編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、ブイヤベースが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、ブイヤベースを味わえるフレンチレストラン、創作レストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月18日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
日比谷駅からすぐの東京會舘に店を構える「ローストビーフ&グリル ロッシニ」は、こだわり抜いた極上のグリル料理を味わえるレストラン。高級感あふれる店内に足を踏み入れれば、心尽くしのもてなしが演出する贅沢な大人の雰囲気を感じられるはず。好みのドリンクを傾けながら、ひとときの至福に酔いしれてみて。
プラン
【12/1~2/28限定★DINNER CORSE B】旬の食材を使った前菜やスペシャリテのローストビーフも選べるメインなど豪華な全5皿
メイン1品 お1人様 ¥8,800(税込)
フルコース お1人様 ¥11,000(税込)
●Amuse
アミューズ
●Appetizer
2種の中から1品お選びください。
・牛タンのパテアンクルート
・冬野菜の軽い煮込み 菜園風
●Soup
2種の中から1品お選びください。
・ビーツと冬野菜のボルシチ
・寒締めちぢみほうれん草のクリームスープ
●Main Fish or Meat or RoastBeef
魚料理、肉料理、ローストビーフの中から1品お選びください。
・プティ ブイヤベース
・舌平目の洋酒蒸 ボンファム
・US産 牛フィレ肉の網焼き(80g)ロッシニ風
・US産 ローストビーフ(200g)温野菜添え
●Dessert
3種の中から1品お選びください。
・アイスクリーム&シャーベット
・ヴェリーヌ
・ショコラ
●コーヒー または 紅茶と小菓子
<OPTION>
*フルコースの場合、「牛フィレ肉の網焼きは(60g)」、「ローストビーフは(150g)」でのご用意となります
*スープを「東京會舘伝統のコンソメスープ」に変更 +¥330
*メインの肉料理を「国産牛 ローストビーフ(100g)温野菜添え」に変更 +¥2,750(2/8~14限定)
*メインの肉料理を「国産牛 ローストビーフ(200g)温野菜添え」に変更 +¥4,950(2/8~14限定)
*デザートを「マロンシャンテリー」に変更 +¥550
*デザートを「和栗のマロンシャンテリー」に変更 +¥1,100
※税込価格
【12/1~2/28限定★ディナー】東京會舘伝統の自慢の逸品を堪能できるコース!旬の魚介のうまみあふれるブイヤベースなど全4皿
●Amuse
アミューズ
●Appetizer
牛タンのパテアンクルート
●Fish
東京會舘伝統の ブイヤベース
●Dessert
苺とバニラアイスクリームのモンブラン仕立て 和栗のスープと一緒に
●コーヒー または 紅茶と小菓子
※アラカルトでのご用意もございます。¥10,890(税・サ込)
※ランチ/ディナータイムともにご利用いただけます
飯田橋の路地に佇む隠れ家店「夏目亭」。どこかノスタルジックな雰囲気が漂う空間で、クラシカルなフレンチを主軸とした西洋料理がビストロ感覚で気軽に楽しめる。日本の四季感を大切にした食材と、フランスやイタリアから厳選した素材を使って丁寧に仕上げていくコースを、常時100種程度が揃うワインとともに楽しんで。
プラン
【ムッシュのおまかせディナー】飯田橋のレトロモダンな隠れ家で!日本とヨーロッパの食材を厳選した全4皿の西洋料理
【前菜】前菜の盛り合わせ(例:お肉のテリーヌ・自家製スモークサーモン・ホタテのマリネ)
【魚料理】本日のお魚料理(例:北海道産真鱈のポワレ ブイヤベース風ソース)
【肉料理】本日のお肉料理(例:オーストラリア産ビクトリア仔羊のロースト 香草風味)
【デザート】本日のデザート
【コーヒー】
【記念日デートに★乾杯シャンパン付き】レトロ&モダンな隠れ家で!日本と西洋の食材が彩るフレンチ全4皿のフルコースディナー
◆ドリンク:シャンパン1人1杯付き
【前菜】前菜の盛り合わせ(例:お肉のテリーヌ・自家製スモークサーモン・ホタテのマリネ)
【魚料理】本日のお魚料理(例:北海道産真鱈のポワレ ブイヤベース風ソース)
【肉料理】本日のお肉料理(例:オーストラリア産ビクトリア仔羊のロースト 香草風味)
【デザート】本日のデザート
【コーヒー】
情緒ある日本家屋の一軒家でお愉しみ頂けるのは、海外で多くのグルメを魅了してきたシェフが織りなす和テイストのフレンチと目の前で体感できるハイレベルのマジック。「大切な人を喜ばせたい」「心に残る特別な日にしたい」そんなお客様の様々なニーズにお応えいたします。
プラン
【1日1組限定★うさぎやVIPコース】マジック&シェフによるフランベサービス付き!大切な方のお祝いに記憶に残る一日を
~お食事の一例~
【先付】
うさぎやからのご挨拶
Amuse bouche
【冷菜】
豊洲市場より、旬の魚介の盛り合わせ
Carpaccio of seasonal fish
【温菜】
フォワグラのソテー、ウフブルイエと共に
Sauteed foie gras
【スープ】
小さなブイヤベース
Bouillabaisse
【魚料理】
クエのムニエル、焦がしバターソース
Grouper meuniere brown butter source
【お口直し】
季節のソルベ
Sorbet
【肉料理】
黒毛和牛ヒレ肉のロースト、ソースジャポネーズ
Roasted `WAGYU` beef tenderloin lapanese source
【〆の一品】
京カレー
`MIYAKO`curry
【一口のお楽しみ】
デザートの前の小さなお楽しみ
Avant dessert
【デザート】
チェリージュビレ
Cherry jubilee
【カフェ】
コーヒーと小菓子
Cafe
東京駅にほど近い重要文化財・明治生命館の地階に位置する「センチュリーコート丸の内」内のフレンチ「レストラン ロゼット」。レトロとモダンが調和した格調高いアール・デコ空間では、盛り付けの美しさと確かな味わいのフレンチがいただける。上質な空間と美食に包まれて、心に刻まれる素敵な時間を。
プラン
【1月限定★シャンパン・ボランジェハーフボトル付き】厳選牛など使用したシェフの繊細な料理を重要文化財の空間で楽しむ全6皿
◆制限時間:緊急事態宣言による、営業時間短縮にともない20時閉店とさせていただきます。
ある日の一例
アミューズ
******************
帆立貝柱のミキュイと
岩手紅果園林檎のコンポジション
******************
フォアグラのソテー
トリュフとオニオンとソース・ポルト
******************
金目鯛と渡り蟹、聖護院蕪、海老芋、フカヒレの
ブイヤベース仕立て
******************
高知・土佐あかうしサーロイン
