編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、チャーハンが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、チャーハンが人気のお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
東京駅直結の東京ステーションホテル内にある「カントニーズ 燕 ケンタカセ」。マンダリンオリエンタルホテルのレストラン「SENSE」を1つ星に導いた実績を持つ料理長高瀬健一シェフが提唱する、生き生きとした素材の力を引き出し、“食べることで美しさと健康的な心身を育む”をコンセプトとした新感覚の広東料理を体験。
プラン
【OZ限定★記念日】乾杯シャンパン&プレート付き!フカヒレなど贅沢食材を堪能する極上の本格広東料理ディナー全8皿
◆ドリンク:・乾杯シャンパン1人1杯付き
<2020年12月1日~2021年2月28日>
・一口のお楽しみ
・さまざまな海鮮類の盛り合わせとくらげの胡麻風味和え 冬野菜のバラエティー 中国恒順鎮江香醋ジュレのソースで
・伊勢海老とホタテの香り焼きと季節野菜の炒め 香港海産風味EXO醤添え
・フカヒレ姿入り金華ハムの上湯とろみスープ 冬野菜とともに
・東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”葱生姜のフィッシュ醤油ソース
・牛肉のコンビネーション 和牛サーロイン薄切りしゃぶしゃぶ肉のサッとゆで
特製薬味胡麻ソースと牛頬肉の香味野菜煮込み豆板醤風味
・タラバ蟹とレタス入りチャーハン
・アラカルトよりお好きなデザートをおひとつお選び下さい
【OZ限定★記念日】乾杯シャンパン&プレート付き!フカヒレなど贅沢食材を堪能する極上の本格広東料理ディナー全8皿
◆ドリンク:・乾杯シャンパン1人1杯付き
<2020年12月1日~2021年2月28日>
・一口のお楽しみ
・さまざまな海鮮類の盛り合わせとくらげの胡麻風味和え 冬野菜のバラエティー 中国恒順鎮江香醋ジュレのソースで
・伊勢海老とホタテの香り焼きと季節野菜の炒め 香港海産風味EXO醤添え
・フカヒレ姿入り金華ハムの上湯とろみスープ 冬野菜とともに
・東星ハタの“清蒸(チェンヅェン)”葱生姜のフィッシュ醤油ソース
・牛肉のコンビネーション 和牛サーロイン薄切りしゃぶしゃぶ肉のサッとゆで
特製薬味胡麻ソースと牛頬肉の香味野菜煮込み豆板醤風味
・タラバ蟹とレタス入りチャーハン
・アラカルトよりお好きなデザートをおひとつお選び下さい
【OZ限定★9800円】乾杯シャンパン&デザートプレートでお祝い!新感覚の広東料理全8皿を堪能「嬉燕」
◆ドリンク:・乾杯シャンパン1人1杯付き
<2020年12月1日~2021年2月28日>
■一口のお楽しみ
■シェフセレクト季節の健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
■海老料理のコンビネーション ヘルシーマンゴーマヨネーズソース炒めと季節野菜炒めVXO醤ソース添え
■“佛跳牆(ファッチューチョン)” 数種類のキノコ類と廣東乾燥野菜で作ったオリジナル精進蒸しスープ
■広東白菜の蟹肉とホタテ入り豆乳クリームソース
■豚スペアリブの紹興酒煮込み 話梅入りジンジャーハニーソース タロイモのマッシュと季節野菜炒め
■香港の発酵塩漬け魚“馬友(マーヤウ)”入り野菜チャーハン
■ツバメの巣、亀コラーゲンゼリー入り甘いアボカドピューレ フルーツとともに
六本木駅より徒歩7分、大人の隠れ家のように佇む「重慶飯店 麻布賓館」は、横浜中華街重慶飯店のDNAはそのままに、伝統と斬新をコンセプトにした新しい四川料理が味わえる中国料理店。ひと皿ずつ提供するフレンチスタイルのサービスや、品を感じさせる上質な空間は、記念日などの特別な日や大切な人をもてなす接待に最適。
プラン
【OZ限定★スパークリングも選べる1ドリンク】メッセージ入りデザート!フカヒレやロブスターなど贅沢食材フルコース全8皿
◆ドリンク:ドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、ビール、白・赤ワイン、紹興酒、焼酎(麦)、ソフトドリンク
【前菜】季節の前菜七種盛り合わせ
【温菜】海老とつぶ貝の塩味炒め
【逸品】絹笠茸とフカヒレの姿煮入り蒸しスープ
【肉料理】和牛サーロインの四川唐辛子炒め
【点心】海老入り蒸し餃子
【魚料理】鮑のXO醤蒸し
【食事】麻婆豆腐と四川チャーハン
【デザート】デザートの盛り合わせ
【個室確約★乾杯シャンパン1杯付き】前菜7種盛合せ、フカヒレの姿煮や伊勢海老等豪華食材を堪能できる全8皿<楽山コース>
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
・季節の前菜七種盛り合わせ
・ホタテの辛味炒め
・蟹肉入りフカヒレの姿煮~燕の巣を添えて~
・仙台牛サーロインの辛子ニンニク炒め
・海老入り蒸し餃子
・~三重県産~伊勢海老の豆鼓蒸し
・麻婆豆腐と干し貝柱入りチャーハン 又は 担々麺
・デザートの盛り合わせ
【個室確約★ゆったり3時間飲み放題】前菜7種盛合せ、フカヒレの姿煮や伊勢海老等豪華食材を堪能できる全8皿<楽山コース>
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分) ※1月8日~1月31日までは、19:00L.O. 20:00営業終了の為、ご予約の際は、ご注意下さい。
・季節の前菜七種盛り合わせ
・ホタテの辛味炒め
・蟹肉入りフカヒレの姿煮~燕の巣を添えて~
・仙台牛サーロインの辛子ニンニク炒め
・海老入り蒸し餃子
・~三重県産~伊勢海老の豆鼓蒸し
・麻婆豆腐と干し貝柱入りチャーハン 又は 担々?
