RUBY JACK'S ステーキハウス&バー
東京都・六本木一丁目・六本木一丁目駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
五感を刺激する現代的空間で味わう
至高のステーキ&ワイン
六本木一丁目駅直結、アークヒルズサウスタワーにある「ルビージャックス」。全面ガラス張りの美空間でいただくのは、上質なブラックアンガスビーフを使って丁寧に仕上げる極厚ステーキなど、上質な食材の魅力を最大限に表現した料理の数々。好みのドリンクをセレクトしたら、絶品肉とお酒の素敵なマリアージュを。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランの、爽やかな風を感じられるテラスレストランやカフェテラスがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、開放感ばつぐんの屋上テラスやルーフトップバーなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・六本木一丁目・六本木一丁目駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
五感を刺激する現代的空間で味わう
至高のステーキ&ワイン
六本木一丁目駅直結、アークヒルズサウスタワーにある「ルビージャックス」。全面ガラス張りの美空間でいただくのは、上質なブラックアンガスビーフを使って丁寧に仕上げる極厚ステーキなど、上質な食材の魅力を最大限に表現した料理の数々。好みのドリンクをセレクトしたら、絶品肉とお酒の素敵なマリアージュを。
東京都・永田町・永田町駅、赤坂見附駅、麹町駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
1ドリンク付きとのことでスパークリングワインやワイン、ソフトドリンクからも選べて嬉しかったです。またワンプレートでしたが満足な量でした! 口コミをもっと見る
季節ごとの楽しみが増すテラスラウンジで
食通に愛されるプライムビーフを
永田町駅直結の東京ガーデンテラス紀尾井町4階にオープンした「BENJAMIN STEAK HOUSE」のテラスラウンジ。四季折々の風や風景を感じながら、リラックスして過ごせるのがポイント。肉好きの食通たちに愛される極上の熟成肉を味わいながら、優雅なひとときを満喫できるはず。
大阪府・難波・難波駅、なんば駅、恵美須町駅
その他、BAR、ビアガーデン・BBQ
国内屈指のルーフトップレストラン
こだわりの料理やオリジナルカクテルを
南海なんば駅より徒歩4分、センタラグランドホテル大阪最上階に位置する「クルードデッキ」は、屋外テラスから大阪の街並みを見渡すルーフトップレストラン。特製の前菜プレートや選べるメインとともに、シグネチャーカクテルやワインセレクションを楽んで。開放感あふれる上質な空間で、非日常のひとときを。
京都府・花園・花園駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お料理はすべて美味しかったです。見た目も綺麗ですごく満足です。 口コミをもっと見る
京の奥座敷高雄の川床
旬素材の料理と清滝川の涼をいただく
京都の奥座敷、高雄にある「高雄観光ホテル」。もみじで有名な神護寺の麓に位置し、四季折々の自然を感じながら食事ができる。6月上旬から7月上旬にかけては天然の源氏ボタルが舞い、奥深い自然に囲まれていることが実感できる。街中の喧騒を離れ、静謐な空気とともに、旬の素材を活かした料理を楽しんで。
京都府・花園・花園駅、嵯峨嵐山駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
お腹いっぱいにご馳走をいただくことができました。お肉がとても美味しく、大満足の内容でした。 口コミをもっと見る
清滝川のせせらぎと緑に包まれて
京都の風物詩「川床」で味わう季節の料理
京都市内より車で30分、清滝川のほとりに佇む「もみぢ家別館 川の庵」。観光客の多い鴨川や貴船とはひと味違う通な名所である高雄へ足を伸ばせば、都会の喧騒を忘れて「川床」を楽しめる。初夏~夏の豊かな自然を愛でながら京料理を堪能。季節感あふれる記念日や大切な人との特別な食事など、ここでしかできない体験を。
兵庫県・アイランドセンター・アイランドセンター駅、マリンパーク駅
その他、ビアガーデン・BBQ
自然に囲まれた開放的なテラス席で
ホテルこだわりのBBQを気軽に満喫
アイランドセンター駅直結の「ホテルプラザ神戸」11階のテラスに「天空のガーデン&ベイサイドテラスBBQ」が登場。見晴らし抜群の気持ちの良い空間で、厳選食材を使用したBBQを堪能して。面倒な準備や片付けがいらないから、知識や道具がなくても楽しめるのが嬉しい。仲間や家族での思い出作りにリザーブしてみてはいかが。
京都府・三条・三条駅、京都市役所前駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
1皿1皿、器も盛り付けも美しく目を楽しませてくれました。もちろんとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
木屋町に佇む静かな京料理店
選び抜いた食材を懐石料理で
三条駅から徒歩ですぐの場所にある「京料理 梅むら」。三条大橋や木屋町といった、伝統を感じられる街並みでいただく京料理。京野菜や魚介類、肉類など旬の食材を使った懐石や様々な京料理が一度に楽しめる重箱は、板前の腕前が光る味わい。格式を感じる座敷に、夏には涼やかな納涼床でゆっくりと。
京都府・花園・宇多野駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
おすすめはホテルへ無料送迎です。特に夜の山道の運転は怖い。バスでも市内になるので230円の均一運賃で行けますが時間がかかります。 口コミをもっと見る
清滝川の流れを眺める四季の和食料理店
京の伝統を体感できる川床で
京都の清滝川を間近に臨んだ「高雄 綿水亭」。都会の喧騒をひととき忘れられるような、豊かな自然。鮎や鱧など、季節ごとに一番旬な食材をふんだんに使った繊細な和食料理をご堪能あれ。夏から秋にかけて用意される「川床」で、清らかな川を眺めつつその日しかない優雅なディナーを。
京都府・貴船口・貴船口駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お料理の味付けが本当にすばらしいです。すべての料理が美味しく、使われている器や、お料理に添えられている草花も素敵でした。料理も出来立てを持ってきてくださいます。 口コミをもっと見る
京の奥座敷、貴船の川床で
清流や木々を眺める夏期限定の京懐石風料理を
叡山電車鞍馬線「貴船口駅」からバスで約5分の「鳥居茶屋」では、貴船川の中に直接床机を並べた川床を夏期の間だけ別館「真々庵」として営業。のどかな清流の風景と美しい緑に癒されながら、季節の京懐石風料理を1皿ずつ楽しめる。贅沢で特別な時間が流れる、夏期限定の川床料理をお見逃しなく。
京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅
洋食・西洋料理、フレンチ
一緒に行った方がお誕生日で、しかも初めての京都だったので、京都らしい夏の風物詩として川床の京フレンチを堪能できて、感動してました。 口コミをもっと見る
伝統とモダンの融合。
鴨川に佇む五層楼閣の建築美
料亭旅館として星霜を重ねてきた「鮒鶴」の発端は、明治3年。日ごと夜ごと粋人が集い、文人墨客のサロンとしても機能してきた京屈指の由緒ある空間。そんな五層楼閣様式の建築が今、フレンチダイニングに。現代の息吹を吹き込みながら往時の味わいはそのままに、古き良きとモダンが溶け込む鮒鶴の洗練空間へようこそ。
大阪府・なんば・なんば駅、難波駅、大阪難波駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
席のみの予約でしたがパスタやお店の窯で焼いてくれるピザがとても美味しかったです。肉料理もあったので次回は他の料理も食べてみたいです。 口コミをもっと見る
西海岸のリゾートホテルのよう!
ハイセンスな空間で絶品ビステッカを
大阪難波駅周辺から徒歩圏内に位置する「bistecca IL FORNO」。店内は開放的でラグジュアリー感漂う、リゾートホテルのような空間。特注の石窯で旨味を凝縮する「ビステッカ」を中心に全国から仕入れた新鮮野菜を提供。広々テラス席にはカップルシートやローソファもあり、雰囲気重視のデートや大人女子会・ママ友会にも。
兵庫県・みなと元町・みなと元町駅、西元町駅、神戸駅
その他、BAR、カフェ、ビアホール・ビアバー、ビアガーデン・BBQ、スイーツ・デザート、ワインバー
お誕生日のお祝いでお伺いしましたが、すごくすごく喜んでくれました!バースデープレートもありがとうございました!最高のバースデーになりました。 口コミをもっと見る
ベイエリアの高級ホテルで
ラグジュアリーな午後の時間
神戸のベイエリアに立つ人気のラグジュアリーホテル、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの「ラウンジ&バー グラン・ブルー」。窓の外に広がるのは、神戸港のオーシャンビュー。こだわりの紅茶やベーカリーが味わえるアフタヌーンティーやランチで優雅な午後のひとときを。
京都府・京都市役所前・京都市役所前駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
京都の湯豆腐と湯葉が程よい量で楽しめました。春らしいお料理の数々に、味も見た目も素晴らしく、季節を堪能しました。ソフトドリンクのクランベリーがとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
京都の和情緒あふれる一軒家で
湯豆腐や湯葉で彩る伝統料理に舌鼓
市役所前駅から徒歩2分、鴨川沿いに佇む「豆屋源蔵」。茶屋旅荘の面影が残る優美な店内で、口当たりのまろやかな自家製豆腐や優しい甘さを楽しめる湯葉、まろやかな風味の味噌など大豆素材を使った京料理を召し上がれ。夏は風流な納涼床で、女子会やデートを楽しめるのも素敵。
京都府・清水五条・清水五条駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ
スコーンがあったかくてよかったけど、ドリンクの種類がもう少しほしかった。 口コミをもっと見る
日本とフランスが融和したフレンチビストロ
古都の景色を眺めつつ食事を
清水エリアにあるホテル「The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu」内にあるビストロ「BENOIT KYOTO」。1912年にパリでオープンした老舗レストランのエスプリを継ぐ店としてオープンし、古都の街並みと優雅な店内が見事に融和している。フランスの伝統的料理もモダンに昇華させ、その時一番旬な食材を取り入れた料理を堪能して。
ステーキ屋さんのハンバーグだから、肉肉しく美味しかったです。スープは日替わりで、ポップコーン入りコーンスープも、美味しかったです。 口コミをもっと見る