1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 高級レストラン>
  4. キャビア

特別な日におすすめのキャビアが美味しいお店 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、キャビアが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、前菜などでキャビアを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2024/04/20
検索条件: 高級レストラン日付未定時間未定人数未定キャビア

148

141148件表示

※2024年04月19日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. 北新地 焼肉 菊地(肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン/大阪府・北新地)北新地 焼肉 菊地の【サーロイン懐石「新花」】シャトーブリアン、厚切牛タンなど+飲み放題
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    北新地 焼肉 菊地

    大阪府・北新地・北新地駅、西梅田駅、梅田駅

    肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン

    家族の誕生日で利用しましたが店の場所もクラブ街よりちょっと離れてるので家族(子供連れ)でも気にせず行けました。 口コミをもっと見る

    北新地・堂島アバンザ近くの隠れ家店で
    黒毛和牛を中心とした極上の焼肉を

    北新地駅徒歩5分。控えめに店名が記されたスタイリッシュなエントランスがゲストを迎える「北新地 焼肉 菊地」。ゆったり過ごせるモダンな空間で、黒毛和牛を中心としたワンランク上の焼肉が楽しめる。さまざまにアレンジされたユッケなどサイドメニューも充実。ビールやワインをはじめ、多彩なドリンクとともに味わって。

  2. THE RAY/リーガロイヤルホテル(大阪)(洋食・西洋料理、フレンチ/大阪府・中之島)THE RAY/リーガロイヤルホテル(大阪)の【Authentic(オーセンティック)】旬の魚介、肉料理、デザート+メインを極上黒毛和牛フィレ肉に変更
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    THE RAY/リーガロイヤルホテル(大阪)

    大阪府・中之島・中之島駅、福島駅、新福島駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    ゴボウのスープスプマンテは、器、口に泡がつく、など、味と遊びを感じました。九条ネギ、真鯛のプレッセも、何の料理か、確認しながら味わいました。魚のロワイヤル仕立ては、筍、そら豆、それぞれの素材が、卵スープ系のもので、引き立てられてました。鶏肉のメインも、甘く香りのよいスープで、ボリュームもありました。 口コミをもっと見る

    中之島のホテルレストラン
    計算された空間や料理を味わう

    水の都・大阪らしい美しい街並みに位置する「リーガロイヤルホテル(大阪)」内のレストラン「THE RAY」。「一筋の光」をコンセプトに、空間設計から卓上アイテムに至るまで計算しつくされている。アーティストが選曲したBGMや五感に訴えかけるコース料理は、特別な記念日を忘れがたい日にしてくれるはず。

  3. 鉄板焼 季流/ホテルグランヴィア大阪(肉料理、鉄板焼き/大阪府・大阪)鉄板焼 季流/ホテルグランヴィア大阪の【月替わり~季ディナー~】+選べるワンドリンク
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鉄板焼 季流/ホテルグランヴィア大阪

    大阪府・大阪・大阪駅、梅田駅

    肉料理、鉄板焼き

    とても美味しかったです。夫の誕生日で利用しましたがお肉好きな夫は大満足な様子でした! 口コミをもっと見る

    JR大阪駅直結ホテルの鉄板焼き
    シェフの手さばきとワインに酔う

    JR「大阪駅」直結のホテルグランヴィア大阪19階に店を構える「鉄板焼 季流」は特別な日のディナーやデートにおすすめ。料理長厳選の黒毛和牛や高級海鮮を圧巻のパフォーマンスとともに鉄板の上で香り高く調理する。ソムリエセレクトのワインと一緒に美しい四季の味覚を楽しんで。

  4. グラマシースイート/ストリングスホテル名古屋(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他/愛知県・ささしまライブ)グラマシースイート/ストリングスホテル名古屋の平日【ブルックリン】アミューズや魚&肉のWメインなど全6皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    グラマシースイート/ストリングスホテル名古屋