・デザートの盛り合わせ
東京駅からほど近いビルの地下、重厚感ある店構えの「SAMURAI dos Premium Steak house」。徳川家の甲冑を纏ったサムライが出迎えてくれる店内は、全室個室の大人の上質なプライベート空間が広がる。和の職人と洋のシェフがタッグを組んで挑む、熟成肉と独創性あふれる料理の真髄をご堪能あれ。
プラン
【OZ限定】東京駅至近の和モダンな個室!プライムアンガスビーフフィレステーキのティスティングコース全8皿
【AMUSE】 アミューズ
八ケ岳産ほおずきとフランス ランド産フォアグラのほおずき見立て
【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産オータムトリュフの香り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル
【APPETIZER Meat】 肉の一皿
岩手県産短角和牛のカルパッチョ 12ヶ月熟成ミモレット、北海道産ブルーチーズと木の芽のソース、フレッシュイチジク添え
【APPETIZER Seafoods】 海の幸
季節食材を使用したシェフのスペシャリテ
【SALAD】 デトックスサラダ
メインディッシュの前に有機野菜を使ったたっぷり酵素サラダ
【MAIN STEAK(Choice of 3)】
“クリークストーン”“最上級”プライムアンガスビーフ フィレステーキ(110g)
【SIDE DISH(Choice of 3)】 下記より1品セレクト
・Samuraiガーリックチャーハン
・刻みオリーブと釜揚げしらすごはん
・季節の炊き込みご飯
【DESSERT&Coffee or Tea】
旬の果実と甘味
コーヒー または 紅茶
※お食事は1ヵ月を目安に内容を変更しておりますので予めご了承下さい。
ご確認はお電話にて承ります。
【個室確約★13800円】スパークリングなど2杯付き!プライベート個室で味わう上質な赤身のアンガス牛ステーキほか全8皿
◆ドリンク:ドリンクお1人様 2杯付き(下記よりお選びください) スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、柑橘ミックスジュース、自家製黒ウーロン茶、ノンカフェイン茜茶
【AMUSE】 アミューズ
八ケ岳産ほおずきとフランス ランド産フォアグラのほおずき見立て
【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産オータムトリュフの香り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル
【APPETIZER Meat】 肉の一皿
岩手県産短角和牛のカルパッチョ 12ヶ月熟成ミモレット、北海道産ブルーチーズと木の芽のソース、フレッシュイチジク添え
【APPETIZER Seafoods】 海の幸
季節食材を使用したシェフのスペシャリテ
【SALAD】 デトックスサラダ
メインディッシュの前に有機野菜を使ったたっぷり酵素サラダ
【MAIN STEAK】 メインディッシュ
“クリークストーン” “最上級” プライムアンガスビーフ フィレステーキ
【SIDE DISH(Choice of 3)】 下記より1皿お選びください
■Samuraiガーリックチャーハン
■刻みオリーブと釜揚げしらすごはん
■季節の旬ご飯
【DESSERT&Coffee or Tea】
旬の果実と甘味
コーヒー 又は 紅茶
※お食事は1ヵ月を目安に内容を変更しておりますので予めご了承下さい。
ご確認はお電話にて承ります。
品川駅直結のラグジュアリーホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の高層階に待つ、美しい天空ダイニング「CHINA SHADOW」。地上110mから東京ベイ方面の大パノラマを楽しみながら、多彩な食感や味覚に魅了される上質なチャイニーズコースを。
プラン
【OZ限定★誕生日】乾杯ドリンク&デザートプレートで祝福!活け蝦夷鮑や頭付き大海老など海鮮をたっぷり使用した6皿「西貢」
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【メニュー例】
・サーモンの刺身サラダ風
・ソフトシェルクラブの衣揚げ 柚子ソース
・活け蝦夷鮑と醸豆腐の上海蟹味噌煮込み
・頭付き大海老の甘辛炒め
・海鮮とホウレンソのチャーハン
・アーモンドゼリー
【ランチ】地上110mの贅沢な空間で!活け蝦夷鮑や頭付き大海老など海鮮をたっぷり使用した新感覚の広東料理全6皿「西貢」
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【メニュー例】
・サーモンの刺身サラダ風
・ソフトシェルクラブの衣揚げ 柚子ソース
・活け蝦夷鮑と醸豆腐の上海蟹味噌煮込み
・頭付き大海老の甘辛炒め
・海鮮とホウレンソのチャーハン
・アーモンドゼリー
【ランチ】スパークリングも2時間飲み放題!活け蝦夷鮑や頭付き大海老など海鮮をたっぷり使用した新感覚の広東料理全6皿「西貢」
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【メニュー例】
・サーモンの刺身サラダ風
・ソフトシェルクラブの衣揚げ 柚子ソース
・活け蝦夷鮑と醸豆腐の上海蟹味噌煮込み
・頭付き大海老の甘辛炒め
・海鮮とホウレンソのチャーハン
・アーモンドゼリー
元町・中華街駅から徒歩3分に店を構える「重慶飯店本館」は、創業60周年を迎えた歴史ある老舗レストラン。本場の伝統を受け継いだ味と飽くなき探求心で、更なる飛躍を目指す四川料理や火鍋が味わえる。洗練された落ち着いた空間で中国料理と相性抜群のワインを楽しみながら、ちょっぴり豪華な食事やデートを満喫して。
プラン
【12/1~2/28・OZ限定★ランチコース】豚肉のオイスターソース炒めや麻婆豆腐に海鮮カダイフ巻き揚げなど全9皿【珊瑚】
◆制限時間:2時間制
~ある日のメニュー~
【前菜】3種前菜盛り合わせ
【炒物1】海老とイカのニンニク辛し炒め
【炒物2】豚肉のオイスターソース炒め
【特典】海鮮カダイフ巻き揚げ
【揚げ物】春巻き
【スープ】本日のスープ
【名物】麻婆豆腐
【食事】五目入りチャーハン
【デザート】本日のデザート
【コーヒー】