三重県すいーとぽたけの倭がらしソース
トマト塩、エゴマスタード
******************
軽いコーヒークリームとチョコレートのガトーオペラ
【コーヒー、紅茶またはハーブティー】
松屋銀座からほど近くに位置する「ジョルジュ アン サンク」。白を基調とした上質な空間に、こだわりの絵画やカトラリーが配置され、洗練された空間を作り出している。福井出身のシェフが厳選した海の幸をふんだんに使った料理をはじめ、ここでしか楽しめないとっておきの1皿に出会えそう。
プラン
【フレンチランチ★スパークリング含む2杯付き】シェフおすすめ前菜に厳選食材を使用したWメイン&デザート盛り合わせなど4皿
◆ドリンク:お好きなお飲み物 おひとり様2杯付き グラスワイン(スパークリング・赤・白) ソフトドリンク
~ある日の一例~
【前菜】本日のシェフおすすめ前菜
(一例:鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て)
【魚料理】(ハーフサイズ)
本日の魚料理 日々届けられる旬魚を、旬菜と共に
(一例:鰆のソテー 白ワインソース)
+2000円でブイヤベースに変更出来ます。(2日前までに要予約)
【肉料理】
本日の肉料理 その日の食材をシェフの最高の調理で
(一例:ロイヤルポークロース肉のロースト、赤ワインソース)
+2000円で和牛フィレ肉のグリルに変更出来ます。
【デザート盛り合わせ】
【コーヒーまたは紅茶】
バター、パン付き
【OZ限定9800円★乾杯スパークリング付き】前菜2皿+魚と肉のWメイン+デザートなど旬の食材を使ったおまかせ全6皿フルコース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン(お酒が苦手な方にはソフトドリンク)1人1杯付き
~ある日の一例~
※メニューはその日の仕入れや、
季節のおすすめによって日々異なります
アミューズ
冷菜
一例:甘海老のタルタル
温菜
一例:キノコのリゾットのトリュフ添え
魚料理
一例:あんこうのムニエル 越前ガニのブイヤベースソース
肉料理
一例:鴨肉のロースト 赤ワインソース
デザート
食後のお飲み物
【乾杯シャンパン付き】銀座でフレンチディナー!福井出身のシェフが厳選した魚&国産牛フィレ肉のWメインなど6皿フルコース
◆ドリンク:シャンパン(お酒が苦手な方にはソフトドリンク)1人1杯付き
~ある日のメニュー一例~
【アミューズ】
【冷菜】甘海老のタルタル
【温菜】キノコのリゾットのトリュフ添え
【魚料理】あんこうのムニエル 越前ガニのブイヤベースソース
【肉料理】和牛フィレ肉のグリル
【デザート盛り合わせ】
【食後のお飲み物】
※リエット、エシレバター、パン付き
100年にわたってパリで愛される老舗ビストロの味を、フレンチの巨匠アラン・デュカス氏が継承。南青山の10階の高層階に位置しながら、パリの老舗らしいアンティークな雰囲気が魅力の空間で、伝統のビストロ料理を堪能して。
プラン
【OZ限定★ディナー】スパークリング1杯付き!前菜・メイン2皿・デザートが豊富なメニューから選べる全5皿フルコースディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン または ソフトドリンク1人1杯付き
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜 おひとつお選びください
フランス産栗のスープ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
ジビエのテリーヌ
サバのエスカベッシュ
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
■メイン お2つお選びください
ホタテ貝のポワレ カリフラワー
ヒラスズキのオーブン焼き ウイキョウとジャガイモ ブイヤベース風味
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,000)
“奥美濃古地鶏胸肉と冬野菜 フォアグラのアルビュフェラソース
“ボーノポーク”ロース肉のソテー レタスのブレゼ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート おひとつお選びください
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
モンブラン ブノワ風( 追加料金+1000円)
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
【OZ限定★ディナー】ワイン3杯付き!前菜・メイン2皿・デザートが豊富なメニューから選べる全5皿フルコースディナー
◆ドリンク:◆ワイン3杯付き (スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜 おひとつお選びください
フランス産栗のスープ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
ジビエのテリーヌ
サバのエスカベッシュ
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
■メイン お2つお選びください
ホタテ貝のポワレ カリフラワー
ヒラスズキのオーブン焼き ウイキョウとジャガイモ ブイヤベース風味
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,000)
“奥美濃古地鶏胸肉と冬野菜 フォアグラのアルビュフェラソース
“ボーノポーク”ロース肉のソテー レタスのブレゼ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート おひとつお選びください
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
モンブラン ブノワ風( 追加料金+1000円)
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
【記念日★スパークリング含むワイン3杯付き】アラン・デュカス氏のエスプリを楽しむ前菜2品・メイン・デザートなど全5皿ディナー
◆ドリンク:◆ワイン3杯付き (スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜 お2つお選びください
フランス産栗のスープ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
ジビエのテリーヌ
サバのエスカベッシュ
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
■メイン おひとつお選びください
ホタテ貝のポワレ カリフラワー
ヒラスズキのオーブン焼き ウイキョウとジャガイモ ブイヤベース風味
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,000)
“奥美濃古地鶏胸肉と冬野菜 フォアグラのアルビュフェラソース
“ボーノポーク”ロース肉のソテー レタスのブレゼ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート おひとつお選びください
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
モンブラン ブノワ風( 追加料金+1000円)
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」のメインダイニング。シャンデリアが配された店内はため息が出るほどロマンティック。フレッシュ・ヘルシー・ビューティをコンセプトとし、パレットに見立てた色鮮やかな前菜や選べるメイン料理など、芸術性に優れた料理に酔いしれて。
プラン
【ソファ席確約&シャンパンハーフボトル付き】旬魚介ブイヤベースやブルターニュ産オマール海老、フォアグラなど贅沢ディナー
◆ドリンク:シャンパンハーフボトル1組1本付き ※アルコールが苦手な方は、ソフトドリンクに変更可能
■料理「スペシャルニース」メニュー例
※追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます
【冷前菜1】パレット・アート・オードブル~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚~
【冷前菜2】季節の前菜 新潟産ブリとアボカドのマリネ
【温前菜】旬魚介のブイヤベース
【魚介料理】ブルターニュ産オマール海老 その日のインスピレーション
【肉料理】1品お選びください
・仔牛のポワレ 香味野菜ソース
・岩手産氷温熟成豚のグリエ
・鴨のロースト ポワヴル・ヴェールソース +1000(税サ別)
・牛フィレ肉のポワレ トリュフ風味のソース +2000(税サ別)
・蝦夷鹿のグランヴヌール +2000円(税サ別)
・仔羊のグリエ エピスの効いたジュ +2500(税サ別)
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3000(税サ別)
・ブルターニュ産活オマール海老 季節のアレンジ +5000(税サ別)
【プレデザート】プティ・デセール
【グランデザート】季節のグラン・デセール
~選べる 紅茶ワゴンサービス~
【食後のカフェ】コーヒー、紅茶もしくはハーブティーなど 約10種の中からお好きなものを
【小菓子】ミニャルディーズ
【ソファ席確約&シャンパンハーフボトル付き】キャビアや鮑、ブルターニュ産オマール海老、フォアグラなどプレミアムディナー
◆ドリンク:シャンパンハーフボトル1組1本付き ※アルコールが苦手な方は、ソフトドリンクに変更可能
■料理「スペシャルキャビアマルセイユ」メニュー例
※追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます
【アミューズ】フランス産キャヴィア
【冷前菜1】パレット・アート・オードブル~芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚~
【冷前菜2】季節の前菜 新潟産ブリとアボカドのマリネ
【温前菜】旬鮑のブイヤベース
【魚介料理】ブルターニュ産オマール海老 その日のインスピレーション
【肉料理】1品お選びください
・仔牛のポワレ 香味野菜ソースフォアグラ付
・鴨のロースト ポワヴル・ヴェールソースフォアグラ付
・牛フィレ肉のポワレ トリュフ風味のソースフォアグラ付 +2000(税サ別)
・蝦夷鹿のグランヴヌールフォアグラ付き +2000(税サ別)
・仔羊のグリエ エピスの効いたジュフォアグラ付 +2500(税サ別)
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3000(税サ別)
【プレデザート】プティ・デセール
【グランデザート】季節のグラン・デセール
【食後のカフェ】コーヒー、紅茶もしくはハーブティーなど 約10種の中からお好きなものを
【小菓子】ミニャルディーズ
【バラとケーキでお祝い★記念日】5つの演出×プロヴァンス名物ブイヤベースを堪能!至高のフルコースランチ
◆ドリンク:グラス ロゼスパークリングワイン1人1杯付き ※アルコールが苦手な場合、スタッフへお申し付けくださいませ
■料理「バンドル」メニュー例
※追加料金でアップグレードメニューをお選び頂けます
【冷前菜1】パレット・アート・オードブル ~芸術家が愛したプロヴァンスより5つの味覚~
【冷前菜2】“旬”前菜
【温前菜】プロヴァンス風ブイヤベース
【魚料理】スズキのミキュイ 秋茄子のピューレ
【肉料理】
・仔牛のポワレ 香味野菜ソース
・鴨のロースト ポワヴル・ヴェールソース
・牛フィレ肉のポワレ 黒コショウ風味 +1500(税サ別)
・蝦夷鹿のグランヴヌール +1800(税サ別)
・仔羊のグリエ エピスの効いたジュ +2000(税サ別)
・あか牛のグリエ 赤ワインソース +3000(税サ別)
【デザート】季節のグラン・デセール
~選べる 紅茶ワゴンサービス~
【食後のお飲物】ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選び頂けます
【小菓子】ミニャルディーズ
水道橋駅から徒歩4分の立地にひっそりと構える「ダイニング 流」。都心とは思えない緑豊かなロケーションの中、キッチンで作られる絶品グリルをはじめとしたフレンチが楽しめる。窓の外に広がる庭園に包まれながら、大切な友人や恋人、ビジネスパートナーと素敵なひと時を過ごしたい。
プラン
【都心にひそむ隠れ家ホテルで】魚介の旨味がつまったブイヤベースに、パン・スープ・サラダ・食後のカフェが付いたランチセット
注)新型コロナウィルス影響により当面の間、サラダバー・ドリンクバーを休止し、
お一人様毎の提供に変更致します
おかわりもご用意しております
【メインディッシュ】
ブイヤベース(通年)
パン/スープ/サラダ/コーヒーまたは紅茶
閑静な恵比寿の高台に建つ「メゾン プルミエール」。ミュージアムを思わせる壮麗な白亜の洋館に広がる、パステルカラーに彩られた可憐なダイニングにときめく。南仏に店を開くスターシェフ・アルマン氏が奏でる、季節と調和する愛すべきモダンフレンチを。
プラン
【個室確約★乾杯シャンパン付き】贅沢プロヴァンスディナー!スペシャリテのブイヤベース&和牛のサーロインなど全9皿
◆ドリンク:【乾杯酒】 乾杯シャンパン または スパークリングぶどうジュース1人1杯付き 【食後のお飲み物】 コーヒ、紅茶、ハーブティ、エスプレッソ
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
大根のヴルーテ クルミのアクセント
