Teppan Dining L’ajitto
京都府・京都市役所前・京都市役所前駅、烏丸御池駅、丸太町駅
肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理
京都市役所ほど近くの鉄板ダイニングで
最高級の宮崎牛ステーキを
閑静な御所南エリアに店を構える「Teppan Dining L’ajitto」。京町家をモダンに改装した温かみのある空間で、最高級の宮崎牛を中心とした鉄板焼きを供してくれる。口のなかでじゅわっと肉汁があふれだすステーキなど、シェフの技が光る美食の数々に満たされて。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。京都府京都市の豪華料理や星獲得のレストランで、一軒家レストランや邸宅レストランがいつでもWEB予約可能。京都府京都市の大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、会員制のお店や邸宅、旧伯爵邸、秘密にしたい素敵なお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
京都府・京都市役所前・京都市役所前駅、烏丸御池駅、丸太町駅
肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理
京都市役所ほど近くの鉄板ダイニングで
最高級の宮崎牛ステーキを
閑静な御所南エリアに店を構える「Teppan Dining L’ajitto」。京町家をモダンに改装した温かみのある空間で、最高級の宮崎牛を中心とした鉄板焼きを供してくれる。口のなかでじゅわっと肉汁があふれだすステーキなど、シェフの技が光る美食の数々に満たされて。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
6月の13日に彼氏の誕生日で利用させていただきました。どの料理も美味しく、おしゃれで優雅なひとときを過ごすことができました。時間がなくて2階を見る事はできなかったのですが、ぜひ次は2階も見てまわりたいと思います。食事の最後に料理長さんからの挨拶があり、とても印象に残っています。また利用したいです。 口コミをもっと見る
京都の一角にある洋館レストラン
クラシカルな一室でフレンチ料理を
京都の歴史を感じられるスポットにありながら、どこか静けさを保つ空間に佇む「フレンチレストラン ル シェーヌ/長楽館」。1909年にできた建物の「旧食堂の間」にて提供するレストランでは、これまで多くの来賓を受け入れてきた。妥協せずに選んだ素材を使ったフレンチ料理を、コースで楽しんで。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
和食・日本料理、焼鳥・串料理
お店の雰囲気が良くて落ち着いて食事が出来ました。スタッフの皆さん感じが良く、料理の説明も丁寧にしてくれました。誕生日に気づいてくれてデザートにメッセージを頂きました。ありがとうございます。 口コミをもっと見る
祇園の石畳に佇む京町屋のモダンな空間
厳選鶏と至極のお酒の鶏料理専門店
京都祇園の花見小路、情緒ある石畳に佇む京町屋をモダンな空間に改装した「侘家古暦堂 祇園花見小路本店」。やわらなか肉質とジューシーな脂を持つ「高坂鶏」や、全国の厳選鶏肉を使った創作的な鶏料理を堪能できる。ソムリエが選ぶお酒の種類も豊富。ランチから接待や会食、デートなど利用シーンを問わず訪れて。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅、三条駅
肉料理、焼肉、ステーキ・グリル料理
ウェルカムドリンクに自家製アップルネードをいただきまきた。スパークリングワインの様でとても美味しかったです。赤身肉がとても柔らかくてビックリしました。色んな薬味と出汁と漬物が付け合わせであり、板前さんが説明してくださって三通りの味を楽しめました。デザートもプチではなく、ちゃんと一品のとして出てきました。職人さんの手仕事を感じさせられる本格的なティラミスでした。とにかく全てが美味しくて大満足! 口コミをもっと見る
近江牛、山海の幸が融け合う繊細な美味
京都祇園の町家にて和の神髄を堪能
京都・祇園の細道に佇む築100年以上の京町家を改装した肉割烹「祇園肉亭 新」。近江牛を中心に全国各地より職人自ら厳選した和牛と四季折々の山海の美味が堪能できる。名匠が手掛けた中庭を臨むくつろぎの空間で、日本古来の伝統技法で仕上げた繊細な料理に心震わすとっておきのひとときを。
京都府・花園・宇多野駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
おすすめはホテルへ無料送迎です。特に夜の山道の運転は怖い。バスでも市内になるので230円の均一運賃で行けますが時間がかかります。 口コミをもっと見る
清滝川の流れを眺める四季の和食料理店
京の伝統を体感できる川床で
京都の清滝川を間近に臨んだ「高雄 綿水亭」。都会の喧騒をひととき忘れられるような、豊かな自然。鮎や鱧など、季節ごとに一番旬な食材をふんだんに使った繊細な和食料理をご堪能あれ。夏から秋にかけて用意される「川床」で、清らかな川を眺めつつその日しかない優雅なディナーを。
京都府・京都・京都駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
お料理はどれも繊細で美味。見た目も美しく目の保養でした。肉割烹なだけに、お肉料理がメインですが様々な調理法で頂けるので新しい発見があり、飽きることなく食べ進めることが出来ました。お肉に合わせておすすめのお酒もチョイスして頂けました。 口コミをもっと見る
明治23年築の京町家を改装した肉割烹
京都産のお肉にこだわるコースを堪能
「京都肉割烹 みや田」は京都駅より徒歩8分の場所に。趣ある路地を歩き、明治23年築の京町家を改装した店内へ入ると、こじんまりとした隠れ家のよう。店主自らが厳選した京都産のお肉を贅沢なコースで召し上がれ。小粋に過ごせるカウンター席で接待や記念日など特別なシーンを大人っぽくエスコートしながら。
京都府・桂・桂駅
洋食・西洋料理、フレンチ
一つ一つこだわった食材の説明を聞いて楽しく、目で見てびっくりし、味わって笑顔が溢れる、そして会話がより弾む、そんな季節を感じる素晴らしい食事でした。 口コミをもっと見る
1日1組限定のプライベート空間で
有名シェフの極上フレンチを堪能
「Private Restaurant R」は、昼夜それぞれ1日1組限定のプライベートレストラン。きめ細かなホスピタリティも魅力の空間で、有名シェフの極上フレンチを堪能して。貸切での利用だから赤ちゃん連れでも安心なのが嬉しい。ぜひ、ビールやワインなどのドリンクとともに記念日やプロポーズなど特別なひとときを贅沢に。
京都府・丹波口・丹波口駅、四条大宮駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
特典に1ドリンクがついていたり、その日仕入れてこられた魚介類を使ったお料理が出てきたり、ご飯も釜ご飯でおかわりしてしまうくらいおいしかったです。最後のデザートもスペシャルでした! 口コミをもっと見る
丹波口の路地に構える京料理店
季節感を大切にした和食を堪能
京都・丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の「京料理 八清」。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。周りを気にせず過ごせる完全個室で、会話を楽しみながら京料理を味わって。
京都府・蹴上・蹴上駅、東山駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
関東の人が旅行先の京都で食べたい、と願う和食を提供していただきました。 口コミをもっと見る
甘美な庭園を望む趣漂う和空間で
旬の京料理を味わう至福の食体験を
蹴上駅のほど近くにある「桜鶴苑」は、美しい大正建築と日本庭園が目を楽しませてくれる和食料理店。和の風情あふれる店内では、素材の味を大切にした季節折々の料理が堪能できる。体全体で季節を体感する贅沢なひとときにゆったりと心癒されて。家族のお祝い事や顔合わせなど、落ち着いて食事を楽しみたい時にぴったり。
京都府・祇園四条・祇園四条駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、その他
古都の趣ある通りに映える京料理屋
出汁の効いた料理で愉悦の時を過ごす
人々が行き交う祇園を外れ、涼やかな石畳が広がる通りに入ると「京料理 直心房 さいき」が店を構える。85年以上の歴史を持つ老舗料理店では、京野菜や朝獲れしたお魚をはじめとし、食材にこだわり抜いた京料理がいただける。60種類もの飲み物と共に、繊細な味わいの料理に舌鼓を打って。
京都府・今出川・今出川駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お弁当はライトなボリュームです。ヘルシーフードで満足です。季節ごとに変わるので、また別の機会に行くのもありと思えました。 口コミをもっと見る
呉服問屋の大店として活躍した町家で
京野菜を中心に仕上げる京懐石を堪能
「西陣くらしの美術館 冨田屋」は、国が登録有形文化財に指定している美術館の中の日本料理店。明治期には呉服問屋の大店として活躍した町家なので、京都で昔ながらに食されていた京懐石のほか、着付けや町家見学など大人の女性に人気の体験もできて楽しみ。観光はもちろん、女子会での利用にも、ぜひ。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
美食家たちが舌鼓を打つ、
11席限定のシェフズカウンター。
「高台寺 極-KIWAMI-」は、京都東山の中心に位置する11席限定のカウンターレストラン。観光地の喧騒から逃れ、閑静で深緑に包まれたロケーションで美食に舌鼓を打つ時間が楽しめる。眼の前で料理が完成する様子を楽しめるほか、事前の要望を元にコースを構成することも。日本の感性をフレンチに吹き込んだ料理を楽しんで。
京都府・祇園四条・祇園四条駅
肉料理、焼肉、その他
お肉もたっぷり、副菜もついていてボリュームは満足でした。とてもおいしかったです。 口コミをもっと見る
格式高く歴史ある祇園の邸宅料亭で
厳選黒毛和牛の炭火焼肉に舌鼓を
祇園四条駅エリア、格式高い祇園の町並みに堂々と構える「祇園鹿六」。昭和2年に建築された赴きのある邸宅料亭で、厳選された黒毛和牛のみを使った贅沢な炭火焼肉を堪能できる。中庭に覗く儚げな小さな空間に思いを馳せながら、京の風情を感じるくつろぎのひとときを。
京都府・四条・四条駅、烏丸駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
古都京都の町屋で
季節味わうくつろぎのひとときを
地下鉄烏丸線「四条駅」より徒歩6分の「京料理 旬味旬彩 太一」は、京都の風情溢れる町屋で、厳選した地元食材を使用した京料理が楽しめる。日本の四季を感じる品々は、様々な調理法により食材の旨味を最大限に感じられる店主のこだわりが詰まった逸品ばかり。接待・会食・顔合わせなど、様々なシーンで利用を。
京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
食事はどれも見た目も綺麗で美味しかった。ドリンクもどれも美味しかったです。 口コミをもっと見る
町家風のお店でいただく創作京料理
京ならではの素材を活かした献立
京都のメイン駅や名所から足を伸ばしやすい場所にある「先斗町 TAMANOHIKARI 東山望」。ひっそりと佇むような入口に足を踏み入れると、広々とした空間が広がる。選び抜かれた京都ならではの素材と料理人の腕が光る懐石。夏には京都の風物詩・川床が開かれるので、頬を撫でる風を受けながら食事を楽しんで。
京都府・京都河原町・京都河原町駅、清水五条駅、祇園四条駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
鴨川ビューが広がる京料理店
選び抜いた食材を珠玉の和食に
京都の街、河原町近くに店を構え、賑やかな場所にありながら、どこか静かな雰囲気を保つ「京料理 田鶴」。数寄屋造りの店内では、京都の古き良き伝統と風格を肌で感じながら食事を楽しめる。夏には納涼川床が登場し、鴨川のひんやりとしたせせらぎを眺めつつ、優雅なひとときを。
お料理が美味しく、誕生日のデザートプレートを用意していただき、とても喜んでもらえました。 口コミをもっと見る