編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、フリットが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、揚げたて熱々のフリットを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月15日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
Go To Eatポイント使える
ポーラ銀座ビルの11階と12階に広がる「シェ・トモ」。銀座の一等地にふさわしい優雅なレストランは、“最高の食材をリーズナブルな価格で気軽に楽しんでほしい”という市川オーナーシェフの優しさであふれている。無農薬栽培やオーガニック素材にこだわった美しきフレンチをいただいて、体の中から満たされるひとときを。
プラン
前菜、肉or魚のメインディッシュ、デザートが選べる!銀座の優雅なダイニングで味わう6皿プリティクスディナーコース
1皿目: 小前菜
生ウニの貴婦人風
2皿目: スペシャリティ
山梨県産 無農薬野菜達 28?30種の盛合せ
3皿目: 本日の前菜
お好みの1皿をお選びください
<お料理一例>
・ コラーゲンたっぷりの豚足、豚耳のテリーヌとハンガリー産フォアグラのミルフィーユ仕立て グレビッシュソース
・ "まるごとヤングコーンの一皿" エビ、ホタテ、新タマネギのババロアと共に
・ 夏トリュフのスライスと白米玄米のクリームリゾット (+ \1,200)
・ 和牛で作ったパテとフォアグラのポワレ 新ロッシーニ風 トリュフ風味 (+ \1,600)
4皿目: ポタージュ
お好みの1皿をお選びください
"乳脂肪分ゼロ"季節野菜のナチュラルポタージュ
又は
"シェ・トモ特製"地魚を使ったマルセイユ風お魚のスープ
5皿目: 本日のお魚料理またはお肉料理
お好みの1皿をお選びください
<お料理一例>
・ 産地直送鮮魚のコンフィ スパイスの香りのオーガニックキヌアと共に白ワインのソースで
・ フランスブルターニュ産 鴨モモ肉の赤ワイン煮込み 白インゲン豆と新ジャガイモのフリットを添えて
・ ニュージーランド産ハーブ牛フィレ肉のポワレ マデラ酒風味のソース (+\1,400)
・ 田村牛(A5)肩ロース肉のグリエ シャリアピン仕立て (+\1,800)
6皿目: イマジネーションのデザートとコーヒー又は紅茶
お好みの1皿をお選びください
Go To Eatポイント使える
2020年7月、銀座の地にオープンしたACホテル・バイ・マリオット東京銀座内のレストラン「AC Kitchen」。優雅さと洗練さが共存するクラシックモダンな空間で、スペインのルーツにフレンチと和のアレンジを加えたイノベーティブな料理を堪能できる。世界中のACホテルの中でもこの銀座でしか味わえないサービスを体験して。
プラン
【OZ限定★アヴァンデセール&乾杯ドリンク付き】銀座のホテル空間で!スパニッシュ×和のWメインを味わうディナーコース全7皿
◆ドリンク:【ワンドリンク付】※下記より一つ選択 ・ACジントニック ・スパークリグワイン ・白ワイン ・赤ワイン ・ビール ・ソフトドリンク
■アミューズ
本日の1口アミューズ
■オードブル
燻製蛸のカルパッチョ ほうれん草と白菜のサラダ仕立て 粒マスタードソース
■魚料理
“ノルウェーサーモン”と二年熟成ジャガイモのペルシヤード春菊風味 蛤のバターソースで
■肉料理
鳥取県”大山鶏”腿肉のロティ キャベツブレゼとうずらの卵フリット添え 生姜風味ソース
■アヴァンデセール
本日の小さなデザート
■デセール
林檎のコンポートにマスカルポーネの軽いムース シナモン風味のグラスを添えて
■小菓子
■コーヒー
■パン
【プリフィクスコース】お魚or肉の選べるメイン!前菜やデザートはシェフのおまかせ全4品+スパークリングも選べる1ドリンク
◆ドリンク:【ワンドリンク付】※下記より一つ選択 ・スパークリングワイン ・白ワイン ・赤ワイン ・ソフトドリンク
■アミューズ
本日の一口オードブル
■前菜
ジャンボンペルシェ グリビッシュソース 彩り野菜のマリネと乾燥野菜を添えて
■メイン(メインのみ選択可)
・“ノルウェーサーモン”と二年熟成ジャガイモのペルシヤード春菊風味 蛤のバターソースで
または
・鳥取県”大山鶏”腿肉のロティ キャベツブレゼとうずらの卵フリット添え 生姜風味ソース
■デザート
抹茶のクレームブリュレ わらび餅と白玉団子乗せ
コアントロー風味カステラと苺のグラスを添えて
■小菓子
■コーヒー
■パン
Go To Eatポイント使える
阪急梅田駅から徒歩5分の場所にあるホテル「アルモニーアンブラッセ大阪」内の「RAYON」は、食材を活かしたフレンチが味わえるレストラン。高い天井と、10階からの景色がよく見える大きな窓が開放的な空気を演出してくれる。記念日を彩るプランも充実しているので、デートや誕生日のディナーにもぴったり。
プラン
【アニバーサリーディナー★ハーフシャンパン付き】四季の素材や鮮魚・アルモニービーフなどシェフのおすすめが詰まった全8皿
◆ドリンク:ハーフボトルシャンパン1本付き
※仕入状況によりメニューの変更の可能性がございます
【前菜】乾杯のおともにお楽しみのひとさら
【四季折々の郷の素材】栗かぼちゃのアグロドルチェにフォアグラのポアレ 芽キャベツのフリットを添えて
【シェフからの2番目の誘惑】秋ナスのコンソメ煮、いくら、鱧のショーフロア
【3番目の誘惑】軽い燻製の香りを付けたポテトときのこのスープに帆立貝とセップ茸
【魚料理】シェフおすすめの魚料理
※カナダ産オマール海老に変更可(+2035円)※オマール海老のお料理は2名様より賜ります
【野菜】お口直しに野菜ソムリエがワゴンでおすすめする新鮮野菜の取り合わせ
【肉料理】アルモニービーフのウエリントンスタイル
※肉料理にフォアグラのポーションを添えたグルマンディーズスタイルに変更可(+1320円)
【季節のプレートデザート】パティシエおすすめのデザート
※ワゴンサービスに変更可(+990円)
【食後のカフェ】アルモニーアンブラッセオリジナルブレンドコーヒー または ムレスナ社こだわりのフレーバーティー、スリランカ、ヌワラエリア地方の茶葉(FBOP)とスイスの香料メーカー(FAO認証)のコラボティー
Go To Eatポイント使える
赤坂にある、日常のくつろぎと非日常の美味美楽を味わえる「一ツ木町倶楽部」。素材ひとつひとつに感謝し敬意を払うシェフの想いと、素材を最大限に引き出す確かな調理の腕が生み出す、記憶に焼きつく料理とサービス。料理とその余韻に心地良さを覚える、贅沢なひとときを過ごせるはず。
プラン
【OZ限定★接待・会食に・30%Off】乾杯シャンパン付き!フランス産フォアグラや和牛など高級フレンチ全10皿
◆ドリンク:乾杯シャンパーニュまたは生ビール付き
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ(フレンチのつき出し)
冷全菜
一例:フォアグラといちじくのマーブル仕立て
温前菜
一例:白子のフリット
スープ 旬野菜のスープ
お魚
一例:甘鯛のポアレ
季節のグラニテ お口直しの氷菓
お肉 仔羊、国産牛フィレのローストなど3種類の中からお選びいただけます。
チーズ コンテチーズのテリーヌ等
デザート 旬のフルーツのタルトやムース、フレッシュフルーツのパルフェ等 2種類の中からお選びいただけます
小菓子 パティシエ自慢の小焼き菓子やフルーツのゼリーの盛り合せ
カフェ お好みのお茶
【OZ限定・デートに★選べる乾杯ドリンク付き】豪華食材による本格フレンチフルコース!選べるお肉&選べるデザート全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き (スパークリング、赤・白ワイン、生ビール、ソフトドリンクからお選びいただけます)
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ(フレンチのつき出し)
前菜
一例:甘海老のカダイフ包み
スープ
一例:セップ茸のブルーテ
お魚
一例:白子のフリット
季節のグラニテ お口直しの氷菓
お肉 フランス産空輸の小鳩、国産牛等3種類の中からお選びいただけます
デザート 旬のフルーツのタルトやムース、フレッシュフルーツのパルフェ等2種類の中からお選びいただけます
小菓子 パティシエ自慢の小焼き菓子やフルーツのゼリーの盛り合せ
カフェ お好みのお茶
【3~6月のお祝い直しに★特製焼き菓子のお土産付き】豪華食材による本格フレンチフルコース!選べるお肉&選べるデザート全8皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き (スパークリング、赤・白ワイン、生ビール、ソフトドリンクからお選びいただけます)
ーある日のメニューー
アミューズ ひと口のお楽しみ(フレンチのつき出し)
前菜
一例:甘海老のカダイフ包み
スープ
一例:セップ茸のブルーテ
お魚
一例:白子のフリット