    愛知県・ささしまライブ・ささしまライブ駅、名古屋駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他

    誕生日ということを事前にお伝えしたら窓際の方に案内していただき、とても素敵な誕生日を祝うことができました。 口コミをもっと見る

    緑に囲まれたダイニング&カフェ
    アーティスティックな逸品と優美な時間

    ささしまライブ駅より徒歩すぐ優美な佇まいのストリングスホテル名古屋内でゲストをお迎えする「グラマシースイート」は、2つの表情を持つニューヨークダイニング&カフェ。洗練されたプリフィクスコースは勿論、パフェなどをはじめとする魅惑のスイーツとカフェが優雅な空間で楽しめる。

    • ディナー

    平日【ブルックリン】アミューズや魚&肉のWメインなど全6皿

    コースメニュー
    <5月1日~6月30日までのメニュー一例>
    【前菜】
    縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ
    愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ
    【スープ】
    愛知県産新玉葱とセロリラブのポタージュ
    フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント
    【魚料理】
    三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードと共に
    【お口直し】
    赤紫蘇のグラニテとパンナコッタ
    【肉料理】 
    豚フィレ肉のパンチェッタのルーロー ホワイトアスパラガスのロースト
    岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで
    【デザート】
    アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて
    【アップグレード】
    牛フィレ肉のローストとホワイトアスパラガスのロースト
    岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインのソースで
    (+1,980円税込みサ別)
    【デザートアップグレード】
    ~追加料金にてコースのデザートをアップグレードすることができます~
     大人のご褒美パフェ
    (+990円 税込みサ別)
    <3月1日~4月30日までのメニュー一例>
    【前菜】
    桜鯛のカルパッチョ 紅しぐれ大根のマリネ
    カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ
    【スープ】
    愛知県産春キャベツのヴルーテ パンチェッタを浮かべて
    【魚料理】
    メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント
    ヴェルモットとセリのソース
    【お口直し】
    パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ
    【肉料理】
    鴨胸肉のローストと春野菜
    新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
    【デザート】
    愛知県産いちごと抹茶のムース 桜の香りを添えて
    【アップグレード】
    牛フィレ肉のローストと春野菜
    新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
    (1,980円税込みサ別)
    【デザートアップグレード】
    ~追加料金にてコースのデザートをアップグレードすることができます~
     大人のご褒美パフェ
    (+990円 税込みサ別)

    10753(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    平日【ブルックリン】アミューズや魚&肉のWメインなど全6皿+窓際確約(平日)

    コースメニュー
    <5月1日~6月30日までのメニュー一例>
    【前菜】
    縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ
    愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ
    【スープ】
    愛知県産新玉葱とセロリラブのポタージュ
    フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント
    【魚料理】
    三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードと共に
    【お口直し】
    赤紫蘇のグラニテとパンナコッタ
    【肉料理】 
    豚フィレ肉のパンチェッタのルーロー ホワイトアスパラガスのロースト
    岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで
    【デザート】
    アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて
    【アップグレード】
    牛フィレ肉のローストとホワイトアスパラガスのロースト
    岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインのソースで
    (+1,980円税込みサ別)
    【デザートアップグレード】
    ~追加料金にてコースのデザートをアップグレードすることができます~
     大人のご褒美パフェ
    (+990円 税込みサ別)
    <3月1日~4月30日までのメニュー一例>
    【前菜】
    桜鯛のカルパッチョ 紅しぐれ大根のマリネ
    カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ
    【スープ】
    愛知県産春キャベツのヴルーテ パンチェッタを浮かべて
    【魚料理】
    メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント
    ヴェルモットとセリのソース
    【お口直し】
    パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ
    【肉料理】
    鴨胸肉のローストと春野菜
    新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
    【デザート】
    愛知県産いちごと抹茶のムース 桜の香りを添えて
    【アップグレード】
    牛フィレ肉のローストと春野菜
    新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
    (1,980円税込みサ別)
    【デザートアップグレード】
    ~追加料金にてコースのデザートをアップグレードすることができます~
     大人のご褒美パフェ
    (+990円 税込みサ別)

    通常10753円⇒26%OFF8000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    平日【リッチモンド】アミューズや魚&肉のWメインなど全7皿

    コースメニュー
    <2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)までのメニュー一例>
    【アミューズ】
    オシェトラキャビアとサワークリーム パートブリックのトルティーヤにのせて
    【前菜】
    縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ 愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ
    【スープ】
    新玉葱とセロリラブのポタージュ フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント
    【魚料理】
    三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードと共に
    【口直し】
    赤紫蘇のグラニテとパンナコッタ
    【肉料理】
    知多和牛「誉」のロティとホワイトアスパラガスのロースト 岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで
    【デザート】
    アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて
    <2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)までのメニュー一例>
    【アミューズ】
    フォアグラのテリーヌと蒲郡産デコポンのコンフィチュール
    全粒粉ブレッドと共に
    【前菜】
    桜鯛のカルパッチョと紅しぐれ大根のマリネ
    カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ
    【スープ】
    愛知県産春キャベツのヴルーテ
    パンチェッタを浮かべて
    【魚料理】
    メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント
    ヴェルモットとセリのソース
    【お口直し】
    パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ
    【肉料理】
    知多和牛「誉」のロティと春野菜
    新玉葱のピュレと赤ワインのソースで
    【デザート】
    愛知県産いちごと抹茶のムース 桜の香りを添えて
    ※「大人のご褒美パフェ」に変更
    (+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能

    13500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  5. レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(洋食・西洋料理、フレンチ/兵庫県・みなと元町)レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの【ラ・スイート】地産地消×フレンチ プレミアムディナー全9品+乾杯ドリンク
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    レストラン ル・クール神戸/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

    兵庫県・みなと元町・みなと元町駅、西元町駅、神戸駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    提供のタイミングが良かったです。店員さんがこまめに気配りいただいたのが印象的でした。 口コミをもっと見る

    沿海に立つ白亜の地中海リゾートで
    兵庫の美味を堪能する地産地消フレンチ

    神戸ポートタワー近くのベイサイドに立つ「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のフレンチ「レストラン ル・クール神戸」。神戸らしい夜景が楽しめるエレガントダイニングで、ブランド牛など地元食材が主役の地産地消フレンチを。非日常感たっぷりなシチュエーションは記念日や神戸旅ランチ&ディナーにもおすすめ。

  6. 北新地はらみ本店(肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン/大阪府・北新地)北新地はらみ本店の【黒毛和牛のはらみコース】黒毛和牛ハラミ、ハラミユッケ風など
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    北新地はらみ本店

    大阪府・北新地・北新地駅、梅田駅

    肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理、ホルモン

    どれもこれも全てが美味しかったです。ハラミの概念が覆されたって感じです。ハラミをブランデする醍醐味も間近でとても良かったです。後、キムチ・ナムルもやしとても美味しかったです。焼き加減も教えて頂き良かったです。 口コミをもっと見る

    「はらみ」にこだわる専門店で
    ワンランク上の焼肉やステーキを堪能

    「北新地はらみ本店」は、北新地駅より徒歩3分の場所にある焼肉レストラン。人気部位の「はらみ」にこだわる専門店だから、ここでしか味わえない焼物やステーキ、コース料理などを堪能して。ソムリエ厳選のワインも豊富で、肉料理とのペアリングも楽しめそう。ぜひ、大人デート、ゲスト接待、記念日ディナーなどに。

  7. 祇園びとら、(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・祇園四条)祇園びとら、の【四季の味覚】旬の食材堪能コース全10皿+メッセージプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    祇園びとら、

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    非日常的な隠れ家空間で
    京都を味わう、祇園フレンチを堪能

    京都・祇園の歴史ある町並みに佇む「祇園びとら、」。非日常的な隠れ家空間で、フランスのエスプリと京都の情趣が融合したワンランク上の京フレンチを味わえる。旬の食材をとりいれた品々は美しく繊細。美味がもたらす極上の空間で、特別なひとときを過ごしてみて。

  8. 焼肉 SEJONG 錦店(肉料理、焼肉/愛知県・栄)焼肉 SEJONG 錦店の【おすすめコース】シャトーブリアンや炙りユッケなど
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    焼肉 SEJONG 錦店

