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京都府のトリュフが美味しいお店

京都府のトリュフが美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。京都府のトリュフが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。京都府の香り豊かなトリュフを使用した料理を堪能できるお店の人気コースは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2024/09/16
検索条件: 日付未定時間未定人数未定京都府トリュフ

28

120件表示

※2024年09月15日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都(肉料理、ステーキ・グリル料理/京都府・三条)GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都の【54TH DINNER】全6品のスペシャリテ+選べる3ドリンク
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    GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都

    京都府・三条・三条駅、三条京阪駅

    肉料理、ステーキ・グリル料理

    オシャレで素敵な空間と接客に、同行者も満足していました。お料理も全て美味しくて、盛り付けも素敵でした!とても満足ですが、わがままを言えば、もう少しだけコースのお値段が安いと、リピートしやすいです。 口コミをもっと見る

    ホテルのレストランで贅沢に
    炭火オーブンで焼き上げるグリル料理

    三条京阪駅より徒歩1分の場所にある「GRILL 54TH」はラグジュアリーホテルが備えるレストラン。京都をはじめ、全国各地から厳選した食材を豪快かつ丁寧なグリル料理で味わえるのが楽しみ。地ビールやヴィンテージ日本酒、ワールドワイドセレクションのワインも揃っているから、記念日や特別な会食などにも、ぜひ。

  2. LE UN アカガネリゾート京都東山1925(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・祇園四条)LE UN アカガネリゾート京都東山1925の【チャペルでプロポーズ】豪華フルコース+乾杯スパークリングワイン(専属プランナーがサポート)
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    LE UN アカガネリゾート京都東山1925

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    めずらしい食材も使われていて新鮮でした。予想以上にボリュームがあり、とてもコスパが良いと感じました。 口コミをもっと見る

    700坪の敷地に煌めく和モダン空間とともに味わう
    至極の京フレンチ

    京都の歴史が色濃く残る東山に、ひっそりとその門を構える「アカガネリゾート京都東山1925」。趣ある門をくぐり抜ければ観光地の喧騒から一転、閑静で雅な空間が広がる。大正モダンな世界観の中、ダイニングは煌めく銅のモチーフが煌めく非日常空間。厳選した京都食材ふんだんに使った京フレンチをご堪能あれ。

    • ディナー

    【チャペルでプロポーズ】豪華フルコース+乾杯スパークリングワイン(専属プランナーがサポート)

    コースメニュー
    ■チャペルでサプライズ
    アカガネリゾートに併設されている、美しいチャペルをご利用いただけます。お食事後などに、チャペルにお呼びしサプライズプロポーズ。
    当日の進行などは是非プロポーズプランナーにご相談ください。
    ■プロポーズプランナーのサポート
    プレゼントを事前に預けたい、メッセージプレートを用意したい、など是非ご相談ください。事前のお打ち合わせはメールでも承ります。
    ■記憶に残るフレンチディナー
    豪華食材をふんだんに使用した目にも美しいフルコースが、特別な一日を彩ります。
    <6月~8月メニュー>
    【小前菜】始まりの一皿~Ete~
    【前菜】カンパチと夏野菜のジュレ 完熟トマトのガスパチョ
    【温前菜】穴子のラケと フォアグラのマリネ
    【魚料理】甘鯛の鱗焼き 冬瓜のナージュ仕立て
    【肉料理】黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジュの軽いソース 柚子胡椒の風味
    【デザート】パイナップルのコンポート 黒糖キャラメルムース
    パン/食後のお飲み物
    <9月~11月 秋のメニュー例>
    【小前菜】始まりの一皿~Automne~
    【前菜】秋鯖とイチジク 軽い薫香を添えて
    【温前菜】蒸し鮑とトリュフのリゾット 肝のソース
    【魚料理】甘鯛の鱗焼き 西京味噌の軽いソース
    【肉料理】黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジュの軽いソース 柚子胡椒の風味
    【デザート】梨と雁ヶ音ほうじ茶 秋の仕立て
    パン/食後のお飲み物

    15000(税・サ込)

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    • ディナー

    【チャペルでプロポーズ】豪華フルコース+乾杯シャンパン+バラの花束(専属プランナーがサポート)

    コースメニュー
    ■チャペルでサプライズ
    アカガネリゾートに併設されている、美しいチャペルをご利用いただけます。お食事後などに、チャペルにお呼びしサプライズプロポーズ。
    当日の進行などは是非プロポーズプランナーにご相談ください。
    ■プロポーズプランナーのサポート
    プレゼントを事前に預けたい、メッセージプレートを用意したい、など是非ご相談ください。事前のお打ち合わせはメールでも承ります。
    ■記憶に残るフレンチディナー
    豪華食材をふんだんに使用した目にも美しいフルコースが、特別な一日を彩ります。
    <6月~8月メニュー>
    【小前菜】始まりの一皿~Ete~
    【前菜】カンパチと夏野菜のジュレ 完熟トマトのガスパチョ
    【温前菜】穴子のラケと フォアグラのマリネ
    【魚料理】甘鯛の鱗焼き 冬瓜のナージュ仕立て
    【肉料理】黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジュの軽いソース 柚子胡椒の風味
    【デザート】パイナップルのコンポート 黒糖キャラメルムース
    パン/食後のお飲み物
    <9月~11月 秋のメニュー例>
    【小前菜】始まりの一皿~Automne~
    【前菜】秋鯖とイチジク 軽い薫香を添えて
    【温前菜】蒸し鮑とトリュフのリゾット 肝のソース
    【魚料理】甘鯛の鱗焼き 西京味噌の軽いソース
    【肉料理】黒毛和牛フィレ肉のポワレ ジュの軽いソース 柚子胡椒の風味
    【デザート】梨と雁ヶ音ほうじ茶 秋の仕立て
    パン/食後のお飲み物

    25000(税・サ込)

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  3. 星ヶ岡/京都東急ホテル(中華料理、中国料理/京都府・五条)星ヶ岡/京都東急ホテルの【口福ディナー】人気の定番メニューを楽しめるコース全7皿
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    星ヶ岡/京都東急ホテル

    京都府・五条・五条駅、京都駅

    中華料理、中国料理

    ランチでこの値段でこの内容はかなりコスパがいいと思います。フカヒレ土鍋は特に絶品でした。また伺いたいです。 口コミをもっと見る

    伝統を守りながら新しさも追及
    フカヒレや季節の食材を輝かせる中国料理店

    五条駅からほど近くの京都東急ホテル内に店を構える「星ヶ岡」は、上質な素材のおいしさを活かした伝統的な中国料理を中心に、和や洋とコラボレーションした新しい1皿にも出会えるレストラン。店内は洗練された空間でお祝いにもぴったりな雰囲気。個室も完備しているから幅広いシチュエーションで活躍してくれる。

  4. LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・京都河原町)LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾートの【京都観光・川床】ディナーC|オマール海老・黒毛和牛フィレ+ホールケーキ(記念日プラン)
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    LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート

    京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    川床で川床限定ランチを頂きました。最初のサービスのドリンクはノンアルコールシャンパンにしました。これはまずまでした。お料理はソースも含めて細部まで、どれもとても凝っていて、またデザートも見た目も美しく、とても美味しく満足しました。その割に5千円位とお安くて、コスパ最高でした 口コミをもっと見る

    伝統とモダンの融合。
    鴨川に佇む五層楼閣の建築美

    料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は、明治3年。日ごと夜ごと粋人が集い、文人墨客のサロンとしても機能してきた京屈指の由緒ある空間。そんな五層楼閣様式の建築が今、フレンチダイニングに。現代の息吹を吹き込みながら往時の味わいはそのままに、古き良きとモダンが溶け込む鮒鶴の洗練空間へようこそ。

  5. スコルピオーネ 祇園(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・祇園四条)スコルピオーネ 祇園の【アニバーサリープラン】魚料理&近江牛の肉料理など全6皿+メッセージデザート
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    スコルピオーネ 祇園

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅、三条京阪駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    シャンパンがついていて、食材もこだわっているので、コスパも良いです! 口コミをもっと見る

    お茶屋を活かした京町家イタリアン
    京素材をふんだんに使った料理を堪能

    京都・祗園に店を構えるイタリアンレストラン「スコルピオーネ 祇園」。築160年以上を誇る、京町家をリノベーションしたお店は、和テイストの外観が堂々とした佇まいを見せる。地元から仕入れた京野菜に、ブランドにこだわらず「良いもの」で揃えたお肉やお魚を活かしたイタリアンを堪能して。

  6. オールデイダイニング風花/京都東急ホテル(その他、ビュッフェ/京都府・京都)オールデイダイニング風花/京都東急ホテルの【Kazahana ディナーセット】選べるメイン1皿含むフレンチ全5皿+ワンドリンク+記念日プレート
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    オールデイダイニング風花/京都東急ホテル

    京都府・京都・五条駅、京都駅

    その他、ビュッフェ

    シャインマスカットを使ったサンドイッチなどよい食材を使っているのにコスパがとてもよいです。(同クラスのホテルアフタヌーンティーと比べて) 口コミをもっと見る

    和を感じるモダンなホテルダイニングで
    フレンチベースの創作料理を堪能

    洛中・堀川五条に佇む京都東急ホテルのレストラン「オールデイダイニング風花」。和のテイストが溶け込んだモダンな空間で、伝統的なフレンチをもとにアレンジされたバラエティ豊かな料理を味わえる。ホテルならではの上質なサービスと京都ならではのおもてなしも加わって、贅沢なひとときを約束。

  7. THE TASTE/sequence KYOTO GOJO(洋食・西洋料理、ビストロ/京都府・五条)THE TASTE/sequence KYOTO GOJOの黒毛和牛ステーキとワインに合う前菜など全7皿のディナーセット
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    THE TASTE/sequence KYOTO GOJO

    京都府・五条・五条駅、四条駅、烏丸駅

    洋食・西洋料理、ビストロ

    とても雰囲気の良いお店です。コスパもいいと思うのでアルコール好きには最高です。 口コミをもっと見る

    日常に寄り添う和モダンなラウンジ
    四季折々のアフタヌーンティーを堪能

    五条駅より徒歩3分のライフスタイルホテル「sequence KYOTO GOJO」内にあるオールデイダイニング「THE TASTE」。烏丸通りに面した開放的な空間は、ゲストが心地よく過ごせるよう多様なシートをご用意。ゆったり寛げるソファで楽しむアフタヌーンティーや、黒毛和牛がメインのコースで記念日ディナーはいかが。

  8. TRATTORIA M KYOTO/メルキュール京都ステーション(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・京都)TRATTORIA M KYOTO/メルキュール京都ステーションの【ディナーセット】前菜の盛り合わせ・選べるメイン・デザート+アニバーサリープレート
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    TRATTORIA M KYOTO/メルキュール京都ステーション

    京都府・京都・京都駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    わかりやすい立地で、前菜もメインも美味しいし、ゆったりとコーヒー飲めたので喜んでいました。コスパもいいので、他の友達にも勧めると言っています。 口コミをもっと見る

    ラグジュアリーなホテルレストランで
    地元食材を使った京イタリアンを堪能

    「TRATTORIA M KYOTO」は、京都駅近くの七条堀川にあるメルキュール京都ステーション内のレストラン。店内は“貴族の遊び”をコンセプトにした上質空間で、ラグジュアリーなひとときを堪能できそう。イタリアンやフレンチ、和食を融合させた京イタリアンとともに、誕生日や記念日、女子会などを楽しんで。

  9. 京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・烏丸)京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸の【マシェール】京都の食材を使用した日替わりコース
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    京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸

    京都府・烏丸・烏丸駅、四条駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    京都の食材も使われていて、賀茂なすがとても美味しかったし、ソースがとても美味しかった。 口コミをもっと見る

    古都の街並みにあるレストラン
    新たな価値観を体感できる一皿を

    烏丸や四条といった、京都の美しい街並みに堂々と店を構える「京フュージョン レ コンフリュアン」。「あらゆる価値観を交差させ、新たな価値観を生み出す」をコンセプトにし、食事やインテリアなど、これまでと違ったものを味わえる。鮮やかなビジュアルかつ味わい深いメニューに舌鼓を打って。

    • ディナー

    【マシェール】京都の食材を使用した日替わりコース

    コースメニュー
    マシェールコース
    季節、またその日ごとの旬の食材を融合させたフルコースメニュー。前菜からデザート、食後のお飲物まで、10~12皿の献立でご用意いたしております。
    コースメニュー例:
    ・甘エビと春の豆 うすい豆のムース えびせんとキャビアのアクセント
    ・栄螺とその肝のムース アスパラガスのサラダ ヨーグルトのソース 
    ・鰤と湯葉のタルタル 数種類の大根と青りんごのサラダ 
     根セロリピュレとディルオイル 
    ・山城の鴨ロース 大原野白子筍ロースト  季節の山菜とホタルイカペースト
    ・甘鯛松笠焼き 菜の花と蛤のソース 生ハムチップス 
    ・上世屋日本鹿ロース 若牛蒡のブレゼと葉わさび 
     生胡椒とカシスのソース 
    トリュフのアイスクリーム 
    ・ニコさんの苺とルビーカカオのムース 
     ヘーゼルナッツのキャラメリゼ 京都白味噌のアイスクリーム 
    ・抹茶のテリーヌ 
    コンセプトは、あらゆる価値観を“交差”させ、人の中に新しいインスピレーションを生み、それまでになかった価値観を生み出すこと。京料理の食文化を基本に取り入れ、フレンチの技法を駆使した<京フュージョン>で、思いもよらない組み合わせから生まれる想像もつかない体験が感性を刺激します。

    13500(税・サ込)

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    • ディナー

    【マシェール】京都の食材を使用した日替わりコース+乾杯グラスシャンパン+アニバーサリーメッセージ

    コースメニュー
    マシェールコース
    季節、またその日ごとの旬の食材を融合させたフルコースメニュー。前菜からデザート、食後のお飲物まで、10~12皿の献立でご用意いたしております。
    コースメニュー例:
    ・甘エビと春の豆 うすい豆のムース えびせんとキャビアのアクセント
    ・栄螺とその肝のムース アスパラガスのサラダ ヨーグルトのソース 
    ・鰤と湯葉のタルタル 数種類の大根と青りんごのサラダ 
     根セロリピュレとディルオイル 
    ・山城の鴨ロース 大原野白子筍ロースト  季節の山菜とホタルイカペースト
    ・甘鯛松笠焼き 菜の花と蛤のソース 生ハムチップス 
    ・上世屋日本鹿ロース 若牛蒡のブレゼと葉わさび 
     生胡椒とカシスのソース 
    トリュフのアイスクリーム 
    ・ニコさんの苺とルビーカカオのムース 
     ヘーゼルナッツのキャラメリゼ 京都白味噌のアイスクリーム 
    ・抹茶のテリーヌ 
    コンセプトは、あらゆる価値観を“交差”させ、人の中に新しいインスピレーションを生み、それまでになかった価値観を生み出すこと。京料理の食文化を基本に取り入れ、フレンチの技法を駆使した<京フュージョン>で、思いもよらない組み合わせから生まれる想像もつかない体験が感性を刺激します。

    15000(税・サ込)

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  10. SCALAE/THE THOUSAND KYOTO(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・京都)SCALAE/THE THOUSAND KYOTOの【Terra テッラ★ディナー】全7皿
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    SCALAE/THE THOUSAND KYOTO

    京都府・京都・京都駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    スタイリッシュでおしゃれな雰囲気のお店で楽しい時間を過ごせました。スタッフの方の接客が丁寧で良かったです。お料理の説明も分かりやすかった。 口コミをもっと見る

    京都駅から徒歩圏内
    未来に繋がる食文化「WOW!」を創るレストラン

    京都駅から徒歩圏内、アクセス良好なロケーションにあるイタリアンレストラン「SCALAE」。10月1日よりコンセプトをリニューアルし、未来に繋がる食文化を発信したくさんの「WOW!」を創るレストランとして、ゲストに食体験のおもてなしをお届け。ここでしか体験できないひとときを心行くまで楽しんで。

  11. オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテル(その他、ビュッフェ/京都府・京都)オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテルのディナー【FOOD STADIUM in La Jyho】(8/28~11/27)
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    オールデイダイニング ラジョウ/京都センチュリーホテル

    京都府・京都・京都駅

    その他、ビュッフェ

    コスパ最高!と満足してました。メッセージ付きのプレートも喜んでくれました。 口コミをもっと見る

    開放的な空間で楽しむ!
    多彩なメニューが楽しめるビュッフェレストラン

    京都センチュリーホテルの2階にある「オールデイダイニング ラジョウ」。オープンキッチンを設えた開放的な空間でバラエティ豊かな料理が食べ放題! ビュッフェの内容はシーズンごとで入れ替わり、訪れるたび新しい味に出会える。スパークリングワインの飲み放題とともに、たくさんの“おいしい”を心ゆくまで堪能して。

    • ディナー
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    ディナー【FOOD STADIUM in La Jyho】(8/28~11/27)

    コースメニュー
    ■ベーカリー「100 年のパン屋」
    ・生ハムとカマンベールチーズのパニーニ
    ・スモークチキンのバケットサンド
    ・えびとたまごのスモーブロー
    ・パン7種
    ■デリスタンド「La・Delica(ラ・デリカ)」
    ・茸のマリネ
    ・合鴨と根菜のサラダ 無花果のドレッシング
    ・ひよこ豆のカレー風味
    ・サラダ10種
    ■ビストロ「Bistro La Jyho(ビストロ ラジョウ)」
    ・イワシのファルスと茄子のロースト バルサミコソース
    トリュフ風味のマッシュポテト 野菜のチップ
    ・さつまいもとベーコンのキッシュ
    ・白ブドウとフレッシュチーズの白和え
    ・パテドカンパーニュ
    ・ドライフルーツ
    ・クラッカー
    ・スライスバケット
    ・サーモンマリネ ドライトマトとオリーブと共に(ディナー限定)
    ・カマンベール(ディナー限定)
    ・パルミジャーノ レジャーノ(ディナー限定)
    ・生ハム(ディナー限定)
    ・サラミ(ディナー限定)
    ・パンチェッタ(ディナー限定)
    ■アメリカンダイナー「CENTURY DINER(センチュリーダイナー)」
    ・クラムチャウダー
    ・スペアリブ BBQソース
    ・ハンバーガー
    ・ポテト
    ・ステーキ
    ■中華「世紀飯店(せいきはんてん)」
    ・よだれ鶏
    ・かた焼きそば
    ・綱春巻き
    ・海老のチリソース(ディナー限定)
    ■和食「京灯り(きょうあかり)」
    ・天婦羅(蓮根・海老・鳥胸)
    ・天婦羅(しし唐・キス)ディナー限定
    ・サーモンの柚子胡椒焼き
    ・牛蒡と里芋 豆乳と西京味噌グラタン
    ■イタリアン「ITALIAN LAJYHO(イタリアン ラジョウ)」
    ・パスタ (ボロネーゼ・トマトクリーム・キノコクリーム)
    ・ピザ マルゲリータ
    ・チーズのピザ
    ・国産牛ローストビーフのタリアータ(ディナー限定)
    ■カリー屋「La・Jyho(ラ・ジョウ)」
    ・グリーンカレー
    ・ラジョウカレー(牛スジ)
    ・ナン
    ・ご飯
    ■パティスリー「らじょう甘味堂」
    ・さつまいもチーズケーキ
    ・栗のパウンドケーキ
    ・秋のタルト ~かぼちゃガナッシュとぶどうムース~
    ・ザクロゼリー
    ・抹茶カヌレ
    ・紅茶ジュレ
    ・ほうじ茶とオレンジのオペラ
    ・さつまいもクッキー
    ・かぼちゃクッキー
    ・抹茶ムース

    6800(税・サ込)

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    • ランチ
    • 期間限定
    • ランチビュッフェ

    ランチ【FOOD STADIUM in La Jyho】(8/28~11/27)

    コースメニュー
    ■ベーカリー「100 年のパン屋」
    ・生ハムとカマンベールチーズのパニーニ
    ・スモークチキンのバケットサンド
    ・えびとたまごのスモーブロー
    ・パン7種
    ■デリスタンド「La・Delica(ラ・デリカ)」
    ・茸のマリネ
    ・合鴨と根菜のサラダ 無花果のドレッシング
    ・ひよこ豆のカレー風味
    ・サラダ10種
    ■ビストロ「Bistro La Jyho(ビストロ ラジョウ)」
    ・イワシのファルスと茄子のロースト バルサミコソース
    トリュフ風味のマッシュポテト 野菜のチップ
    ・さつまいもとベーコンのキッシュ
    ・白ブドウとフレッシュチーズの白和え
    ・パテドカンパーニュ
    ・ドライフルーツ
    ・クラッカー
    ・スライスバケット
    ■アメリカンダイナー「CENTURY DINER(センチュリーダイナー)」
    ・クラムチャウダー
    ・スペアリブ BBQソース
    ・ハンバーガー
    ・ポテト
    ・ステーキ
    ■中華「世紀飯店(せいきはんてん)」
    ・よだれ鶏
    ・かた焼きそば
    ・綱春巻き
    ・小海老のチリソース(ランチ限定)
    ■和食「京灯り(きょうあかり)」
    ・天婦羅(蓮根・海老・鳥胸)
    ・サーモンの柚子胡椒焼き
    ・牛蒡と里芋 豆乳と西京味噌グラタン
    ■イタリアン「ITALIAN LAJYHO(イタリアン ラジョウ)」
    ・パスタ (ボロネーゼ・トマトクリーム・キノコクリーム)
    ・ピザ マルゲリータ
    ・チーズのピザ
    ■カリー屋「La・Jyho(ラ・ジョウ)」
    ・グリーンカレー
    ・ラジョウカレー(牛スジ)
    ・ナン
    ・ご飯
    ■パティスリー「らじょう甘味堂」
    ・さつまいもチーズケーキ
    ・栗のパウンドケーキ
    ・秋のタルト ~かぼちゃガナッシュとぶどうムース~
    ・ザクロゼリー
    ・抹茶カヌレ
    ・紅茶ジュレ
    ・ほうじ茶とオレンジのオペラ
    ・さつまいもクッキー
    ・かぼちゃクッキー
    ・抹茶ムース

    5000(税・サ込)

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    • ランチ
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • デザートビュッフェ

    【スイーツビュッフェ】シャインマスカット×いもくりなんきん(金土日祝:9/13~11/17)

    コースメニュー
    AUTUMN SWEETS BUFFET 「シャインマスカット×いもくりなんきん」
    【期間】 2024年9月13日(金)~2024年11月17日(日) 金・土・日・祝日限定 
    ※10月4日(金)~27(日)の期間はハロウィン仕様にデコレーションされたスイーツを提供
    ※前日の12:00までに要予約
    ■スイーツ
    ・さつまいも堀 (ウエルカムデセール)             ・かぼちゃクッキー
    ・紫芋マカロン                         ・栗クッキー
    ・栗のパウンドケーキ                      ・さつまいもクッキー
    ・秋のタルト~かぼちゃガナッシュとぶどうムース~        ・さつまいもチーズケーキ
    ・かぼちゃのクッキーシュークリーム               ・シャルロット
    ・マスカットタルト                       ・アップルパイ
    ・紅茶プリン                          ・キャラメルマロンムース
    ・白ブドウゼリー                        ・きなこムース
    ・ザクロゼリー                         ・紅芋モンブラン
    ・アイスクリーム各種
    ■セイボリー
    ・さつまいもとベーコンのキッシュ                ・パンプキンポタージュ
    ・舞茸と栗の最中仕立て                     ・よだれ鶏
    トリュフ風味のマッシュポテト                 ・鮭と茸のピラフ
    ・キーマカレー                         ・サラダ各種
    ・ナン   

    6500(税・サ込)

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  12. Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・蹴上)Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸の【紅葉が美しい中庭を眺めるディナー】Menu Diner B+カフェフリー
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    Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸

    京都府・蹴上・蹴上駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    食前のドリンクがついて無かったので、別注文しました。コースについてたら、嬉しかった。 口コミをもっと見る

    京都の食文化とフランス料理が融合
    イノベーティブ・ガストロノミーを堪能

    「Nouvelle Epoque」は、ホテルオークラ京都 岡崎別邸に備えられた美食レストラン。京都の食文化とフランス料理を融合させたイノベーティブ・ガストロノミーを堪能して。唯一無二の美しき料理とともに日本庭園や器なども愛でながら、グルメデート、プロポーズディナー、夫婦の記念日をスペシャルに。

  13. 梅小路ポテル京都レストラン/梅小路ポテル京都(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食/京都府・梅小路京都西)梅小路ポテル京都レストラン/梅小路ポテル京都の【新コース】お箸で旅する京都 「Potel Style Kaiseki」
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    梅小路ポテル京都レストラン/梅小路ポテル京都

    京都府・梅小路京都西・梅小路京都西駅、京都駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食

    オープンしたばかりのとても綺麗なホテルのレストランで、入口から全てが清潔感にあふれ、レストランからの景色も良く、テーブルや椅子だけでなく、食器やグラス、インテリアにいたるまで、とてもおしゃれで最高の雰囲気でした。感染症対策もきちんとされているので、このような時期でも安心していくことができました。 口コミをもっと見る

    梅小路のホテルレストランで
    お肉と野菜の香ばしい炭焼きを堪能

    2020年にオープンした「梅小路ポテル京都」内のレストラン。「お肉と野菜」がテーマの炭焼きで、素材のうまさを味わって。ライブキッチンから届く「音」や「香り」のほか、窓に広がる緑や自然光などを堪能しながら、デートや家族との会食を五感ごとおいしく。梅小路醗酵所セレクトの日本酒などとペアリングするもおすすめ。

    • ディナー

    【新コース】お箸で旅する京都 「Potel Style Kaiseki」

    コースメニュー
    ■お品書き
    ・食前のお愉しみ
      梅小路発酵所さんの『黒生甘酒』マスクメロンのグラス
    ・先付け12皿
      京都産三元豚のパテ 自家製発酵キャベツ
      京トマトの白ワインコンポート
      ズッキーニの冷たいブルーテ
      枝豆豆腐 干し大根漬け
      とろ湯葉 土佐酢ジュレ しそ芽
      牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 葉山椒
      黒毛和牛のたたき フィナデニー
      青うりと若鳥塩麹漬けのブレゼ 自家製発酵粒マスタード
      万願寺唐辛子のグリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
      イクラのタルト エシャロットと自家製発酵塩レモン
      鱧の湯引き 梅肉サルサ
      賀茂茄子の冷製 ランプフィッシュキャビア
    ・焼き物
      本日のお魚 
      和ハーブのジャポネソース
    ・メイン
      京鴨の炭火ロティ 緑胡椒香るフォンドヴォーソース
      坂ノ途中さんの野菜添え
      ※メインは銘柄牛へアップグレード出来ます(+2,500円)
    ・ご飯もの
      真鯛胡麻和えのぶぶ漬け
      京丹後産ミルキークイーンをかつお出汁で
    ・デザート
      出来立てグラスドミエル
      梅小路発酵所さんの醤油麹をアクセントに
    ・お茶菓子
      本日のお茶菓子
      珈琲または紅茶

    8800(税・サ込)

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    • ディナー

    【新コース】お箸で旅する京都 「Potel Style Kaiseki」+乾杯スパークリング+メッセージプレート(2名様限定)

    コースメニュー
    ■お品書き
    ・食前のお愉しみ
      梅小路発酵所さんの『黒生甘酒』マスクメロンのグラス
    ・先付け12皿
      京都産三元豚のパテ 自家製発酵キャベツ
      京トマトの白ワインコンポート
      ズッキーニの冷たいブルーテ
      枝豆豆腐 干し大根漬け
      とろ湯葉 土佐酢ジュレ しそ芽
      牛タンの生姜煮 根菜の塩漬け 葉山椒
      黒毛和牛のたたき フィナデニー
      青うりと若鳥塩麹漬けのブレゼ 自家製発酵粒マスタード
      万願寺唐辛子のグリーンチリマリネ トリュフ 鰹節
      イクラのタルト エシャロットと自家製発酵塩レモン
      鱧の湯引き 梅肉サルサ
      賀茂茄子の冷製 ランプフィッシュキャビア
    ・焼き物
      本日のお魚 
      和ハーブのジャポネソース
    ・メイン
      京鴨の炭火ロティ 緑胡椒香るフォンドヴォーソース
      坂ノ途中さんの野菜添え
      ※メインは銘柄牛へアップグレード出来ます(+2,500円)
    ・ご飯もの
      真鯛胡麻和えのぶぶ漬け
      京丹後産ミルキークイーンをかつお出汁で
    ・デザート
      出来立てグラスドミエル
      梅小路発酵所さんの醤油麹をアクセントに
    ・お茶菓子
      本日のお茶菓子
      珈琲または紅茶

    10150(税・サ込)

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  14. フレッシュ マーケット(肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理/京都府・祇園四条)フレッシュ マーケットの【熟成黒毛和牛肉メイン】料理5品と自家製アイス付き+〆料理に主役へのメッセージを(ステーキ100g)
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    フレッシュ マーケット

    京都府・祇園四条・祇園四条駅

    肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理

    大人な雰囲気漂うレストラン
    ロマンティックな夜を過ごしながら鉄板焼きを

    祇園四条駅から徒歩6分、賑わいのある花見小路からは少し離れた場所に佇む「フレッシュマーケット」。シックな空間の中、こだわりの食材を珠玉の一皿に仕上げてくれる鉄板焼きレストラン。料理も雰囲気も抜群なお店は、舌が肥えた友人やロマンティックな時間を過ごしたい恋人を満足させてくれるはず。

    • ディナー

    【熟成黒毛和牛肉メイン】料理5品と自家製アイス付き+〆料理に主役へのメッセージを(ステーキ100g)

    コースメニュー
    ■選べるサラダのトッピング
    ・ベーコンとクルトン
    ・牛すじ目玉焼き
    ・南知多半島のしらす
    いずれかからチョイスしていただきます。
    ■京の野菜素焼き
    京都は丹波 吉富村から毎週届く旬の地野菜。
    野菜本来の力強い味をダイレクトに、
    ギリシャのEVオリーブオイルと
    シチリアの岩塩のみでお召し上がりいただきます。
    ■プレーンオムレツ
    鉄板で一瞬にして焼き上げるオムレツ。
    卵は宮崎のブランド卵を使用。
    ギリシャのEVオリーブオイルのみを使用。
    ※当日オプションでトッピング
    ・ラクレット・チーズ(+250円)
    ・黒トリュフ(+550円)
    ■熟成黒毛和牛
    ~使用する牛肉~
    「和牛の新境地を開いた」と評されるほど熟成肉を手掛ける「サカエヤ」(滋賀県草津市)から
    卸した熟成肉を、肉を知り尽くしたシェフ自ら鉄板焼きで焼き上げます。
    ■九条葱と豚バラの塩焼きそば
    フワサクのスフレお好み焼き
     または
    出汁をきかせた塩焼きそばを〆にチョイス
    ※当日お好み焼きに変更できます
    [お好み焼き]
    ・豚玉(+50円)
    ・海鮮豚玉(+150円)
    ・牛スジ豚玉(+200円)
    ・全部入り(+300円)
    ・ラクレット・チーズのトッピング(+250円)
    ・黒トリュフのトッピング(+550円)
    ※当日焼きそばをグレードUP
    [焼きそば]
    ・九条葱と京鴨の焼きそば(+450円)
    ・名物フォアグラそば(+550円)
    トリュフそば(+550円)
    ■デザート
    自家製ソルベ or アイスクリーム

    8000(税・サ込)

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    • ディナー

    【熟成黒毛和牛とブランド豚】料理6品と自家製アイス付き+〆料理に主役へのメッセージを(ステーキ100g)

    コースメニュー
    ■選べるサラダのトッピング
    ・ベーコンとクルトン
    ・牛すじ目玉焼き
    ・南知多半島のしらす
    いずれかからチョイスしていただきます。
    ■京の野菜素焼き
    京都は丹波 吉富村から毎週届く旬の地野菜。
    野菜本来の力強い味をダイレクトに、
    ギリシャのEVオリーブオイルと
    シチリアの岩塩のみでお召し上がりいただきます。
    ■プレーンオムレツ
    鉄板で一瞬にして焼き上げるオムレツ。
    卵は宮崎のブランド卵を使用。
    ギリシャのEVオリーブオイルのみを使用。
    ※当日オプションでトッピング
    ・ラクレット・チーズ(+250円)
    ・黒トリュフ(+550円)
    ■本日のブランド豚
    熊本県 大地の恵みポーク
    埼玉県 川越の小江戸黒豚
    三重県 伊賀の愛農ナチュラルポーク など
    ■熟成黒毛和牛
    ~使用する牛肉~
    「和牛の新境地を開いた」と評されるほど熟成肉を手掛ける「サカエヤ」(滋賀県草津市)から
    卸した熟成肉を、肉を知り尽くしたシェフ自ら鉄板焼きで焼き上げます。
    ■九条葱と豚バラの塩焼きそば
    フワサクのスフレお好み焼き
     または
    出汁をきかせた塩焼きそばを〆にチョイス
    ※当日お好み焼きに変更できます
    [お好み焼き]
    ・豚玉(+50円)
    ・海鮮豚玉(+150円)
    ・牛スジ豚玉(+200円)
    ・全部入り(+300円)
    ・ラクレット・チーズのトッピング(+250円)
    ・黒トリュフのトッピング(+550円)
    ※当日焼きそばをグレードUP
    [焼きそば]
    ・九条葱と京鴨の焼きそば(+450円)
    ・名物フォアグラそば(+550円)
    トリュフそば(+550円)
    ■デザート
    自家製ソルベ or アイスクリーム

    10000(税・サ込)

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    • ディナー

    【熟成黒毛和牛肉200gメイン】料理5品と自家製アイス付き+〆料理に主役へのメッセージを(ステーキ200g)

    コースメニュー
    ■選べるサラダのトッピング
    ・ベーコンとクルトン
    ・牛すじ目玉焼き
    ・南知多半島のしらす
    いずれかからチョイスしていただきます。
    ■京の野菜素焼き
    京都は丹波 吉富村から毎週届く旬の地野菜。
    野菜本来の力強い味をダイレクトに、
    ギリシャのEVオリーブオイルと
    シチリアの岩塩のみでお召し上がりいただきます。
    ■プレーンオムレツ
    鉄板で一瞬にして焼き上げるオムレツ。
    卵は宮崎のブランド卵を使用。
    ギリシャのEVオリーブオイルのみを使用。
    ※当日オプションでトッピング
    ・ラクレット・チーズ(+250円)
    ・黒トリュフ(+550円)
    ■熟成黒毛和牛
    ~使用する牛肉~
    「和牛の新境地を開いた」と評されるほど熟成肉を手掛ける「サカエヤ」(滋賀県草津市)から
    卸した熟成肉を、肉を知り尽くしたシェフ自ら鉄板焼きで焼き上げます。
    ■九条葱と豚バラの塩焼きそば
    フワサクのスフレお好み焼き
     または
    出汁をきかせた塩焼きそばを〆にチョイス
    ※当日お好み焼きに変更できます
    [お好み焼き]
    ・豚玉(+50円)
    ・海鮮豚玉(+150円)
    ・牛スジ豚玉(+200円)
    ・全部入り(+300円)
    ・ラクレット・チーズのトッピング(+250円)
    ・黒トリュフのトッピング(+550円)
    ※当日焼きそばをグレードUP
    [焼きそば]
    ・九条葱と京鴨の焼きそば(+450円)
    ・名物フォアグラそば(+550円)
    トリュフそば(+550円)
    ■デザート
    自家製ソルベ or アイスクリーム

    12000(税・サ込)

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  15. Sincronia di Shinji Harada/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・烏丸御池)Sincronia di Shinji Harada/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都の【CenaA】前菜3種、パスタ、お肉料理、ドルチェなど7皿
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    Sincronia di Shinji Harada/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

    京都府・烏丸御池・烏丸御池駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    星付きシェフ監修のイタリアンで
    伝統とコンテンポラリーのシンクロを堪能

    「Sincronia di Shinji Harada」はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都の1階に。祇園祭の巡行ルートである御池通に面した空間で星付きシェフ監修のイタリアンを。素材そのものを堪能できる伝統とコンテンポラリーがシンクロした美食に出会って。常時約50種類が揃うソムリエ厳選ワインにもご注目。

  16. 祇園びとら、(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・祇園四条)祇園びとら、の【四季の味覚】旬の食材堪能コース全10皿+メッセージプレート
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    祇園びとら、

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    非日常的な隠れ家空間で
    京都を味わう、祇園フレンチを堪能

    京都・祇園の歴史ある町並みに佇む「祇園びとら、」。非日常的な隠れ家空間で、フランスのエスプリと京都の情趣が融合したワンランク上の京フレンチを味わえる。旬の食材をとりいれた品々は美しく繊細。美味がもたらす極上の空間で、特別なひとときを過ごしてみて。

  17. 高台寺 極-KIWAMI-(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・祇園四条)高台寺 極-KIWAMI-の【オートクチュールディナー】旬食材にシェフの創意が纏う全8皿
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    高台寺 極-KIWAMI-

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    美食家たちが舌鼓を打つ、
    11席限定のシェフズカウンター。

    「高台寺 極-KIWAMI-」は、京都東山の中心に位置する11席限定のカウンターレストラン。観光地の喧騒から逃れ、閑静で深緑に包まれたロケーションで美食に舌鼓を打つ時間が楽しめる。眼の前で料理が完成する様子を楽しめるほか、事前の要望を元にコースを構成することも。日本の感性をフレンチに吹き込んだ料理を楽しんで。

  18. Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」/ウェスティン都ホテル京都(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・蹴上)Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」/ウェスティン都ホテル京都の【DINNER Harmonie-アルモニ-】全7品
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    Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」/ウェスティン都ホテル京都

    京都府・蹴上・蹴上駅、東山駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    大人のラグジュアリー空間で
    京食材と高級フレンチのハーモニーに舌鼓

    ウェスティン都ホテル京都3Fにあるフレンチレストラン「Le RESTAURANT」。他では味わうことの出来ないフランス料理の真髄を堪能出来る。京都産の食材の持ち味を最大限に生かした、繊細な料理はどれも至高の逸品ばかり。優美で大人な雰囲気の店内で、特別なひとときを満喫して。

  19. イタリア料理 マメトラ(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・祇園四条)イタリア料理 マメトラの【贅沢ランチコースA】季節前菜、近江牛メインなど全7皿
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    イタリア料理 マメトラ

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    コスパも良く、誕生日と伝えたらハッピーバースデーとチョコで書かれたプレートを下さいました。 口コミをもっと見る

    花見小路に佇む町家レストランで
    オリジナリティあふれる創作イタリアンを

    古都の情緒あふれる祇園・花見小路で、隠れ家のように佇む「マメトラ」。自由な発想で仕立てるオリジナルな創作イタリアンを味わって。ドリンクはイタリアン産を中心に各産地から取り寄せたワインのほか、関西の日本酒などが揃う。デートはもちろん、誕生日や記念日のお祝い、特別な日の宴におすすめ。

  20. TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(洋食・西洋料理、フレンチ、洋食/京都府・北大路)TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsの【プリフィクスA】選べる前菜、魚or肉料理、デザートなど全3皿+乾杯ドリンク+デザートにメッセージ入れ
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    TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts

    京都府・北大路・北大路駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、洋食

    窓際の先(丸テーブル2名席)でしたが、外は夜のライトアップもよく、人が周りにいても距離感が保たれていて喋りやすい雰囲気です。ランチも綺麗な景色なんだろうなと感じました。ご飯は朝と夜もおすすめしたいです。 口コミをもっと見る

    京都の奥座敷に佇むホテル内レストラン
    華やかなモダンフレンチを堪能

    「TENJIN」は京都の奥座敷、洛北に誕生したラグジュアリーホテル「ROKU KYOTO, LXR HOTELS & RESORTS」に備わるレストラン。豊かな自然に囲まれたリゾート空間で華やかなモダンフレンチをどうぞ。季節感あふれるアフタヌーンティー、期間限定プランなどにもご注目を。記念日での利用もおすすめ。

京都の最新アフタヌーンティー&ビュッフェ

編集部が厳選した、京都で人気エリアのにある、おいしいトリュフ料理をご紹介しました。ほかにも、京都府、黒トリュフや白トリュフを味わえるお店、トリュフ・キャビアフォアグラ・の三大高級食材をすべていただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

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