LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート
京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅
洋食・西洋料理、フレンチ
伝統とモダンの融合。
鴨川に佇む五層楼閣の建築美
料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は、明治3年。日ごと夜ごと粋人が集い、文人墨客のサロンとしても機能してきた京屈指の由緒ある空間。そんな五層楼閣様式の建築が今、フレンチダイニングに。現代の息吹を吹き込みながら往時の味わいはそのままに、古き良きとモダンが溶け込む鮒鶴の洗練空間へようこそ。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、京都は清水寺や金閣寺・銀閣寺、嵐山など日本の伝統が残るエリア。河原町や木屋町、先斗町の周辺にあるサプライズのお祝いにふさわしいホールケーキ付きプランのディナーがいつでもWEB予約可能。河原町や木屋町、先斗町の近辺の、大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、3人用の本格的なホールケーキがついた記念日向けプランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅
洋食・西洋料理、フレンチ
伝統とモダンの融合。
鴨川に佇む五層楼閣の建築美
料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は、明治3年。日ごと夜ごと粋人が集い、文人墨客のサロンとしても機能してきた京屈指の由緒ある空間。そんな五層楼閣様式の建築が今、フレンチダイニングに。現代の息吹を吹き込みながら往時の味わいはそのままに、古き良きとモダンが溶け込む鮒鶴の洗練空間へようこそ。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅、三条駅
肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理
ひつまぶしの料金にしてはお高いかなと最初は考えておりましたが、新しい食べ方を色々提案して頂き、お肉もとてもおいしく、薬味箱の見た目が美しくてとても楽しく頂けました。目の前で炊き上がる竈炊きご飯も良かった。坪庭を眺めながらのカウンター席も落ち着いていて良かったです。次回はディナーで更にお肉を味わいたいです 口コミをもっと見る
近江牛、山海の幸が融け合う繊細な美味
京都祇園の町家にて和の神髄を堪能
京都・祇園の細道に佇む築100年以上の京町家を改装した肉割烹「祇園肉亭 新」。近江牛を中心に全国各地より職人自ら厳選した和牛と四季折々の山海の美味が堪能できる。名匠が手掛けた中庭を臨むくつろぎの空間で、日本古来の伝統技法で仕上げた繊細な料理に心震わすとっておきのひとときを。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
美食家たちが舌鼓を打つ、
11席限定のシェフズカウンター。
「高台寺 極-KIWAMI-」は、京都東山の中心に位置する11席限定のカウンターレストラン。観光地の喧騒から逃れ、閑静で深緑に包まれたロケーションで美食に舌鼓を打つ時間が楽しめる。眼の前で料理が完成する様子を楽しめるほか、事前の要望を元にコースを構成することも。日本の感性をフレンチに吹き込んだ料理を楽しんで。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
素晴らしいロケーションで、とても美味しいフレンチを堪能できましたノンアルコールのドリンクにもこだわりがありましたし食事は、京都の食材も使われていてふれんちでも気取りすぎたところはなく、それでも特別感があって幸せなひとときでした 口コミをもっと見る
京都の一角にある洋館レストラン
クラシカルな一室でフレンチ料理を
京都の歴史を感じられるスポットにありながら、どこか静けさを保つ空間に佇む「フレンチレストラン ル シェーヌ/長楽館」。1909年にできた建物の「旧食堂の間」にて提供するレストランでは、これまで多くの来賓を受け入れてきた。妥協せずに選んだ素材を使ったフレンチ料理を、コースで楽しんで。
京都府・清水五条・清水五条駅、祇園四条駅、京都河原町駅
洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン
カクテルが豊富で選びやすかった。食事はどれも美味しく、食べたことのないような新しい味があった。 口コミをもっと見る
京都が誇る観光地・東山エリアの極上空間で
オリジナル京フレンチを堪能
清水寺や三年坂、八坂道など、京都を代表する風景の並ぶ東山エリアに佇むレストラン「ヒガシヤマガーデン」。東山の四季を表現した庭園を有する極上の空間は、訪れた人を非日常に誘う。「花のような京の粋」をテーマにした「オリジナル京フレンチ」で、シェフのモダンな感性を体験して。
ブリのお刺身にキャビアが乗せられ、その横にブリの炙りがありました。ブリのお刺身も炙りも、とんでもなく美味しくて感動しました。ヒラメのソテーに春菊のソースが掛かっていて百合根のフリット(揚げ物)が添えられていたものもおいしかったです。 口コミをもっと見る