    愛知県・栄・栄駅

    肉料理、焼肉

    厳選した極上A4ランク黒毛和牛を
    ラグジュアリーなプライベート空間で堪能

    栄駅から徒歩圏内にある「焼肉 SEJONG」。こだわりは素材に妥協をしないこと。その時期に合う厳選されたA4ランク以上の黒毛和牛を仕入れている。「極上の黒毛和牛を極上の空間で」をコンセプトに、ラグジュアリーなプライベート感を味わえるひとときを用意。大切な人との食事会や記念日などでリザーブするのがおすすめ。

  9. Mydo/W大阪(肉料理、鉄板焼き/大阪府・心斎橋)Mydo/W大阪の【LUXE】黒毛和牛サーロイン・フォアグラ&蝦夷鮑など全10皿+アニバーサリーミニケーキ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    Mydo/W大阪NEW

    大阪府・心斎橋・心斎橋駅

    肉料理、鉄板焼き

    クリエイティブな上質空間で
    厳選食材の魅力を引き出す鉄板焼きを堪能

    心斎橋駅徒歩5分。大阪のメインストリートに面したホテル「W大阪」内で、厳選食材を使った鉄板焼きを味わえる「Mydo」。3つのエリアに分かれたカウンター&個室では、アラカルト・コース料理・割烹料理と、それぞれ違った雰囲気のメニューを楽しめる。デートや女子会、ハレの日の食事会など、幅広いシーンで利用してみて。

  10. 鉄板焼 然荘/ホテルクラウンパレス神戸(肉料理、鉄板焼き/兵庫県・ハーバーランド)鉄板焼 然荘/ホテルクラウンパレス神戸の【記念日 神戸牛コース】ボルシチや神戸牛の鉄板焼など全9皿+乾杯酒+アニバーサリーケーキ(1月~)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鉄板焼 然荘/ホテルクラウンパレス神戸

    兵庫県・ハーバーランド・ハーバーランド駅、神戸駅、高速神戸駅

    肉料理、鉄板焼き

    特別な空間が広がるホテル最上階で
    鉄板焼&神戸の景色を堪能

    ホテルクラウンパレス神戸の最上階17階に位置する「鉄板焼 然荘」。店内に入るとスタイリッシュな空間が広がり、大きな窓からは神戸の景色が一望できる。神戸の食材を生かした料理の数々を、神戸の景色とともに堪能できる。夜景も楽しめるので、誕生日や記念日デートなど特別な時を過ごしたい時にぜひ利用して。

    • ディナー

    【記念日 神戸牛コース】ボルシチや神戸牛の鉄板焼など全9皿+乾杯酒+アニバーサリーケーキ(1月~)

    コースメニュー
    ■乾杯酒1杯付き(ノンアルコールもございます)
    ■オプション:フラワーBOX +3,850円

    【四月】京都
    ・最初の一口
    蟹と山芋の和え物
    ・前菜
    本マグロの炙り 万願寺唐辛子添え
    ・二皿目の前菜
    そら豆のブルーテ 抹茶風味
    ・お魚料理
    平目 雲丹風味のソース旬菜と共に
    ・口休め
    日本酒のレモングラニテ
    ・地産野菜の鉄板焼
    ・お肉料理
    神戸牛黒毛和種ロース又はフィレを足立醤油と自家製ポン酢でわさび、生胡椒、薬味と3種の世界の塩
    (フィレの場合+3,000円)
    ・〆のご飯もの
    兵庫産コシヒカリと六甲味噌の赤だしと香の物
    ・デザート
    スクエアケーキ(ご予約3日前までの受付。2日前以降予約の場合はデザートプレートにてご案内させていただきます。)


