編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、そばが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、打ち立てのそば(蕎麦)を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年03月08日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
100年にわたってパリで愛される老舗ビストロの味を、フレンチの巨匠アラン・デュカス氏が継承。南青山の10階の高層階に位置しながら、パリの老舗らしいアンティークな雰囲気が魅力の空間で、伝統のビストロ料理を堪能して。
プラン
【記念日プラン★9200円】乾杯ドリンク1人1杯付き!ホールケーキでお祝い×素材の味わいが引き立つ伝統のフレンチを楽しむ全5皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜
グリーンピースのスープ リコッタチーズ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
色々な部位の豚肉のフォンダンとじゃがいも ラヴィゴットソース
鱈のブランダードと半熟卵
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
野菜のアンサンブル ビネガーソース( 追加料金+500円)
■メイン
ホタテ貝のソテー 春野菜
サクラマスのポワレ グリーンアスパラガス
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,500)
清流美どりのフリカッセ ビネガー風味 マカロニグラタン
ボーノ・ポークロース肉のソテー 新ジャガイモとワケギ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
パリ・ブレスト
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
■皿盛りお祝いケーキ
お好きな文字(20文字程度)でメッセージをお入れできます。予約時にご記入ください。
※店内でのお召し上がりのみとなります。
【OZ限定★ディナー】ワイン3杯付き!前菜・メイン2皿・デザートが豊富なメニューから選べる全5皿フルコースディナー
◆ドリンク:◆ワイン3杯付き (スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜
グリーンピースのスープ リコッタチーズ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
色々な部位の豚肉のフォンダンとじゃがいも ラヴィゴットソース
鱈のブランダードと半熟卵
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
野菜のアンサンブル ビネガーソース( 追加料金+500円)
■メイン
ホタテ貝のソテー 春野菜
サクラマスのポワレ グリーンアスパラガス
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,500)
清流美どりのフリカッセ ビネガー風味 マカロニグラタン
ボーノ・ポークロース肉のソテー 新ジャガイモとワケギ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
パリ・ブレスト
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
【OZ限定★ディナー】スパークリング1杯付き!前菜・メイン2皿・デザートが豊富なメニューから選べる全5皿フルコースディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン または ソフトドリンク1人1杯付き
<メニュー例>
■アミューズ
■前菜
グリーンピースのスープ リコッタチーズ
サラダ・グルマンクルミ/フォアグラコンフィ
色々な部位の豚肉のフォンダンとじゃがいも ラヴィゴットソース
鱈のブランダードと半熟卵
“クックポット” 古代米 ジロール茸 太刀魚 ( 追加料金+800円)
エスカルゴのオーブン焼き( 追加料金+800円)
野菜のアンサンブル ビネガーソース( 追加料金+500円)
■メイン
ホタテ貝のソテー 春野菜
サクラマスのポワレ グリーンアスパラガス
オマール海老のココット 六条大麦と野菜 甲殻類ソース ( 追加料金 +1,500)
清流美どりのフリカッセ ビネガー風味 マカロニグラタン
ボーノ・ポークロース肉のソテー 新ジャガイモとワケギ
群馬県産上州牛のランプのポワレ 胡椒風味 自家製フレンチフライ(追加料金+1,500)
■デザート
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ風
長野県産蕎麦の実のアイスクリーム
ババ・アルマニャックとバニラ風味の生クリーム
バニラ風味のミルフィーユ
柑橘のスフレ( 追加料金+500円)
パリ・ブレスト
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
ホテル椿山荘東京2階の日本料理レストラン。窓の外にさながら森のような日本庭園を望む風情あふれる和の空間で、名物「米茄子の鴫炊き」含むディナーなど、贅沢な会席料理を。古都を訪れているかのような静寂の空間で美食を味わいながら、優雅な時間を満喫して。
プラン
【3/8~4/11限定★向春会席】風情のある洗練された空間で!黒毛和牛サーロインすき焼きや桜氷のお造り盛りなど本格和食全9皿
~向春会席~ お献立
【先付】赤貝味噌漬け千草和え 菜花
【前菜】
・筍釜盛り
・筍木の芽焼 天豆 鯛の子
・車海老うるい砧巻 ホタルイカ 黄身酢 花弁百合根 鍵蕨
【吸物】焼蛤吸 木の芽
【造り】桜氷盛り 鮎魚女洗い 本鮪角造り 妻いろいろ
【蓋物】鰆道明寺蒸 牛蒡 塩イクラ 青味 銀餡 山葵 桜花 桜葉
【強肴】黒毛和牛サーロインすき焼き 春菊 笹打ち葱 温玉
【酢の物】平貝 日向夏 浜防風 土佐酢
【食事】鰊蕎麦 山芋 九条葱 糸唐辛子
【甘味】あまおう 焼林檎求肥巻
※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。
【平日限定おもてなしプラン20000円★テーブル個室確約・乾杯スパークリング付き】フリードリンク付き会席コース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
お献立(1/4~3/7)
先付け 鮟肝 胡麻豆腐 菜花 山葵 紫蘇醤油
お凌ぎ 河豚寿司 鉄皮 霙酢 酢橘
吸 物 焼目尼鯛 炙り唐墨 鶯菜 霞蕪 麩 柚子
造 り 蒸し鮑 本鮪椿盛り 白身魚 金柑 土佐ジュレ あしらい
蓋 物 雲子チリ蒸し しろ菜 茸 菊菜 敷昆布 赤卸し 九条葱
焼 物 伊勢海老雲丹千草焼 金時人参 牛蒡 木耳 三つ葉 金箔 セロリ菜浸し 南天
強 肴 黒毛和牛ロース香り揚げ 海老芋煎餅 敷蕪 蕗の薹 辛子味噌 柚子塩 えんどう豆新芽
食 事 河豚雑炊 薬味 海苔 葱 酢橘 香の物
水菓子 本日の水菓子
お献立(3/8~4/11)
先 付 赤貝味噌漬け千草和え 菜花
前 菜 筍釜盛り
筍木の芽焼 天豆 鯛の子
車海老うるい砧巻 ホタルイカ 黄身酢 花弁百合根 鍵蕨
吸 物 焼蛤吸 木の芽
造 り 桜氷盛り 鮎魚女洗い 本鮪角造り 妻いろいろ
蓋 物 鰆道明寺蒸 牛蒡 塩イクラ 青味 銀餡 山葵 桜花 桜葉
強 肴 黒毛和牛サーロインすき焼き 春菊 笹打ち葱 温玉
酢の物 平貝 日向夏 浜防風 土佐酢
食 事 鰊蕎麦 山芋 九条葱 糸唐辛子
甘 味 あまおう 焼林檎求肥巻
※米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます
六本木一丁目駅よりアクセスしやすい粋なダイニングは、プライベートにもビジネスシーンにも重宝しそう。全国各地より仕入れる食材をふんだんに使った和洋折衷の料理は、目にも美しくいただくのが楽しみ。天ぷらや鉄板焼きなど贅沢料理とおいしいお酒で、心もお腹も満たされる至福のひとときを。
プラン
【天涼庵コース★個室でお祝い】乾杯スパークリング&ホールケーキ付き!国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など充実の6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<2月28日までの冬コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
<3月1日からの立春コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・春キャベツお浸し 天盛りホタルイカ
・お造り2点
・穴子桜葉握り寿司
【一品】
・眼張唐揚げ
若筍餡かけ
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・たらの芽
・ふきのとう
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・蒸し鶏の冷やし胡麻ダレ蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
【天涼庵コース★個室確約×シャンパンも2時間飲み放題】ホールケーキ×国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など贅沢な全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<2月28日までの冬コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
<3月1日からの立春コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・春キャベツお浸し 天盛りホタルイカ
・お造り2点
・穴子桜葉握り寿司
【一品】
・眼張唐揚げ
若筍餡かけ
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・たらの芽
・ふきのとう
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・蒸し鶏の冷やし胡麻ダレ蕎麦
【デザート】
・Anniversaryホールケーキ
【天涼庵コース★2時間飲み放題】贅沢にシャンパンもお好きなだけ!国産牛サーロインステーキやてんぷら数種など充実の全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<2月28日までの冬コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・飯蛸と鯛ノ子甘煮
・お造り2点
・子持ち昆布とほうれん草お浸し
【一品】
・鱈の白子ガーリックバター焼き
バルサミコソース
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・甘長唐辛子
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・温製鴨南蛮蕎麦
【デザート】
・季節のデザート
<3月1日からの立春コース>
【前菜・造り】
・季節の食べるスープ
・春キャベツお浸し 天盛りホタルイカ
・お造り2点
・穴子桜葉握り寿司
【一品】
・眼張唐揚げ
若筍餡かけ
【天ぷら】
・車海老
・国産穴子
・筍
・たらの芽
・ふきのとう
【焼物】
・国産牛サーロインステーキ
・季節の野菜
【食事】
・蒸し鶏の冷やし胡麻ダレ蕎麦
【デザート】
・季節のデザート
九段下駅より徒歩2分のホテルグランドパレスに店を構える「日本料理 千代田」は、ホテルならではの上品な空間でこだわりの創作和食が楽しめるレストラン。季節の食材を丁寧に仕立てた彩り豊かな味わい深い逸品を、お気に入りのドリンク片手に心ゆくまで堪能して。大切な記念日のお祝いはもちろん接待や会食にもおすすめ。
プラン
【~4/15限定★さくら御膳】上品な日本料理店で!桜蕎麦や桜海老のかき揚げ丼など春色をちりばめたランチ御膳
お造り 三種盛り合わせ・褄一式・山葵
麺物 桜蕎麦
飯物 桜海老のかき揚げ丼
水菓子 桜餅・苺
北鎌倉駅から徒歩5分、観光時にも立ち寄りやすいロケーションの「鉢の木 新館」。落ち着いた邸宅で味わえるのは、日本の伝統を感じられる会席料理と精進料理の数々。全国各地から旬の素材を集めて供される料理は、世代を超えたファンやリピーターをも魅了している。しっとりと和食を楽しみたい時にぜひ立ち寄ってほしい。
プラン
【会席コース月】鎌倉の落ち着いた和邸宅で!季節変わりの献立で旬の食材や鮮魚のお造りなども味わえる全7皿
■先付
イクラ スモークサーモン 生湯葉
牡蠣の当座煮
■椀物
金目鯛と松茸の土瓶蒸し
■造里替り
小鯛の手鞠寿司
■焼八寸
甘鯛若狭焼き
銀杏
松葉蕎麦
雲丹松風
海老新引き揚げ
石川芋
占地茸卸しポン酢和え
茗荷
■焼物
牛ステーキ
■お食事
舞茸炊き込みご飯
味噌汁
香の物
■水菓子
季節のフルーツ
栗茶巾
【OZ&1日1組限定★個室確約】乾杯ドリンク&お赤飯付き!季節の食材を使った献立にお造りも味わえる会席コース月
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き(下記から選択) ●ソフトドリンク 烏龍茶、柚木ジュース、オレンジジュース ●アルコール エビスビール、日本酒(冷・燗)、梅酒、グラスワイン ●ノンアルコールビール
■先付
イクラ スモークサーモン 生湯葉
牡蠣の当座煮
■椀物
金目鯛と松茸の土瓶蒸し
■造里替り
小鯛の手鞠寿司
■焼八寸
甘鯛若狭焼き
銀杏
松葉蕎麦
雲丹松風
海老新引き揚げ
石川芋
占地茸卸しポン酢和え
茗荷
■焼物
牛ステーキ
■お食事
舞茸炊き込みご飯
味噌汁
香の物
■水菓子
季節のフルーツ
栗茶巾
【OZ&1日1組限定★個室確約】乾杯ドリンク・フルボトル・お赤飯付き!季節の旬の食材をふんだんに使った会席コース月
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き(下記から選択) ●ソフトドリンク 烏龍茶、柚木ジュース、オレンジジュース ●アルコール エビスビール、日本酒(冷・燗)、梅酒、グラスワイン ●ノンアルコールビール 選べるボトル1グループ1本付き(下記から選択) 日本酒ボトル、スパークリングワインボトル
■先付
イクラ スモークサーモン 生湯葉
牡蠣の当座煮
■椀物
金目鯛と松茸の土瓶蒸し
■造里替り
小鯛の手鞠寿司
■焼八寸
甘鯛若狭焼き
銀杏
松葉蕎麦
雲丹松風
海老新引き揚げ
石川芋
占地茸卸しポン酢和え
茗荷
■焼物
牛ステーキ
■お食事
舞茸炊き込みご飯
味噌汁
香の物
■水菓子
季節のフルーツ
栗茶巾
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
プラン
東京會舘のおもてなし空間で!魚の炭火焼きのほか旬菜・お造り・鉢物・揚げ物など季節を感じる「桜花会席」
・旬 菜 (うるいと蛍烏賊、辛子酢味噌)
・花 見 (姫栄螺鎌倉煮、飯蛸桜煮、山吹独活、花見団子、蚕豆)
・吸 物 (竹の子、白魚)
・刺 身 (鮮魚三種盛り 妻種々)
・焼 物 (鰆蕗味噌焼)
・小 鍋 (氷室豚しゃぶしゃぶ)
・揚 物 (名残河豚唐揚)
・食 事 (桜そば)
・水菓子
伝統が息づく東京會舘で和のもてなしを!魚&肉の炭火焼きのほかお造り・小鍋などの「千鳥会席」
・旬 菜 (うるいと蛍烏賊、辛子酢味噌)
・花 見 (姫栄螺鎌倉煮、飯蛸桜煮、山吹独活、花見団子、蚕豆)
・吸 物 (地蛤潮汁)
・刺 身 (鮮魚三種盛り 妻種々)
・焼 物 (目張木の芽焼)
・炙 り (国産牛サーロイン炭火焼)
・揚 物 (桜海老一と口揚)
・小 鍋 (白魚柳川風)
・食 事 (桜そば または 握り寿司)
・水菓子
【桜蕎麦御膳】上質な和の空間で堪能!桜海老かき揚げや桜蕎麦に桜アイスなど季節の味覚を楽しむ御膳ランチ
・小鉢(3種盛り)
・桜海老かき揚げ
・桜蕎麦
・桜アイス
水道橋駅から徒歩4分の立地にひっそりと構える「日本料理 縁」。都心とは思えない緑豊かなロケーションの中、店名の通り人や料理との“縁”が生まれるような、季節感あふれる和食とあたたかなサービスが楽しめる。窓の外に広がる庭園に包まれながら、大切な相手との絆を深めていきたい。
プラン
【ディナーセット★8000円】大人の落ち着ける空間で!季節のお造りや鮟肝塩麹蒸選「ゆくりの参の御菜(おさい)」全6皿
注)新型コロナウィルス影響により当面の間、営業時間の変更を致します。
23:00閉店→20:00閉店(L/0 18:00)
~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
【献立例 3/6~】
【旬菜】
・烏賊の糸造り 梅沢庵 山葵
・浅利と菜の花辛子浸し
・鱒昆布〆と富貴の黄身酢
・鯛の子煮凝り 木の芽
・春子鯛桜葉包み
・縁特製のっぺい煮
【本日の一品】
根三つ葉と湯葉の煮浸し 白魚のばら揚げ 柚子
【造り】
本日の旬魚二種盛
【主菜】(下記より選択)
魚料理:鮎並と筍木の芽焼
肉料理: あべ鶏バターポン酢焼 山菜金平 糸辛子
【食事】(下記より選択)
・手打ち蕎麦
・炊き込みご飯 香の物 しじみ汁
【本日のデザート】
【15食限定★休日ランチ】都心の隠れ家ホテルで!厳選食材や手毬寿司にデザートなど季節の和食ランチ“箱庭~HACONIWA~”
~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
【献立例 3/6~】
【先付】
桜湯葉と生雲丹 小線長芋 べっ甲餡
【温物】
鰻豆腐 おくら 溜餡
【箱升盛】
・春子鯛葉桜包み ・蛸とアボカドの和風ナムル ・浅利と菜の花辛子浸し
・筍と蛍烏賊 ・小巻玉子 ・春キャベツのポテトサラダ
・水雲酢とつぶ貝の酒炒り ・合鴨白ロース ・王鮭柚庵焼
【造り】
本日の造り
【煮物】
縁(ゆくり)特製のっぺ煮
【揚物】
桜海老かき揚げ
【食事】
自家製手打ち蕎麦
【本日のデザート】
【15食限定★平日ランチ】都心の隠れ家ホテルで!厳選食材や手毬寿司など季節の和食ランチ“箱庭~HACONIWA~”
~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
【献立例 3/6~】
【先付】
桜湯葉と生雲丹 小線長芋 べっ甲餡
【温物】
鰻豆腐 おくら 溜餡
【箱升盛】
・春子鯛葉桜包み ・蛸とアボカドの和風ナムル ・浅利と菜の花辛子浸し
・筍と蛍烏賊 ・小巻玉子 ・春キャベツのポテトサラダ
・水雲酢とつぶ貝の酒炒り ・合鴨白ロース ・王鮭柚庵焼
【造り】
本日の造り
【煮物】
縁(ゆくり)特製のっぺ煮
【揚物】
桜海老かき揚げ
【食事】
自家製手打ち蕎麦
※追加注文 「デザート」と「食後のドリンクコーヒーまたは紅茶」¥800
東京タワー&東京スカイツリー(R)やレインボーブリッジ、東京ゲートブリッジを臨む東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニークルーズ」。船内ダイニングでフルコースを楽しんだ後は海風そよぐデッキで2人の時間。2時間30分のロマンティックタイムは、大切な人との忘れられない思い出になるはず。
プラン
【平日★ランチステーキ&オードブルバイキング】肉&魚料理など20種以上の料理を堪能!東京湾クルーズ<コード:231801>
◆制限時間:滞在時間2時間10分
【ステーキ&オードブルバイキング】
~メインディッシュのステーキをお1人様1品テーブルへ提供&オードブル・サラダ・カレー・パスタ・スイーツ等、食べ放題~
・魚介のエスカベッシュ レモン風味
・蒸し鶏のスパイシーサラダ
・ピリ辛ねぎチャーシュー
・豆腐料理
・サラダバー
・蕎麦
・本日のスープ
・カレー
・岩手県産ひとめぼれ100%胚芽米ライス
・本日のパスタ
・白身魚のマヨネーズ焼き
