つきじ治作
東京都・築地・築地駅、新富町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
四季を感じる完全個室
1899年建造の老舗料亭で名物「水たき」を味わう
東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩7分の「つきじ治作」は、三菱財閥創始者である岩崎弥太郎の別邸を買い取り1931年に創業した老舗料亭。伝統の味を守り続ける名物「水たき」はぜひ味わいたい逸品。全室から中庭を臨むことができ、四季折々の美しさを感じる空間は、大切なゲストのおもてなしや家族のハレの日に最適。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。東京都中央区の豪華料理や星獲得のレストランで、一軒家レストランや邸宅レストランがいつでもWEB予約可能。東京都中央区の大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、会員制のお店や邸宅、旧伯爵邸、秘密にしたい素敵なお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・築地・築地駅、新富町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
四季を感じる完全個室
1899年建造の老舗料亭で名物「水たき」を味わう
東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩7分の「つきじ治作」は、三菱財閥創始者である岩崎弥太郎の別邸を買い取り1931年に創業した老舗料亭。伝統の味を守り続ける名物「水たき」はぜひ味わいたい逸品。全室から中庭を臨むことができ、四季折々の美しさを感じる空間は、大切なゲストのおもてなしや家族のハレの日に最適。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、京橋駅、銀座駅
肉料理、鉄板焼き
ヨーロッパのレンガ造り一軒家
厳選素材で魅せる鉄板焼きを大切な人と
銀座一丁目駅より徒歩1分、銀座ガス灯通りに佇むレンガ造りの一軒家「鉄板焼き GINZA sima」。コースで扱う食材は兵庫県西宮市川岸牧場産神戸牛を中心に新潟県魚沼産コシヒカリなど、オーナー・シェフら自らが現地へ赴き契約したもの。料理に彩りを添える陶器や美酒にも注目。特別な食事やハレの日など、大切な人と訪れて。
お肉も2回に分けて焼いてくれたり、食事ペースに合わせて提供してくれるので、美味しい状態で食せました。 口コミをもっと見る