Entree
甘えびのマリネ 海老コンソメのジュレ
Risotto
赤い野菜のリゾット ビーツのピュレ
Poisson
海の幸のブイヤベース カマルグスタイル
Viande
和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ソースペリグー
Petit dessert
お口直し
Dessert
パティシエ特製デザート
Mignardises
食後の小菓子
パン
自家製パン2種 ヴァージンオリーブオイル
都内有数のターミナル・北千住駅西口より徒歩8分、東京芸術センター20階の「tapis rouge」は地上80mの高さからスカイツリーを望む本格フレンチ。タピルージュ=赤い絨毯の意味するとおり結婚式や貸切パーティーなど各種宴会にも対応。世界中の厳選高級食材と日本の四季折々の味覚を融合させた一皿を大切な人と味わって。
プラン
【記念日ディナー★シャンパン含む乾杯ドリンク付き】フォアグラにオマール海老&和牛フィレ肉の豪華食材の共演全5皿
◆ドリンク:グラスシャンパンも選べるドリンク1人1杯付き
【キャビア・フォアグラ・トリュフを使用したスペシャルコース】
・なめらかカリフラワーのムースとタラバ蟹 フレッシュハーブの香り
・フォアグラのポワレとリンゴのキャラメリゼ 根セロリと玉葱のクーリ
・オマール海老のロースト ブイヤベースのジュ
(入荷状況によって伊勢海老に変更になる場合があります)
・和牛フィレ肉のポワレ ジャガ芋のグラチネトリュフの香り赤ワインソース
・自家製焼きたてパン
・デザートメッセージプレート
・プティフール かわいい焼き菓子
・コーヒー又は紅茶
神楽坂で愛され続けるフレンチの名店「ラリアンス」。エントランスから長いエスカレーターでたどり着く、ドラマティックなアプローチで非日常の夜が華やかに幕開ける。天井高15mのラグジュアリーなリゾート空間で、ジュエリーのように美しくきらめく、極上フレンチのコースを。
プラン
【平日限定★5280円】選べるドリンク1人2杯付き!本日の前菜と食べ放題のサラダや選べるWメインなどメニュラリアンス全6皿
◆ドリンク:選べるドリンク1人2杯付き ワイン(赤・白)、ウーロン茶、ジンジャエール、オレンジジュース
【スープ】
・カブのスープと三重県浦村産真ガキのコンフィ
※スープはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【前菜&サラダ】
・寒ブリと大根のサラダ仕立て ヘーゼルナッツ風味 瀬戸内レモンのドレッシング
※サラダはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【魚料理】下記より1品セレクト
・本日のお魚のポワレ カリフラワーとブイヤベースソース
・オマール海老(+1000円)
【肉料理】下記より1品セレクト
・オーストラリア産 最高級やわらかローストビーフ 旬野菜のロティとともに
・オーストラリア産 牛フィレ肉のステーキ
・ラリアンス特製ビーフシチュー
・国産牛フィレ肉ステーキ(+1000円)
・オリーブ牛サーロイン(+2000円)
※フォアグラ添え(+1500円)
【パン】
・パン&自家製ホイップバター
【デザート】
・ワゴンデザート
【食後のカフェ&小菓子】
・食後のカフェとラリアンスフィナンシェ
【充実プラン★6380円】非日常のリゾートで!肉と魚の選べるWメインに伝統のクレープシュゼットなどメニュラリアンス全6皿
【スープ】
・カブのスープと三重県浦村産真ガキのコンフィ
※スープはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【前菜&サラダ】
・寒ブリと大根のサラダ仕立て ヘーゼルナッツ風味 瀬戸内レモンのドレッシング
※サラダはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【魚料理】下記より1品セレクト
・本日のお魚のポワレ カリフラワーとブイヤベースソース
・オマール海老(+1000円)
【肉料理】下記より1品セレクト
・オーストラリア産 最高級やわらかローストビーフ 旬野菜のロティとともに
・オーストラリア産 牛フィレ肉のステーキ
・ラリアンス特製ビーフシチュー
・国産牛フィレ肉ステーキ(+1000円)
・オリーブ牛サーロイン(+2000円)
※フォアグラ添え(+1500円)
【パン】
・パン&自家製ホイップバター
【デザート】
・クレープシュゼット フランベワゴンサービス
【食後のカフェ&小菓子】
・食後のカフェとラリアンスフィナンシェ
【贅沢プラン★10000円】スパークリング含む飲み放題付き!肉と魚の贅沢Wメインを堪能するビジネスクラスコース全6皿
◆ドリンク:スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ビール、ウイスキー、焼酎、カクテル3種、ソフトドリンク
【スープ】
・カブのスープと三重県浦村産真ガキのコンフィ
※スープはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【前菜&サラダ】
・寒ブリと大根のサラダ仕立て ヘーゼルナッツ風味 瀬戸内レモンのドレッシング
※サラダはお好きなだけお召し上がりいただけます。
【魚料理】下記より1品セレクト
・本日のお魚のポワレ カリフラワーとブイヤベースソース
・オマール海老(+1000円)
【肉料理】下記より1品セレクト
・オーストラリア産 最高級やわらかローストビーフ 旬野菜のロティとともに
・オーストラリア産 牛フィレ肉のステーキ
・ラリアンス特製ビーフシチュー
・国産牛フィレ肉ステーキ(+1000円)
・オリーブ牛サーロイン(+2000円)
※フォアグラ添え(+1500円)
【パン】
・パン&自家製ホイップバター
【デザート】
・クレープシュゼット フランベワゴンサービス
【食後のカフェ&小菓子】
・食後のカフェとラリアンスフィナンシェ
天王洲アイルシーフォートスクエア内の「ザ・クルーズクラブ東京」で、極上の創作フレンチを。陸上レストランで、ボリュームたっぷりの優しい味わいが魅力のフルコースを堪能した後は、白亜のレストランシップ「レディ クリスタル」に乗船し、東京ベイ夜景をふたり占め。デッキで海風に吹かれながら、今宵のヒロインに。
プラン
【窓際夜景席を確約】グラスシャンパン&高級食材も!豪華フルコースのプレミアムディナークルーズプラン
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き(ソフトドリンクに変更可能)
【冷製前菜】ズワイ蟹のアボカド包みハーブマヨネーズソース 自家製スモークサーモンとキャビアのブリニ
【温前菜】モツァレラチーズとドライトマト入り洋風茶碗蒸し アワビ添え 青海苔コンソメソース
【魚介料理】オーマール海老・呼子イカ・鮮魚・ハマグリのブイヤベース C.C.Tスタイル
