編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、イベリコ豚が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、旨みの詰まったイベリコ豚を堪能できるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
青山通りを望むラ・ポルトに店を構える和食レストラン「青山 星のなる木」。大人の優雅な時間が流れる青山通りのきらめく夜景を望みながら、落ち着きとスタイリッシュを兼ね備えたリザーブシートで豪華フルコースを。高級感漂う空間に包まれながら、大人の時間を満喫して。
プラン
【長寿祝いに★3時間飲み放題】乾杯スパークリング&お祝いの色の記念ラベルワイン付き!晴れの日を彩るお祝い会席
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
【八寸】
車海老と秋野菜の和え物 酢橘醤油の泡
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
落花生豆腐唐揚げ 山葵
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
イベリコ豚の煮込み山椒風味
姫さざえ磯煮
かます菊花寿司
自家製からすみ
【椀物】
清汁仕立て
鱧 松茸 柚子
【造里】
本鮪 土佐醤油
小田原直送鮮魚 燻製松の実醤油
あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【温物】
オマール海老の茶わん蒸し
黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】
黒毛和牛サーロインの炙り
千草 柚子胡椒 炭塩
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
季節の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
【甘味】
本日のお祝い甘味
【七五三に★3時間飲み放題】乾杯スパークリング&特別七五三メニューも!晴れの日を彩るお祝い会席
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
【八寸】
車海老と秋野菜の和え物 酢橘醤油の泡
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
落花生豆腐唐揚げ 山葵
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
イベリコ豚の煮込み山椒風味
姫さざえ磯煮
かます菊花寿司
自家製からすみ
【椀物】
清汁仕立て
鱧 松茸 柚子
【造里】
本鮪 土佐醤油
小田原直送鮮魚 燻製松の実醤油
あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【温物】
オマール海老の茶わん蒸し
黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】
黒毛和牛サーロインの炙り
千草 柚子胡椒 炭塩
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
季節の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
【甘味】
本日のお祝い甘味
別注(要予約)
★年齢に合わせて3種類のセットをご用意しております
七五三セットA 3,300円
七五三セットB 2段重 5,500円
七五三セットC 2段重 7,700円
【個室確約★記念日に】乾杯スパークリングワイン1人1杯&ホールケーキ付き!茶碗蒸しや黒毛和牛炙りなど豪華懐石<雅>全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き ※ノンアルコールドリンクへの変更可能
【八寸】
・車海老と夏野菜のゼリー寄せ
・里芋フォアグラ味噌田楽
・鴨ロース煮 焼葱 山葵
・旬野菜の炊き合わせ
・鮎唐揚げ 共うるか
・イベリコ豚の煮込みと山椒風味のじゃが芋 最中添え
・姫さざえ磯煮
・ほうずきサーモン寿司
・自家製からすみ
【椀物】
清汁仕立て
鱧 蓴菜 冬瓜 茗荷 柚子
【造里】
本鮪 土佐醤油
小田原直送鮮魚 燻製松の実醤油
あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
【温物】
オマール海老の茶わん蒸し
黒トリュフ シブレット 香スプーン
【強肴】
黒毛和牛サーロインの炙り
千草 柚子胡椒 炭塩
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
季節の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
【甘味】
記念日ケーキ ※メッセージ入れ可能
旬の素材を活かすことにこだわり、イタリアンやフレンチの技法も取り入れた独自の“新和食”が楽しめる「春秋ユラリ 恵比寿」。世界的デザイナー・杉本貴志氏が手がけた趣の異なる2つの美しい空間ともてなしに包まれる、上質の時間を過ごして。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング&2組限定6500円】「和」Shunjuコース! 鮮魚のお造りやイベリコ豚のグリルなど豪華ディナー7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリング1人1杯付き
【前菜】旬素材の前菜 二階建て
【造り】鮮魚のお造り盛り合わせ
【逸品】本日のお椀
【魚介】本日の魚介の一皿~シェフのインスピレーションで~
【強肴】スペイン産 イベリコ豚のグリル 旬野菜添え
【ご飯】季節の鉄釜飯 みそ汁 香の物
【甘味】自家製デザート盛り合わせ コーヒー又は紅茶
【OZ限定★7500円&乾杯スパークリング付き】「和」Shunjuコース! 鮮魚のお造りやイベリコ豚のグリルなど新和食ディナー7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリング1人1杯付き
【前菜】旬素材の前菜 二階建て
【造り】鮮魚のお造り盛り合わせ
【逸品】本日のお椀
【魚介】本日の魚介の一皿~シェフのインスピレーションで~
【強肴】スペイン産 イベリコ豚のグリル 旬野菜添え
【ご飯】季節の鉄釜飯 みそ汁 香の物
【甘味】自家製デザート盛り合わせ コーヒー又は紅茶
【OZ限定★3500円】乾杯スパークリング1人1杯付き!イベリコ豚のグリルや天然真鯛の鉄釜飯などランチゆらりコース全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【前菜】前菜の二階建て
【冷菜】漁港直送 鮮魚のカルパッチョ
【揚物】本日の揚げ物
【肉料理】イベリコ豚と有機野菜のグリル
【食事】天然真鯛の鉄釜飯 香の物 椀
【デザート】ユラリのデザート
【食後のカフェ】珈琲 または 紅茶
溜池山王駅直結「山王パークタワー」27階の創作和食店。広大な空間は天井までの窓に囲まれ、ガラス塔の中のよう。圧倒的なビューを前に2人の世界に浸るカウンターなどの夜景席で、素材と腕に定評のある「春秋」スタイルの料理を。会社帰りの、ドラマな時間を楽しんで。
プラン
【OZ限定★7800円】乾杯スパークリング付き!イベリコ豚や鮮魚など創作和食・デザート付きの全7皿のフルコース
◆ドリンク:◆スパークリングワイン または ノンアルコール1人1杯付き
【食前酒】 スパークリングワイン または ノンアルコール
【前 菜】 季節の前菜二種
【造 里】 鮮魚のカルパッチョ 有機野菜とともに
【御 椀】 海老蓮根饅頭 伊予美人すり流しと
【魚 介】 魚介の一皿 本日の素材をシェフのインスピレーションで
【強 肴】 イベリコ豚ベジョータと彩り野菜の炭火焼き
【食 事】 金目鯛の釜飯 香の物 味噌汁
【甘 味】 本日のデザート
※お一方お一皿ずつ銘々にご提供致しますので、お取り分け不要でございます。
【OZ限定10000円★個室もOK】イベリコ豚や鮮魚など創作和食7皿のフルコース×生ビール含む3時間飲み放題
◆制限時間:上質な食材が活きる「春秋」スタイルの全7皿を。
【前 菜】 季節の前菜二種
【造 里】 鮮魚のカルパッチョ 有機野菜とともに
【御 椀】 海老蓮根饅頭 伊予美人すり流しと
【魚 介】 魚介の一皿 本日の素材をシェフのインスピレーションで
【強 肴】 イベリコ豚ベジョータと彩り野菜の炭火焼き
【食 事】 金目鯛の釜飯 香の物 味噌汁
【甘 味】 本日のデザート
※お一方お一皿ずつ銘々にご提供致しますので、お取り分け不要でございます。
新宿御苑駅からすぐの「礼華」では豊かな緑を感じながら、こだわりの食材で仕上げたヌーベルシノワな料理と多彩なドリンクが楽しめる。テラス席や個室など、人数に応じて様々なシーンで利用することができるのも魅力。気の合う仲間とこだわりの本格中華を堪能しながら、優雅な時間をすごしてみて。
プラン
【OZ限定★乾杯シャンパン1杯付き】新宿御苑でこだわりの中華料理を!北京ダックやフカヒレの姿煮込みなど全9皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
【前菜】本日のアミューズ
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【スープ】蟹の卵とタラバ蟹のフカヒレスープ
【揚げ物】大海老の春巻 菜の花ソース
【メイン料理】北京ダック
【メイン料理】フカヒレの土鍋入り姿煮込み
【肉料理】イベリコ豚の四川麻辣煮込み
【食事】鮑と髪菜のスープ炒飯
【デザート】デザートの盛り合わせ
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【OZ限定★乾杯シャンパン1杯付き】記念日におすすめ!新宿御苑でこだわり食材をふんだんに使った中華料理全8皿ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
【前菜】本日のアミューズ
【前菜】本日の前菜盛り合わせ
【スープ】蟹の卵とタラバ蟹のフカヒレスープ 紅白仕立て
【海鮮料理】大海老の春巻 菜の花ソース
【メイン料理】フカヒレの土鍋入り姿煮込み
【肉料理】イベリコ豚の四川麻辣煮込み
【食事】鮑と髪菜のスープ炒飯
【デザート】デザートの盛り合わせ
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【OZ限定★乾杯シャンパン1杯付き】海ツバメのスープ、フカヒレの姿煮など、お好きな8皿を選べるプリフィクスコース
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
以下のメニューから8品チョイス
※メニューは一例になります
※特選料理からは2品とさせていただきます
※プリフィクスコースは、同じテーブルの皆さまご一緒の内容で承ります。
【前菜】
アボカドとトマトとピータンのピリ辛和え
蒸し鶏の四川風ソース
鮮魚のお刺身 青葱ソース
栃木県産あさの豚ロース肉の薄切り 甜醤ソース
ピータンと絹豆腐の湖南ソース
☆鮑の薄切り冷菜
☆フカヒレの姿煮 上湯ゼリー寄せ 山椒ソース
【スープ】
海鮮入り サンラータンスープ
鮮魚と高菜の煮込みスープ
蟹肉と卵白のフカヒレスープ
☆蟹の卵と蟹肉のフカヒレスープ
◎スッポンとコラーゲンの蒸しスープ
◎海ツバメの巣入り上湯スープ
【特選料理】
北京ダック
(プリフィクスコースは1人前〝2枚〟ご用意致します)
☆フカヒレの土鍋入り姿煮込み
☆鮑の煮込み
☆鮑と牛のアキレス腱の蝦の子煮込み
☆蝦夷鮑と彩り野菜の炒め
☆黒毛和牛薄切ロース肉
【海鮮料理】
有頭海老の香り揚げ スパイシーパウダー和え
特大天然海老のチリソース煮込み
北海道産生帆立貝の香り蒸し
☆3種の海鮮の塩炒め
☆3種の海鮮のXO醤炒め
【肉料理】
牛肉の細切り味噌炒め 特製クレープ添え
牛肉と黄ニラの細切り塩炒め
山梨県産健味どりの唐揚げ
黒豚三枚肉の特製パン包み
栃木県産あさの豚のスブタ 黒酢ソース
☆牛テールの黒酢ソース 青菜添え
☆イベリコ豚の四川風激辛煮込み
【豆腐・卵料理】
四川産花山椒入り 麻婆豆腐 (辛さの調整できます)
蟹肉と豆腐の塩味煮込み
卵と蟹肉の炒め
【野菜料理】
油を使わない海老とフルーツトマトの卵炒め
黄ニラともやしの塩味炒め
10種野菜と干し貝柱の塩味炒め
【麺&飯】
蟹肉とフカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(塩味)
フカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(醤油味)
醤油味の海鮮入りスープ麺又は焼きそば
牛肉入りスープ麺又は焼きそば(醤油味)
豆乳入り担々麺
蟹肉入りコショウと酸味のスープ麺
蟹肉とレタスのチャーハン
チャーシューと海鮮入りあんかけチャーハン
【おこげ料理・点心】
海鮮入りおこげ
☆礼華特製トリュフ入り小籠包
【デザート】
やわらか杏仁豆腐
亀ゼリー レモンシロップ
黒ゴマのアイスクリーム
タピオカ入りココナッツミルク
蓮の実あんこの胡麻団子 (2個)
◎デザート盛り合わせ
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
2017年8月5日オープン、グランドニッコー東京30階のグリルレストラン「The Grill on 30th」。高層フロアから見下ろす東京ベイエリアのパノラマ夜景や、オープンキッチンで作り上げる絶品グリル料理、世界から選りすぐった100種を数える上質ワインで、五感を刺激する食体験が味わえる。
プラン
【恋人や夫婦のお祝いに】乾杯スパークリングワインと選べるお花付き!お店自慢の国産牛フィレを味わうディナーコース全5皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【1月メニュー】(メニュー例)
■前菜(下記より一品お選び下さい)
・オーロラサーモンのマリネ バルサミコソース
・仔牛フィレの低温調理 カルヴァドスの香り ア・ラ・サンジェルマン
・甘鯛の松笠揚げ みかんのブールブランソース +1,000円
・フォアグラ大根 +1,500円
・フォアグラのテリーヌ ポルトルージュソース 苺のコンポート添え +2,000円
■スープ(下記より一品)
・イベリコ豚と白インゲンのポタージュ
・ゴボウのポタージュ 鶏胸肉のポッシェと共に
・コンソメシブルイユ+500円
■魚料理(下記より一品)
・鰆のグリル バルサミコソース
・本日のお魚
・オマール海老のグリル ナンチュアソース +2,500円
・伊勢エビのグリル ショロンソース +3,500円
■肉料理
・国産牛フィレ肉のグリル
■デザート(下記より一品)
・紅茶香る4種類のベリームース イチゴのマカロン添え
・キャラメル風味のバニラムース オレンジの香り
・バスクチーズケーキ ミルクアイス添え
・イチゴのガトーショコラ バニラアイス
・本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶
【記念日のお祝いに】乾杯スパークリング&選べるお花付き!シェフ厳選の旬食材を使った至福のオリジナルフレンチ全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【メニュー一例】
【冷前菜】
寒ブリのグリル 紅芯大根のヴィネグレット
黒大根と青首大根の甘酢添え
【温前菜】
イベリコ豚とトリュフのラビオリ ホワイトポルト酒のソース
【食間】
苺のグラニテ
【魚料理】
鮃のバプールと白子のペルシャード ブールブランソース
エストラゴンの香り 法蓮草のエマルジョン
【肉料理】
国産牛のタンとテールのラグー 冬野菜と共に
【デザート】
ラムレーズンのチョコレートブラウニー ベリーソース 胡麻とカカオのチュイール添え
【2/4~14限定★バレンタインディナー】選べる乾杯ドリンク&ホテル限定お土産付き!旬の鰆やマグレカナールなど全5皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ・スパークリングワイン ・ワイン(赤/白) ・生ビール ・ジンジャーエール ・ウーロン茶 よりお選びください
~メニュー例~
【冷前菜】 前菜5種盛り合わせ
【温前菜】 イベリコ豚と白インゲンのポタージュ
【魚料理】 鰆のグリル ポワロー ア・ラ・クレーム バルサミコソース
【肉料理】 マグレカナールと季節野菜のグリル ポルトルージュソース
【デザート】フランボワーズショコラムース マカロン添え
イタリア・ローマに本店を持つ「リストランテ・サバティーニ青山」。1981年にイタリア政府公認レストラン第1号店としてオープンした店内は、ローマの風薫るクラシカルな非日常の空間。厳選食材と確かな腕が織り成すローマ本店の味を受け継ぐ料理に胸はずむひとときを。
プラン
【イチゴランチ★乾杯スパークリング付き】イタリア政府公認の憧れレストランで!ローマ伝統のイタリアンを堪能する5皿のランチ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1杯付き
【Pane】
焼きたての自家製フォカッチャ
【Antipasto】
前菜3種盛り合わせ
・仔牛もも肉のボリート トンナートソース
・イイダコのアフォガート トマト煮込み
・帆立のカルパッチョ クスクスと野菜のヴィネグレット添え
【Zuppa】
そら豆のポタージュ
【Primo Piatto】 ~ 下記よりお選び下さい ~
・大粒アサリと菜の花 完熟トマトのソース スパゲティ
・ホタルイカと春野菜のアーリオオーリオペペロンチーノ スパゲティ
【Secondo Piatto】~ 下記よりお選び下さい ~
・本日鮮魚のインパデッラ マッシュルームと新じゃがのクリームソース
・イベリコ豚のグリル モッツァレラと香草トマトソース ソレント風
・鶏モモ肉のソテー チャンボッタ添え スーゴディカルネ
・黒毛和牛ランプ肉の炭火焼き タリアータ グリル野菜添え(+1000)
【Dolce】
いちごのパンナコッタとイチゴのジェラート
【Caffe】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテ
南青山の「葉山庵Tokyo」。プールが設けられた空中庭園の向こうには、闇に浮かび上がる六本木方面の夜景。天空のリゾート空間で、リピーター続出のスペシャリテ「フォアグラの茶碗蒸し」を含む、名店の味に酔いしれて。ブライダルを手がける葉山庵ならではの、可愛らしいの2段重ねケーキ付きプランにも注目。
プラン
南青山のリゾート空間でスパークリングワイン×2段重ねの可愛らしいケーキ付きアニバーサリーランチ
◆ドリンク:グラススパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクへの変更も可能です
アミューズ/前菜/スペシャリテ・フォアグラの茶碗蒸し/魚料理/メインディッシュ/ケーキ/コーヒーまたは紅茶
【バケット】
【アミューズ】本日の一口アミューズ
【前菜】季節の前菜盛り合わせ
【スペシャリテ】フォアグラ茶わん蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
【魚料理】本日の魚料理
【メイン】以下4品の中から1品セレクト
・本日の鮮魚のポワレ 旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
・イベリコ豚のロースト アーモンドと焦がしバター風味
・シャラン産鴨モモ肉のコンフィ リンゴのソテーとスパイスのソース
・アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
【デザート】ホールケーキ1組1台(2名の場合、直径約10cm)
【コーヒーまたは紅茶】“ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶”セーデルブレンドティー または コーヒー
【アニバーサリーランチ★2時間フリードリンク】選べる魚料理&肉料理などWメインの全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■アミューズ
本日の一口アミューズ
■前菜
季節の前菜盛り合わせ
■スペシャリテ
フォアグラ茶わん蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
■魚料理
本日の魚料理
■メイン料理
本日の鮮魚のポワレ旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
または
イベリコ豚のローストアーモンドと焦がしバター風味
または
シャラン産鴨モモ肉のコンフィリンゴのソテーとスパイスソース
または
アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
■デザート
シェフパティシエ特製 本日のデザート
■食後のひと時に
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶「セーデルブレンドティー」
または
コーヒー
■パン
バケット
【アニバーサリーランチ★乾杯スパークリング1杯付き】選べる魚料理&肉料理やスペシャリテなどWメインの全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
■アミューズ
本日の一口アミューズ
■前菜
季節の前菜盛り合わせ
■スペシャリテ
フォアグラ茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
■魚料理
旬の鮮魚のポワレ 旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
or
カナダ産オマール海老のオーブン焼き
オレンジ風味のマスタードソース(+\1,000)
■肉料理
イベリコ豚のロースト アーモンドと焦がしバター風味
or
シャラン産鴨モモ肉のコンフィ リンゴのソテーとスパイスソース
or
アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
or
黒毛和牛サーロインの網焼き 旬野菜のソテーと本山葵添え(+\1,500)
or
黒毛和牛フィレ肉の網焼き 旬野菜のソテーと本山葵添え(+¥2,500)
■デザート
季節のデザートの盛り合せ
■食後のひと時に
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶「セーデルブレンドティー」
or
コーヒー
■パン
バケット
横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」最上階のスカイラウンジ。地上277mの圧倒的なナイトビューを約束する空間で、ホールケーキ&バラがサービスされるアニバーサリー仕様の特別ディナーをご用意。永遠に続きそうなときめきの時間を、大切な人と分かち合いたい。
プラン
【14000円★記念日ディナー】乾杯スパークリング&お祝いケーキ付き!肉&魚のWメイン含むこだわりのフレンチを堪能する全6皿
◆制限時間:2時間制
【メニュー】
アミューズ
オマール海老、ホタテ貝、生ハムのムースのコンビネーション
オリーブとオレンジの香り
牛蒡のクリームスープ カプチーノスタイル
鱈のポワレ ポワローのフォンデュと山菜のフリット ハーブソース
牛フィレ肉のポワレとイベリコ豚のコンフィ 粒マスタードソース
林檎のレアチーズムースと赤ワインのコンポート シナモンアイスを添えて
パン
コーヒー 又は 紅茶
※入荷状況にメニュー内容に変更がある場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方はお問い合わせ下さい。
【9680円★天空ディナー】横浜の超高層ラウンジで!季節の前菜やスープ肉・魚から選べるメインデザートなど全5皿
◆制限時間:2時間制
【メニュー】
サーモンマリネ、小エビ、ムール貝とカリフラワーのブランマンジェ
グリンピースのブルーテと共に
イベリコ豚のコンフィ シャルキティエール風
牛蒡のクリームスープ
鱈のポワレとホタテ貝のグリル 山菜のベニエを添えて ハーブソース
又は
ローストビーフ オニオンソース ポムドフィノワーズ添え
伊予柑のクランブルケーキ チョコミルクアイス
パン
コーヒー 又は 紅茶
※入荷状況にメニュー内容に変更がある場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方はお問い合わせ下さい。
【12100円★シリウスディナー】横浜港を望むホテル最上階で!肉&魚のWメイン、デザートなどフレンチフルコース全6皿
◆制限時間:2時間制
【メニュー】
アミューズ
オマール海老、ホタテ貝、生ハムのムースのコンビネーション
オリーブとオレンジの香り
牛蒡のクリームスープ カプチーノスタイル
鱈のポワレ ポワローのフォンデュと山菜のフリット ハーブソース
牛フィレ肉のポワレとイベリコ豚のコンフィ 粒マスタードソース
林檎のレアチーズムースと赤ワインのコンポート シナモンアイスを添えて
パン
コーヒー 又は 紅茶
※入荷状況にメニュー内容に変更がある場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方はお問い合わせ下さい。
池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」。窓際確約の特別席から地上220mのナイトビューを独占しつつ、フォアグラなど洋の高級食材も取り入れるなど「温故知新」を体現した新しい日本料理をスパークリングワインとともに。
プラン
【平日限定】お茶菓子&カフェフリー付き!地上220mの絶景空間×黒トリュフなど豪華和食ランチ<百花繚乱>
<メニュー例>
【前菜】
苺とキウイのピスタチオ白地掛け
スモークサーモン彩花砧巻き 春菊 錦糸卵 氷頭なます
鰊山椒煮 菜の花辛子和え
安納芋醍醐カステラ 松の実
杏子の酒醸寄せ クコの実梅酒漬け
鴨ロースの金平巻き 金柑ピュレ
唐墨大根
【蒸物】
黒トリュフの茶碗蒸し
【進肴】
イベリコ豚柚子クリーム掛け
白隠元豆 舞茸 占地 絹さや
【焼物】
銀カレイの粕漬け
丸十檸檬煮 雪輪長芋山葵漬け
【食事】
岩手プレミアムひとめぼれ
縮緬山椒 和牛青唐味噌 漬物三種 赤出汁
【甘味】
和三盆糖のプリン
【OZ限定】乾杯スパークリング付き!地上220mの絶景空間×黒トリュフなど豪華和食ランチ<百花繚乱>
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクに変更可
<メニュー例>
【前菜】
苺とキウイのピスタチオ白地掛け
スモークサーモン彩花砧巻き 春菊 錦糸卵 氷頭なます
鰊山椒煮 菜の花辛子和え
安納芋醍醐カステラ 松の実
杏子の酒醸寄せ クコの実梅酒漬け
鴨ロースの金平巻き 金柑ピュレ
唐墨大根
【蒸物】
黒トリュフの茶碗蒸し
【進肴】
イベリコ豚柚子クリーム掛け
白隠元豆 舞茸 占地 絹さや
【焼物】
銀カレイの粕漬け
丸十檸檬煮 雪輪長芋山葵漬け
【食事】
岩手プレミアムひとめぼれ
縮緬山椒 和牛青唐味噌 漬物三種 赤出汁
【甘味】
和三盆糖のプリン
【平日昼限定★最大3時間飲み放題付き】人気の定番料理&黒トリュフなど特別ランチプラン百花繚乱全6皿
◆制限時間:ランチ営業時間内3時間制(ラストオーダー2時間30分)
<メニュー例>
【前菜】
苺とキウイのピスタチオ白地掛け
スモークサーモン彩花砧巻き 春菊 錦糸卵 氷頭なます
鰊山椒煮 菜の花辛子和え
安納芋醍醐カステラ 松の実
杏子の酒醸寄せ クコの実梅酒漬け
鴨ロースの金平巻き 金柑ピュレ
唐墨大根
【蒸物】
黒トリュフの茶碗蒸し
【進肴】
イベリコ豚柚子クリーム掛け
白隠元豆 舞茸 占地 絹さや
【焼物】
銀カレイの粕漬け
丸十檸檬煮 雪輪長芋山葵漬け
【食事】
岩手プレミアムひとめぼれ
縮緬山椒 和牛青唐味噌 漬物三種 赤出汁
【甘味】
和三盆糖のプリン
東京タワー&東京スカイツリー(R)やレインボーブリッジ、東京ゲートブリッジを臨む東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニークルーズ」。船内ダイニングでフルコースを楽しんだ後は海風そよぐデッキで2人の時間。2時間30分のロマンティックタイムは、大切な人との忘れられない思い出になるはず。
プラン
【OZ限定★ラ・メール】ワンドリンク付き!肉料理のメインなど4皿のフレンチを楽しむランチクルーズ<コード:222385>
◆ドリンク:ワンドリンク付き(グラスワイン赤、白、オリジナルノンアルコールカクテル、ウーロン茶、オレンジジュースよりチョイス)
11月2日~3月のメニュー
【オードブル】 イベリコ豚のリエット
海老のテリーヌ盛り合わせ
【スープ】 季節のスープ
【肉料理】 仔牛のバロティーヌ 香草風味
【デザート】 本日の自家製デザート盛り合わせ
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
皇居のほど近くにたたずみ、雅な雰囲気をまとう伝統あるホテル「グランドパレス」の最上階。昼は都心のパノラマ、夜はきらめく夜景を前に素材の旨みが存分に引き出された鉄板焼き料理をいただける。ホテルという日常と離れた特別な空間に身を置き、目の前で繰り広げられるシェフの妙技を眺めながらの食事はまさに格別。
プラン
【乾杯ドリンク付き】選べるメインは黒毛和牛のサーロインorフィレ!車海老や鮑も味わえる冬の創作美味堪能コース全8皿
◆ドリンク:シャンパン、ビール、ワイン(赤・白)、梅酒、ソフトドリンクから1人1杯付き
魚介といくらのマリネとカリフラワーのムース
季節のサラダ
イベリコ豚肩ロースのスパイス焼き
活車海老と蝦夷鮑
旬の焼き野菜
黒毛和牛サーロイン(130g)またはフィレ(100g)
焼きあご出汁香る五島うどん 香の物
パティシエ特製デザート
みなとみらいエリアの人気ホテル・横浜ベイホテル東急に構えるフレンチレストラン「クイーン・アリス」。フレンチの巨匠・石鍋裕シェフを代表するメニューも選べる、思わず目移りしてしまいそうな選べるディナーを、横浜の夜を彩る大観覧車のパノラマ夜景とともに堪能。
プラン
【プリフィックスランチ★5082円】メッセージプレート&記念撮影付き!メニューからお好きなものを選べる人気のコース全4皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
1月19日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・ブリのカルパッチョ 紅芯大根とカブのマリネと共に レモンドレッシング
・オマール海老と菜の花のシャルロット
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・ズワイガニとフレンチキャビアをのせたカリフラワーのムースとコンソメゼリー +822円
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ほうれん草のリゾット添え ブイヤベースのソース
・真鯛のポワレ 白菜とポワローのアラクレーム トマト風味のタプナード添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き 柚子胡椒風味のアクセント
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・柔らかく煮込んだ牛肉のハーブバター焼き ジャガ芋のピューレと共に
・マニゲット風味の黒毛和牛ロース肉のロティ 人参のデクリネゾン +2,420円
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
【ドリンク】
・珈琲
・紅茶 など
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
【プリフィックスランチ★平日13:40来店限定】メッセージプレート&記念撮影付き!前菜・メインなどが選べる人気のコース全4皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
1月19日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・ブリのカルパッチョ 紅芯大根とカブのマリネと共に レモンドレッシング
・オマール海老と菜の花のシャルロット
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・ズワイガニとフレンチキャビアをのせたカリフラワーのムースとコンソメゼリー +822円
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ほうれん草のリゾット添え ブイヤベースのソース
・真鯛のポワレ 白菜とポワローのアラクレーム トマト風味のタプナード添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き 柚子胡椒風味のアクセント
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・柔らかく煮込んだ牛肉のハーブバター焼き ジャガ芋のピューレと共に
・マニゲット風味の黒毛和牛ロース肉のロティ 人参のデクリネゾン +2,420円
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
【ドリンク】
・珈琲
・紅茶 など
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
【プリフィックスディナー】メッセージプレート&記念撮影付き!石鍋シェフ監修のスペシャリテ堪能プラン全6皿
※営業時間など状況により変更が生じる可能性がございます。変更があった場合にはご連絡させていただきますこと、何卒ご了承ください。
※各アイテムよりお好きな料理を1品ずつお選びください
(追加料金の表示があるメニューはオプション料理です)
1月19日(火)より
<前菜>
・贅沢サラダ
・ブリのカルパッチョ 紅芯大根とカブのマリネと共に レモンドレッシング
・オマール海老と菜の花のシャルロット
・甲州産健味鶏とフォアグラのフォンダン
・ズワイガニとフレンチキャビアをのせたカリフラワーのムースとコンソメゼリー +822円
<温前菜>
・フォアグラのソテー大根添え
・帆立貝の軽い煮込み 筍と菜の花を添えて
<スープ>
・カブとカリフラワーのポタージュ
・鴨のクネル入り コンソメ蒸しスープ
<魚料理>
・宮城県産鱈のパン粉焼き ほうれん草のリゾット添え ブイヤベースのソース
・真鯛のポワレ 白菜とポワローのアラクレーム トマト風味のタプナードを添えて
・タスマニア産サーモンの笹焼き 里芋のフリット添え
・オマール海老のフリカッセ +1,839円
<メインディッシュ>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
・スペイン産イベリコ豚の網焼き 柚子胡椒風味のアクセント
・骨付き仔羊肉のグリエ 黒オリーブのソース カレー風味のチーズコロッケを添えて
・牛フィレ肉のトリュフ見立て 可愛いガルニチュールのアンサンブル +822円
・黒毛和牛ロース肉のロティ 人参のデクリネゾン +2,420円
<デザート>
・モンブラン
・塩キャラメルのエスプーマとチョコレートのチュイル ハチミツのソルベ添え パッションフルーツのソースで召し上がれ
・クレームダンジュと苺のソルベ
・アリス風ぜんざい
<ドリンク>
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー など
※必ず事前にご予約ください
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
【食物アレルギーをお持ちのお客様】(お苦手食材は除く)
予約時にお申し出ください。(ご要望欄にご記載ください)重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。
≪アレルギーに対するご質問≫
①上記の内容をご確認の上重度な場合はご質問事項欄にその旨を必ずご記載ください。ご連絡させていただきます。
②アレルギー食材がある方は対象食材をご質問事項欄に詳しくご記載ください。ご記載が無い食材の当日対応は出来かねます。
③アレルギーがある方は(1)対象人数(2)出汁やエキスの可否をご記載ください。ご記載が無い場合は全員分除外致します。
エキゾチックにライトアップされる歴史的建造物の中にあるフレンチレストラン「Alte Liebe」。19世紀末のウイーン宮廷を再現したアールデコ調の華やかな雰囲気に包まれながら、シェフの技法が光るフレンチ×クラシックの生演奏を堪能。想い出に残る至福のひとときを過ごしたい。
プラン
【Wメインのフルコース&焼菓子のお土産付き】横浜のラグジュアリー空間で味わう芸術フレンチ5皿
<ある日のメニュー例>
【アミューズ】
初めの一皿
【前菜1】
フォワグラクレムーと林檎、紅の夢
【前菜2】
聖護院蕪のポタージュ、桜海老とともに
【魚料理】
青森産 神経〆平目のムニエル、グルノーブル風
【肉料理】
・イベリコ豚肩ロース肉のグリル
・マグレ鴨フィレ肉のロースト
・ブラックアンガス牛フィレ肉のロティ、シャリアピン風+¥800
・黒毛和牛フィレ肉のロティ、黒トリュフのソース+\3,000
【デザート】
フォレノワール、黒い森に見立てて、チェリーのソルベとともに
【カフェ】
コーヒーまたは紅茶
木場公園の広大な緑の脇に突如として現れる青色の列車。かつて活躍した本物の寝台列車・夢空間が目印の「ア・タ・ゴール」で、日本人で唯一のオリエント急行シェフがもてなしてくれる。ジビエや鎌倉野菜などを使った料理を楽しんだあとは、列車の客室に移動してコーヒータイム。季節感あふれる正統派フレンチをご堪能あれ。
プラン
豪華寝台列車で“オリエント急行シェフ”がもてなす夢空間!オードブル・メインが選べる正統派フレンチ全5皿ランチ
~ある日の一例~
【アミューズ】
【オードブル】※お選びいただけます
タスマニアサーモンと噴火湾の帆立貝のマリネ、2種キャビア添え
本場熊本千興ファームより2種桜肉のカルパッチョ、炙り松茸と
本日のオードブル
【グラニテ】
【メイン】※お選びいただけます
海、天候次第の本日のお魚料理
※鮮魚は日によって異なります。
イベリコ豚肩ロースのロティ”ペルシヤード”ディジョン風
本日のメインディッシュ
【パン】
【カフェ】【小菓子】※列車の客室に移動してコーヒータイムを
豪華寝台列車で“オリエント急行シェフ”がもてなす夢空間!オードブル・メイン・デザートが選べる正統派フレンチ全6皿ランチ
~ある日の一例~
【アミューズ】
【オードブル】※お選びいただけます
タスマニアサーモンと噴火湾の帆立貝のマリネ、2種キャビア添え
本場熊本千興ファームより2種桜肉のカルパッチョ、炙り松茸と
本日のオードブル
【グラニテ】
【メイン】※お選びいただけます
海、天候次第の本日のお魚料理
※鮮魚は日によって異なります。
イベリコ豚肩ロースのロティ”ペルシヤード”ディジョン風
本日のメインディッシュ
【パン】
【デザート】※お選びいただけます
桃太郎マスカットと巨峰のジュレ、ミュスカワイン風味、E&Oオリエント急行より
旬のデザート
【カフェ】【小菓子】※列車の客室に移動してコーヒータイムを
豪華寝台列車で“オリエント急行シェフ”がおもてなし!選べるオードブルや魚・肉のWメインなど正統派フレンチ全7皿ランチ
~ある日の一例~
【アミューズ】
【オードブル】※お選びいただけます
タスマニアサーモンと噴火湾の帆立貝のマリネ、2種キャビア添え
本場熊本千興ファームより2種桜肉のカルパッチョ、炙り松茸と
本日のオードブル
【グラニテ】
【魚料理】本日のお魚料理
【メイン】※お選びいただけます
イベリコ豚肩ロースのロティ”ペルシヤード”ディジョン風
本日のメインディッシュ
【パン】
【デザート】※お選びいただけます
桃太郎マスカットと巨峰のジュレ、ミュスカワイン風味、E&Oオリエント急行より
旬のデザート
【カフェ】【小菓子】※列車の客室に移動してコーヒータイムを
浦和駅西口から徒歩3分という好アクセスな「浦和椿山荘」。開放感溢れるガラス張りの空間で、旬の厳選食材を贅沢に使用した伝統的な日本料理が味わえる。ホテルの12階で浦和の景色を眺めながらの食事はここでしか体験できない。料理の美味しさをさらに引き出す日本酒や焼酎が飲み放題になるプランにも注目して。
プラン
【仏蘭西会席シュシュ★ランチ】和食と洋食の調和と厳選食材を味わう!牛ステーキやいちごデザートなど全7皿
~仏蘭西会席シュシュ~
【前菜】前菜3種 海老&アボカドの生春巻き カニ豆腐 イベリコ豚生ハム
【スープ】クラムチャウダーパイ包み焼
【造里】盛り合わせ2種
【焼物】本日の魚の西京焼き パプリカ 蓮根 ポルチーニ茸のフラン
【焼物】国産牛サーロインステーキ 芽キャベツ添え
【食事】干し貝柱の炊き込みご飯 お新香 赤だし
【デザート】イチゴショートにパンナコッタ 苺シャーベット フローズンベリー添え
【コーヒー】
■食事やドリンクについて
ノンアルコールのカクテル【桃】を頂きました。甘すぎず爽やかな味でした。前菜はいつも贅沢サラダにするのですが、鮑や帆立などが味わえます。
■店の雰囲気やサービスについて
店内は明るく、おとぎの国の可愛らしさもありながら大人のシックな雰囲気があり食事をする前から楽しめます。ゆったりと座れる2名のソファ席か外の景色を堪能できる4?5名のテーブル席が選べます。どちらに座っても周りが気にならないので両方おすすめです。
■一緒に行った相手の反応について
バースデープランにしました。デザートプレートにメッセージを書いてくださったり写真もプレゼントで頂けてとても良い記念になりました。
■食事やドリンクについて
和食のコースで前菜の美しさ品数の多さ大変良かったです。茶碗蒸しもトリュフの香り高く美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
個室はとても広く豪華で安全清潔で感動しました。サービスは細やかな気遣いをして頂き新年早々気持ちの良い外食が出来て良かったです。
■一緒に行った相手の反応について
大変良い店を見つけてくれてありがとうと言ってました。食事もサービスも個室も完璧と。
■食事やドリンクについて
前菜からデザートまで特にメインが和の食材の使用もあって美味でした。
■店の雰囲気やサービスについて
メインに金柑サツマイモの付け合わせがあったのですが、金柑の料理方法を教えていただき、ちょっとしたことですが嬉しかったです。
■一緒に行った家族の反応について
誕生日ケーキも美味しかったので喜んでいました。若者もお腹いっぱいになったようです。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいイベリコ豚料理をご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、イベリコ豚のベジョータを味わえるお店や、イベリコ豚をラグーやローストでいただけるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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