    【五月】徳島
    ・最初の一口
    キャビアとサワークリームのコカ 
    ・前菜
    徳島阿波尾鶏とフォアグラ
    ・二皿目の前菜
    活け烏賊の炙り焼き
    ・お魚料理
    伊佐木 フルーツトマトとエシャロットソース
    ・口休め
    柚子のグラニテ
    ・地産野菜の鉄板焼
    ・お肉料理
    神戸牛黒毛和種 ロース又はフィレを足立醤油と自家製ポン酢で
    わさび、生胡椒、薬味と3種の世界の塩
    ・〆のご飯もの
    兵庫産コシヒカリと六甲味噌の赤だしと香の物
    ・デザート
    スクエアケーキ(ご予約3日前までの受付。2日前以降予約の場合はデザートプレートにてご案内させていただきます。)

    31700(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  11. ウイスキーノヴァ/センタラグランドホテル大阪(肉料理、ステーキ・グリル料理/大阪府・難波)ウイスキーノヴァ/センタラグランドホテル大阪の【Sazerac】キャビア、シーフード、T‐Boneステーキなど全6皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    ウイスキーノヴァ/センタラグランドホテル大阪

    大阪府・難波・難波駅、なんば駅、恵美須町駅

    肉料理、ステーキ・グリル料理

    ホテル32階からの眺望とともに
    熟成肉×豊富なウイスキーに酔いしれる

    南海なんば駅より徒歩4分、センタラグランドホテル大阪の32階に位置する「ウイスキーノヴァ」は、旨味あふれる熟成肉とこだわりのウイスキー、世界各国のワインを堪能する上質空間。広々としたシックな空間で、ゆったりとラグジュアリーなひとときを。家族の誕生日や大切な記念日といったお祝いシーンにもおすすめ。

  12. BENOIT KYOTO/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/京都府・清水五条)BENOIT KYOTO/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizuの【プリフィックス】選べる前菜1品、メイン1品、デザートなど4皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    BENOIT KYOTO/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu

    京都府・清水五条・清水五条駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

    スコーンがあったかくてよかったけど、ドリンクの種類がもう少しほしかった。 口コミをもっと見る

    日本とフランスが融和したフレンチビストロ
    古都の景色を眺めつつ食事を

    清水エリアにあるホテル「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」内にあるビストロ「BENOIT KYOTO」。1912年にパリでオープンした老舗レストランのエスプリを継ぐ店としてオープンし、古都の街並みと優雅な店内が見事に融和している。フランスの伝統的料理もモダンに昇華させ、その時一番旬な食材を取り入れた料理を堪能して。

    • ディナー

    【プリフィックス】選べる前菜1品、メイン1品、デザートなど4皿

    コースメニュー
    ※メニューや食材は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
    <以下のメニューより1品ずつお選びください>
    ■アミューズ
    ■前菜
    ・いんげん豆の冷たいブルーテ フレッシュチーズとレモン
    ・ブルゴーニュ産エスカルゴ6個、ハーブバター
    ・パテ・アン・クルート
    ・サラダブノワ インゲン豆 マッシュルームと豚肉のリエット
    ・宮津産真蛸のグリエ ハーブと海藻のコンディモン
    ・軽く燻製したサーモンのタルタル ブラッドオレンジとゴールドキャビア(+1100)
    ■メイン
    ・市場から届いた鮮魚 ブロッコリーとアグリューム
    ・オマール海老と京かぶら 柚子 ソース・オマールディーヌ(+2700)
    ・カスレブノワ風 白いんげん豆
    ・滋賀県産近江鴨のロティ ビーツのコンディモン
    ・京の都もち豚マリネのグリル ちりめんキャベツのソース
    ・和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 じゃがいものフォンダン ソース・ペリグー(+4000)
    ■デザート
    ・弓削牧場のプチ タロウチーズとハチミツ(+1100)
    ・アッフォガート エスプレッソとプラリネ
    ・クープ・グラッセ バニラアイス ペカンナッツのプラリネ
    ・ミルフィーユ
    ・苺とココナッツのコンポジション 温かいアングレーズソースと苺のジュ 軽やかなチュイル(+1100)
    ・サヴァラン アルマニャック 軽く泡立てたクリーム
    ■カフェ、お茶菓子付き

    8800(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【プリフィックス】選べる前菜1品、メイン1品、デザートなど4皿+乾杯ドリンク

