1位
名シェフ×洗練空間で美食家を虜に
帝国ホテルが誇る最高峰フレンチ
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
食事やドリンクについて
-
30代前半(女)
投稿日:2024/09/27
4品で少ないかなと思っていたら、パンや前菜前のディッシュなど盛りだくさんでとてもおなかいっぱいになりました!
-
20代後半(女)
投稿日:2024/09/24
料理が美しく、味もよかったです。パンのペアリングもあって、料理と相性がどれも良かったです。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/09/12
料理はどれもとても美味しく、大満足でした。メニューには載っていませんが、パンが絶品です!料理毎、その度に新しいパンを持ってきてくださって、楽しめました。
店の雰囲気やサービスについて
-
40代前半(女)
投稿日:2024/09/02
家族のバースデーで予約しましたが、どのスタッフさんからもお祝いの言葉をかけていただき喜んでいました。
-
30代後半(男)
投稿日:2024/08/09
どの方の接客も素晴らしく、気持ちの良いもので、行き届いたサービスでした。さすがの帝国ホテルの接客だと思いました。
-
70代以上(女)
投稿日:2024/07/29
今回は夫婦のアニバーサリーディナーでした。金婚式ということでシェフが直接テーブルまで来て下さってお祝いの言葉を頂きました。以前のアニバーサリーの時もそうでしたが、出迎えて下さったスタッフの方からご丁寧なお祝いのご挨拶があり、ソファーの所で二人の記念写真を撮って下さってプリントアウトしたものを下さいました。店内も落ち着いた雰囲気で照明も明るすぎず、暗すぎず居心地もとてもよかったです。そしていつも感心するのはスタッフの方達の丁寧かつ心のこもったフレンドリーな(かといって馴れ馴れしくもない)接客応対はぴかいちでチームワークも素晴らしく、一つの芸術のようです。数年パリで暮らして一流レストランにも行きましたが、本場パリでも帝国ホテルのセゾンのスタッフのような素晴らしい接客応対は経験したことがありません。お料理もさることながら、この素晴らしい雰囲気に浸るだけでも通いたいと思うほどです。
一緒に行った相手の反応について
-
30代前半(女)
投稿日:2024/09/27
メッセージケーキがついているプランで、コース内のデザートの代わりかと思いきや、コース内のデザートとメッセージカードが出て量が多かったです。また、どちらもチョコ系で飽きがきました。コース内のデザートをなくす代わりに、メッセージケーキを上位互換するとか、系統の違うデザートにするなど配慮があるとよかったです。
-
20代後半(女)
投稿日:2024/09/24
コストパフォーマンスの良さを褒めてました。2人でまた来たいです。
-
50代後半(女)
投稿日:2024/09/12
お店の品格と美味しさに夫も大満足で、とても良い記念日になったと喜んでいました。