季節のグラニテ お口直しの氷菓
お肉 フランス産空輸の小鳩、国産牛等3種類の中からお選びいただけます
デザート 旬のフルーツのタルトやムース、フレッシュフルーツのパルフェ等2種類の中からお選びいただけます
小菓子 パティシエ自慢の小焼き菓子やフルーツのゼリーの盛り合せ
カフェ お好みのお茶
Go To Eatポイント使える
イタリア・ローマに本店を持つ「リストランテ・サバティーニ青山」。1981年にイタリア政府公認レストラン第1号店としてオープンした店内は、ローマの風薫るクラシカルな非日常の空間。厳選食材と確かな腕が織り成すローマ本店の味を受け継ぐ料理に胸はずむひとときを。
プラン
【OZ・1日1組限定★感動のプロポーズ】乾杯スパークリング×クロッシュに覆われたホールケーキでサプライズ!Wメインなど7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】本日の一口の前菜
【冷前菜】
アオリイカの冷製タリアータ ウニとキャビア添え
【温前菜】
トリュフとモッツァレラを詰めた花ズッキーニとアーティチョークのフリット
【パスタ】
ホロホロ鳥を詰めたトルテッリ ローマ風カーチョエペペのソース
【魚料理】
スカンピ海老のアッラブラーチェ グリーンアスパラのソース
【肉料理】
宮崎産黒毛和牛フィレの炭火焼き ニョッキサルタートとフォアグラ添え
【ドルチェ】お祝いのホールケーキ
【カフェ】コーヒー、紅茶、カフェラテ、エスプレッソ、ハーブティー
Go To Eatポイント使える
東京駅からほど近い東京會舘1階。ダイニング、ラウンジ、バーという3つの顔を持つオールデイダイニング「ロッシニテラス」はラグジュアリーな雰囲気で、開放的な店内から皇居を望むことができる。自慢のローストビーフや3日間かけて作りあげる欧風カレーなど、東京會舘の伝統を受け継ぐ料理をゆっくりと召し上がれ。
プラン
【2月まで限定★ディナー】スパークリングなど2時間フリーフロー!ローストチキンのメインなど季節を感じる全6皿コース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■季節のアペタイザー 3種盛
■ブルスケッタ 2種盛
■鰺のフリット ハーブサラダ添え
■ローストチキン
■昔ながらのスパゲティ ナポリタン
■ミニデザート
Go To Eatポイント使える
銀座駅すぐ「ZOE銀座」の8・9階に位置する高級フレンチ「アルジェント」。シェフ・鈴木健太郎が日本全国をめぐり、出会った生産者の熱い想いが込められた食材は、驚くほど深い旨みに溢れているものばかり。フランス料理の伝統や古典の枠を超え、シェフのアイデンティティを自由に表現した“食材のストーリー”を堪能して。
プラン
【至福のプロポーズ★チャペルで愛の告白を】季節のスパークリングワイン&花束&特製ケーキでサプライズ!
◆ドリンク:■乾杯酒付き(お一人様1杯)
【プティサレ】
【アミューズ】アメリカンチェリー 生白エビ ブラックキヌアのサラダ 赤紫蘇の香り
【前菜1】燻製をかけた稚鮎のフリット 西瓜とトマトのガスパチョ ジュンサイとともに
【前菜2】鰯マリネの炙り フィノッキオのサラダ カラスミのアクセント
【前菜3】北海道JETファーム アスパラガス 味噌 ジャガイモ オキサリス
【魚料理】江戸前 瞬〆スズキのポワレ 山葵とベルモットソース
【肉料理】黒毛和牛のロティ 黒マーユとバルサミコのレディクション
【特製ケーキ】
【プレデザート】青梅のコンポート ライムのグラニテ
【デザート】国産レモンを使ったタルトシトロン
【コーヒー】
【小菓子】
Go To Eatポイント使える
横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」最上階のスカイラウンジ。地上277mの圧倒的なナイトビューを約束する空間で、ホールケーキ&バラがサービスされるアニバーサリー仕様の特別ディナーをご用意。永遠に続きそうなときめきの時間を、大切な人と分かち合いたい。
プラン
【14000円★記念日ディナー】乾杯スパークリング&お祝いケーキ付き!肉&魚のWメイン含むこだわりのフレンチを堪能する全6皿
◆制限時間:2時間制
【メニュー】
アミューズ
オマール海老、ホタテ貝、生ハムのムースのコンビネーション
オリーブとオレンジの香り
牛蒡のクリームスープ カプチーノスタイル
鱈のポワレ ポワローのフォンデュと山菜のフリット ハーブソース
牛フィレ肉のポワレとイベリコ豚のコンフィ 粒マスタードソース
林檎のレアチーズムースと赤ワインのコンポート シナモンアイスを添えて