【肉料理】鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉 72時間燻製バターによる天火焼き フォアグラとフランス産キノコのフイユテ
【デザート】ガトーショコラオランジェ 牛乳シャーベットと共に
【コーヒー】
【小菓子】
※季節に応じてメニュー内容を変更する場合があります
【東京都からの営業時間自粛要請によるクルーズ時間変更のお知らせとご来店時のお願い】
東京都からの要請にしたがい、ディナークルーズの運航時間を以下の時間へ変更します。
■2021年1月7日は18:30出航~20:30着桟
■2021年1月8日~2月7日まで
・平日(月~金)は運休
・土・日・祝日は 17:00出航~19:00着桟
■2021年1月25日~2月5日までは船舶定期検査で運休
■2021年2月8日~当面の間は以下の予定
・平日(月~金)は18:30出航~20:30着桟
・土・日・祝日は 18:00出航~20:00着桟
※ただし2月20日(土)は以下の運航時間へ変更します。
チェックイン18:00/18:30出航~20:30着桟(120分)
※出航時間の30分前前後までのチェックインをお願いします
※2020年6月以降は当面、運航時間を延長するロングクルーズの実施を見送らせていただきます。
※上記時間と異なる運航スケジュールとなる日はプラン注意書きにて日程と運航時間をお知らせします。
社会情勢を踏まえ、時間の急な変更、休業などの対応を取らせていただく場合があります。変更時は改めて告知いたします。
また、しばらくの間は『三つの密』を避けるためテーブル間隔を広げ、従来より減らした定員数とさせていただきます。
※店内及び船内は消毒・換気に留意し、スタッフは手洗いと手指の消毒をこまめに行い、マスクを着用いたします。
※入店時は検温と手指消毒のご協力をお願いします。
※ご来店にあたり入店時や化粧室などの共用施設をご利用される際にはマスクを着用くださいますようご協力をお願いします。
※体調のすぐれない方、体温が37.5度を上回る方は入店をご遠慮ください。
皆様にご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
【結婚記念日に★窓際席確約】グラスシャンパン&花束付き!フリードリンク×豪華フルコースのプレミアムディナークルーズ
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き(ソフトドリンクに変更可能) <飲み放題メニュー> ワイン(白・赤)、ビール、ウイスキー、ソフトドリンク
【冷製前菜】ズワイ蟹のアボカド包みハーブマヨネーズソース 自家製スモークサーモンとキャビアのブリニ
【温前菜】モツァレラチーズとドライトマト入り洋風茶碗蒸し アワビ添え 青海苔コンソメソース
【魚介料理】オーマール海老・呼子イカ・鮮魚・ハマグリのブイヤベース C.C.Tスタイル
【肉料理】鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉 72時間燻製バターによる天火焼き フォアグラとフランス産キノコのフイユテ
【デザート】ガトーショコラオランジェ 牛乳シャーベットと共に
【コーヒー】
【小菓子】
※季節に応じてメニュー内容を変更する場合があります
【東京都からの営業時間自粛要請によるクルーズ時間変更のお知らせとご来店時のお願い】
東京都からの要請にしたがい、ディナークルーズの運航時間を以下の時間へ変更します。
■2021年1月9日~2月7日まで
・平日(月~金)は運休
・土・日・祝日は 17:00出航~19:00着桟
■2021年1月25日~2月5日までは船舶定期検査で運休
■2021年2月8日~当面の間は以下の予定
・平日(月~金)は18:30出航~20:30着桟
・土・日・祝日は 18:00出航~20:00着桟
※ただし2月20日(土)は以下の運航時間へ変更します。
チェックイン18:00/18:30出航~20:30着桟(120分)
※出航時間の30分前前後までのチェックインをお願いします
※2020年6月以降は当面、運航時間を延長するロングクルーズの実施を見送らせていただきます。
※上記時間と異なる運航スケジュールとなる日はプラン注意書きにて日程と運航時間をお知らせします。
社会情勢を踏まえ、時間の急な変更、休業などの対応を取らせていただく場合があります。変更時は改めて告知いたします。
また、しばらくの間は『三つの密』を避けるためテーブル間隔を広げ、従来より減らした定員数とさせていただきます。
※店内及び船内は消毒・換気に留意し、スタッフは手洗いと手指の消毒をこまめに行い、マスクを着用いたします。
※入店時は検温と手指消毒のご協力をお願いします。
※ご来店にあたり入店時や化粧室などの共用施設をご利用される際にはマスクを着用くださいますようご協力をお願いします。
※体調のすぐれない方、体温が37.5度を上回る方は入店をご遠慮ください。
皆様にご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
皇居のほど近くにたたずみ、雅な雰囲気をまとう伝統あるホテル「グランドパレス」の最上階。昼は都心のパノラマ、夜はきらめく夜景を前に素材の旨みが存分に引き出された鉄板焼き料理をいただける。ホテルという日常と離れた特別な空間に身を置き、目の前で繰り広げられるシェフの妙技を眺めながらの食事はまさに格別。
プラン
【乾杯ドリンク付き】メインは黒毛和牛サーロイン!旬魚のブイヤベースや季節の野菜も味わえる冬の鉄板美味ランチ全6皿
◆ドリンク:シャンパン、ビール、ワイン(赤・白)、梅酒、ソフトドリンクから1人1杯付き
季節のサラダ
旬の鮮魚のブイヤベース
季節の焼野菜
黒毛和牛サーロイン(100g)
あご出汁香る鯛茶漬け 香の物
パティシエ特製デザート
JR「大阪駅」直結のホテルグランヴィア大阪19階に店を構える「鉄板焼 季流」は特別な日のディナーやデートにおすすめ。料理長厳選の黒毛和牛や高級海鮮を圧巻のパフォーマンスとともに鉄板の上で香り高く調理する。ソムリエセレクトのワインと一緒に美しい四季の味覚を楽しんで。
プラン
【豪華誕生日ディナー★乾杯シャンパン×写真撮影×ラウンドケーキ付き】ホタテ×活鮑×特選和牛ステーキなどデザート含む全7皿
◆ドリンク:乾杯用グラスシャンパン1人1杯付き
<3月限定ディナー 季(こよみ)>
【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】桜鯛のマリネと春野菜 菜の花のソースとオレンジのヴィネグレット
【温前菜】丹波黒どりのプランチャ 山菜と桜海老のリゾット
【魚料理】鰆の鉄板焼とアスパラガス 八朔のソース
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 ハーブの香りのトマトソース 又は 活鮑のバター焼き(プラス¥1,000)