・フライ・串揚げ盛り合わせ
・やわらかポークの中華風煮込み
・フルーツ
・ケーキ(7種)
・パン
・コーヒー、紅茶 、ハーブティなど
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください
※アレルギーをお持ちの方:バイキングに関しては、成分表示をしております。ご自身でご確認の上、お取りいただきますようお願いします。また牛肉アレルギーをお持ちの方はメインディッシュが変更となりますのでご乗船前までに店舗に直接ご連絡をお願いします。
【土日祝★ランチステーキ&オードブルバイキング】肉&魚料理など20種以上の料理を堪能!東京湾クルーズ<コード:231802>
◆制限時間:滞在時間2時間10分
【ステーキ&オードブルバイキング】
~メインディッシュのステーキをお1人様1品テーブルへ提供&オードブル・サラダ・カレー・パスタ・スイーツ等、食べ放題~
・魚介のエスカベッシュ レモン風味
・蒸し鶏のスパイシーサラダ
・ピリ辛ねぎチャーシュー
・豆腐料理
・サラダバー
・蕎麦
・本日のスープ
・カレー
・岩手県産ひとめぼれ100%胚芽米ライス
・本日のパスタ
・白身魚のマヨネーズ焼き
・フライ・串揚げ盛り合わせ
・やわらかポークの中華風煮込み
・フルーツ
・ケーキ(7種)
・パン
・コーヒー、紅茶 、ハーブティなど
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください
※アレルギーをお持ちの方:バイキングに関しては、成分表示をしております。ご自身でご確認の上、お取りいただきますようお願いします。また牛肉アレルギーをお持ちの方はメインディッシュが変更となりますのでご乗船前までに店舗に直接ご連絡をお願いします。
ホテル椿山荘東京の庭園内にある「木春堂」。色鮮やかな花木を愛でつつ、自然のなかでいただく料理は、富士山の溶岩プレートで焼くジューシーな和牛やフレッシュな魚介はじめ、豊富な素材が満載。目にも舌にも楽しい、贅沢な宴を満喫して。
プラン
【潮コース★18513円】色彩豊かな自然の庭園で!伊勢海老・白身魚・車海老・帆立など旬の魚介を贅沢に堪能する会席料理全8皿
石焼会席“潮”
【珍味】莫久来 長芋 花穂
【前菜】
・あん肝霙和え 二色蕪
・金柑 葱 若芽
・奈良漬チーズ いくら 最中
【造り替わり】
・鰤焼しゃぶ 葱 ラレシ 酢橘 山葵
・あしらい
【温物】
・ずわい蟹大根 玉地蒸し
・青葱 ピンクペッパー ドライトマト
【石焼】
・伊勢海老 鮑
・車海老 白身魚
・帆立 烏賊 鮪飛龍頭
・野菜3種
【揚物】かます 海老芋 獅子唐 酢橘 塩
【食事】鰊蕎麦 青味 葱 糸唐辛子
【デザート】
・フレンチトースト
・苺 白玉 生クリーム 黒蜜
【茶釜コース★22385円】庭園に佇む風情ある一軒家で!伊勢海老や黒毛和牛フィレ&ロースを伝統の茶釜揚げで味わう会席料理全7皿
“茶釜料理”
【珍味】
莫久来 長芋 花穂
【前菜】
あん肝霙和え 二色蕪
金柑 葱 若芽
奈良漬チーズ いくら 最中
【木春堂逸品】
国産牛蒸し焼き
あしらい レホール 琥珀ソース
【温物】
ずわい蟹大根 玉地蒸し
青葱 ピンクペッパー ドライトマト
【揚物】
伊勢海老 鯛姿盛り
伊勢海老新引き揚げ 鯛獅子唐巻東寺揚げ 鮑衣揚げ
黒毛和牛ロース 40g
黒毛和牛フィレ 40g
椎茸つくね鋳込み
茸豚ロース巻
野菜3種盛り
【食事】
鰊蕎麦 青味 葱 糸唐辛子
【デザート】
アイスクリーム 椿山荘饅頭
■上記献立は12月31日までのものでございます。
2020年1月4日より一部内容が変わりますので予めご了承くださいませ。
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
プラン
【平日限定でスパークリング1杯付き★個室も予約OK】老舗ホテルの日本料理店で味わう寿司・手打ち蕎麦など全7皿ランチ
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き (ノンアルコールスパークリングワイン、烏龍茶、オレンジジュースに変更可能)
【前菜】
一、稚鮎唐揚げ
一、かます棒寿司
一、アスパラ胡麻和へ
一、よもぎ麩田楽
一、とうもろこしかき揚げ
一、鯛新丈黄身焼
一、帆立貝茄子ゼリー寄せ
【吸物】鱧葛打ち 梅肉 玉子豆腐 小メロン 柚子
【造り】握り鮨
【焼物】伊佐木塩焼き 伏見豆腐 かもじ葱 焼エリンギ 豆鼓餡
【煮物】千両茄子含ませ 鶏つくね 巻湯葉 五三竹 おろし生姜
【食事】手打ち蕎麦
【甘味】苺のロマノフ含むデザート6種盛合せ
【土日祝限定でスパークリング1杯付き】老舗ホテルの日本料理店で味わう寿司・手打ち蕎麦など全7皿ランチ
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き (ノンアルコールスパークリングワイン、烏龍茶、オレンジジュースに変更可能)
【前菜】
一、子持ち昆布 土佐漬 糸がき
一、煎り生酢
一、黒豆ゼリー寄せ
一、パンサーモン博多
一、海老黄身寿司
一、菜花辛子浸し
一、鶏松風
一、厚焼き玉子
【吸物】蛤真丈 水引き人参 若布 木の芽 神馬草
【造り】握り寿司
【焼物】鰆 新筍 木の芽焼 金柑白ワイン煮 蕗の唐キャラ煮
【煮物】蕪含ませ 助子旨煮 べっ甲餡
【食事】手打ち蕎麦
【甘味】苺のロマノフ含むデザート6種盛合せ
【OZ限定★個室確約・乾杯酒付き】老舗ホテルで頂く「鯛の塩釜盛り」や季節の料理など顔合わせや結納におすすめのお祝いランチ
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き (ノンアルコールスパークリングワイン、烏龍茶、オレンジジュースに変更可能)
~ある日の一例~
【先付】赤貝辛子酢味噌和へ
【前菜】
一、天豆かき揚げ
一、姫皮真丈唐墨焼
一、姫栄螺煎りアンチョビ和へ
一、穴子卯の花バルサミコソース
一、サーモン百合根菜花菱餅見立て
一、蛍烏賊黄身酢掛け
一、桜餅
【吸物】菱形蟹真丈 玉子豆腐 車海老 長ひじき 木の芽 桜人参
【造里】季節のお刺身
【焼物】明石産天然鯛 塩釜盛り
【煮物】聖護院大根含ませ 京揚げ旨煮 蒸し鮑 壬生菜 黒七味
【食事】手打ち蕎麦
【甘味】本日のデザート
飯田橋駅や水道橋駅からほど近く、アクセス至便な好立地にひっそりと佇む「日本料理 平川」。落ち着いた雰囲気の和空間で、心のこもった美しい会席料理を楽しむことができる。きき酒師やソムリエが厳選した豊富な種類のお酒にも魅せられる。ホテル内ならではのホスピタリティを体感して。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリングワイン付きランチ】食後の抹茶&和菓子も!焼目鱧のお椀や鮮魚のお造りなど全8皿
◆ドリンク:乾杯用スパークリングワイン1人1杯付き
【先付】 柿 むかご 銀杏 赤蒟蒻 胡桃味噌掛け 法蓮草 香味ポン酢ゼリー掛け
【御椀】 鯛焼霜仕立て 蕎麦豆腐 木耳 茗荷
【造り】 海の幸盛合せ
【煮物】 里芋豊年饅頭 煮おろし
【焼物】 銀鮭柚庵焼 蟹東寺揚げ 鶏松風 焼茸 青唐辛子 菊花蕪
【食事】 高菜油炒め 明太子 出汁茶漬け 香の物
【デザート】 紫芋プリン 生クリーム 黒蜜 くこの実
果実盛合せ
【茶菓子】 和菓子と抹茶のセット
潮見駅から徒歩1分の場所にある「日本料理 あけくれ」。ホテル櫂会(カイエ)の最上階9階に位置し、日本家屋の離れを思わせる洗練された店内で珠玉の懐石料理を味わうことができる。熟練職人が織りなす贅を尽くした珠玉の料理を召し上がれ。記念日の食事会や顔合わせ、接待などにもおすすめ。
プラン
【1日20食・平日OZ限定★乾杯ドリンク付き】厳選の食材をお得に!ちらし寿司や海老や野菜の天ぷらなど昼御膳全6皿
◆制限時間:昼時間(11時30分~14時30分)限定
神無月 【 昼御膳 】
【先 附】胡麻豆富 山葵
砕き胡桃 呉汁
【温 物】白身魚の薯蕷蒸し
とんぶり なめこ 銀餡 山葵
天麩羅 天麩羅
海老 鯊
椎茸 万願寺唐辛子
レモン 山椒塩
【ちらし】焼魚 あけくれ厚焼き
酢取茗荷 蒲鉾
錦糸 中具 もみ海苔
焼穴子
昆布〆鯛 甘海老 鮪
帆立 雲丹 いくら
蓮根 絹莢
【麺】 鴨南蛮蕎麦
葱
柚子胡椒
冷蕎麦
とろろ芋
山葵 針海苔 白葱
蕎麦出汁
【甘 味】アイスの最中
※都合により内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
銀座駅と新橋駅近くにある、完全予約制のお箸で食べる和フレンチ「庭 ~Garden of four seasons~」。名立たるフレンチレストランで多くの修業を積んだ北島昭洋シェフが創作するフュージョン割烹料理を味わうことができる。季節の植物を取り入れたテラリウムを臨む上品な店内で、接待や記念日など特別なひと時を過ごして。
プラン
【豪華葉月コース★10000円】シャンパン含む1ドリンク付き!のどぐろの開きや黒毛和牛ステーキなど季節で変わるフルコース全8皿
◆ドリンク:<ワンドリンク> シャンパン、ビール、ソフトドリンク等
【先付】
夏のアスパラベーコン 魚ソーメン柚子 産地直送鮮魚の手毬寿司
【刺身】
鱸の夏柑〆 海ぶどう
【焼物】
のどぐろの開き 酢橘
【進肴】
鮑 バター焼き
【口替】
冷静冬瓜 湯葉餡かけ 蒸し茶碗蒸し
【強肴】
鹿児島 黒毛和牛 イチボのステーキ (おろしポン酢 薬味)
【食事】
石臼挽き蕎麦 ざる
【水菓子】
能登塩のジェラート
自由が丘の高級住宅街に静かに佇む京料理 いしす 自由が丘。海、大地、空をテーマに美術家が手がけたアーティスティックな空間で、本格的な京料理を。選び抜いた器に盛りつけられた美しい1皿を前に、心癒されるひとときが楽しめる。大切な人と静かに流れる時間を堪能したい。
プラン
【個室確約】スパークリングも選べるワンドリンク付き!料理長自慢の逸品も♪旬の食材を使用した究極の京懐石8皿
◆ドリンク:◆乾杯ドリンク1人1杯 スパークリングワイン、白・赤ワイン、ソフトドリンク(ブラッドオレンジジュース、みかんジュース、ジンジャエール、ウーロン茶)から1人1杯付き
全国各地より取り寄せる、その日一番の高級食材をふんだんに召し上がって頂きます。
食通のお客様には、お値段納得のコースとなっております。
【食前酒】酒蔵より直接届けられる美味しい日本酒を盃でお一口どうぞ
【乾杯のお飲み物】お好みのお飲み物をリストよりお選び下さいませ
【前菜】 最高級食材を使ったの本日食すべき一品
【椀盛】 美しく仕上げる雅椀
【向付】 その日に届く魚のお造り“海まかせ波まかせ”
すばらしく身の締まった鮮魚の味を最大限引き出して召し上がっていただきます
【焼物】 厳選食材を使ったお料理
【中皿】 名物 焼胡麻豆富
【煮物】 旬の一品
【食事】 料理長島袋の手打ち蕎麦 福井県在来種
季節の釜炊きご飯 香の物
【木の実】いしすお楽しみデザート盛り合わせ
コーヒー・紅茶付
【個室確約】自由が丘に佇む邸宅で!職人達が腕によりを掛けて仕込んだ旬の味覚を堪能×季節の雅を盛り込んだ京料理コース全9皿
※2月のお品書きはこちらです。
たっぷりと季節の美味を愉しんでいただけるお品書きでご用意しております。
季節により、お品書きは変化して参りますが、御予約のご参考までに
□食前酒 酒蔵より届く日本酒を盃にお一口どうぞ
【前菜】五色豆 稲庭寿司 山菜お浸し 子持昆布
菜の花黄味酢掛け 鰯梅煮
【椀物】湯葉新丈 帆立射込み 梅花麩
黄人参 木の芽
【向付】波まかせ海まかせ
漁港より直接届く鮮魚のお造りを召し上がって頂きます
【焼物】ぐじ若狭焼き花豆蜜煮
【中皿】名物・焼胡麻豆富 筍
蕗味噌 蕗の唐さらさ揚げ 木の芽
【凌ぎ】からすみ蕎麦 小槍鳥 球磨川川海老
【煮物】金目鯛しゃぶしゃぶ 九条葱 筍 木の芽
【食事】梅しらすの美味土鍋ご飯 青豆 香物 赤出汁
【木の実】いしすのお楽しみデザート
季節の美味しい果物達 白ワインジュレ
ココナツグラニテ
***デザートはサロン、バーコーナー等でゆっくりとどうぞ***
珈琲又は紅茶付
【OZ限定】個室も選べる&デザートグレードアップ!季節の雅を盛り込んだ京料理やA5飛騨牛ローストビーフなど全9皿
季節の「雅」をたっぷり盛り込んだコース。
アニバーサリーに相応しく、特別感たっぷりのお料理を召し上がって頂きます。
2月のメニューを御予約の参考までに。
2月の後半にはお肉料理が「飛騨牛ローストビーフ」で登場致します。どうぞお楽しみに。
□食前酒 酒蔵より直接届く日本酒を盃でお一口どうぞ
【前菜】五色豆 稲庭寿司
山菜お浸し子持昆布
菜の花黄味酢かけ 鰯梅煮
【椀物】湯葉新丈帆立射込み
梅花麩 黄人参 木の芽
【向付】波まかせ海まかせ
【焼物】A5飛騨牛 ローストビーフ
【中皿】名物・焼胡麻豆富 筍
蕗味噌 蕗の唐さらさ揚げ 木の芽
【凌ぎ】からすみ蕎麦 小槍鳥 球磨川川海老
【煮物】金目鯛しゃぶ 九条葱 筍 木の芽
【食事】梅しらす 土鍋ご飯 青豆 香物 赤出汁
【木の芽】あまおう マスクメロン ブラッドオレンジ
甘平 白苺 白ワインジュレ ココナツグラニテ
□珈琲又は紅茶付
伏見駅から徒歩3分、ヒルトン名古屋3Fにある日本料理「源氏」 天ぷら。食通を虜にする車海老など鮮度の高い食材を使い、熟練職人が目の前で繰り広げる華麗なパフォーマンスを楽しみながら揚げたての天ぷらを頂くことができる。大切な記念日や接待に、特別なひと時を過ごして。
プラン
【天ぷらディナー★赤城(あかぎ)】前菜盛り合わせと活車海老や鱚香揚げなど天ぷら&本日のデザートなど
【前菜】前菜盛り合わせ
【天ぷら】活車海老、鱚香揚げ、雲丹湯葉磯辺 、蛤松茸、穴子、季節野菜5種、海老かき揚げ
【御飯】天茶又は小天丼 (味噌汁 香の物) または蕎麦
【デザート】旬果
【天ぷらディナー★立山(たてやま)】前菜盛り合わせと活車海老や原木椎茸海老詰めなど天ぷら&本日のデザートなど
【前菜】前菜盛り合わせ
【御椀】萩真丈、人参、占地、三つ葉、柚子
【天ぷら】活車海老、鱚、雲丹湯葉磯辺、鱧、太刀魚、目鯒、蛤松茸、原木椎茸海老詰め、季節野菜5種、海老かき揚げ
【御飯】天茶、小天丼 (味噌汁 香の物) 又は蕎麦
【デザート】旬果
【天ぷらディナー★富士山(ふじさん)】前菜盛り合わせと活車海老や帆立松茸など天ぷら&デザートなど
【前菜】前菜盛り合わせ
【御椀】萩真丈、人参、占地、三つ葉、柚子
【天ぷら】活車海老、鱚、季節の磯辺、鱧、帆立松茸、目鯒、鮑、蟹、原木椎茸海老詰め、季節野菜5種、海老かき揚げ
【御飯】天茶、小天丼 (味噌汁、香の物) 又は蕎麦
【デザート】旬果
宇治川沿いで茶問屋として発祥した老舗の料亭「辰巳屋」。季節の京料理ほか、茶処ならではの趣深い抹茶料理を振る舞ってくれるから、心ゆくまで京の味を堪能して。たとえば、オリジナリティあふれる弁当や懐石風のお膳、松花堂などをビールや日本酒に合わせて。観光の合間の食事はもちろん、記念日や節目のお祝いなどにも。
プラン
【OZ限定★抹茶料理&乾杯ドリンク付き】茶処ならではの味を堪能!厳選抹茶を使用し、飲む抹茶から食べる抹茶を味わう全10皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き※ビール、ワイン、日本酒、ソフトドリンク
【前菜1】抹茶豆腐
【前菜2】生湯葉カニ身抹茶和え
【前菜3】白ずいき抹茶掛け(夏季)、百合根抹茶掛け(冬季)
【食事1】季節の炊き合わせ
【食事2】季節の田楽三種盛り
【食事3】吸い物 白味噌仕立て 天葉茶
【食事4】油物 抹茶塩
【食事5】抹茶蕎麦 信州蒸し
【ご飯】抹茶茶漬け 香物五種
【水物】ぜんざい 抹茶白玉 抹茶チーズケーキ
【OZ限定★抹茶料理&乾杯ドリンク付き】茶処で「食べる」お茶を!厳選抹茶を使用し、飲む抹茶から食べる抹茶を味わう全11皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き※ビール、ワイン、日本酒、ソフトドリンク
【前菜1】抹茶豆腐
【前菜2】季節の八寸(生湯葉とカニ身の抹茶和えなど)
【前菜3】白ずいき抹茶掛け(夏季)、百合根抹茶掛け(冬季)
【食事1】お造里
【食事2】季節の炊き合わせ
【食事3】季節の田楽三種盛り
【食事4】吸い物 白味噌仕立て 天葉茶
【食事5】油物 抹茶塩
【食事6】抹茶蕎麦 信州蒸し
【ご飯】抹茶茶漬け 香物五種
【水物】ぜんざい 抹茶白玉 抹茶チーズケーキ
「帝国ホテル大阪」の最上階、格式を誇る老舗料亭「大阪 なだ万」は180余年継承される老舗の味と心はそのままに、ゲストがその日食べたい料理を一品ずつ選ぶことのできる、言わばプリフィクススタイルの日本料理を提供する。悠然と流れる大川や大阪の街並みを眺めながら、伝統と革新が織りなす新感覚の美味を楽しんで。
プラン
【日曜・OZ限定ディナー9800円★窓際席確約&乾杯1ドリンク&お赤飯でお祝い】お好きなメニューをセレクト!伝統と革新の5皿
◆ドリンク:下記より1人1杯付き ・アサヒスーパードライ ・日本酒 1合 ・焼酎(麦・芋) ・グラスワイン(赤・白) ・ウィスキー ・梅酒 ・ソフトドリンク各種
令和元年10月楽膳~雅~
■先付三種
・秋の実白和え
・菊菜 長芋 塩昆布和え 梅 菊花
・玉子豆腐 生雲丹 旨だし ふり柚子
■造り撰 (お好みのお造りをお選び下さい。)
・本日の造り三種盛り合せ
・車海老と烏賊の造り
・本鮪の造り
・天然鯛薄造りと松皮造り (+2420円)
・五種盛り合せ (+2420円)
・鮑の造り (+3025円)
・イセ海老の姿造り (+4598円)
■主菜撰 (お好みの主菜をお選び下さい。)
・黒毛和牛イチボ 和風ソース
・牛肉の葱巻きと野菜巻き
・河内合鴨の塩焼と和風ロースト
・フォアグラステーキと大根ポトフ
・和牛香味ソース 又は 生姜ソース (+1210円)
・きんきの塩焼と塩麹バター醤油焼 (+1815円)
・鮑のソテー 肝バター醤油 (+3025円)
・和牛フィレ (+3630円)
・イセ海老の具足煮 トリュフ風味 (+4598円)
■お食事 (お好みのお食事をお選び下さい。)
・辛味蕎麦
・稲庭うどん かき揚げ(温・冷)
・ご飯セット (ご飯・香の物・赤出汁)
・山形産夢ごこち米の釜炊き (+605円)
・季節の釜炊き御飯 (+605円)
・雲丹の焼おにぎり茶漬け (+605円)
■デザート (お好みのデザートをお選び下さい。)
・グラマラッカ
・マスカルポーネの白い冷製お汁粉
・ほうじ茶プリン
・わらび餅
・ロールケーキ
・フルーツ二種盛り合せ (+1089円)
【飲み放題付き】選べるメニューを組み合わせ自由の全5皿四季折々の旬素材が彩る懐石ディナー「四季の楽膳 雅」
◆制限時間:ラストオーダー1時間30分(滞在2時間制)
<8月>
楽膳~雅~ 2020年8月のお献立
■先付三種
・松茸 黄ニラ 三つ葉 浸し 切り胡麻
・焼茄子 合鴨白蒸し 葱ソース セルフィーユ
・冬瓜すり流し 生雲丹
■造り撰 (お好みのお造りをお選び下さい。)
・本日の造り三種盛り合せ
・車海老と烏賊の造り
・本鮪の造り
・天然鯛薄造りと松皮造り (+2,420円)
・五種盛り合せ (+2,420円)
・鮑の造り (+3,025円)
・イセ海老の姿造り (+4,598円)
■主菜撰 (お好みの主菜をお選び下さい。)
・黒毛和牛イチボ 和風ソース
・牛肉の葱巻きと野菜巻き
・河内合鴨の塩焼と和風ロースト
・フォアグラステーキと大根ポトフ
・和牛香味ソース 又は 生姜ソース (+1,210円)
・きんきの塩焼と塩麹バター醤油焼 (+1,815円)
・鮑のソテー 肝バター醤油 (+3,025円)
・和牛フィレ (+3,630円)
・イセ海老の具足煮 トリュフ風味 (+4,598円)
■お食事 (お好みのお食事をお選び下さい。)
・辛味蕎麦
・稲庭うどん かき揚げ(温・冷)
・ご飯セット (ご飯・香の物・赤出汁)
・焼鱧釜炊き御飯 鱧の子玉〆 三つ葉(+605円)
■デザート (お好みのデザートをお選び下さい。)
・グラマラッカ
・マスカルポーネの白い冷製お汁粉
・ほうじ茶プリン
・わらび餅
・ロールケーキ
・フルーツ二種盛り合せ (+1,089円)
<9月>
楽膳~雅~ 2020年9月のお献立
■先付三種
・松茸 金時草 浸し
・柿 アロエ オクラ 白酢和え 海老 ピスタチオ
・新銀杏 帆立 むかご 酒盗バター煎り
■造り撰 (お好みのお造りをお選び下さい。)
・本日の造り三種盛り合せ
・車海老と烏賊の造り
・本鮪の造り
・天然鯛薄造りと松皮造り (+2,420円)
・五種盛り合せ (+2,420円)
・鮑の造り (+3,025円)
・イセ海老の姿造り (+4,598円)
■主菜撰 (お好みの主菜をお選び下さい。)
・黒毛和牛イチボ 和風ソース
・牛肉の葱巻きと野菜巻き
・河内合鴨の塩焼と和風ロースト
・フォアグラステーキと大根ポトフ
・和牛香味ソース 又は 生姜ソース (+1,210円)
・きんきの塩焼と塩麹バター醤油焼 (+1,815円)
・鮑のソテー 肝バター醤油 (+3,025円)
・和牛フィレ (+3,630円)
・イセ海老の具足煮 トリュフ風味 (+4,598円)
■お食事 (お好みのお食事をお選び下さい。)
・辛味蕎麦
・稲庭うどん かき揚げ(温・冷)
・ご飯セット (ご飯・香の物・赤出汁)
・焼鱧釜炊き御飯 鱧の子玉〆 三つ葉(+605円)
■デザート (お好みのデザートをお選び下さい。)
・グラマラッカ
・マスカルポーネの白い冷製お汁粉
・ほうじ茶プリン
・わらび餅
・ロールケーキ
・フルーツ二種盛り合せ (+1,089円)
【楽膳雅~みやび~】選べるメニューを組み合わせ自由の全5皿!四季折々の旬素材が彩る懐石ディナー
◆ドリンク:・ビール(生ビール/中瓶) ・日本酒(冷酒/燗酒) ・焼酎(麦/芋) ・ワイン(赤/白) ・ウィスキー(ブラックニッカ) ・梅酒(南高梅蜂蜜梅酒) ・ソフトドリンク(ウーロン茶/オレンジ/アップル/コカコーラ/ジンジャーエール/ゆずみつ)
<8月>
楽膳~雅~ 2020年8月のお献立
■先付三種
・松茸 黄ニラ 三つ葉 浸し 切り胡麻
・焼茄子 合鴨白蒸し 葱ソース セルフィーユ
・冬瓜すり流し 生雲丹
■造り撰 (お好みのお造りをお選び下さい。)
・本日の造り三種盛り合せ
・車海老と烏賊の造り
・本鮪の造り
・天然鯛薄造りと松皮造り (+2,420円)
・五種盛り合せ (+2,420円)
・鮑の造り (+3,025円)
・イセ海老の姿造り (+4,598円)
■主菜撰 (お好みの主菜をお選び下さい。)
・黒毛和牛イチボ 和風ソース
・牛肉の葱巻きと野菜巻き
・河内合鴨の塩焼と和風ロースト
・フォアグラステーキと大根ポトフ
・和牛香味ソース 又は 生姜ソース (+1,210円)
・きんきの塩焼と塩麹バター醤油焼 (+1,815円)
・鮑のソテー 肝バター醤油 (+3,025円)
・和牛フィレ (+3,630円)
・イセ海老の具足煮 トリュフ風味 (+4,598円)
■お食事 (お好みのお食事をお選び下さい。)
・辛味蕎麦
・稲庭うどん かき揚げ(温・冷)
・ご飯セット (ご飯・香の物・赤出汁)
・焼鱧釜炊き御飯 鱧の子玉〆 三つ葉(+605円)
■デザート (お好みのデザートをお選び下さい。)
・グラマラッカ
・マスカルポーネの白い冷製お汁粉
・ほうじ茶プリン
・わらび餅
・ロールケーキ
・フルーツ二種盛り合せ (+1,089円)
<9月>
楽膳~雅~ 2020年9月のお献立
■先付三種
・松茸 金時草 浸し
・柿 アロエ オクラ 白酢和え 海老 ピスタチオ
・新銀杏 帆立 むかご 酒盗バター煎り
■造り撰 (お好みのお造りをお選び下さい。)
・本日の造り三種盛り合せ
・車海老と烏賊の造り
・本鮪の造り
・天然鯛薄造りと松皮造り (+2,420円)
・五種盛り合せ (+2,420円)
・鮑の造り (+3,025円)
・イセ海老の姿造り (+4,598円)
■主菜撰 (お好みの主菜をお選び下さい。)
・黒毛和牛イチボ 和風ソース
・牛肉の葱巻きと野菜巻き
・河内合鴨の塩焼と和風ロースト
・フォアグラステーキと大根ポトフ
・和牛香味ソース 又は 生姜ソース (+1,210円)
・きんきの塩焼と塩麹バター醤油焼 (+1,815円)
・鮑のソテー 肝バター醤油 (+3,025円)
・和牛フィレ (+3,630円)
・イセ海老の具足煮 トリュフ風味 (+4,598円)
■お食事 (お好みのお食事をお選び下さい。)
・辛味蕎麦
・稲庭うどん かき揚げ(温・冷)
・ご飯セット (ご飯・香の物・赤出汁)
・焼鱧釜炊き御飯 鱧の子玉〆 三つ葉(+605円)
■デザート (お好みのデザートをお選び下さい。)
・グラマラッカ
・マスカルポーネの白い冷製お汁粉
・ほうじ茶プリン
・わらび餅
・ロールケーキ
・フルーツ二種盛り合せ (+1,089円)
地下鉄四つ橋線なんば駅に直結したホテルモントレ グラスミア大阪。22階に位置する「隨縁亭」は和の趣を残した佇まいで、大きな窓に囲まれたホール席からは大阪市街が一望できる。数々の経歴を持つ料理長渾身の、季節の恵みがたっぷり詰まった日本料理をお楽しみに。
プラン
【平日限定ランチ★千鳥御膳】食後のカフェ付き!和の趣が息づく絶景空間×旬の味覚を少しずつ楽しむ月替わりランチ
【10月 お品書】
先 附 揚げ胡麻豆富 かもじ葱 三杯酢
秋の松花堂仕立て
割 鮮 本日のお造り盛り合わせ
組 肴 法連草と寄せ茸ポン酢和え
安納芋かすてら 栗煎餅
秋刀魚小袖寿司 松葉生姜
魚の南蛮漬け 彩り野菜
冷 鉢 月見とろろ茶蕎麦 針茗荷
強 肴 秋の根菜炊き合わせ 柚子
出汁巻玉子 近江蒟蒻田楽焼き
海老豊年揚げ
御 飯 銀鮭と蕪菜の物相御飯 香の物
留 椀 赤出汁
水菓子 紫芋羊羹 切り出しフルーツ
【匠~たくみ~★個室確約&室料無料】飲み放題付き×接待にもおすすめ!料理長渾身の絶品日本料理×和の趣溢れる個室
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
匠~たくみ~ 3月
【先 附】蛍烏賊と春野菜の黄身塗し 柚子
【煮物椀】油目一葉 桜花豆富 軸蕗 木ノ芽
【向 附】お造り盛り合わせ あしらい一式
【八 寸】初春の八寸盛り合わせ・・・
・焙じ茶かすてら・海老・花丸胡瓜
・天豆翡翠煮・厚焼玉子・子持昆布
・赤蒟蒻田楽・侍椎茸・魚南蛮漬け
・鯛ノ子含煮 海老あられ揚げ
・若牛蒡きんぴら 切り胡麻
【焼 物】虹鱒若狭山椒焼き 蕗きゃら煮
【合 肴】桜海老の掻揚げ蕎麦 刻み三つ葉
【炊 合】鶏蓮根揚げ出し 海苔 刻み浅付
【御 飯】碓井豆の炊き込み御飯
【留 椀】赤出汁 香ノ物
【水菓子】
・甘藷の桜ぷりん カラメルソース
・温州みかんシャーベット
・苺 キウイ ミント
【記念日ディナー★琥珀】勢の極み、至高の会席料理×上質な空間でお祝い!食通をうならせる和食を体験。乾杯ドリンク付き
◆ドリンク:生ビール、ワイン(白、赤)、日本酒、焼酎、ソフトドリンクから1人1杯付き
先 附 飯蛸・菜種・白アスパラ 黄味酢掛け
煮物椀 天然鯛潮仕立て 碓井豆富 花弁独活
向 附 春の宴・・お花見仕立て・・・
油目焼霜 おかひじき
剣先烏賊 かぎ蕨
初鰹叩き 香味野菜 炙り太刀魚
炙り帆立 酢橘
醤油ゼリー 紫芽 山葵
酒 肴 筍木ノ芽味噌和え 玉あられ
鯛白子酒蒸し 朱卸し ポン酢
花山葵と子持若布 糸かつお
焼 物 国産牛フィレ木ノ芽味噌田楽焼き
合 肴 桜海老蕎麦 揚げ蕗の薹
炊 合 きんきと筍の煮付け 湯葉 木ノ芽
御 飯 春のちらし寿司 いくら 花弁生姜
留 椀 赤出汁
水菓子 苺入り安納芋の桜最中 抹茶寒天
柑橘釜オレンジゼリー寄せ
北新地駅からすぐのビル5階に店を構える「はれや別邸」は、カニ料理をはじめとした北陸の美味を届ける日本料理店。熟練の料理人による繊細な味わいの料理はもちろん、細やかなサービスや和の風情と品格を兼ね備えた美空間も魅力。大切なゲストを招いての会食や接待、商談など外せないシーンで活躍すること間違いなし。
プラン
【はれやコース★半個室確約】本日のお造りや蒸しアワビと炙り鯖寿司など北陸自慢の食材を上品な季節の会席に仕立てた全8皿
【先付け】
【前菜】季節の前菜盛り
【煮物】煮物椀
【お造り】本日のお造り
【逸品】蒸しアワビと炙り鯖寿司
【肉料理】和牛ロースステーキ
【食事】越前おろし蕎麦
【デザート】
【OZ限定★半個室確約&乾杯スパークリング付き】1番人気!名物蒸しアワビと炙り鯖寿司・旬魚とA5和牛のWメインなど全10皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【先付け】板長厳選 先付け
【前菜】季節の旬菜盛合せ
【煮物】本日の煮物椀
【お造り】旬魚のお造り盛合せ
【逸品】<はれや別邸 特選>蒸しアワビと炙り鯖寿司
【魚料理】旬魚の焼き物
【肉料理】A5和牛ロースステーキ
【強肴】 はれや別邸 おすすめ逸品
【食事】越前おろし蕎麦
【デザート】
【OZ限定★半個室確約&乾杯スパークリング付き】高級魚とA5和牛フィレの豪華Wメインや旬魚お造り・名物料理も押さえた全10皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【先付け】板長厳選 先付け
【前菜】季節の旬菜盛合せ
【煮物】本日の煮物椀
【お造り】旬魚のお造り盛合せ
【逸品】<はれや別邸 特選>蒸しアワビと炙り鯖寿司
【魚料理】最高級魚の焼き物
【肉料理】A5和牛フィレステーキ
【強肴】はれや別邸 おすすめ逸品
【食事】越前おろし蕎麦
【デザート】
神戸ポートピアホテルの最上階にある「フレンチレストラン トランテアン」は2つ星を獲得したフレンチの名店「ラ メール ブラジィエ」の初の連携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材が織りなす洗練フレンチを。最上階から望む神戸の美しい景観とともに美食の世界を堪能して。
プラン
【記念日ディナー★ミニブーケ付き】乾杯シャンパン×地上110mからの絶景!絶品フレンチが彩るロマンティックディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
~ メニュー 一例 ~
【アミューズ1皿目】食前のお愉しみ
【アミューズ2皿目】小さな前菜
【前菜】アーティチョークとフォアグラのドーム仕立て
【お魚料理】香ばしく焼き上げた白身魚のムース オマール海老と小さな野菜添え
【お肉料理】下記から1品お選びください
ヴォロヴァン ~アランシャペルへのオマージュ~
または
リ・ド・ヴォー・のロティ ヨーロッパ産 栗のアクセント
※お肉料理は2376円追加で黒毛和牛に変更承ります
【チーズ】ヨーロッパや国産のナチュラルチーズ
【デザート1皿目】トランテアン特製マドレーヌ
【デザート2皿目】下記から1品お選びください
●グランマルニエ風味のスフレ
●蕎麦の香るパリブレスト プラリネと蕎麦のアイスクリーム添え
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
【シャンパン付きランチ★クラシック】肉&魚Wメインを本場フランスの味で堪能!神戸港を望む絶景レストランで至福のいととき
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
~ メニュー 一例 ~
【アミューズ1皿目】食前のお愉しみ
【アミューズ2皿目】小さな前菜
【前菜】アーティチョークとフォアグラのドーム仕立て
【お魚料理】香ばしく焼き上げた白身魚のムース オマール海老と小さな野菜添え
【お肉料理】下記から1品お選びください
ヴォロヴァン ~アランシャペルへのオマージュ~
または
リ・ド・ヴォー・のロティ ヨーロッパ産 栗のアクセント
※お肉料理は2376円追加で黒毛和牛に変更承ります
【チーズ】ヨーロッパや国産のナチュラルチーズ
【デザート1皿目】トランテアン特製マドレーヌ
【デザート2皿目】下記から1品お選びください
●グランマルニエ風味のスフレ
●蕎麦の香るパリブレスト プラリネと蕎麦のアイスクリーム添え
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
■食事やドリンクについて
見た目もう美しく、味付けはどれを頂いてもそれぞれに美味しかった
■店の雰囲気やサービスについて
清潔で広い店内でしたが、客が少ないためか片側に寄せて案内されていました。密ではなかったです。塔、雲海の見える窓側の席で、景色もご馳走でした。
■一緒に行った相手の反応について
料理が出るたびに説明もよく聞き、一つ一つの味を堪能していました。
■食事やドリンクについて
コース料理でしたが、どれも美味しかったです。特にメインの肉料理が良かったです。
■店の雰囲気やサービスについて
コロナ禍ではありましたが、しっかりと感染症対策がされており安心して食事ができました。
■一緒に行った相手の反応について
誕生日のサプライズとして利用しましたが、大変喜んでいました。ケーキを用意してもらいましたがピアノの生演奏が特に感動したようです。
■食事やドリンクについて
食事の量もちょうど良く、フリードリンクで気兼ねなくお酒が楽しめて嬉しかったです!
■店の雰囲気やサービスについて
雰囲気もよく、時々景色について説明などして下さり花火も見られて満足です!ピアノ演奏も喜んでいました。
■一緒に行った相手の反応について
とてもよろこんでくれました。特別な日にぜひまた利用させていただきたいです。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいそばをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、蕎麦が楽しめる和食店やホテルビュッフェ、そば粉のデザートがいただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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