BELLA. VISTA./ホテルニューオータニ
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅
洋食・西洋料理、洋食
地上144mの夜景をバックに
伝統の一皿を大切な人と楽しむ
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「ベッラ・ヴィスタ」。都心の絶景ととともに、伝統的な料理からプレミアム洋食まで愉しめる。お祝いや大切なお客さまのご接待など、少人数でのお集まりにふさわしい個室もご用意。ホテルならではのゆっくりとした時間をお過ごしてみて。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都千代田区の豪華料理や星獲得のレストランで、洗練されたホテルのレストランがいつでもWEB予約可能。東京都千代田区の大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、高級ホテルのコース料理や人気のホテルビュッフェなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅
洋食・西洋料理、洋食
地上144mの夜景をバックに
伝統の一皿を大切な人と楽しむ
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「ベッラ・ヴィスタ」。都心の絶景ととともに、伝統的な料理からプレミアム洋食まで愉しめる。お祝いや大切なお客さまのご接待など、少人数でのお集まりにふさわしい個室もご用意。ホテルならではのゆっくりとした時間をお過ごしてみて。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
洋食・西洋料理、フレンチ
お誕生日のプレートや写真のサービスもありがとうございました。写真は丁寧に合わせて採光などきれいにとってくださり、携帯でも何枚も撮っていただき、嬉しかったです。 口コミをもっと見る
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅
肉料理、鉄板焼き
夫の誕生日で利用しました。スタッフの皆さんが親切でとても喜んでくれていました!また利用したいと言ってくれています。良い時間をありがとうございました。 口コミをもっと見る
季節を感じるフレンチと鉄板焼き
美食ホテルの真髄を心ゆくまで
“食のエドモント”と称され、グルメな人々が通う「ホテルメトロポリタンエドモント」。その地下1階に佇む「山彦」は、趣ある数寄屋造りの空間がくつろげる店。季節野菜たっぷりのオードブル、そして熟練のシェフの技により焼きあげられた鉄板焼きを、スパークリングワインと。
東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅
和食・日本料理、寿司・鮨
夫の誕生日にお寿司が食べたいとリクエストがあり色々調べて海彦さんを予約しました。お寿司はもちろんお刺身や一品がとにかく今まで食べたことがない食べ方で出てきて本当に驚きもあり五感で楽しみました! 口コミをもっと見る
ホテルの寿司カウンターで
雅な江戸前コースを堪能
美食ホテルとして名高いホテルメトロポリタン エドモント本館内の寿司店。職人を目の前にしたカウンター席で、本格的な江戸前寿司のコースを乾杯スパークリング付きで。大切な人を誘って訪れたくなる上質な空間で、心がほどける、大人なディナータイムを。
東京都・東京・東京駅
中華料理、中国料理
ホテルランチなのて駅から近く、雰囲気も大人っぽくてお誕生日祝いには最高でした。とても喜んでくれました。 口コミをもっと見る
美と健康を叶える
“新”の広東料理
東京ステーションホテル内にある「カントニーズ 燕(エン)」。「医食同源」の教えを元に「美容、アンチエイジングにもつながるヘルシーで栄養価の高い料理を食することで、若々しい美しさと健康的な心身を育む」というコンセプトを提唱。オリジナルな発想で構築され、従来の日本の中国料理にはなかった表現を体験できる。
東京都・東京・東京駅
洋食・西洋料理、フレンチ
誕生日祝いでしたが、プレートも用意いただきとても喜んでいました 口コミをもっと見る
伝統が息づく東京駅舎を舞台に
新たな歴史を刻むフレンチ
100年以上の歴史を持つ東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」。駅舎の中央最上部に位置するゲストラウンジ「The Atrium」は、最大天井高9mの広々空間で、1皿1皿に楽しみと喜びが詰まった総料理長渾身のフレンチが味わえる。建物同様に伝統を守りながらも、新しい技法や和の要素を取り入れたフルコースに舌鼓を
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
その他、ビュッフェ
子供3人連れてご迷惑おかけしてしまいましたが、楽しい誕生日会ができましたありがとうございました 口コミをもっと見る
和洋中のメニューが楽しめるように 『バイキング』誕生の地となる一軒
1958年、日本初のブフェレストランとして誕生した『インペリアルバイキング』。眺望も楽しめる恵まれたロケーションで、シェフ達のパフォーマンスによるロースト料理や焼き立てのパイ料理、色とりどりのデザートなどが楽しめる。フランス料理に加え、中国料理と日本料理も登場し、より豊富なメニューを堪能できる。
東京都・東京・東京駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、郷土料理
お肉が苦手だと事前に知ってもらい、お肉の代わりを用意してもらいました。お誕生日ということもあり、お赤飯もサービスしてくれました。ありがとう 口コミをもっと見る
東京駅を望みながら
伝統の味わいを堪能
東京駅のすぐ目の前、丸ノ内ホテル7階「大志満 椿壽」は、石川県山中温泉の老舗旅館を前身とする日本料理店。長きにわたり受け継がれてきた加賀料理をベースにした品々は、食材だけでなく、器や盛り付けからも四季を感じさせる雅やかさ。東京駅を眺め、心も満たすひとときを。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、四ツ谷駅
その他、ビュッフェ
窓側確約席だったため、日本庭園側のお席でした。入口からは少し遠かったものの、お食事は近くて良かったです。また、主人の誕生日で利用したので、メッセージプレートをお願いしていました。ビュッフェと同じサイズのショートケーキとスーパーメロンショートケーキの乗ったプレートにろうそくとメッセージをいただきました。満腹だったので、そのサイズ感もちょうどよく、喜んでいました。 口コミをもっと見る
遮るもののない360°の美景と
極上のビュッフェで至福のとき
ホテルニューオータニ ザ・メイン 最上階の「ザ スカイ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。寿司、鉄板焼、天ぷらやフェアごとに替わる和・洋・中の料理、そしてスイーツまで、全て各分野の専門シェフによる約85種類の豪華メニューを、360°の美景を眺められる高層空間で楽しんで。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
どのお料理もおいしくいただきました。父の誕生日ということで、丁寧なお心遣いを沢山いただき、ありがとうございました。 口コミをもっと見る
老舗ホテルで堪能する
日本料理の真髄
ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。
東京都・東京・東京駅、大手町駅
肉料理、鉄板焼き
母の誕生日に伺いました。雰囲気もよく、席の間隔もゆったりしていて、楽しく過ごせました。ありがとうございました。 口コミをもっと見る
駅直結丸ノ内ホテルで霜降り牛に舌鼓
ヘルシーな鉄板焼きと都会のビル夜景
丸ノ内ホテル7階「鉄板焼処 大安くらぶ」は、こだわりの料理法で油を極力カットし、健康的に様々な食材が堪能できる鉄板焼き店。シェフ厳選銘柄牛、全国各地の生鮮野菜や魚介類などの素材の良さを最大限に引き出す技と、東京駅周辺の高層ビル群が見渡せる眺望の良さは、心地よいひとときを与えてくれるはず。
東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、永田町駅、麹町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
お食事、お飲み物とも申し分ない、最上級の会食が出来ました。感謝しています。 口コミをもっと見る
ホテルニューオータニ・ザ・メインの日本庭園内に
静かに佇む老舗なだ万本店
江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な「ホテルニューオータニ・ザ・メイン」の日本庭園。その閑静な日本庭園に抱かれた数寄屋造りの建物は都会の喧騒を忘れてしまうほど。世界の国賓や財政界の要人が歴史を刻んできた花桐の間や葵の間など4タイプの部屋を用意。正道を守りつつ、新しいものを取り入れた日本料理を。
東京都・水道橋・水道橋駅、神保町駅
洋食・西洋料理、洋食、その他
時間を忘れさせる都会のオアシスで
旬食材を味わう貸切パーティを
1935年創業の日本旅館に端を発する「庭のホテル 東京」で、贅沢な貸切パーティはいかが。大きな窓から光が差し込む宴会場「燦」は、着席なら48名まで、立食なら60名まで収容可能。専用デッキにある枯山水風の庭園を楽しみながら、ゲスト同士の会話も弾みそう。ホテルシェフ特製の料理とともに、都会のオアシスを堪能して。
東京都・日比谷・日比谷駅、有楽町駅、銀座駅
肉料理、ステーキ・グリル料理、その他
星付きホテルの多彩なパーティ会場と
一流サービスで記憶に残るパーティを
東京の中心・丸の内エリアに位置する「ザ・ペニンシュラ東京」。ホテル最上階からの景色を望む「ザ・スカイルーム」をはじめ、雰囲気の異なる3会場を用意。ステーキ&グリル「Peter」や中国料理「ヘイフンテラス」の人気料理を味わいながら、世界から評されるおもてなしでお腹も心も満たされるひとときを。
夫の誕生日でうかがいました。ホテルランチというと量が少なめの印象が多いのですが、こちらはサラダバーが充実していること、コースの一品もそれなりにしっかりしているので、量を食べたい男性にも満足する内容ではないでしょうか。お料理はどれもおいしく大満足です。 口コミをもっと見る