【12/1~31・1/6~2/28限定★選べる乾杯ドリンク付き】蟹肉入りフカヒレスープ・人気の麻婆豆腐など豪華全8皿「琥珀コース」
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ビール、紹興酒、麦焼酎、芋焼酎、ワイン(赤・白)、ハイボール、杏露酒、梅酒、ノンアルコールビール、アイスウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、コーラ、ジンジャーエール、凍頂烏龍茶、龍井茶
~ある日のメニュー~
2020年12月1日~2021年2月28日までのメニュー
【前菜】3種前菜盛り合わせ
【炒物1】海老とイカの海老ソース炒め
【炒物2】鶏肉の辛し味噌炒め
【スープ】蟹肉入りフカヒレスープ
【肉料理】豚肩ロースの甘酢炒め
【名物】麻婆豆腐
【食事】四川漬物入りチャーハン
【デザート】本日のデザート
【12/1~12/28・1/6~2/28★OZ限定】乾杯ドリンク付き!海老とイカのニンニク辛し炒め・麻婆豆腐など「珊瑚コース」全8皿
◆制限時間:2時間制
~ある日のメニュー~
【前菜】3種前菜盛り合わせ
【炒物1】海老とイカのニンニク辛し炒め
【炒物2】豚肉のオイスターソース炒め
【OZ特典】海鮮のカダイフ巻き揚げ
【揚物】春巻き
【スープ】本日のスープ
【名物】マーボー豆腐
【食事】五目入りチャーハン
【デザート】本日のデザート
【コーヒー】
みなとみらいから横浜港を望む「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」31階のチャイニーズレストラン。窓側確約などの特別席から、地上120mより望むベイサイドビューに酔いしれて。エレガントな美食を大切な人と堪能したい。
プラン
【ランチ★6300円】セミ個室も選べる×食後の中国茶付き!卓越した技術と感性でオリジナリティ豊かに表現した優美なコース全8皿
◆制限時間:お席は、土日祝のみ2時間制
■1/12~3/31
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲン入り五目辛口酸味スープ
・料理長のおすすめ 揚げもの三種盛り
・海老、帆立貝と野菜の自家製XO醤炒め
・信玄どりの煎り焼き 柚子おろし醤油ソース
・点心師のおすすめ蒸し点心三種盛り
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) 福建風五目餡かけチャーハン
(b) 又焼と彩り野菜の炒め焼きそば 香港風
・オリジナルデザート
・中国茶
【シェフのスペシャリテランチ】窓際席も予約可!最上階から横浜港を一望!鮑のフォアグラ茶碗蒸しや繊細かつ優美なコース全8皿
◆制限時間:土日祝・特別営業日のみ120分制
■1/12~3/31
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲンと餃子のスープ
・大海老、帆立貝と野菜の自家製XO醤炒め 桜海老風味
・~「カリュウ」スペシャリテ~
あわび姿のフォアグラ茶碗蒸し仕立て 干し貝柱ソース
・柔らか牛頬肉と五種野菜のトマトチリソース
・点心師のおすすめ蒸し点心二種盛り
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) 福建風五目餡かけチャーハン
(b) キノコと野菜の炒め焼きそば シンガポールカレー風味
・オリジナルデザート
・中国茶
【乾杯スパークリングワイン&一輪花プレゼント】地上120mのホテルレストランで!食事が選べる中国料理コース8皿
◆制限時間:お席は、土日祝のみ120分制となります
■2021/1/12~3/31
・カリュウスタイル 焼き物盛り合わせ
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲンと信玄どり、松茸の蒸しスープ
・北京ダック、海老すり身と中国サラミのカダイフ捲き揚げ
・セミ海老の自家製チリソース蒸し
・牛フィレ肉の煎り焼き 上海黒酢入りバルサミコソース
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) ムール貝と野菜のサテ醤風味チャーハン
(b) 黄ニラと彩り野菜の辛口酸味つゆそば
・オリジナルデザート
・台湾銘茶 凍頂烏龍茶
都庁前駅から徒歩2分にある京王プラザホテルのレストラン「中国料理 南園」では、中国の様式を取り入れた高級感のある空間で、極上のおもてなしと上質な中国料理が楽しめる。熟練シェフの誠実さが現れた味わい深い逸品を堪能して。彼とのデートや女子会にもおすすめ。
プラン
【中国料理ランチ】ホテルの気品あふれるレストランで!前菜や点心盛り合わせ、デザートまで人気料理を堪能する全7皿コース
■1~2月のメニュー
【前 菜】前菜の盛り合わせ
【スープ】きくらげと干し貝柱入りふかひれスープ
【炒め物】2種海鮮と柚子の炒め
【点 心】南園特製蒸し点心2種
【肉 皿】豚トロ甘辛炒め
【食 事】牛タンとレタス入りチャーハン
【デザート】フルーツ入り、冷やしアーモンドゼリー
※メニューは季節替わりとなります
【忘・新年会プラン★乾杯スパークリングワイン&2時間飲み放題付き】ふかひれスープや海老のチリソース煮など人気メニュー全7皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
・前菜の盛り合わせ
・鶏肉の細切り入り、ふかひれスープ
・点心三種(春巻・焼売・ふかひれ入り蒸し餃子)
・海老のチリソース煮
・黒酢の酢豚
・牛挽肉とレタス入りチャーハン
・フルーツ入り、冷やしアーモンドゼリー
※デザートの特性上、お皿へのメッセージ対応ができかねます
【中国料理ディナー★20000円】ふかひれの姿煮・蟹爪にあわびや伊勢海老など最高級の食材で楽しむ至高のディナーコース全8皿
<1・2月のメニュー>
【前 菜】前菜の盛り合わせ
【スープ】ふかひれの姿煮、蟹爪添え
【魚介料理】あわびとナマコの海老の子ソース煮
【炒め物1】絹笠茸の干し貝柱あんかけ
【炒め物2】伊勢海老のXO醤炒め
【肉 皿】 サーロインの黒豆味噌炒め
【食 事】魚介入りあんかけチャーハン
【デザート】デザートプレート
※料理内容は季節替わりとなります
※デザートの特性上、お皿へのメッセージ対応ができかねます
2020年11月、芝公園の目の前に新たにオープンした「芝パークホテル」内、寛ぎの「緑」をテーマにした新しいスタイルのダイニングレストラン。吹き抜けからの自然光と室内外に広がる緑豊な空間で、上質でリラックスした時間を過ごせる。さらに「おもてなしコンシェルジュ」により、一期一会のダイニング体験を満喫できる。
プラン
【WEB予約限定★ワンドリンク付き】その日の気分やゲストに合わせて和洋中の中から好きなものを選べるディナーコース全7皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(赤、白、スパークリング) ・日本酒(グラス) ・紹興酒(グラス) ・中国酒(杏露酒、桂花陳酒、貴梅酒) ・焼酎(麦・芋) ・ウィスキー ・ソフトドリンク(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、クランベリー、赤ぶどう、白ぶどう、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、珈琲、紅茶)
<中華のコース>
【前菜】四種冷菜盛り
【スープ】蟹と鶏の卵入りふかひれスープ
【魚料理】車エビのチリソース
【魚料理】イカとホタテ、野菜の塩炒め
【メイン】松阪ポークの四角い黒酢豚 (スペシャリテ)
【食事】さっぱり葱の汁そば 又は 五目チャーハン
【デザート】本日のデザート
<和食のコース> 1/5~2/28のメニュー
【前菜】篠湯葉 菜の花 炙り帆立 長芋白煮 鼈甲餡 山葵 射込みトマト 小巻玉子 茶ぶり海鼠 蕗当座煮 河豚南蛮漬け 土佐数の子
【御椀】蓮根真薯 敷き玉子豆腐 海老 軸菜 柚子
【造里】鯛薄造り ちり酢 あしらい一式
【焼物】鰆西京焼き 慈姑旨煮 焼き獅子唐 松葉黒豆
【煮物代わり】黒毛和牛嶺岡仕立て
【食事】自家製ちりめん山椒御飯 赤出汁 香の物
【水菓子】胡麻プリン 林檎コンポート
<洋食のコース>
【前菜】本日の鮮魚のカルパッチョ
【スープ】オニオングラタンスープ(スペシャリテ)
【パスタ】サルシッチャと本日のパスタ
【魚料理】サーモンポワレ ブルギニョンバター
【肉料理】USリブロースグリル
【口直し】ブリーチーズとドライフルーツ
【デザート】シェフズデザート コーヒーor紅茶
※メニューは季節によって変わる場合がございます。
【アニバーサリーメッセージ付き】ふかひれスープにメイン料理2品セット、食後のカフェまで楽しめる北京ランチミニコース全6皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(赤、白、スパークリング) ・日本酒(グラス) ・紹興酒(グラス) ・中国酒(杏露酒、桂花陳酒、貴梅酒) ・焼酎(麦・芋) ・ウィスキー ・ソフトドリンク(オレンジ、アップル、グレープフルーツ、クランベリー、赤ぶどう、白ぶどう、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、珈琲、紅茶)
【前菜】
【スープ】ふかひれスープ
【点心】小籠包
【メイン】(下記メニューから当日お選び下さい)
【食事】五目チャーハンまたは、さっぱり葱の汁そば
【食後のカフェ】コーヒー(又は紅茶)
メイン料理
(第A週) 1/11~1/17
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉とイカの黒胡椒炒めと海老のマヨネーズソースのセット
(第B週) 1/18~1/24
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉と玉葱 野菜の炒めと海老とイカのチリソースのセット
(第C週) 1/25~1/31
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉のピリ辛炒めと海老と玉子の甘酢ソースのセット
(第D週) 1/5~1/10
1松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2牛肉とイカのオイスターソースと海老の北京ソースのセット
【アニバーサリーメッセージ&2ドリンク付き】ふかひれスープにメイン2品セット・食後のカフェなど北京ランチミニコース
◆ドリンク:ドリンク1人2杯付き ・生ビール ・ワイン(赤、白、スパークリング) ・日本酒(グラス) ・紹興酒(グラス) ・中国酒(杏露酒、桂花陳酒、貴梅酒) ・焼酎(麦・芋) ・ウィスキー ・ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、クランベリージュース、赤ぶどうジュース、白ぶどうジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、珈琲、紅茶)
【前菜】
【スープ】ふかひれスープ
【点心】小籠包
【メイン】(下記メニューから当日お選び下さい)
【食事】五目チャーハンまたは、さっぱり葱の汁そば
【食後のカフェ】コーヒー(又は紅茶)
メイン料理
(第A週) 12月14日~20日、1/11~1/17
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉とイカの黒胡椒炒めと海老のマヨネーズソースのセット
(第B週) 12月21日~27日、1/18~1/24
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉と玉葱 野菜の炒めと海老とイカのチリソースのセット
(第C週) 12月28日~12月31日、1/25~1/31
1.松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2.牛肉のピリ辛炒めと海老と玉子の甘酢ソースのセット
(第D週) 1/5~1/10
1松阪ポークの四角い黒酢豚と蟹肉と貝柱の淡雪煮のセット
2牛肉とイカのオイスターソースと海老の北京ソースのセット
新宿御苑駅からすぐの「礼華」では豊かな緑を感じながら、こだわりの食材で仕上げたヌーベルシノワな料理と多彩なドリンクが楽しめる。テラス席や個室など、人数に応じて様々なシーンで利用することができるのも魅力。気の合う仲間とこだわりの本格中華を堪能しながら、優雅な時間をすごしてみて。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリングワイン1杯付き】新宿で楽しむ!フカヒレスープやなどこだわり食材を使った全6皿ランチ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【スープ】蟹肉と貝柱の卵白スープ