【肉料理】特選黒毛和牛 フィレステーキ(80g)又は ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産米「夢ごこち」 ちりめん山椒添え・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
プラス¥850で御飯をガーリックライスへ変更可能です
<4月限定ディナー 季(こよみ)>
【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】剣先イカとイベリコチョリソー 柚子胡椒ヴィネグレット
【温前菜】鰆とロックフォールの湯葉巻きアスパラガス添え 赤ワインソース
【魚料理】桜鯛と春野菜のココット ブイヤベース風
【活け物】活オマール海老の鉄板焼 白ワインソース 又は 活鮑のバター焼き(プラス¥1,000)
【肉料理】特選黒毛和牛 フィレステーキ(80g)又は ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】山形県産米「夢ごこち」 ちりめん山椒添え・赤出汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
プラス¥850で御飯をガーリックライスへ変更可能です
新橋駅直結「第一ホテル東京」のメインダイニング「アンシャンテ」。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。
プラン
【OZ限定★ワゴンデザート付き】女子会限定でカフェフリー&デザートプレートも!優雅なホテル空間で楽しむフレンチ
■一口前菜
■オードブル ※下記より2品お選びください。
・タスマニア産サーモンのスピラール 林檎とくるみのサラダ 柿のヴィネグレット
・鯛のマリネとトマトのカッペリーニ カラスミパウダーを添えて
・蟹と野菜のセルクル じゃがいものブリニ添え エストラゴンとジュドオマール
・真鯵と焼き茄子の瞬間スモーク ピサラディエール
・パテアンクルート(プラス500円)
・鳴門金時とフォアグラのプレス ドライフルーツのアクセント(プラス1,000円)
・本日の軽いポタージュスープ
■メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のポアレ 柑橘とオリーブのソース ヴェルジュのアクセント
・本日のお魚のヴァプール かぶと貝類のブイヨン
・魚介とトマトのブイヤベース風 カルタファタ包み(プラス500円)
・オマール海老のグリル 香草バターソース(プラス2,700円)
・豚フィレ肉のコルドンブルー風 マスタードの香り
・仔鴨のロースト キャラメリゼしたピスタチオと胡桃のクルート 無花果(いちじく)のソースで
・若鶏と海老のバロティーヌ ローズマリーの香り
・牛フィレ肉のポアレ エシャロットソース(プラス825円)
・タイム香る蝦夷鹿(えぞじか)フィレ肉のクレピネット包み 赤ワインソース(プラス2,000円)
・トリュフとシャンピニオンを纏った黒毛和牛フィレ肉のグラチネ
マルサラの芳香(プラス3,000円)
■本日のデザート
■ワゴンデザート
■パン
■コーヒー または 紅茶(お替り自由)
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】クラシカルなダイニングで!選べる前菜やメインなどフレンチカジュアルランチ全4皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
■一口前菜
■オードブル ※下記より1品お選びください。
・タスマニア産サーモンのスピラール 林檎とくるみのサラダ 柿のヴィネグレット
・鯛のマリネとトマトのカッペリーニ カラスミパウダーを添えて
・蟹と野菜のセルクル じゃがいものブリニ添え エストラゴンとジュドオマール
・真鯵と焼き茄子の瞬間スモーク ピサラディエール
・パテアンクルート(プラス500円)
・鳴門金時とフォアグラのプレス ドライフルーツのアクセント(プラス1,000円)
・本日の軽いポタージュスープ
■メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のポアレ 柑橘とオリーブのソース ヴェルジュのアクセント
・本日のお魚のヴァプール かぶと貝類のブイヨン
・魚介とトマトのブイヤベース風 カルタファタ包み(プラス500円)
・オマール海老のグリル 香草バターソース(プラス2,700円)
・豚フィレ肉のコルドンブルー風 マスタードの香り
・仔鴨のロースト キャラメリゼしたピスタチオと胡桃のクルート 無花果(いちじく)のソースで
・若鶏と海老のバロティーヌ ローズマリーの香り
・牛フィレ肉のポアレ エシャロットソース(プラス825円)
・タイム香る蝦夷鹿(えぞじか)フィレ肉のクレピネット包み 赤ワインソース(プラス2,000円)
・トリュフとシャンピニオンを纏った黒毛和牛フィレ肉のグラチネ
マルサラの芳香(プラス3,000円)
■本日のデザート
■ワゴンデザート
■パン
■コーヒー または 紅茶
【OZ限定★記念日ランチ】デザートプレート&乾杯スパークリング付き!選べるメインやデザートなどフレンチ全5皿
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
■一口前菜
■オードブル ※下記より2品お選びください。
・タスマニア産サーモンのスピラール 林檎とくるみのサラダ 柿のヴィネグレット
・鯛のマリネとトマトのカッペリーニ カラスミパウダーを添えて
・蟹と野菜のセルクル じゃがいものブリニ添え エストラゴンとジュドオマール
・真鯵と焼き茄子の瞬間スモーク ピサラディエール
・パテアンクルート(プラス500円)
・鳴門金時とフォアグラのプレス ドライフルーツのアクセント(プラス1,000円)
・本日の軽いポタージュスープ
■メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のポアレ 柑橘とオリーブのソース ヴェルジュのアクセント
・本日のお魚のヴァプール かぶと貝類のブイヨン
・魚介とトマトのブイヤベース風 カルタファタ包み(プラス500円)
・オマール海老のグリル 香草バターソース(プラス2,700円)
・豚フィレ肉のコルドンブルー風 マスタードの香り
・仔鴨のロースト キャラメリゼしたピスタチオと胡桃のクルート 無花果(いちじく)のソースで
・若鶏と海老のバロティーヌ ローズマリーの香り
・牛フィレ肉のポアレ エシャロットソース(プラス825円)
・タイム香る蝦夷鹿(えぞじか)フィレ肉のクレピネット包み 赤ワインソース(プラス2,000円)
・トリュフとシャンピニオンを纏った黒毛和牛フィレ肉のグラチネ
マルサラの芳香(プラス3,000円)
■本日のデザート
■ワゴンデザート
■パン
■コーヒー または 紅茶
みなとみらいエリアの人気ホテル・横浜ベイホテル東急に構えるフレンチレストラン「クイーン・アリス」。フレンチの巨匠・石鍋裕シェフを代表するメニューも選べる、思わず目移りしてしまいそうな選べるディナーを、横浜の夜を彩る大観覧車のパノラマ夜景とともに堪能。
プラン
【プリフィックスランチ★5082円】メッセージプレート&記念撮影付き!メニューからお好きなものを選べる人気のコース全4皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
11月17日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・カマスの焼き〆と柿のサラダ コキャージュドレッシングで召し上がれ
・そば粉のチュイルをのせたスモークサーモンと帆立貝のタルタル
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・甘海老とフレンチキャビアをのせた蕪ムースとコンソメゼリー +822円
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ブイヤベースのソース
・鰤のグリエ バジル風味のオランデーズソース キノコのソテーを添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き マスタード風味
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・柔らかく煮込んだ牛肉のハーブバター焼き ジャガ芋のピューレを共に
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
【ドリンク】
・珈琲
・紅茶 など
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
【プリフィックスディナー】メッセージプレート&記念撮影付き!石鍋シェフ監修のスペシャリテ堪能プラン全6皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
11月17日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・カマスの焼き〆と柿のサラダ コキャージュドレッシングで召し上がれ
・そば粉のチュイルをのせたスモークサーモンと帆立貝のタルタル
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・甘海老とフレンチキャビアをのせた蕪のムースとコンソメゼリー +822円
<温前菜>
・フォアグラのソテー大根添え
・ズワイガニとカリフラワーのフラン オマール海老のエキュームソース
<スープ>
・ベーコン風味のヴィシソワーズスープ
・キノコのスープ カプチーノ仕立て
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ブイヤベースのソース
・鰤のグリエ バジル風味のオランデーズソース キノコのソテーを添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き マスタード風味
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・牛フィレ肉のトリュフ見立て 可愛いガルニチュールのアンサンブル +822円
・黒毛和牛ロース肉のロティ マスカルポーネ風味のポレンタを添えて 柚子胡椒のアクセント +2,420円
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
<ドリンク>
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー など
※必ず事前にご予約ください
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
【プリフィックスランチ★平日13:40来店限定】メッセージプレート&記念撮影付き!前菜・メインなどが選べる人気のコース全4皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
11月17日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・カマスの焼き〆と柿のサラダ コキャージュドレッシングで召し上がれ
・そば粉のチュイルをのせたスモークサーモンと帆立貝のタルタル
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・甘海老とフレンチキャビアをのせた蕪ムースとコンソメゼリー +822円
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ブイヤベースのソース
・鰤のグリエ バジル風味のオランデーズソース キノコのソテーを添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き マスタード風味
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・柔らかく煮込んだ牛肉のハーブバター焼き ジャガ芋のピューレを共に
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
<ドリンク>
・珈琲
・紅茶 など
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
第一ホテル東京21階の「一徹」で迫力の鉄板焼き料理を。肉汁がほとばしる鉄板を目の前に、香ばしい音と甘美な香りに包まれる。目を窓の外に移せばそこにはきらめく東京夜景が。思わず大人の会話が弾みそうな、鉄板焼きコースを楽しんで。
プラン
【OZ限定★記念日・誕生日】スパークリングも選べる乾杯1杯×夜景とともに楽しむ海鮮付き鉄板焼コース全8品
◆ドリンク:以下より選べるおひとり様1杯付 スパークリングワイン、ビール、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク各種
■先付
■フォアグラのソテー マデラソース フランベサービス
■真鯛と有頭海老の鉄板焼き ブイヤベース風ソース
■旬の焼き野菜 盛り合わせ
■彩りサラダ
■黒毛和牛ロースステーキ
■ご飯(国産米使用)、味噌椀、香の物
■シャーベット
■コーヒー または 紅茶
京都駅から徒歩約3分、新阪急ホテル内に店を構えるレストラン「ロイン」。厳選した黒毛和牛を惜しげもなく焼き上げ、絶妙な焼き加減と味付けがたまらないステーキをいただける。格調高く、落ち着いた雰囲気の店内で食べるランチやディナーは、ちょっと贅沢をしたい日や家族との食事にもぴったり。
プラン
【テーブル席ステーキコース★セゾニエ】メインを黒毛和牛にグレードUP!オマール海老、牛フィレなど洋風創作料理のコース全5皿
「洋風創作 セゾニエ」
【 12~02月メニュー】
■スモークサーモンとカッテージチーズのサラダ仕立て
■パンプキンスープ
■オマール海老テールと白身魚のブイヤベース仕立て
■黒毛和牛フィレステーキ(60g)
ソースマデラ トリュフの芳香
■パン
■バニラアイスとシャーベット
■コーヒー または 紅茶
【テーブル席ステーキコース★セゾニエ】メインを国産牛にグレードUP!オマール海老、牛フィレなど洋風創作料理のコース全5皿
「洋風創作 セゾニエ」
【 12~02月メニュー】
■スモークサーモンとカッテージチーズのサラダ仕立て
■パンプキンスープ
■オマール海老テールと白身魚のブイヤベース仕立て
■国産牛フィレステーキ(60g)
ソースマデラ トリュフの芳香
■パン
■バニラアイスとシャーベット
■コーヒー または 紅茶
シャングリ・ラ ホテル 東京のシグネチャーレストラン「ピャチェーレ」の特別席で楽しむプレミアムディナー。地上28階のフロアから望めるのは、丸の内の高層ビルが放つ宝石をちりばめたような夜景。とっておきの夜に、眺望を楽しみながら素敵な時間を過ごして。
プラン
【Weekend Brunch★乾杯シャンパン付き】憧れホテルの極上空間で!前菜や選べるメイン2種など全4皿
◆制限時間:2時間制
【前菜】
シェフおまかせ前菜盛り合わせ
【メイン】下記よりお好きなお料理を2品お選びください
・ビーフジャー 国産牛の赤ワイン煮込み 温泉卵 マッシュポテト
・そば粉のクレープ チーズ ハム フライドエッグ マッシュルーム
・トリュフ オムレツ
・1894年オリジナルレシピエッグベネディクト スモークベーコン
・エッグベネディクト ロイヤル オマールエビ キャビア
・本鮪のベネディクト オリエンタルサラダ
・本日のパスタ または リゾット
・メカジキのグリル オリーブ ケッパー トマトソース
・オマール海老のブイヤベース
・グリルチキン 茄子 タイム パルメザンチーズ
・ブルーチーズバーガー 国産ビーフ ゴルゴンゾーラ 蜂蜜マスタード
・ビーフテンダーロインのグリル グリーンマスタードソース
【デザート】
ライブステーションから本日のデザートをお選びください
【食後のお飲み物】
コーヒーまたは紅茶
清水エリアにあるホテル「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」内にあるビストロ「BENOIT KYOTO」。1912年にパリでオープンした老舗レストランのエスプリを継ぐ店としてオープンし、古都の街並みと優雅な店内が見事に融和している。フランスの伝統的料理もモダンに昇華させ、その時一番旬な食材を取り入れた料理を堪能して。
プラン
【記念日ディナー★乾杯スパークリングワイン付き】選べる前菜とメイン、メッセージを添えたデザート付き全4皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】アミューズ
【前菜】サバの梅酢マリネor弓削牧場のもち米のクックポッドorパテ・アン・クルート ルシアン・タンドレ風orバターナッツののヴルーテorボタンエビのシーザーサラダ
【パン】パン
【メインディッシュ】ホタテのグルノブロワーズ ほうれん草のソテーorタラのヘーゼルナッツ焼きorホウボウとイトヨリのブイヤベースorカスレ・ブノワ風 タルブ産白いんげん豆orカモのローストorイノシシのモーレ風(+1177円)or牛フィレのロッシーニ(+2354円)
【デザート】サヴァラン アルマニャック シャンティイorモンブランブノワ風orガトー・モワルー・オ・ショコラorアフォガード
【食後のカフェ】コーヒor紅茶、お茶菓子
【記念日ディナー★ペアリングワイン3種類付き】選べる前菜、メインディッシュにメッセージを添えたデザート付き全4皿
◆ドリンク:ペアリングワイン3種類付き
【アミューズ】
アミューズ
【前菜】下記からお選びください
・サバの梅酢マリネ
・弓削牧場のもち米のクックポッド
・パテ・アン・クルート ルシアン・タンドレ風
・バターナッツのヴルーテ
・ボタンエビのシーザーサラダ
【パン】
パン
【メインディッシュ】下記からお選びください
・ホタテのグルノブロワーズ ほうれん草のソテー
・タラのヘーゼルナッツ焼き or ホウボウとイトヨリのブイヤベース
・カスレ・ブノワ風 タルブ産白いんげん豆
・カモのロースト
・イノシシのモーレ風(+1177円)
・牛フィレのロッシーニ(+2354円)
【デザート】下記からお選びください
・サヴァラン アルマニャック シャンティイ
・モンブランブノワ風
・ガトー・モワルー・オ・ショコラ
・アフォガード
【食後のカフェ】
コーヒor紅茶、お茶菓子
■食事やドリンクについて
前菜の「パレット・アート・オードブル」は見た目も美しく芸術品のよう。一品ずつレシピと照らし合わせて頂くのが楽しかったです!
■店の雰囲気やサービスについて
ラグジュアリーな空間で雰囲気を楽しみながら美味しいお料理を頂けました。国内外含めてインターコンチは良く利用しますが、これまでの中では一番お料理もサービスも素晴らしい店舗でした。スタッフの方の立ち振る舞いや気遣いなども完璧で、大変気持ち良く利用できました。また必ず訪れたいです。
■その他の感想について
食後のカフェはカップではなくポットサーブだったので、ゆっくりとティータイムも楽しめました。
■食事やドリンクについて
ドリンクを注いで下さるタイミング、お料理を運んで下さるタイミング全てが最高でした。
■店の雰囲気やサービスについて
サプライズでケーキを出した時に、預けていた花束を母にバレないようにそっと持ってきて下さってくれたのがとても嬉しかったです。また、ケーキを持って来て頂いた時に写真を撮りましょうかと声をかけて下さった所もすごい嬉しかったです。
■一緒に行った家族の反応について
料理も雰囲気もとても素晴らしかったので次は家族で利用したいと言っていました。
■食事やドリンクについて
どの料理も美味しかったですが、オマールエビの料理が特に美味しくまた食べたいです。アフターヌーンティーのイチゴデザートも見た目も可愛いかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
店内は静かな雰囲気で過ごしやすかったです。席が真ん中のせいもあり少し周りに見られてる感じがして緊張しました。今回時間に遅れてしまいましたが電話での対応が良かったので安心できました。
■一緒に行った相手の反応について
料理は美味しく食べれ、デザートは多くて食べきれなかったのが残念と。。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいブイヤベースをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、貝や海老、魚の旨みたっぷりの魚介スープ、ブイヤベースが楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン