの日本酒や焼酎など、選りすぐりのお酒とともに素敵な夜を過ごして。

  12. 肉割烹 ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO/THE JUNEI HOTEL KYOTO(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、その他/京都府・七条)肉割烹 ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO/THE JUNEI HOTEL KYOTOの【おまかせコース】プレミアム牛「雅」と京野菜など全8皿(半個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    肉割烹 ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTO/THE JUNEI HOTEL KYOTO

    京都府・七条・七条駅、清水五条駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、その他

    京都旅行の際に母の喜寿と姉のお誕生日祝いのお夕食で利用しました。お料理はお肉が美味しかったのはもちろんですが、ご飯もとても美味しくお腹いっぱいと思いつつおかわりしてしまいました。また、コースに付いていたドリンクも通常メニューから1杯選べてお得感がありました。赤のグラスワインにしましたが香り高くとても美味しかったです 口コミをもっと見る

    京都東山にニューオープンの隠れ家で
    「IKI」な大人が楽しめる高級割烹を

    2020年3月、京都東山にオープンしたTHE JUNEI HOTEL KYOTO内に店を構える「肉割烹 ふたご」は、京都らしい情緒がありつつも、ラグジュアリーな雰囲気を楽しめる高級割烹。肉料理を中心に、シェフの技術とこだわりが光る京料理を堪能できる。懐石料理のコースは、大切な人との特別なひとときにぴったり。

    • ディナー

    【おまかせコース】プレミアム牛「雅」と京野菜など全8皿(半個室確約)

    コースメニュー
    <冬のお献立 12/1~2/28>
    冬のお献立 12/1~2/28
    先 附  『雅』フィレの銀あんがけ 
           蟹 法蓮草 白葱 黄柚子 
    八 寸  『雅』マルカワと九条葱のぬた和え 
           芹とパプリカのおひたし 
           和牛タンシチュー カリフラワー プチヴェール
           南瓜コロッケ 
           『雅』ウチヒラとカマスのお寿司 海苔 沢庵 山葵 
    御 椀   鰤丸大根の白味噌仕立て 
          『雅』トンビ 鶯菜 餅 あられ柚 
    焼 物   『雅』サーロインの炭焼き 
           『雅』マルシン 海老芋 丸十 
            万願寺唐辛子 慈姑チップ ちり酢 
       
    強 肴   『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
            鮟鱇 壬生菜 湯葉 聖護院蕪 
     
    箸 休   『雅』カタのポタージュ 
            甘藍 金時人参 ペコロス 馬鈴薯 
    釜 炊   特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
           長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
           濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味   季節の果物と椿餅 
    <秋のお献立 9/1~11/30>
    先 附  『雅』フィレの肉吸い 
    白舞茸 茄子 九条葱 祝い粉 黄柚子 
    八 寸   『雅』マルシン 秋刀魚 山の芋 山葵醤油
    黒舞茸と栗の胡麻和え
    小蕪のすり流し 『雅』マルカメ とんぶり
    スモークサーモン 鈴子 はなびら茸 土佐酢ゼリー 紫菊
    和牛モモ パン ズッキーニ ミニトマト
    御 椀  松茸のお椀 
    和牛タン 煮麺 南瓜 柚子 
    焼 物  『雅』サーロインの朴葉焼き
         『雅』カタ 大黒しめじ ブロッコリー 
          里芋 じゃがいも きのこソース 
       
    強 肴  『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
         京丹波高原豚バラ 松茸 水菜 湯葉 おろしポン酢 
     
    箸 休  『雅』トンビ そぼろあん 
         壬生菜 あわび茸 銀杏 茗荷 
    釜 炊  特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
         長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
    濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味  季節の果物と紫芋タルト

    15125(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • OZ限定

    【記念日プラン】メッセージ付き記念日プレート+選べる乾杯ドリンク(半個室確約)

    コースメニュー
    <冬のお献立 12/1~2/28>
    冬のお献立 12/1~2/28
    先 附  『雅』フィレの銀あんがけ 
           蟹 法蓮草 白葱 黄柚子 
    八 寸  『雅』マルカワと九条葱のぬた和え 
           芹とパプリカのおひたし 
           和牛タンシチュー カリフラワー プチヴェール
           南瓜コロッケ 
           『雅』ウチヒラとカマスのお寿司 海苔 沢庵 山葵 
    御 椀   鰤丸大根の白味噌仕立て 
          『雅』トンビ 鶯菜 餅 あられ柚 
    焼 物   『雅』サーロインの炭焼き 
           『雅』マルシン 海老芋 丸十 
            万願寺唐辛子 慈姑チップ ちり酢 
       
    強 肴   『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
            鮟鱇 壬生菜 湯葉 聖護院蕪 
     
    箸 休   『雅』カタのポタージュ 
            甘藍 金時人参 ペコロス 馬鈴薯 
    釜 炊   特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
           長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
           濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味   季節の果物と椿餅 
    <秋のお献立 9/1~11/30>
    先 附  『雅』フィレの肉吸い 
          白舞茸 茄子 九条葱 祝い粉 黄柚子 
    八 寸   『雅』マルシン 秋刀魚 山の芋 山葵醤油
           黒舞茸と栗の胡麻和え
           小蕪のすり流し 『雅』マルカメ とんぶり
           スモークサーモン 鈴子 はなびら茸 土佐酢ゼリー 紫菊
           和牛モモ パン ズッキーニ ミニトマト
    御 椀  松茸のお椀 
         和牛タン 煮麺 南瓜 柚子 
    焼 物  『雅』サーロインの朴葉焼き
         『雅』カタ 大黒しめじ ブロッコリー 
          里芋 じゃがいも きのこソース 
       
    強 肴  『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
           京丹波高原豚バラ 松茸 水菜 湯葉 おろしポン酢 
     
    箸 休  『雅』トンビ そぼろあん 
          壬生菜 あわび茸 銀杏 茗荷 
    釜 炊  特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
         長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
    濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味  季節の果物と紫芋タルト

    15815(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【記念日プラン】記念日ホールケーキ+選べる乾杯ドリンク(半個室確約)

    コースメニュー
    <冬のお献立 12/1~2/28>
    冬のお献立 12/1~2/28
    先 附  『雅』フィレの銀あんがけ 
           蟹 法蓮草 白葱 黄柚子 
    八 寸  『雅』マルカワと九条葱のぬた和え 
           芹とパプリカのおひたし 
           和牛タンシチュー カリフラワー プチヴェール
           南瓜コロッケ 
           『雅』ウチヒラとカマスのお寿司 海苔 沢庵 山葵 
    御 椀   鰤丸大根の白味噌仕立て 
          『雅』トンビ 鶯菜 餅 あられ柚 
    焼 物   『雅』サーロインの炭焼き 
           『雅』マルシン 海老芋 丸十 
            万願寺唐辛子 慈姑チップ ちり酢 
       
    強 肴   『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
            鮟鱇 壬生菜 湯葉 聖護院蕪 
     
    箸 休   『雅』カタのポタージュ 
            甘藍 金時人参 ペコロス 馬鈴薯 
    釜 炊   特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
           長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
           濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味   季節の果物と椿餅 
    <秋のお献立 9/1~11/30>
    先 附  『雅』フィレの肉吸い 
          白舞茸 茄子 九条葱 祝い粉 黄柚子 
    八 寸   『雅』マルシン 秋刀魚 山の芋 山葵醤油
          黒舞茸と栗の胡麻和え
          小蕪のすり流し 『雅』マルカメ とんぶり
          スモークサーモン 鈴子 はなびら茸 土佐酢ゼリー 紫菊
          和牛モモ パン ズッキーニ ミニトマト
    御 椀  松茸のお椀 
         和牛タン 煮麺 南瓜 柚子 
    焼 物  『雅』サーロインの朴葉焼き
         『雅』カタ 大黒しめじ ブロッコリー 
          里芋 じゃがいも きのこソース 
       
    強 肴  『雅』リブロースのしゃぶしゃぶ 
          京丹波高原豚バラ 松茸 水菜 湯葉 おろしポン酢 
     
    箸 休  『雅』トンビ そぼろあん 
          壬生菜 あわび茸 銀杏 茗荷 
    釜 炊  特製ブレンド米と『雅』三角バラのすき焼き 
         長野つきあかり 山形ひとめぼれ 宮城だて正夢 
    濃紅卵 赤出汁 香の物 奥出雲の神山椒 
    甘 味  季節の果物と紫芋タルト

    16815(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  13. 祇園 鹿六(肉料理、焼肉、その他/京都府・祇園四条)祇園 鹿六の【「プレミアム鹿六」コース】名物特選ねぎタン塩などを堪能
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    祇園 鹿六

    京都府・祇園四条・祇園四条駅

    肉料理、焼肉、その他

    お肉もたっぷり、副菜もついていてボリュームは満足でした。とてもおいしかったです。 口コミをもっと見る

    格式高く歴史ある祇園の邸宅料亭で
    厳選黒毛和牛の炭火焼肉に舌鼓を

    祇園四条駅エリア、格式高い祇園の町並みに堂々と構える「祇園鹿六」。昭和2年に建築された赴きのある邸宅料亭で、厳選された黒毛和牛のみを使った贅沢な炭火焼肉を堪能できる。中庭に覗く儚げな小さな空間に思いを馳せながら、京の風情を感じるくつろぎのひとときを。

  14. 日本料理 宝ヶ池/ザ・プリンス 京都宝ヶ池(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・国際会館)日本料理 宝ヶ池/ザ・プリンス 京都宝ヶ池の【鞍馬】日本料理「宝ヶ池」の粋(すい)を尽くした旬のお料理
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 宝ヶ池/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

    京都府・国際会館・国際会館駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    目で見ても楽しく、素材の味を生かしたお料理で、おいしかったです。お庭を眺めながらゆっくりと楽しみました 口コミをもっと見る

    基本に忠実な“京の和食”
    凛とした美しさと四季を感じる逸品を堪能

    ザ・プリンス 京都宝ヶ池1階にある「日本料理 宝ヶ池」。料理長の後藤氏が作り上げる洗練された“和の世界”は、四季折々の移ろいと素材本来の味が楽しめる。個室や中庭を臨めるテーブル席など、記念日やお祝い事など様々なシーンで利用できる和の空間を堪能して。

    • ディナー

    【鞍馬】日本料理「宝ヶ池」の粋(すい)を尽くした旬のお料理

    コースメニュー
    【7・8月のメニュー】
    前 菜  蓮芋と蛸の梅掛け 琥珀ジュレ 梅肉 オクラ 
         茄子生ハム巻き 利休掛け 白髪葱 糸唐辛子
         栄螺の旨煮 小芋田楽 粽麩 はじかみ 
         玉子豆腐 雲丹 廿日大根 セルフィーユ
    椀 物  鱧葛打ち 豆腐 青紅葉麩 焼き椎茸 青柚子 清まし仕立て
    お造り  鮪 鱧落とし 梅肉 鯛  添え物 山葵 醤油
    揚げ物  亀岡牛 玉蜀黍 万願寺唐辛子 茄子 塩 檸檬 山葵金山寺
    焼 肴  鮎塩焼き 梅の甘露煮 はじかみ 
    鉢 物  丸茄子 冬瓜 南瓜 トマト 隠元 胡麻餡かけ 
    飯 物  鯖寿司又は鰻茶づけ又は京都産白米     
    香の物  二種 ちりめん山椒
    留 椀  赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒     
    水 物  三種
    甘 味  わらび餅 きな粉 黒蜜 
    【9~11月のメニュー】
    先 付  京水菜と菊のお浸し 焼松茸  
    前 菜  海老蓑揚げ ちらし麩 稲穂 揚げ銀杏松葉
         零余子真薯黄身焼き サーモン手毬寿司 いくら添え はじかみ
         烏賊と壬生菜紅葉和え 松茸小芋煮 柿酒蒸白和え   
    碗 物  土瓶蒸し(松茸 白身魚 丹波あじわい鶏 海老 銀杏 三つ葉) 酢橘
    御 造  鮪 鯛昆布〆京菊菜巻き 烏賊生唐墨添え あしらえ 醤油
    蓋 物  里芋萩饅頭 紅葉人参 絹鞘 紅葉麩 生姜 湯葉茸餡
    焼 物  ?塩焼き 焼き松茸 栗田舎煮 酢橘 はじかみ   
    小 鍋  京の肉と松茸のしゃぶしゃぶ 鮪出汁で~
                 又は 
         京の肉と松茸のすき焼き   
    飯 物  京都産米 きのこ御飯又は白米
    留 椀  赤出汁 なめ茸 海苔 粉山椒
    水 物  3種
    甘 味  芋栗ようかん
    ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
    ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
    ※状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
    ※写真はイメージです。

    18400(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  15. 京都幽玄(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/京都府・京都河原町)京都幽玄の【ランチで手軽にすき焼きを堪能】すき焼き重
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京都幽玄

    京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    伝統が息づくレトロモダンな邸宅で
    庭園を眺めながら味わう四季折々の料理

    京都・東山のシンボル「八坂の塔」を背景に建つ「京都幽玄」は、旧三井邸と老舗旅館をリノベーションした複合施設内の料亭。レトロモダンに仕上げられた室内装飾が特徴で、プライベート感のある個室では庭園を眺めながら四季折々の料理が楽しめる。誕生日や記念日など特別な日の食事におすすめ。

  16. 京都牛懐石 稲吉(和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き/京都府・京都河原町)京都牛懐石 稲吉の【稲吉:すき焼きランチコース】全6品
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京都牛懐石 稲吉

    京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、三条駅、三条京阪駅、京都市役所前駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き

    風情漂う個室や納涼床で鴨川を眺めて
    厳選の京都牛懐石で美しいおもてなし

    京都河原町や祇園四条・三条からも足を運びやすい先斗町鴨川沿いに佇む「京都牛懐石 稲吉」。和のぬくもりと洗練さを感じる美しい空間で、こだわりの食材と京都牛による懐石料理を堪能。夏季には京の風物詩「納涼床」で鴨川のせせらぎとともに心地よく食事を。観光で訪れた際にも「稲吉」ならではのおもてなしに触れて。

  17. la princesse kyoto(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・烏丸御池)la princesse kyotoの【周遊関西放映豪華特別コース】牡蠣肉,牡蠣のすき焼,リゾット等+選べるドリンク1人2杯
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    la princesse kyoto

    京都府・烏丸御池・烏丸御池駅、烏丸駅、四条駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    低温調理の牡蠣とステーキ、どちらも感動ものの美味しさでした。身は柔らかく熱々で、添えられたソースも完璧に食材に合っていて美味しい。すぐにでもおかわりしたいくらいでした。このクオリティでコース2750円はコスパ最高。過去白いオムライスのコースでも来店しましたが、気に入りすぎてすぐ別の友人を誘ってリピートしました。1人でも通いたいくらいです。 口コミをもっと見る

    こだわりが光るアート調なレストラン
    極上の素材をフレンチで

    京都・烏丸の、格式ある一角に店を構えるレストラン「la princesse kyoto」。ドライフラワー専門店が手がける、ビンテージ感とモダンさを兼ね備えたフロアでフレンチ料理を。黒毛和牛やうに、牡蠣などの素材を活かした料理にクラフトビールやワインといったドリンクをオーダーして。

京都の最新アフタヌーンティー&ビュッフェ

編集部が厳選した、京都で人気エリアのにある、おいしいすき焼きをご紹介しました。ほかにも、京都府、和牛や神戸牛を、すき焼きでたっぷりと堪能できるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

人気のページ

TOP