    コースメニュー
    ※メニューや食材は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
    <以下のメニューより1品ずつお選びください>
    ■アミューズ
    ■前菜
    ・いんげん豆の冷たいブルーテ フレッシュチーズとレモン
    ・ブルゴーニュ産エスカルゴ6個、ハーブバター
    ・パテ・アン・クルート
    ・サラダブノワ インゲン豆 マッシュルームと豚肉のリエット
    ・宮津産真蛸のグリエ ハーブと海藻のコンディモン
    ・軽く燻製したサーモンのタルタル ブラッドオレンジとゴールドキャビア(+1100)
    ■メイン
    ・市場から届いた鮮魚 ブロッコリーとアグリューム
    ・オマール海老と京かぶら 柚子 ソース・オマールディーヌ(+2700)
    ・カスレブノワ風 白いんげん豆
    ・滋賀県産近江鴨のロティ ビーツのコンディモン
    ・京の都もち豚マリネのグリル ちりめんキャベツのソース
    ・和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 じゃがいものフォンダン ソース・ペリグー(+4000)
    ■デザート
    ・弓削牧場のプチ タロウチーズとハチミツ(+1100)
    ・アッフォガート エスプレッソとプラリネ
    ・クープ・グラッセ バニラアイス ペカンナッツのプラリネ
    ・ミルフィーユ
    ・苺とココナッツのコンポジション 温かいアングレーズソースと苺のジュ 軽やかなチュイル(+1100)
    ・サヴァラン アルマニャック 軽く泡立てたクリーム
    ■カフェ、お茶菓子付き

    通常10560円⇒9%OFF9680(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【プリフィックス】選べる前菜2品、メイン1品、デザートなど5皿+乾杯ドリンク

    コースメニュー
    ※メニューや食材は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
    ■アミューズ
    ■前菜<以下のメニューより2品>
    ・いんげん豆の冷たいブルーテ フレッシュチーズとレモン
    ・ブルゴーニュ産エスカルゴ6個、ハーブバター
    ・パテ・アン・クルート
    ・サラダブノワ インゲン豆 マッシュルームと豚肉のリエット
    ・宮津産真蛸のグリエ ハーブと海藻のコンディモン
    ・軽く燻製したサーモンのタルタル ブラッドオレンジとゴールドキャビア(+1100)
    ■メイン<以下のメニューより1品>
    ・市場から届いた鮮魚 ブロッコリーとアグリューム
    ・オマール海老と京かぶら 柚子 ソース・オマールディーヌ(+2700)
    ・カスレブノワ風 白いんげん豆
    ・滋賀県産近江鴨のロティ ビーツのコンディモン
    ・京の都もち豚マリネのグリル ちりめんキャベツのソース
    ・和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 じゃがいものフォンダン ソース・ペリグー(+4000)
    ■デザート<以下のメニューより1品>
    ・弓削牧場のプチ タロウチーズとハチミツ(+1100)
    ・アッフォガート エスプレッソとプラリネ
    ・クープ・グラッセ バニラアイス ペカンナッツのプラリネ
    ・ミルフィーユ
    ・苺とココナッツのコンポジション 温かいアングレーズソースと苺のジュ 軽やかなチュイル(+1100)
    ・サヴァラン アルマニャック 軽く泡立てたクリーム
    ■カフェ、お茶菓子付き

    通常11990円⇒18%OFF9944(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  13. スカイレストラン&バー「スターゲイト」/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(洋食・西洋料理、フレンチ/愛知県・金山)スカイレストラン&バー「スターゲイト」/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の【開業特別メニュー】真鯛とオマール海老、国産牛など(ディナー:4~5月)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    スカイレストラン&バー「スターゲイト」/ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

    愛知県・金山・金山駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    誕生日のお祝いとして、大変喜んでいました。お料理、サービスともに最高でした。 口コミをもっと見る

    ホテル30階の豪華な空間で
    フレンチベースのフュージョン料理を

    スカイレストラン&バー「スターゲイト」は金山駅すぐのANAクラウンプラザホテルグランドコート名古屋30階に位置するフレンチ。旬の食材を使用したシェフ自慢の料理は、グルメな人も大満足の逸品ばかり。ホテルらしい行き届いたサービスと豪華な空間で味わう特別なコースをゆっくり堪能して。

  14. 京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・烏丸)京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸の【マシェール】京都の食材を使用した日替わりコース
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京フュージョン レ コンフリュアン/アゴーラ 京都烏丸

    京都府・烏丸・烏丸駅、四条駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    食事に合うワインチョイスが良かったです。食事も食材と、味付けがとてもよくあっていて一品一品良く味わいながら楽しんで食べることが出来ました。 口コミをもっと見る

    古都の街並みにあるレストラン
    新たな価値観を体感できる一皿を

    烏丸や四条といった、京都の美しい街並みに堂々と店を構える「京フュージョン レ コンフリュアン」。「あらゆる価値観を交差させ、新たな価値観を生み出す」をコンセプトにし、食事やインテリアなど、これまでと違ったものを味わえる。鮮やかなビジュアルかつ味わい深いメニューに舌鼓を打って。

    • ディナー

    【マシェール】京都の食材を使用した日替わりコース

    コースメニュー
    マシェールコース
    季節、またその日ごとの旬の食材を融合させたフルコースメニュー。前菜からデザート、食後のお飲物まで、10~12皿の献立でご用意いたしております。
    コースメニュー例:
    ・甘エビと春の豆 うすい豆のムース えびせんとキャビアのアクセント
    ・栄螺とその肝のムース アスパラガスのサラダ ヨーグルトのソース 
    ・鰤と湯葉のタルタル 数種類の大根と青りんごのサラダ 
     根セロリピュレとディルオイル 
    ・山城の鴨ロース 大原野白子筍ロースト  季節の山菜とホタルイカペースト
    ・甘鯛松笠焼き 菜の花と蛤のソース 生ハムチップス 
    ・上世屋日本鹿ロース 若牛蒡のブレゼと葉わさび 
     生胡椒とカシスのソース 
    ・トリュフのアイスクリーム 
    ・ニコさんの苺とルビーカカオのムース 
     ヘーゼルナッツのキャラメリゼ 京都白味噌のアイスクリーム 
    ・抹茶のテリーヌ 
    コンセプトは、あらゆる価値観を“交差”させ、人の中に新しいインスピレーションを生み、それまでになかった価値観を生み出すこと。京料理の食文化を基本に取り入れ、フレンチの技法を駆使した<京フュージョン>で、思いもよらない組み合わせから生まれる想像もつかない体験が感性を刺激します。

    13500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  15. 40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪(その他、BAR/大阪府・肥後橋)40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪の【スパイラル・アフタヌーンティー】季節の食事とデザートを堪能
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    40 Sky Bar & Lounge/コンラッド大阪

    大阪府・肥後橋・肥後橋駅、渡辺橋駅、淀屋橋駅、大江橋駅、北新地駅

    その他、BAR

    螺旋階段のスタンドがとても可愛く、その上に乗せられたスイーツやセイボリーも可愛いだけでなくおいしく頂きました。誕生日の利用でしたが、バースデープレートも付けて頂きありがとうございました。 口コミをもっと見る

    パノラマビューが開放感なモダン空間
    上質な時間を叶えるバーラウンジ

    肥後橋駅と渡辺橋駅から直結とアクセス抜群のホテル「コンラッド大阪」内のラウンジ「40 Sky Bar & Lounge」。昼は地上200mの眺望を眺めながら優雅なカフェを、夜は大阪の夜景とオリジナルカクテルで大人のひとときが楽しめる。落ち着きあるエレガントな空間は、ビジネスシーンから贅沢女子会、デートまで大活躍。

  16. 鉄板焼 匠/ストリングスホテル名古屋(肉料理、鉄板焼き/愛知県・ささしまライブ)鉄板焼 匠/ストリングスホテル名古屋の究極松阪牛コース 全10品+乾杯シャンパン+メッセージプレート(個室確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鉄板焼 匠/ストリングスホテル名古屋

    愛知県・ささしまライブ・ささしまライブ駅、名古屋駅

    肉料理、鉄板焼き

    接客も丁寧で居心地良かったです。思い出に残る良い誕生日に出来たので感謝です。 口コミをもっと見る

    厳選食材にヘルシー×ビューティの要素を
    新機軸で魅せるホテル鉄板焼

    名古屋駅からもアクセスしやすいストリングスホテル名古屋の1Fに位置する「鉄板焼 匠」。松阪牛をはじめとする特選和牛や新鮮魚介などを中心に、オリーブオイルを駆使した調理やフレッシュな野菜の逸品など、私たちが普段イメージする鉄板焼とはひと味違った楽しみが味わえる。上質なホテル空間で、とびきりのひと時を。

  17. プレスキル(洋食・西洋料理、フレンチ/大阪府・淀屋橋)プレスキルの【ラ・フィーユ】前菜、魚&肉Wメイン、デザート2種など全8皿+乾杯シャンパン+メッセージプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    プレスキル

    大阪府・淀屋橋・淀屋橋駅、大江橋駅、肥後橋駅、北浜駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    主人の誕生日だったのですが料理がとても美味しくて満足してました。 口コミをもっと見る

    美食の街、リヨンを連想させる
    感動を共有したくなる正統派フレンチ

    淀屋橋駅より徒歩1分の淀屋橋odona2階にある「プレスキル」は、数々の世界大会で受賞を重ねた佐々木康二シェフのフレンチレストラン。現存する日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」の熟成ワインとワンランク上の料理を、本場のシャトーを思わせるエグゼクティブな空間で堪能できるから、彼との記念日や勝負デートに最適。

  18. Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・蹴上)Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸のMenu Saison+カフェフリー+アニバーサリーメッセージ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    Nouvelle Epoque/ホテルオークラ京都 岡崎別邸

    京都府・蹴上・蹴上駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    食前のドリンクがついて無かったので、別注文しました。コースについてたら、嬉しかった。 口コミをもっと見る

    京都の食文化とフランス料理が融合
    イノベーティブ・ガストロノミーを堪能

    「Nouvelle Epoque」は、ホテルオークラ京都 岡崎別邸に備えられた美食レストラン。京都の食文化とフランス料理を融合させたイノベーティブ・ガストロノミーを堪能して。唯一無二の美しき料理とともに日本庭園や器なども愛でながら、グルメデート、プロポーズディナー、夫婦の記念日をスペシャルに。

  19. Riverente(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン/愛知県・国際センター)Riverenteの「日本文化の新結合コース」
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    Riverente

    愛知県・国際センター・国際センター駅、丸の内駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン

    日本文化の『新結合』
    唯一無二の”色覚と新味の重奏”を堪能

    名古屋駅からも近い立地にある「Riverente」。唯一無二を求めて単身イタリアへ渡り、二つ星レストランなど複数店舗で研鑽を積んだ塚本シェフが、イタリアで培った経験と、日本古来の発酵とを融合させ、意想外な料理を少量多皿にて提供する。氏が名古屋に戻ってきた想いと、唯一無二の”色覚と新味の重奏”をぜひ堪能して。

  20. 高台寺 極-KIWAMI-(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・祇園四条)高台寺 極-KIWAMI-の【プレミアムディナー】この日限りのフルコース全7皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    高台寺 極-KIWAMI-

    京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    美食家たちが舌鼓を打つ、
    11席限定のシェフズカウンター。

    「高台寺 極-KIWAMI-」は、京都東山の中心に位置する11席限定のカウンターレストラン。観光地の喧騒から逃れ、閑静で深緑に包まれたロケーションで美食に舌鼓を打つ時間が楽しめる。眼の前で料理が完成する様子を楽しめるほか、事前の要望を元にコースを構成することも。日本の感性をフレンチに吹き込んだ料理を楽しんで。

編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいキャビアをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、大盛りのキャビアを味わえるお店や、トリュフ・キャビアフォアグラ・の三大高級食材をすべていただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP