1位
東京都・恵比寿/肉料理、鉄板焼き
Q.E.D.CLUB グリルルーム
雰囲気 4.98
鉄板×眺望×上質食材の三位一体
華麗なるグリル料理を体感
恵比寿にある会員制サロン「Q.E.D.CLUB」にあるグリルルームで、本格グリル料理を。素材に合わせた火の通しでうまみを最大限に引き出し、肉や魚のおいしい瞬間がダイレクトに堪能できる。季節によって表情が変わる庭園の眺望も魅力のひとつ。
食事やドリンクについて
-
20代前半(女)
投稿日:2024/02/09
目の前でシェフが調理してくださり、味もとても美味しく感動しました。ドリンクもワインの種類が多くて良かったです。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/01/14
コロナ前に母の誕生日と伯母の誕生日で利用させていただいてとても良かったので、今回は母の希望で新年の食事会として利用しました。フォアグラ、オマール海老は食材だけでなくソースも凝っていて、メインのお肉も美味しくいただきました。QED名物の梅酒、ガーリックライスはオススメです。
-
50代後半(女)
投稿日:2023/12/16
シェフ厳選した旬の食材が毎回楽しみです。アミューズ、フォアグラの鉄板焼き、タラバガニの塩釜焼、鮑の鉄板焼、メインは特選和牛のサーロイン、フィレをシェアします。ご飯はガーリックライス、デザートはパティシエ特製。ドリンクもシャンパンと、ノンアルコールシャンパンで合わせてます。
店の雰囲気やサービスについて
-
40代前半(男)
投稿日:2023/09/07
今回、離れでの鉄板焼きコースでしたがコロナ可からこちらは1組限定となっており貸し切り状態の為、非常にプレミア感を感じる事が出来ました。今後は貸し切り状態は無くなる可能性があるとの事ですが、それでもお店全体の雰囲気はとても素晴らしく、記念日に相応しいお店です。
-
50代前半(女)
投稿日:2023/02/25
鉄板焼きのコースは、庭を通り離れにあったので、ちょうど梅や早咲きの桜が咲いていた庭園の散策もでき、写真もシェフの方が庭の案内をしつつ撮ってくださったりと存分に楽しめました。離れのお部屋は貸切で、リラックスムード満載のプライベートルームでのおもてなし、お料理毎のお皿にも味わいがある和食器で特別感が漂ってました。また席からは庭園の景色がまるで額縁の中の絵画ような一体感で、洒落たつくりの窓越しに中庭が見える素敵な空間でした。シェフとの会話も楽しめる部屋の雰囲気は最高でした。
-
30代後半(女)
投稿日:2023/01/20
鉄板焼は感染症対策もあり伺った時は一組のみの案内とのことで離れが貸切でした。お天気も良く、窓からお庭と青空を眺めながら頂くお料理の数々はとても美味しくて幸せな時間でした。シェフの方が調理、ドリンクのサーヴまで一人で切り盛りして下さるので打ち解けた後は緊張も和らいで穏やかに過ごすことができました。
一緒に行った相手の反応について
-
20代前半(女)
投稿日:2024/02/09
私も友人もとても気に入り、ぜひまた利用させていただきたいと話しています。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/01/14
大満足していました。フィレ肉も柔らかくて美味しかったと言っています。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
-
50代後半(女)
投稿日:2023/12/16
毎回訪れるのを楽しみにしています。対面で鉄板焼きがゆっくり楽しめます。