TOKYO KAIKAN 會
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
肉料理、鉄板焼き
東京會舘の心を受け継ぎ
厳選素材と熟練技で魅せる鉄板焼き
東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都千代田区の豪華料理や星獲得のレストランで、20000円~30000円で食事ができるお店がいつでもWEB予約可能。東京都千代田区の大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、記念日ディナー、プロポーズディナーなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
肉料理、鉄板焼き
東京會舘の心を受け継ぎ
厳選素材と熟練技で魅せる鉄板焼き
東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。
東京都・東京・東京駅、二重橋前駅
中華料理、中国料理、点心・飲茶
とても喜んでいました。事前に同行者の誕生日であることと、蟹が好きということを伝えていたため、その日の海鮮料理なども「ちょうど蟹があったので」とワタリガニのあんかけにしていただけたりと、ホスピタリティが感じられました。 口コミをもっと見る
都心を見渡せる丸ビル最上階で
150余年の歴史を持つ高級北京ダックを堪能
東京駅直結の丸ビル最上階に位置する「全聚徳 丸ビル店」。都心の街並みを見渡せる上質な空間で、150余年の歴史を持つ高級北京ダックをはじめとした本場の味を楽しめる。専門調理師が50もの調理工程を経て作り上げる北京ダックはまさに絶品。記念日や会食など、特別なひとときを過ごしてみて。
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、フレンチ
前菜からメインの魚、お肉料理まで大満足のコースでした。誕生日でホールケーキをお願いしていましたが、お皿もデザインも素敵で、友達と感激しました。 口コミをもっと見る
丸ビル最上階で出会う
東京夜景と最先端フレンチグリル
丸ビル最上階にあり、ガラス張りの窓からは幻想的にライトアップされた東京駅舎をはじめ、東京全体を見渡すような夜景が一望できる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。ソウルミュージックやジャズが流れる、黒を基調にしたシンプル&モダン空間で、素材を活かした新しいフレンチグリルを堪能。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
お誕生日のプレートや写真のサービスもありがとうございました。写真は丁寧に合わせて採光などきれいにとってくださり、携帯でも何枚も撮っていただき、嬉しかったです。 口コミをもっと見る
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
東京都・東京・東京駅
中華料理、中国料理
ホテルランチなのて駅から近く、雰囲気も大人っぽくてお誕生日祝いには最高でした。とても喜んでくれました。 口コミをもっと見る
美と健康を叶える
“新”の広東料理
東京ステーションホテル内にある「カントニーズ 燕(エン)」。「医食同源」の教えを元に「美容、アンチエイジングにもつながるヘルシーで栄養価の高い料理を食することで、若々しい美しさと健康的な心身を育む」というコンセプトを提唱。オリジナルな発想で構築され、従来の日本の中国料理にはなかった表現を体験できる。
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、イタリアン
お誕生日のお祝いでしたので、乾杯ドリンクが付いているのは嬉しいです。デザートにメッセージも入れていただき、良い思い出ができました。 口コミをもっと見る
最上級の丸の内夜景と
繊細かつ完璧な美食の夜
丸の内ビルディング36階の「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」で、世界中の美食家たちから賞賛を浴びる“繊細かつ完璧”な現代風イタリアンを。最上階の窓際席で、東京駅から舞浜方面まで遮るもののない眺望が広がる、東京夜景とともに独創性に満ちた料理を楽しんで。
東京都・東京・東京駅、大手町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
来店日の前日夜に予約しましたが、お誕生日プレートを出してくださり、私のスマホで写真もたくさんとってくださり、嬉しかったです。デザートが、想像していたよりもボリュームがあって嬉しかったです。 口コミをもっと見る
丸の内のきらめく夜景を満喫
旬を楽しむフレンチ
「ホテルメトロポリタン丸の内」内にある「TENQOO」で、和のアレンジを効かせたフレンチディナーを。120m上空から眺める東京のランドマークやビル群が望める夜景は実にロマンティック。日本各地から仕入れたこだわりの食材を上品にアレンジしたフレンチコースを堪能して。
東京都・永田町・永田町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、郷土料理
主人も娘も大満足でした。娘は、唐揚げとそぼろご飯がお気に入り。ゴマのプリンも大満足。主人の誕生日のお祝いで伺いましたが良い記念となりました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
歴史と伝統が息づく
老舗ふぐ料理店
創業130余年の歴史を持つ「春帆楼」。永田町や霞ヶ関からも数多くの賓客が訪れるという東京店は、明治および大正期を彷彿とさせるクラシカルな雰囲気の中、高級ふぐ料理の数々が堪能できる。高度な技術を要する薄造りやコラーゲンたっぷりのちり鍋、うまみと香ばしさが際立つ唐揚げなど王道のふぐ料理を楽しんで。
東京都・二重橋前・二重橋前駅、東京駅、有楽町駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
清潔で落ち着いた和の雰囲気のお店でした。誕生日だからか個室にして頂きドリンクサービスもしてくださいました。 口コミをもっと見る
東京・丸の内で日本全国から厳選された
A5ランクの和牛を食べ尽くし
東京・丸の内ブリックスクエアの中にある和牛専門店「すき焼き 十二天」。日本全国のA5ランク十二等級和牛が勢ぞろい。看板メニューのすき焼きはもちろん、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、ビフテキなど様々な調理法で和牛を堪能。肉のうまみを引き立てるソムリエ厳選の日本酒やワインもぜひ楽しんで。
東京都・日比谷・日比谷駅、霞ケ関駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
フレンドリーでありつつ丁寧なスタッフの方々が頃合いを見計らってサーブしてくださいました。特に私の誕生日であることを言っていなかったのですが、察してハッピーバースデーと書かれたクッキーを用意してくださり感動しました!サービス、ご飯のクオリティ、自然を見ながらのランチ、どれも素晴らしくまたぜひ伺いたいです。 口コミをもっと見る
自然あふれる優雅な空間で
新しい風を取り入れた本格フレンチを楽しむ
日比谷駅から徒歩3分の日比谷公園内に店を構える「日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ」は、ソムリエが選び抜いたワインを片手に本格フレンチを楽しめる老舗レストラン。味はもちろん見た目にもこだわった料理は、彩りも豊かで気分も盛り上がること間違いなし。親戚を交えた食事会や、恋人との記念日デートにおすすめ。
東京都・東京・東京駅、大手町駅、日本橋駅、三越前駅
肉料理、ステーキ・グリル料理
一緒に行った友人も、とても気に入ってくれました。サービスも、食事内容も、全部良かったので、また、行きたいと、みんなで言っていました。誕生日お祝いでしたので、プレートも良かったです。また、個室を大変、喜んでいました。 口コミをもっと見る
距離が縮まるプライベート個室で
厳選された極上のブランド牛を贅沢に
東京駅からほど近いビルの地下、重厚感ある店構えの「SAMURAI dos Premium Steak house」。徳川家の甲冑を纏ったサムライが出迎えてくれる店内は、全室個室の大人の上質なプライベート空間が広がる。和の職人と洋のシェフがタッグを組んで挑む、えりすぐりのブランド肉と独創性あふれる料理の真髄をご堪能あれ。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理
お肉が苦手だと事前に知ってもらい、お肉の代わりを用意してもらいました。お誕生日ということもあり、お赤飯もサービスしてくれました。ありがとう 口コミをもっと見る
東京駅を望みながら
伝統の味わいを堪能
東京駅のすぐ目の前、丸ノ内ホテル7階「大志満 椿壽」は、石川県山中温泉の老舗旅館を前身とする日本料理店。長きにわたり受け継がれてきた加賀料理をベースにした品々は、食材だけでなく、器や盛り付けからも四季を感じさせる雅やかさ。東京駅を眺め、心も満たすひとときを。
東京都・東京・東京駅、大手町駅
肉料理、鉄板焼き
母の誕生日に伺いました。雰囲気もよく、席の間隔もゆったりしていて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
駅直結丸ノ内ホテルで霜降り牛に舌鼓
ヘルシーな鉄板焼きと都会のビル夜景
丸ノ内ホテル7階「鉄板焼処 大安くらぶ」は、こだわりの料理法で油を極力カットし、健康的に様々な食材が堪能できる鉄板焼き店。シェフ厳選銘柄牛、全国各地の生鮮野菜や魚介類などの素材の良さを最大限に引き出す技と、東京駅周辺の高層ビル群が見渡せる眺望の良さは、心地よいひとときを与えてくれるはず。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
どのお料理もおいしくいただきました。父の誕生日ということで、丁寧なお心遣いを沢山いただき、ありがとうございました。 口コミをもっと見る
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理
親の誕生日につき、両親二人きりで利用目的で予約しました。お料理の量や配膳のタイミングがさすが一流ホテルだと申しておりました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
日本の四季と美感を体現した料理を
東京會舘流“和”のもてなしとともに
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
洋食・西洋料理、フレンチ
いい誕生日になったと言っていただけました。こちらのレストランを予約してよかったです。 口コミをもっと見る
東京會舘の伝統に革新をもたらす
優美な雰囲気に満ちた現代フレンチ
東京駅からほど近く、伝統と格式を兼ね備えた東京會舘のメインダイニング「プルニエ」。1934年のオープン当初から受け継がれる伝統と、松本シェフの感性が融合した、一つ星レストランとして称された唯一無二の現代フレンチが楽しめる。ラグジュアリーな雰囲気に包まれながらとっておきのディナー&ランチを召し上がれ。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お食事、お飲み物とも申し分ない、最上級の会食が出来ました。感謝しています。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニ・ザ・メインの日本庭園内に
静かに佇む老舗なだ万本店
江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な「ホテルニューオータニ・ザ・メイン」の日本庭園。その閑静な日本庭園に抱かれた数寄屋造りの建物は都会の喧騒を忘れてしまうほど。世界の国賓や財政界の要人が歴史を刻んできた花桐の間や葵の間など4タイプの部屋を用意。正道を守りつつ、新しいものを取り入れた日本料理を。
東京都・麹町・麹町駅
和食・日本料理、寿司・鮨
麹町駅徒歩2分のモダン空間で
旬の鮮魚を使ったおまかせ寿司を堪能
麹町駅から徒歩2分の場所に位置する「麹町 鮨大和」。黒を基調としたモダンな雰囲気の店内で、豊洲から仕入れた魚や2種類のブレンド米を使った、こだわりの握りを愉しめる。その日の仕入れによって変化する握りとの出会いは一期一会。記念日やハレの日の会食など、特別な1日に利用してみて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
肉料理、ステーキ・グリル料理、その他
星付きホテルの多彩なパーティ会場と
一流サービスで記憶に残るパーティを
東京の中心・丸の内エリアに位置する「ザ・ペニンシュラ東京」。ホテル最上階からの景色を望む「ザ・スカイルーム」をはじめ、雰囲気の異なる3会場を用意。ステーキ&グリル「Peter」や中国料理「ヘイフンテラス」の人気料理を味わいながら、世界から評されるおもてなしでお腹も心も満たされるひとときを。
東京都・半蔵門・半蔵門駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
個室で周りをきにせず落ち着いて食事ができました。ただ完全な個室ではないので、他ににぎやかなお客様がいると声はしっかり聞こえてきました(嫌ではない)。誕生日での利用で、祝い箸だったりデザートにプレートを添えてくださったり、お店の方からお誕生日おめでとうございます、の言葉をいただいたり、どうもありがとうございました。 口コミをもっと見る
麹町から食都・福岡に想いを馳せて
老舗の技巧が紡ぎ出す逸品と風雅な空間
半蔵門駅や麹町駅から程近い至便の立地に佇む「麹町なだ万福岡別邸」。伝統工芸品を設えた情趣ある店内で、福岡の豊かな幸を日本料理の老舗「なだ万」匠の技で提供。生産者の想いに触れ、東京に居ながら誰もが食の都・福岡の魅力に惚れ込むはず。凛とした雰囲気に包まれながら、女子会や同僚との食事会を開いてみては。
夫の誕生日で利用させてもらいました。前菜からデザートまで、非常に美味しかったです。お肉の食べ比べ、というだけでなく、薬味の使い方のおすすめも教えてくださり、いろんな味を楽しめました。コース料理だと後半食べ切れずにつらくなることも多いのですが、量もちょうどよかったです。 口コミをもっと見る