パン
コーヒー 又は 紅茶
※入荷状況にメニュー内容に変更がある場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方はお問い合わせ下さい。
【12100円★シリウスディナー】横浜港を望むホテル最上階で!肉&魚のWメイン、デザートなどフレンチフルコース全6皿
◆制限時間:2時間制
【メニュー】
アミューズ
オマール海老、ホタテ貝、生ハムのムースのコンビネーション
オリーブとオレンジの香り
牛蒡のクリームスープ カプチーノスタイル
鱈のポワレ ポワローのフォンデュと山菜のフリット ハーブソース
牛フィレ肉のポワレとイベリコ豚のコンフィ 粒マスタードソース
林檎のレアチーズムースと赤ワインのコンポート シナモンアイスを添えて
パン
コーヒー 又は 紅茶
※入荷状況にメニュー内容に変更がある場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方はお問い合わせ下さい。
Go To Eatポイント使える
汐留の天空215mから、東京スカイツリー(R)や皇居や高層ビル群を見下ろす圧巻のアーバンビュー&夜景を楽しめる。モダンでシックな落ち着いた空間にデザインされたダイニングからの都内屈指の眺望を楽しみながら、記憶に残る特別な時間を過ごして。
プラン
【9800円★OZ・1日1組限定】窓際確約&フリードリンク付き!シティセンター41階夜景を臨むパスタ・メインが選べる8皿フルコース
◆制限時間:2時間制
メニュー例
【アミューズ】
・本日のおもてなし
【前菜1】
・寒ブリのミキュイ 柚子のアクセント
トリュフ香るほうれん草のソース
【前菜2】
・帆立とエンダイブのフリット 燻製塩を添えて
雲丹のエスプーマ仕立て
【パスタ】
・鯖と九条葱と旬の茸のペペロンチーノ
自家製パスタ“スパゲッティ”
or
・鴨肉とビーツのリゾット
モッツアレラチーズと生ハムをのせて
【魚料理】
・鱈のヴァポーレ 白菜のタルタル
サルサ パターテ
【肉料理】
・蝦夷鹿のロースト
バルバレスコのソースと洋梨のコンポート
or
・黒毛和牛サーロインのグリル
ジロール茸とプルロットのマデラワインソース
(+ ¥500)
【デザート】
・本日のパティシエからの逸品
【カフェと小菓子】
【OZ限定★窓際確約&ケーキ&フリードリンク付】今だけ予約枠拡大!汐留41階夜景席でパスタ・メイン選べる8皿フルコース
◆制限時間:2時間制
【アミューズ】
・本日のおもてなし
【前菜1】
・寒ブリのミキュイ 柚子のアクセント
トリュフ香るほうれん草のソース
【前菜2】
・帆立とエンダイブのフリット 燻製塩を添えて
雲丹のエスプーマ仕立て
【パスタ】
・鯖と九条葱と旬の茸のペペロンチーノ
自家製パスタ“スパゲッティ”
or
・鴨肉とビーツのリゾット
モッツアレラチーズと生ハムをのせて
【魚料理】
・鱈のヴァポーレ 白菜のタルタル
サルサ パターテ
【肉料理】
・蝦夷鹿のロースト
バルバレスコのソースと洋梨のコンポート
or
・黒毛和牛サーロインのグリル
ジロール茸とプルロットのマデラワインソース
(+ ¥500)
【デザート】
・アニバーサリーケーキ
【カフェと小菓子】
【OZ限定★12000円】窓際確約!シャンパンも選べる1杯×汐留41階で炎の演出パルミジャーノリゾットや黒毛和牛を堪能ディナー
◆ドリンク:◆ウェルカムドリンク1人1杯付き シャンパン、ビール、銘醸ワイン(赤・白)、ソフトドリンク各種などから1人1杯付き
メニュー例
【アミューズ】
・本日のおもてなし
【前菜1】
・寒ブリのミキュイ 柚子のアクセント
トリュフ香るほうれん草のソース
【前菜2】
・帆立とエンダイブのフリット 燻製塩を添えて
雲丹のエスプーマ仕立て
【パスタ1】
・鯖と九条葱と旬の茸のペペロンチーノ
自家製パスタ“スパゲッティ”
【パスタ2】
・炎の演出パルミジャーノリゾット
【魚料理】
・鱈のヴァポーレ 白菜のタルタル
サルサ パターテ
【肉料理】
・黒毛和牛サーロインのグリル
ジロール茸とプルロットのマディラワインソース
【デザート】
・本日のパティシエからの逸品
【カフェと小菓子】
※人気プランの為、お席は120分制とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
Go To Eatポイント使える
2018年4月16日、虎ノ門ヒルズの高層階にある「アンダーズ 東京」のメインダイニングが「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」としてリニューアルオープン。シェフこだわりの熟成肉のグリルや、意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々を、息をのむほどに美しい夜景を眺めながら体験して
プラン
【人気のランチボックス】メインもデザートも選べる!51階に広がるパノラマビューと楽しむ贅沢ランチ
~メニュー内容は月ごとに変更いたします~
●ランチボックス
■前菜
・仔牛もも肉のロースト 根菜 セルバチコ
・コンソメジュレ マスタードドレッシング
・サーモンとポワロー葱のキッシュ 京人参のエスプーマ レーズン
■メインディッシュ
・ビーフストロガノフ きのこ ハーブサワークリーム インゲン ポテト バターライス
または
・カボチャのニョッキ シーフードクリームソース ほうれん草 パルメザンチーズ 黒胡椒
または
・鱈のフリット パースニップピューレ ブロッコリー レモン ハーブバター
■デザート
・柚子のムース 柚子のソルベ バルサミコソース
または
・ベリーショートケーキのリース ホワイトチョコレートパウダー ストロベリーソース
・コーヒー または 紅茶
【女子会にオススメ★4600円】乾杯スパークリングワイン付き!メインもデザートも選べる人気ランチボックス全3皿
◆ドリンク:乾杯グラススパークリングワイン1人1杯付き
~メニュー内容は月ごとに変更いたします~
●ランチボックス
■前菜
・仔牛もも肉のロースト 根菜 セルバチコ
・コンソメジュレ マスタードドレッシング
・サーモンとポワロー葱のキッシュ 京人参のエスプーマ レーズン
■メインディッシュ
・ビーフストロガノフ きのこ ハーブサワークリーム インゲン ポテト バターライス
または
・カボチャのニョッキ シーフードクリームソース ほうれん草 パルメザンチーズ 黒胡椒
または
・鱈のフリット パースニップピューレ ブロッコリー レモン ハーブバター
■デザート
・柚子のムース 柚子のソルベ バルサミコソース
または
・ベリーショートケーキのリース ホワイトチョコレートパウダー ストロベリーソース
・コーヒー または 紅茶
■東京都
■神奈川県
■大阪府
■京都府
閉じる
閉じる
■食事やドリンクについて
前菜の「パレット・アート・オードブル」は見た目も美しく芸術品のよう。一品ずつレシピと照らし合わせて頂くのが楽しかったです!
■店の雰囲気やサービスについて
ラグジュアリーな空間で雰囲気を楽しみながら美味しいお料理を頂けました。国内外含めてインターコンチは良く利用しますが、これまでの中では一番お料理もサービスも素晴らしい店舗でした。スタッフの方の立ち振る舞いや気遣いなども完璧で、大変気持ち良く利用できました。また必ず訪れたいです。
■その他の感想について
食後のカフェはカップではなくポットサーブだったので、ゆっくりとティータイムも楽しめました。
■食事やドリンクについて
ドリンクを注いで下さるタイミング、お料理を運んで下さるタイミング全てが最高でした。
■店の雰囲気やサービスについて
サプライズでケーキを出した時に、預けていた花束を母にバレないようにそっと持ってきて下さってくれたのがとても嬉しかったです。また、ケーキを持って来て頂いた時に写真を撮りましょうかと声をかけて下さった所もすごい嬉しかったです。
■一緒に行った家族の反応について
料理も雰囲気もとても素晴らしかったので次は家族で利用したいと言っていました。
■食事やドリンクについて
どの料理も美味しかったですが、オマールエビの料理が特に美味しくまた食べたいです。アフターヌーンティーのイチゴデザートも見た目も可愛いかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
店内は静かな雰囲気で過ごしやすかったです。席が真ん中のせいもあり少し周りに見られてる感じがして緊張しました。今回時間に遅れてしまいましたが電話での対応が良かったので安心できました。
■一緒に行った相手の反応について
料理は美味しく食べれ、デザートは多くて食べきれなかったのが残念と。。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいフリットをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、白身魚やポテトのフリットが楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン