Les Saisons/帝国ホテル 東京
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都千代田区の豪華料理や星獲得のレストランで、おしゃれをして出かけたいドレスコードがあるお店がいつでもWEB予約可能。東京都千代田区の大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、ドレスコードがあるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
肉料理、鉄板焼き
誕生日でお邪魔したので、少し奮発しました。写真も撮って頂き、特別感と満腹の内容に喜んでました。 口コミをもっと見る
東京會舘の心を受け継ぎ
厳選素材と熟練技で魅せる鉄板焼き
東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅
肉料理、鉄板焼き
夫の誕生日で利用しました。スタッフの皆さんが親切でとても喜んでくれていました!また利用したいと言ってくれています。良い時間をありがとうございました。 口コミをもっと見る
季節を感じるフレンチと鉄板焼き
美食ホテルの真髄を心ゆくまで
“食のエドモント”と称され、グルメな人々が通う「ホテルメトロポリタンエドモント」。その地下1階に佇む「山彦」は、趣ある数寄屋造りの空間がくつろげる店。季節野菜たっぷりのオードブル、そして熟練のシェフの技により焼きあげられた鉄板焼きを、スパークリングワインと。
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、フレンチ
窓際のお席を用意してくださったので喜んでいました。お天気は悪かったのですが、明るくゆったりとしたお席でお誕生日のお祝いが出来ました。 口コミをもっと見る
丸ビル最上階で出会う
東京夜景と最先端フレンチグリル
丸ビル最上階にあり、ガラス張りの窓からは幻想的にライトアップされた東京駅舎をはじめ、東京全体を見渡すような夜景が一望できる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。ソウルミュージックやジャズが流れる、黒を基調にしたシンプル&モダン空間で、素材を活かした新しいフレンチグリルを堪能。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅
洋食・西洋料理、洋食
夫の誕生日でうかがいました。ホテルランチというと量が少なめの印象が多いのですが、こちらはサラダバーが充実していること、コースの一品もそれなりにしっかりしているので、量を食べたい男性にも満足する内容ではないでしょうか。お料理はどれもおいしく大満足です。 口コミをもっと見る
地上144mの夜景をバックに
伝統の一皿を大切な人と楽しむ
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「ベッラ・ヴィスタ」。都心の絶景ととともに、伝統的な料理からプレミアム洋食まで愉しめる。お祝いや大切なお客さまのご接待など、少人数でのお集まりにふさわしい個室もご用意。ホテルならではのゆっくりとした時間をお過ごしてみて。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅
和食・日本料理、寿司・鮨
夫の誕生日にお寿司が食べたいとリクエストがあり色々調べて海彦さんを予約しました。お寿司はもちろんお刺身や一品がとにかく今まで食べたことがない食べ方で出てきて本当に驚きもあり五感で楽しみました! 口コミをもっと見る
ホテルの寿司カウンターで
雅な江戸前コースを堪能
美食ホテルとして名高いホテルメトロポリタン エドモント本館内の寿司店。職人を目の前にしたカウンター席で、本格的な江戸前寿司のコースを乾杯スパークリング付きで。大切な人を誘って訪れたくなる上質な空間で、心がほどける、大人なディナータイムを。
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、フレンチ
誕生日祝いでしたが、プレートも用意いただきとても喜んでいました 口コミをもっと見る
伝統が息づく東京駅舎を舞台に
新たな歴史を刻むフレンチ
100年以上の歴史を持つ東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」。駅舎の中央最上部に位置するゲストラウンジ「The Atrium」は、最大天井高9mの広々空間で、1皿1皿に楽しみと喜びが詰まった総料理長渾身のフレンチが味わえる。建物同様に伝統を守りながらも、新しい技法や和の要素を取り入れたフルコースに舌鼓を
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、イタリアン
主人の誕生日で娘と3人でいきました落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事ができてよかったです。デザートの誕生日おめでとうプレートも喜んでもらえました 口コミをもっと見る
最上級の丸の内夜景と
繊細かつ完璧な美食の夜
丸の内ビルディング36階の「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」で、世界中の美食家たちから賞賛を浴びる“繊細かつ完璧”な現代風イタリアンを。最上階の窓際席で、東京駅から舞浜方面まで遮るもののない眺望が広がる、東京夜景とともに独創性に満ちた料理を楽しんで。
東京都・日比谷・日比谷駅、霞ケ関駅、有楽町駅
洋食・西洋料理、フレンチ
フレンドリーでありつつ丁寧なスタッフの方々が頃合いを見計らってサーブしてくださいました。特に私の誕生日であることを言っていなかったのですが、察してハッピーバースデーと書かれたクッキーを用意してくださり感動しました!サービス、ご飯のクオリティ、自然を見ながらのランチ、どれも素晴らしくまたぜひ伺いたいです。 口コミをもっと見る
自然あふれる優雅な空間で
新しい風を取り入れた本格フレンチを楽しむ
日比谷駅から徒歩3分の日比谷公園内に店を構える「日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ」は、ソムリエが選び抜いたワインを片手に本格フレンチを楽しめる老舗レストラン。味はもちろん見た目にもこだわった料理は、彩りも豊かで気分も盛り上がること間違いなし。親戚を交えた食事会や、恋人との記念日デートにおすすめ。
東京都・永田町・永田町駅、赤坂見附駅
和食・日本料理、郷土料理
主人も娘も大満足でした。娘は、唐揚げとそぼろご飯がお気に入り。ゴマのプリンも大満足。主人の誕生日のお祝いで伺いましたが良い記念となりました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
歴史と伝統が息づく
老舗ふぐ料理店
創業130余年の歴史を持つ「春帆楼」。永田町や霞ヶ関からも数多くの賓客が訪れるという東京店は、明治および大正期を彷彿とさせるクラシカルな雰囲気の中、高級ふぐ料理の数々が堪能できる。高度な技術を要する薄造りやコラーゲンたっぷりのちり鍋、うまみと香ばしさが際立つ唐揚げなど王道のふぐ料理を楽しんで。
東京都・溜池山王・溜池山王駅、国会議事堂前駅
洋食・西洋料理、フレンチ
誕生日だったので、喜んでました。デザートのワゴンサービスは、ワクワクして、どれもとても喜んでました。チーズケーキが最高に美味しいと話してました 口コミをもっと見る
坂井宏行シェフの感性を
赤×黒のモダンな空間で
「東急キャピトルタワー」1階外のエントランスより店内へ。レセプション奥に広がるのは、赤×黒の色彩の対比が目を引くダイニング。ウェディング会場としても人気の空間で、“フレンチの鉄人”坂井宏行シェフの繊細な感性がモダン&スタイリッシュに花開く。前菜、メイン、デザートが選べる私だけのコースを満喫したい。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、四ツ谷駅
その他、ビュッフェ
窓側確約席だったため、日本庭園側のお席でした。入口からは少し遠かったものの、お食事は近くて良かったです。また、主人の誕生日で利用したので、メッセージプレートをお願いしていました。ビュッフェと同じサイズのショートケーキとスーパーメロンショートケーキの乗ったプレートにろうそくとメッセージをいただきました。満腹だったので、そのサイズ感もちょうどよく、喜んでいました。 口コミをもっと見る
遮るもののない360°の美景と
極上のビュッフェで至福のとき
ホテルニューオータニ ザ・メイン 最上階の「ザ スカイ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。寿司、鉄板焼、天ぷらやフェアごとに替わる和・洋・中の料理、そしてスイーツまで、全て各分野の専門シェフによる約85種類の豪華メニューを、360°の美景を眺められる高層空間で楽しんで。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
どのお料理もおいしくいただきました。父の誕生日ということで、丁寧なお心遣いを沢山いただき、ありがとうございました。 口コミをもっと見る
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
東京都・東京・東京駅、大手町駅
肉料理、鉄板焼き
母の誕生日に伺いました。雰囲気もよく、席の間隔もゆったりしていて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
駅直結丸ノ内ホテルで霜降り牛に舌鼓
ヘルシーな鉄板焼きと都会のビル夜景
丸ノ内ホテル7階「鉄板焼処 大安くらぶ」は、こだわりの料理法で油を極力カットし、健康的に様々な食材が堪能できる鉄板焼き店。シェフ厳選銘柄牛、全国各地の生鮮野菜や魚介類などの素材の良さを最大限に引き出す技と、東京駅周辺の高層ビル群が見渡せる眺望の良さは、心地よいひとときを与えてくれるはず。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
洋食・西洋料理、フレンチ
いい誕生日になったと言っていただけました。こちらのレストランを予約してよかったです。 口コミをもっと見る
東京會舘の伝統に革新をもたらす
優美な雰囲気に満ちた現代フレンチ
東京駅からほど近く、伝統と格式を兼ね備えた東京會舘のメインダイニング「プルニエ」。1934年のオープン当初から受け継がれる伝統と、松本シェフの感性が融合した、一つ星レストランとして称された唯一無二の現代フレンチが楽しめる。ラグジュアリーな雰囲気に包まれながらとっておきのディナー&ランチを召し上がれ。
東京都・東京・東京駅、有楽町駅、日比谷駅、二重橋前駅
和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理
親の誕生日につき、両親二人きりで利用目的で予約しました。お料理の量や配膳のタイミングがさすが一流ホテルだと申しておりました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
日本の四季と美感を体現した料理を
東京會舘流“和”のもてなしとともに
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お食事、お飲み物とも申し分ない、最上級の会食が出来ました。感謝しています。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニ・ザ・メインの日本庭園内に
静かに佇む老舗なだ万本店
江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な「ホテルニューオータニ・ザ・メイン」の日本庭園。その閑静な日本庭園に抱かれた数寄屋造りの建物は都会の喧騒を忘れてしまうほど。世界の国賓や財政界の要人が歴史を刻んできた花桐の間や葵の間など4タイプの部屋を用意。正道を守りつつ、新しいものを取り入れた日本料理を。
お誕生日のプレートや写真のサービスもありがとうございました。写真は丁寧に合わせて採光などきれいにとってくださり、携帯でも何枚も撮っていただき、嬉しかったです。 口コミをもっと見る