【海鮮炒め】海老と甲イカの菜の花炒め
【肉料理】黒豚三枚肉の特製パン包み
【食事】牛肉と青葱の炒飯
【デザート】やわらか杏仁豆腐
■キッズプレート(2750円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【OZ限定★乾杯スパークリングワイン1杯付き】フカヒレの姿煮込みや杏仁豆腐など、こだわりヌーベルシノア全6皿ランチ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【スープ】蟹肉と貝柱の卵白スープ
【海鮮料理】海老と甲イカの菜の花炒め
【メイン料理】フカヒレの土鍋入り姿煮込み
【食事】牛肉と青葱の炒飯
【デザート】やわらか杏仁豆腐と小菓子
■キッズプレート(2750円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【OZ限定★乾杯シャンパン1杯付き】新宿御苑でこだわりの中華料理を!北京ダックやフカヒレの姿煮込みなど全9皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
【前菜】本日のアミューズ
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【スープ】蟹の卵とタラバ蟹のフカヒレスープ
【揚げ物】大海老の春巻 菜の花ソース
【メイン料理】北京ダック
【メイン料理】フカヒレの土鍋入り姿煮込み
【肉料理】イベリコ豚の四川麻辣煮込み
【食事】鮑と髪菜のスープ炒飯
【デザート】デザートの盛り合わせ
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
東京ミッドタウン日比谷3階、ラグジュアリーな空間で新しくヘルシーな中国料理ヌーヴェルシノワを堪能できる「礼華 四君子草」。名物のフカヒレや北京ダックの他にも、ベジタリアンコースや滋養コラーゲンコースなど体に優しいコースも充実。ゆったりとした時間の流れる上質な空間で絶品料理に舌鼓を。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】日比谷ミッドタウンで!厳選食材を使った梅コース全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
季節のアミューズ
8種の前菜盛り合わせ
ポロ葱と干し貝柱のポタージュ
紋甲イカとセロリの柚子胡椒炒め
沖縄アグー豚の柔らか煮込み オレンジソース
免疫力向上 薬膳チャーハン
やわらか杏仁豆腐
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】季節食材の竹コース全8皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
季節のアミューズ
8種の前菜盛り合わせ
ポロ葱と干し貝柱のポタージュ
紋甲イカとセロリの柚子胡椒炒め
土鍋入りフカヒレの姿煮込み
沖縄アグー豚の柔らか煮込み オレンジソース
免疫力向上 薬膳チャーハン
本日のデザート盛り合わせ
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】厳選食材を使った蘭コース全9皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
季節のアミューズ
8種の前菜盛り合わせ
ポロ葱と干し貝柱のポタージュ
紋甲イカとセロリの柚子胡椒炒め
北京ダックとフレッシュ野菜のクレープ包み
土鍋入りフカヒレの姿煮込み
沖縄アグー豚の柔らか煮込み オレンジソース
免疫力向上 薬膳チャーハン
本日のデザート盛り合わせ
日比谷公園を望む、オフィスビル28階に位置する中国料理店。フカヒレ料理をはじめとした本格広東料理をスパークリングワインとともに楽しめる。ドレスアップが似合うクラシカルな空間で、優雅なチャイニーズディナーを。
プラン
【OZ限定★10000円】28階の高層階で!乾杯ドリンク&メッセージプレート付き!フカヒレの姿煮や海老の紅白二色など全7皿コース
◆制限時間:2時間制
1.鮮魚の広東式お刺身
2.フカヒレの姿煮 濃厚鶏スープ 陶板仕立て
3.海老の紅白二色ソース
4.スープたっぷりショウロンポウ
5.黒酢のすぶた
6.ズワイ蟹とレタスのチャーハン
7.フルーツ入り杏仁豆腐
【OZ限定★5000円】28階の高層階で!乾杯ドリンク&メッセージプレート付き!フカヒレスープや海老チリソースなど全7皿ランチ
◆制限時間:1時間30分制
1.三種前菜盛り合わせ
2.エノキと干し貝柱入りフカヒレスープ
3.二種お薦め蒸し点心
4.はるまき
5.海老のチリソース
6.蟹肉入り低糖質コンニャク米チャーハン
7.マンゴーと杏仁の二色豆腐
外苑西通りに抜ける小路に佇む「礼華 青鸞居」。四季と日本の旬を大切にしながら上海料理をベースに現代的なヌーベルシノワを表現する伝統とモダンを感じるレストラン。個室やテーブル席まで多彩な空間をご用意。接待や顔合わせ、パーティーなどいろいろなシーンに利用してみて。
プラン
【ランチ★杏子コース】お店のこだわり料理を堪能!季節を感じられるあたらしい中国料理全6皿
<1/17まで>
前菜盛り合わせ
腸詰とコラーゲンの蒸しスープ
天然真鱈の香り蒸し 台湾醤油ソース
牛肉のトリュフ炒め 金時人参と安納芋添え
黒炒飯
デザート
※1月中旬にメニュー内容が変更予定でございます。予めご了承ください。
<1/18~>
【2020年1月19日からのコース内容】
前菜盛り合わせ
フカヒレと干し豚肉の蒸しスープ
春野菜と海老のピリ辛“泡辣醤”炒め
豚ロース肉とトックの黒酢スブタ
腸詰と搾菜のあんかけチャーハン
デザート
※3月中旬にコース内容が変更予定です。予めご了承ください。
【ランチ★芙蓉コース】フカヒレの姿煮を堪能!季節を感じられるおもてなしにぴったりのランチコース全6皿
<1/17まで>
【2020年11月14日からのコース内容】
前菜の盛り合わせ
腸詰とコラーゲンの蒸しスープ
天然真鱈の香り蒸し 台湾醤油ソース
フカヒレの土鍋入り姿煮込み
黒炒飯
デザート
※1月中旬にメニュー内容が変更予定です。予めご了承ください。
<1/18~>
【2020年1月19日からのコース内容】
前菜盛り合わせ
フカヒレと干し豚肉の蒸しスープ
春野菜と海老のピリ辛“泡辣醤”炒め
フカヒレの土鍋入り姿煮込み
腸詰と搾菜のあんかけチャーハン
デザート
※3月中旬にコース内容が変更予定です。予めご了承ください
【ランチ★花梨コース】北京ダックを堪能!季節を感じられるあたらしい中国料理全6皿
<1/17まで>
前菜の盛り合わせ
腸詰とコラーゲンの蒸しスープ
天然真鱈の香り蒸し 台湾醤油ソース
北京ダック
黒炒飯
デザート
※1月中旬にメニュー内容が変更予定です。予めご了承ください。
<1/18~>
【2020年1月19日からのコース内容】
前菜盛り合わせ
フカヒレと干し豚肉の蒸しスープ
春野菜と海老のピリ辛“泡辣醤”炒め
北京ダック
腸詰と搾菜のあんかけチャーハン
デザート
※3月中旬にコース内容が変更予定です。予めご了承ください
「横浜ランドマークタワー」68階に位置する、「横浜ロイヤルパークホテル」内の中国料理店「皇苑」。地上268mの店内から望む地平線まで広がるシティビューは、息をのむような美しさ。目に焼き付く夜景を窓の外に、日本で一番高いところで食する中国料理を堪能したい。
プラン
【個室確約★顔合わせや接待にも】ドリンク2杯付き!フカヒレや北京ダック・牛フィレ肉など贅沢ランチコース
◆ドリンク:■選べる乾杯ドリンク1人2杯付き グラスビール、白・赤ワイン、紹興酒、焼酎、ウイスキー、果実酒2種、アップルジュース、オレンジジュース、グレープフルーツ、ウーロン茶
※料理は大皿ではなく個々に盛り付けて提供しております
・前菜盛合わせ
・蟹卵入りふかひれスープ
・北京ダック
・海老と野菜の塩味炒め
・牛肉のオイスター炒め
・五目チャーハン
・杏仁豆腐
◆個室使用料サービス
◆希望者に記念写真をサービス
※食材入荷状況で変更の場合がございます
【記念写真のサービスも】乾杯スパークリング付き!厳選食材を使用した本格中国料理ディナー
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<11月-1/6メニュー例>
・クラゲ頭の葱 生姜和え
・三種前菜盛り合わせ
・フカヒレと蟹肉のとろみスープ
・北京ダック
・海老 紋甲烏賊 アスパラガスの炒め
・鎮江香酢香る 豚ヒレ肉の酢豚
・魚介とキノコの海老醤香りチャーハン
・マンゴープリン
<1/7 - 2月 メニュー例>
・前菜盛り合わせ
・フカヒレ 筍 干し椎茸 卵のとろみスープ
・北京ダック
・海老とターサイの塩味炒め
・みつせ鶏の香り揚げ リンゴ酢風味の油林ソース
・広東式ニラともやし入り炒め焼きそば
・杏仁豆腐
【OZ限定★顔合わせランチ】記念写真のサービス&ドリンク1杯付き!本格広東料理を堪能できる贅沢中華コース
◆ドリンク:■乾杯ドリンク1人1杯付き グラスビール、白・赤ワイン、紹興酒、焼酎、ウイスキー、果実酒2種、アップルジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
※料理は大皿ではなく個々に盛り付けて提供しております
・前菜盛合わせ
・蟹卵入りふかひれスープ
・自家製 水餃子
・海老と野菜の塩味炒め
・牛肉のオイスター炒め
・五目チャーハン
・杏仁豆腐
◆個室使用料サービス
◆希望者に記念写真をサービス
※食材入荷状況により内容変更の場合がございます
「浅草ビューホテル」のメインダイニング「THE DINING 唐紅花&蒔絵」。ホテル27階の高層レストランで、広東料理をベースにしたヌーベルシノワ「唐紅花」と鉄板フレンチ「蒔絵」の両方が堪能できる、夢のようなひとときを。
プラン
【平日限定★美味彩菜】食後のコーヒーまたは中国茶付き!北京ダックなど広東料理の伝統を活かした創作シノワランチ全7皿
<1/8~2/28のメニュー例>
■焼き物入り1口冷菜盛り合わせ
■鶏肉と冬野菜入り広東蒸しスープ
■牛肉と細切り野菜の強火炒め
■釜焼き北京ダック 餅々クレープに包んで
■ホタテ貝とカブのクリームソース
■黒毛和牛とレタスのオイスターチャーハン
■唐紅花名物モンゴル岩塩の杏仁豆腐
■コーヒー 又は 中国茶
【土日祝限定★美味彩菜】食後のコーヒーまたは中国茶付き!北京ダックなど広東料理の伝統を活かした創作シノワランチ全7皿
<1/8~2/28のメニュー例>
■焼き物入り1口冷菜盛り合わせ
■鶏肉と冬野菜入り広東蒸しスープ
■牛肉と細切り野菜の強火炒め
■釜焼き北京ダック 餅々クレープに包んで
■ホタテ貝とカブのクリームソース
■黒毛和牛とレタスのオイスターチャーハン
■唐紅花名物モンゴル岩塩の杏仁豆腐
■コーヒー 又は 中国茶
銀座駅から徒歩1分の三笠会館に店を構える「揚州名菜 秦淮春」は、季節の食材を贅沢に使った種類豊富な中国料理を味わえるレストラン。しっとりと落ち着いた上品な空間とおもてなしの心が彩るひとときは、ちょっと特別なシーンを素敵に演出してくれるはず。気心知れた友人との女子会や大切な彼とのデートにおすすめ。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング1人1杯付き】高級食材を活かした旬を感じる名菜料理を味わう9皿×メッセージでお祝い
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
ある日の一例
【前菜】前菜5種盛合せ
【逸品】気仙沼産フカヒレの姿煮
【温菜1】エゾ鮑の紹興酒蒸し
【温菜2】ロブスターのカラスミ炒め
【温菜3】小籠包
【温菜4】冬瓜の干し貝柱詰め蒸し
【肉料理】揚州名菜 上海蟹入り 豚肉団子のスープ蒸し
【食事】揚州チャーハン
【デザート】季節のデザート
【豪華プラン★2時間飲み放題】伝統的な揚州名菜のスタイルで仕立てた旨味あふれる中国料理を満喫する全8皿×食後に甜点心
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
ある日の一例
【前菜】前菜4種盛り合わせ
【スープ】百合根のスープ
【温菜】海老のチリソース煮
【揚物】スモークダックの蒸し揚げ
【肉料理】牛フィレ肉の四川風辛味煮
【食事】翡翠チャーハン
【デザート】愛玉ゼリー
【点心】甜点心
恵比寿にある名門・ウエスティンホテル東京の2階。美食家に愛される広東料理の名門「龍天門」では、古代中国文化の王宮をイメージした空間が特別感を演出し、伝統と革新が融合したモダンな広東料理で最高の時間をもてなしてくれる。まるで香港へ小旅行するような気分で、本場さならがの味わい深い料理を楽しんで。
プラン
【5名以上個室確約】ご友人のお集まりに!ウェスティンホテル東京の優雅な空間で楽しむ乾杯スパークリング付きランチセット
◆ドリンク:下記より1人1杯お選びください ・グラススパークリング ・ノンアルコールスパークリング ・ノンアルコールカクテル
<メニュー例>
※週替わりでメニュー内容を変更いたします
■三種前菜盛り合わせ
■蒸し点心三種
■焼き又は揚げ点心2種盛り合わせ
■本日のスープ又は野菜の天然塩炒め
■チョイス麺・飯(いずれか一品)
・シェフお薦め麺飯・
・海老ワンタン麺
・醤油焼きそば 香港スタイル
・牛挽き肉入りチャーハン
・ピータンと豚肉入りお粥
■デザートの盛り合わせ
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある中国料理「花梨」は、広東料理を中心に、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や、香港式本格飲茶が味わえるチャイニーズレストラン。ホテルならでは上質なインテリアで本場の味を楽しんで。
プラン
【東江コース】前菜盛り合わせやこだわりの海鮮を使った季節のお料理を堪能!憧れホテルで味わう中国料理ディナー
〇2020年9月1日から2021年1月11日のメニュー(12/31-1/3除外日)
旬の冷菜と焼き物の五種前菜盛り合わせ
舞茸とズワイ蟹の上湯とろみスープ
フレッシュ帆立と季節野菜の炒め
スモークダックのクレープ包みと春巻
鮑の自家製オイスターソース煮込み 温野菜添え
天然海老とチャーシュー入り五目チャーハン
季節のフルーツ入り杏仁豆腐
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
【2021年1月13日~2021年3月31日までのメニュー例】
■旬の冷菜と焼き物の五種前菜盛り合わせ
■天然大海老と季節野菜の炒め
■鮑と鶏肉、干し貝柱の上湯とろみスープ
■北京ダックのクレープ包み焼きと焼き餃子
■黒毛和牛肉の自家製マスタードソース炒め
■タラバ蟹と北海帆立のチャーハン
■季節のフルーツ入り愛玉ゼリー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【東江コース★乾杯シャンパン付き】前菜盛り合わせや海鮮を使った季節のお料理を堪能・憧れホテルで味わう絶品中国料理ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
〇2020年9月1日から2021年1月11日のメニュー (12/31-1/3除外日)
旬の冷菜と焼き物の五種前菜盛り合わせ
舞茸とズワイ蟹の上湯とろみスープ
フレッシュ帆立と季節野菜の炒め
スモークダックのクレープ包みと春巻
鮑の自家製オイスターソース煮込み 温野菜添え
天然海老とチャーシュー入り五目チャーハン
季節のフルーツ入り杏仁豆腐
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
【2021年1月13日~2021年3月31日までのメニュー例】
■旬の冷菜と焼き物の五種前菜盛り合わせ
■天然大海老と季節野菜の炒め
■鮑と鶏肉、干し貝柱の上湯とろみスープ
■北京ダックのクレープ包み焼きと焼き餃子
■黒毛和牛肉の自家製マスタードソース炒め
■タラバ蟹と北海帆立のチャーハン
■季節のフルーツ入り愛玉ゼリー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
新丸ビル6階にある中国料理レストラン「四川豆花飯荘」。クラシカル&モダンな空間で、伝統の味と技法を守りながらも新しい要素を取り入れた四川料理が堪能できる。ソムリエが厳選したワインや本場の紹興酒とともに、香辛料が奏でるコク深い味に魅了されて。
プラン
【ランチ限定★四川コース】季節の四川料理を!フカヒレスープや四川豆花飯荘の麻婆豆腐など人気メニューも押さえた全6皿
■■■ 11月16日 ~ 2020年1月31日 コース内容 ■■■
■ 海の幸、山の恵みの四種前菜盛り合わせ
■ フカヒレと生海苔、卵白のスープ
■ 豚肉と季節野菜の四川豆板醤炒め
■ 赤魚の強火蒸し 柚子胡椒ソース
■ 四川豆花飯荘 麻婆豆腐とライス 又は 叉焼チャーハン
■ デザート盛り合わせ
(メッセージプレートご希望の場合 +1100円)
【ランチ限定★成都コース】旬を味わう贅沢プラン!フカヒレスープ・デザート盛り合わせも付いた全7皿
■■■ 11月16日 ~ 2020年1月31日 コース内容 ■■■
■ 海の幸、山の恵みの五種前菜盛り合せ
■ フカヒレと蟹肉のスープ
■ 天然海老とイカの四川チリソース
■ 蒸し点心三種
■ 国産牛肉と軟白葱の強火炒め
■ 四川豆花飯荘 麻婆豆腐とライス 又は 叉焼チャーハン
■ デザート盛り合わせ
(メッセージプレートご希望の場合 +1100円)
名古屋駅から徒歩すぐ、名鉄グランドホテル18階でゲストをお迎えする「北京宮廷料理 涵梅舫(カンメイホウ)」は、グループからプライベートまで使い勝手が良い北京宮廷料理店。煌びやかな入り口を抜けると、ゆったりと落ち着いた雰囲気が広がり、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる最高の技が楽しめる。
プラン
【OZ限定香山コース★窓側席確約アニバーサリーディナー】北京ダックが入った特別な11皿×乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
◆ドリンク:■乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
■香山コース+北京ダック一例
前菜の盛り合わせ
卵白入りフカヒレスープ
海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め
牛肉の黒胡椒味炒め
帆立貝柱の辛し炒め(辛)
酢豚(黒酢入り)
麻婆豆腐(辛)
五目チャーハン
揚げ胡麻団子
杏仁豆腐
【OZ限定カジュアルディナーコース★アニバーサリーディナー】ショートケーキ付き全8皿×果実酒も選べるドリンク1人1杯付き
◆ドリンク:■乾杯ドリンク1人1杯付き (下記より1杯お選びください) 生ビール、ノンアルコールビール、紹興酒(グラス)、梅酒、果実酒 ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、酸梅湯
■カジュアルディナーコース一例
前菜の盛り合わせ
卵白入りフカヒレスープ
海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め
牛肉の黒豆ソース炒め
茄子の辛し煮込み(辛)
五目チャーハン
玉葱入り焼売
杏仁豆腐
※ショートケーキ付き
【OZ限定カジュアルディナーコース★フリードリンク付き】旬食材が散りばめられた全8皿×果実酒付きドリンク2時間飲み放題
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■カジュアルディナーコース一例
前菜の盛り合わせ
卵白入りフカヒレスープ
海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め
牛肉の黒豆ソース炒め
茄子の辛し煮込み(辛)
五目チャーハン
玉葱入り焼売
杏仁豆腐
高層階ならではの眺望が魅力の「ジャスミンガーデン」で、親しみ深い広東料理を味わって。料理は人気の飲茶をはじめ、新鮮な魚介類を中心にした各種コースなど。ドリンクはビールやワインのほか、中国酒やソフトドリンクも揃っているのが嬉しい。記念日のお祝いや家族での会食、顔合わせ、接待などに、ぜひ。
プラン
【飲茶】ホテルで人気のランチを堪能!ふかひれスープ、揚物、シェフおすすめ点心3種、大海老チリソース煮込みなどの広東料理
【前菜】前菜盛り合わせ
【スープ】ふかひれスープ 醤油仕立て
【食事1】本日の揚げ物
【食事2】シェフお薦め蒸し点心三種
【食事3】大海老のチリソース煮込み
【食事4】季節のチャーハン
【デザート】本日デザートと小菓子
【櫻】夜景が美しいホテルの高層階で広東料理に舌鼓を!アオザメのふかひれ、国産牛フィレ肉、ロブスターのチリソースなど全8皿
【前菜】温菜 冷菜の前菜取り合わせ
【食事1】アオザメのふかひれ(100g))お好みの味付けで
【食事2】鮑と野菜の肝醤油炒め 鳥の巣飾りor国産干し鮑の高級オイスターソース煮込み(追加10,769円)
【食事3】ロブスターの香醋香るチリソース 温野菜添え
【食事4】国産牛フィレ肉の瞬間スモーク シェフ特製ソースor神戸牛と野菜の蒸籠蒸し 有馬山椒ソース(追加3,267円)
【スープ】スッポン団子 冬茹 干し貝柱の蒸しスープ
【食事5】自家製XO醤と野菜のチャーハン
【デザート】海燕のデザートと季節のフルーツ
【向日葵】本格的な広東料理のランチコースで至福のひとときを堪能!ふかひれの姿煮込み、鮑、和牛肉など全8皿
メニュー例
【前菜】前菜六種盛り合わせ
【食事1】ふかひれの姿煮込み 蟹の卵仕立て
【食事2】海鮮の粒切り炒め レタスの器で
【食事3】追加 北京ダック(+550円)
【食事4】鮑の姿煮込み オイスターソース仕立て
【食事5】和牛肉の自家製XO醤炒め(国産牛フィレ肉の炒めに変更 +1,980円)
【食事6】季節のチャーハン
【デザート】本日のデザート
■食事やドリンクについて
料理は全部美味しかったですし、ボリュームもちょうどよかったです。見た目も綺麗で楽しめました。
■店の雰囲気やサービスについて
半個室ですが、ブラインド閉められるのでほぼ個室のようなものでした。落ち着いて会話と料理を楽しむことができます。
■一緒に行った相手の反応について
美味しいといってました。中国茶のお湯のおかわりも言わなくてもやってくれるので親切です。
■食事やドリンクについて
お料理についてクリスマスディナーコースでしたが、こういったレストランのコースだと分かりにくい料理や苦手なものがどうしても1.2品はあるものかと思いましたが全ての料理が美味しく個人的には大満足でした。着席時に口に合う食材の確認をしていただけるのも助かります。接客対応について2人向かい合わせの席ではなく同じ方を向く席なので目に付きづらいというのもあるかと思いますが、何もせず歩き回っている会計の際に、伝票を持ってきていただけた方
■店の雰囲気やサービスについて
店内について入れ替え制なので着席の案内は時間きっちり。窓際確約席以外の席はランダムだと思いますが、目的に応じてなのかいろいろ気を遣っていただきなのか窓向きの横並びの席でした、それはもう大変眺めが良くパートナーは雰囲気を気に入ってくれてました。店内に入って座席に来るまで景色が見えないのもまたとても良い感じです。接客対応について2人向かい合わせの席ではなく同じ方を向く席なので目に付きづらいというのもあるかと思いますが、何もせず歩き回っているウエイトレスの方がいるわけではないですが都度空き皿は引き上げて頂けました。お会計の際に伝票を持ってきていただけたウエイトレス方は、初めは2人の真ん中後方から声掛けをされましたが、支払いの素振りを見せるとこちらの傍に寄りパートナーへ支払い金額や内容が見えない様に少し傾けながら渡して下さいました。細かい配慮が初めから終わりまでされているなと感じ大変好印象でした。
■一緒に行った相手の反応について
お店の雰囲気、見える景色、座席については大満足。お料理もあらかじめ苦手なものを聞かれ、近しいものはあるものの味付けも含めてダメなものは無くほぼパーフェクトといった感想でした。お料理の提供感覚も自然で大変食べやすかったです。
■食事やドリンクについて
寒い日だったので美味しくて、体の温まる料理が嬉しかったです。品数、ボリュームともに大満足の内容でした。
■店の雰囲気やサービスについて
細やかで落ち着いた雰囲気の接客のお陰で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
■一緒に行った相手の反応について
どの料理も美味しいと絶賛していました。お店の雰囲気や接客全てに満足していたようです。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいチャーハンをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、五目炒飯やあんかけチャーハンがいただける中華料理のレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン