編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、焼きそばが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、上海風やかた焼きそばを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年01月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
汐留駅より徒歩1分、カレッタ汐留の46階にある「鉄板和食とワイン 萬鉄」。高層階からの絶景を眺めながら鉄板料理を中心に、ソムリエによる厳選ワインを満喫することができる。ライブ感溢れるオープン鉄板カウンターで焼き上げる黒毛和牛など贅沢な料理を囲めば、記念日のお祝いや接待に上質な時間を過ごすことができそう。
プラン
【窓際席も予約OK】選べる2ドリンク・記念日プレート付×オマール海老を追加!黒毛和牛ステーキなど全8皿
◆制限時間:お席時間:2.5時間制※12/24,25を除く
先付 炙り白子と百合根の茶碗蒸し
前菜 ずわい蟹味噌和え
洋ナシのマスカルポーネ白和え
生本マグロ寿司
椀代 九絵(くえ)と下仁田ネギのスープ
野菜 ほうれん草とマッシュルームのサラダ
海鮮 鱈(たら)のムニエル ビスクソース(甲殻類のソース)
オマール海老鉄板焼き
口直 甘酒と柚子のグラニテ
和牛 黒毛和牛ステーキ 蓮根山椒七味焼き添え
〆 比内地鶏と芹の焼き飯
又は
比内地鶏と芹の焼きそば レモン添え
※1組1品お選びください。
甘味 抹茶アイス
又は
酒粕チーズケーキ バニラアイス添え
又は
きなこのムース
※お一人1品お選びください
【スパークリングなどワイン5種も2.5時間飲み放題】冬華・黒毛和牛ステーキと魚料理を愉しむ鉄板和食全8皿
◆制限時間:2.5時間制(ラストオーダー2時間)
<11月18日~冬華コース>
先付 炙り白子と百合根の茶碗蒸し
前菜 ずわい蟹味噌和え
洋ナシのマスカルポーネ白和え
生本マグロ寿司
椀代 九絵(くえ)と下仁田ネギのスープ
野菜 ほうれん草とマッシュルームのサラダ
海鮮 鱈(たら)のムニエル ビスクソース(甲殻類のソース)
口直 甘酒と柚子のグラニテ
和牛 黒毛和牛ステーキ 蓮根山椒七味焼き添え
〆 比内地鶏と芹の焼き飯
又は
比内地鶏と芹の焼きそば レモン添え
※1組1品お選びください。
甘味 抹茶アイス
又は
酒粕チーズケーキ バニラアイス添え
又は
きなこのムース
※お一人1品お選びください
◆制限時間:お席時間:2.5時間制※12/24,25を除く
先付 炙り白子と百合根の茶碗蒸し
前菜 ずわい蟹味噌和え
洋ナシのマスカルポーネ白和え
生本マグロ寿司
椀代 九絵(くえ)と下仁田ネギのスープ
野菜 ほうれん草とマッシュルームのサラダ
海鮮 鱈(たら)のムニエル ビスクソース(甲殻類のソース)
口直 甘酒と柚子のグラニテ
和牛 黒毛和牛ステーキ 蓮根山椒七味焼き添え
〆 比内地鶏と芹の焼き飯
又は
比内地鶏と芹の焼きそば レモン添え
※1組1品お選びください。
甘味 抹茶アイス
又は
酒粕チーズケーキ バニラアイス添え
又は
きなこのムース
※お一人1品お選びください
地下鉄銀座線「京橋駅」直結 、東京スクエアガーデンB1階に店を構える「築地十干 京橋店」は築地の目利きが厳選した全国のおつまみを豊富に取り揃えるダイニングバー。和モダンな店内にしつらえた立ち飲みスタイルのカウンター席は仕事帰りの一杯や二次会にも便利。お酒を片手に、気心の知れた仲間たちとわいわい過ごして。
プラン
【OZ限定★2.5時間飲み放題】女子会限定!ソーセージ×揚げ物盛合せや生姜餃子など絶品おつまみを香港焼きそばで〆る全7皿
◆制限時間:2.5時間制(ラストオーダー2時間)
【揚げ物1】チキンウィング
【サラダ】クレソンとカリカリベーコンのサラダ
【おつまみ】ソーセージ盛合せ(モッツァレラ、鴨肉)
【揚げ物2】揚げ物盛り合わせ(寒シマメのげそ揚げ、鶏胸肉のから揚げ、フレッシュポテトフライ)
【焼き物】生姜餃子
【炒めもの】豚肉ザーサイ炒め
【〆】香港焼きそば
【OZ限定★3時間飲み放題】月~木限定!ソーセージ×揚げ物盛合せや生姜餃子など絶品おつまみを香港焼きそばで〆る全7皿
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
【揚げ物1】チキンウィング
【サラダ】クレソンとカリカリベーコンのサラダ
【おつまみ】ソーセージ盛合せ(モッツァレラ、鴨肉)
【揚げ物2】揚げ物盛り合わせ(寒シマメのげそ揚げ、鶏胸肉のから揚げ、フレッシュポテトフライ)
【焼き物】生姜餃子
【炒めもの】豚肉ザーサイ炒め
【〆】香港焼きそば
上野御徒町駅から徒歩1分に店を構えるのは、カジュアルなダイニング空間で本格的な中国料理の数々を満喫できる「鼎上記(ディンシャンキ)」。中国の定番料理から珍しい逸品までを手頃な価格で楽しめるのがポイント。飲茶セットやヘルシー料理など女性に大人気のメニューも豊富だから、女子会や彼とのデートにおすすめ。
プラン
【OZ限定★11000円】選べる乾杯ドリンク1人1杯付き!フカヒレや北京ダックなどおすすめ食材で楽しむおまかせコース全9皿
◆制限時間:2時間制
10000円コース 一例
【前菜】前菜6種盛り
【スープ】スッポンの蒸しスープ
【逸品1】吉切ザメのフカヒレ姿醤油煮込み(50g)
【温菜】大海老のグリーンピースソース
【点心】本日の点心2種
【逸品2】北京ダック
【肉料理】和牛フィレ肉の黒胡椒炒め
【食事】香港式焼きそば
【デザート】本日のデザート
みなとみらいから横浜港を望む「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」31階のチャイニーズレストラン。窓側確約などの特別席から、地上120mより望むベイサイドビューに酔いしれて。エレガントな美食を大切な人と堪能したい。
プラン
【ランチ★6300円】セミ個室も選べる×食後の中国茶付き!卓越した技術と感性でオリジナリティ豊かに表現した優美なコース全8皿
◆制限時間:お席は、土日祝のみ2時間制
■1/12~3/31
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲン入り五目辛口酸味スープ
・料理長のおすすめ 揚げもの三種盛り
・海老、帆立貝と野菜の自家製XO醤炒め
・信玄どりの煎り焼き 柚子おろし醤油ソース
・点心師のおすすめ蒸し点心三種盛り
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) 福建風五目餡かけチャーハン
(b) 又焼と彩り野菜の炒め焼きそば 香港風
・オリジナルデザート
・中国茶
【シェフのスペシャリテランチ】窓際席も予約可!最上階から横浜港を一望!鮑のフォアグラ茶碗蒸しや繊細かつ優美なコース全8皿
◆制限時間:土日祝・特別営業日のみ120分制
■1/12~3/31
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲンと餃子のスープ
・大海老、帆立貝と野菜の自家製XO醤炒め 桜海老風味
・~「カリュウ」スペシャリテ~
あわび姿のフォアグラ茶碗蒸し仕立て 干し貝柱ソース
・柔らか牛頬肉と五種野菜のトマトチリソース
・点心師のおすすめ蒸し点心二種盛り
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) 福建風五目餡かけチャーハン
(b) キノコと野菜の炒め焼きそば シンガポールカレー風味
・オリジナルデザート
・中国茶
【乾杯スパークリング&名前入りブックメニュー付き】 地上120mのホテルレストランで!食事が選べる中国料理コース8皿
◆制限時間:お席は、土日祝のみ120分制となります
■1/12~3/31
・前菜の盛り合わせ
・魚コラーゲン入り五目辛口酸味スープ
・料理長のおすすめ 揚げもの三種盛り
・海老、帆立貝と野菜の自家製XO醤炒め
・信玄どりの煎り焼き 柚子おろし醤油ソース
・点心師のおすすめ蒸し点心三種盛り
・以下a)~b)より一品お選びください
(a) 福建風五目餡かけチャーハン
(b) 又焼と彩り野菜の炒め焼きそば 香港風
・オリジナルデザート
・中国茶
2020年11月、芝公園の目の前に新たにオープンした「芝パークホテル」内、寛ぎの「緑」をテーマにした新しいスタイルのダイニングレストラン。吹き抜けからの自然光と室内外に広がる緑豊な空間で、上質でリラックスした時間を過ごせる。さらに「おもてなしコンシェルジュ」により、一期一会のダイニング体験を満喫できる。
プラン
【選べるワンドリンク&メッセージプレート付き】洗練されたホテルダイニングで!当日選べる中華ランチコースor和食ランチ会席
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き ・生ビール ・ワイン(赤、白、スパークリング) ・日本酒(グラス) ・紹興酒(グラス) ・中国酒(杏露酒、桂花陳酒、貴梅酒) ・焼酎(麦・芋) ・ウィスキー ・ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、クランベリージュース、赤ぶどうジュース、白ぶどうジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、珈琲、紅茶)
【メニュー内容】
その場で和食の会席、または中華のコースを選択いただけます。
<和食会席> 1/5~2/28のメニュー
■前菜
篠湯葉鼈甲餡 帆立 菜の花 長芋
射込みトマト 小巻玉子 河豚南蛮漬け 蕗当座煮 茶ぶり海鼠 土佐数の子
■御椀
蟹白玉椀
■造里
旬の二種盛
■焼物
鮭幽庵焼き あしらい一式
■揚げ物
車海老ときのこの天婦羅
■台の物 ※お好きなものを一品お選び下さい。
(和風ビーフシチュー、ミニすき焼き、ねぎま鍋)
■食事
じゃこ御飯 赤出汁 香の物
■水菓子
和三盆プリン 果実
<中華コース>
1/5~1/31のメニュー
■季節の冷菜盛り合わせ
■ふかひれの蒸しスープ 生姜の香り
■海老とエリンギのバジルソース炒め
■あん肝と帆立の白玉団子
■松阪ポークの四角い黒酢豚
■海老卵と菜の花の焼きそば
■本日のデザート
2/1~2/28のメニュー
■季節の冷菜盛り合わせ
■ふかひれの湯葉包み上湯スープ
■海老と菜の花の春巻、マヨネーズソース
■蟹と野菜の塩炒め
■松阪ポークの四角い黒酢豚
■鯛入りスープ炒飯
■本日のデザート
【選べる2ドリンク&メッセージプレート付き】洗練されたホテルダイニングで!当日選べる中華ランチコースor和食ランチ会席
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人2杯付き ・生ビール ・ワイン(赤、白、スパークリング) ・日本酒(グラス) ・紹興酒(グラス) ・中国酒(杏露酒、桂花陳酒、貴梅酒) ・焼酎(麦・芋) ・ウィスキー ・ソフトドリンク(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、クランベリージュース、赤ぶどうジュース、白ぶどうジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、珈琲、紅茶)
【メニュー内容】
その場で和食の会席、または中華のコースを選択いただけます。
<和食会席> 1/5~2/28のメニュー
■前菜
篠湯葉鼈甲餡 帆立 菜の花 長芋
射込みトマト 小巻玉子 河豚南蛮漬け 蕗当座煮 茶ぶり海鼠 土佐数の子
■御椀
蟹白玉椀
■造里
旬の二種盛
■焼物
鮭幽庵焼き あしらい一式
■揚げ物
車海老ときのこの天婦羅
■台の物 ※お好きなものを一品お選び下さい。
(和風ビーフシチュー、ミニすき焼き、ねぎま鍋)
■食事
じゃこ御飯 赤出汁 香の物
■水菓子
和三盆プリン 果実
<中華コース>
1/5~1/31のメニュー
■季節の冷菜盛り合わせ
■ふかひれの蒸しスープ 生姜の香り
■海老とエリンギのバジルソース炒め
■あん肝と帆立の白玉団子
■松阪ポークの四角い黒酢豚
■海老卵と菜の花の焼きそば
■本日のデザート
2/1~2/28のメニュー
■季節の冷菜盛り合わせ
■ふかひれの湯葉包み上湯スープ
■海老と菜の花の春巻、マヨネーズソース
■蟹と野菜の塩炒め
■松阪ポークの四角い黒酢豚
■鯛入りスープ炒飯
■本日のデザート
新宿御苑駅からすぐの「礼華」では豊かな緑を感じながら、こだわりの食材で仕上げたヌーベルシノワな料理と多彩なドリンクが楽しめる。テラス席や個室など、人数に応じて様々なシーンで利用することができるのも魅力。気の合う仲間とこだわりの本格中華を堪能しながら、優雅な時間をすごしてみて。
プラン
【乾杯スパークリングワイン1杯付き】新宿御苑で楽しむヌーベルシノワな料理!メニューから7皿を選べるプリフィクスコース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
以下のメニューから7品チョイス
※メニューは一例になります
※特選料理からは1品のみとさせていただきます
※プリフィクスコースは、同じテーブルの皆さまご一緒の内容で承ります。
【前菜】
アボカドとトマトとピータンのピリ辛和え
蒸し鶏の四川風ソース
ピータンと絹豆腐の湖南ソース など
【スープ】
海鮮入り サンラータンスープ
蟹肉と卵白のフカヒレスープ
【特選料理】
北京ダック
(プリフィクスコースは1人前2枚ご用意致します)
【海鮮料理】
特大天然海老と季節野菜の炒め
特大天然海老のチリソース煮込み
モンゴイカと野菜の炒め
【肉料理】
牛肉の細切り味噌炒め 特製クレープ添え
牛肉と黄ニラの細切り塩炒め
山梨県産健味どりの唐揚げ
栃木県産あさの豚のスブタ 黒酢ソース
【豆腐・卵料理】
四川産花山椒入り 麻婆豆腐 (辛さの調整できます)
卵と蟹肉の炒め
【野菜料理】
油を使わない海老とフルーツトマトの卵炒め
黄ニラともやしの塩味炒め
【麺&飯】
蟹肉とフカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(塩味)
フカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(醤油味)
醤油味の海鮮入りスープ麺又は焼きそば
牛肉入りスープ麺又は焼きそば(醤油味)
豆乳入り担々麺
蟹肉入りコショウと酸味のスープ麺
蟹肉とレタスのチャーハン
チャーシューと海鮮入りあんかけチャーハン
【おこげ料理・点心】
トリュフ入り小籠包
【デザート】
〝やわらか〟杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
蓮の実あんこの胡麻団子 (2個)
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【乾杯シャンパン1杯付き】フカヒレスープや鮑の煮込み、海老チリなど、メニューからお好みで8皿を選べるプリフィクスコース
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
以下のメニューから8品チョイス
※メニューは一例になります
※特選料理からは1品とさせていただきます
※プリフィクスコースは、同じテーブルの皆さまご一緒の内容で承ります。
【前菜】
アボカドとトマトとピータンのピリ辛和え
蒸し鶏の四川風ソース
ピータンと絹豆腐の湖南ソース
フカヒレの姿煮 上湯ゼリー寄せ 山椒ソース
【スープ】
海鮮入り サンラータンスープ
蟹肉と卵白のフカヒレスープ
蟹の卵と蟹肉のフカヒレスープ
【特選料理】
北京ダック
(プリフィックスコースは1人前〝2枚〟ご用意致します)
フカヒレの土鍋入り姿煮込み
鮑の煮込み
鮑と牛のアキレス腱の蝦の子煮込み
蝦夷鮑と彩り野菜の炒め
【海鮮料理】
特大天然海老のチリソース煮込み
3種の海鮮の塩炒め
3種の海鮮のXO醤炒め
【肉料理】
牛肉の細切り味噌炒め 特製クレープ添え
牛肉と黄ニラの細切り塩炒め
山梨県産健味どりの唐揚げ
栃木県産あさの豚のスブタ 黒酢ソース
牛テールの黒酢ソース 青菜添え
【豆腐・卵料理】
四川産花山椒入り 麻婆豆腐 (辛さの調整できます)
卵と蟹肉の炒め
【野菜料理】
油を使わない海老とフルーツトマトの卵炒め
黄ニラともやしの塩味炒め
8種野菜と干し貝柱の塩味炒め
【麺&飯】
蟹肉とフカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(塩味)
フカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(醤油味)
醤油味の海鮮入りスープ麺又は焼きそば
牛肉入りスープ麺又は焼きそば(醤油味)
豆乳入り担々麺
蟹肉入りコショウと酸味のスープ麺
蟹肉とレタスのチャーハン
チャーシューと海鮮入りあんかけチャーハン
【おこげ料理・点心】
海鮮入りおこげ
礼華特製”トリュフ入り”小籠包
【デザート】
やわらか杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
蓮の実あんこの胡麻団子 (2個)
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
【OZ限定★乾杯シャンパン1杯付き】海ツバメのスープ、フカヒレの姿煮など、お好きな8皿を選べるプリフィクスコース
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
以下のメニューから8品チョイス
※メニューは一例になります
※特選料理からは2品とさせていただきます
※プリフィクスコースは、同じテーブルの皆さまご一緒の内容で承ります。
【前菜】
アボカドとトマトとピータンのピリ辛和え
蒸し鶏の四川風ソース
鮮魚のお刺身 青葱ソース
栃木県産あさの豚ロース肉の薄切り 甜醤ソース
ピータンと絹豆腐の湖南ソース
☆鮑の薄切り冷菜
☆フカヒレの姿煮 上湯ゼリー寄せ 山椒ソース
【スープ】
海鮮入り サンラータンスープ
鮮魚と高菜の煮込みスープ
蟹肉と卵白のフカヒレスープ
☆蟹の卵と蟹肉のフカヒレスープ
◎スッポンとコラーゲンの蒸しスープ
◎海ツバメの巣入り上湯スープ
【特選料理】
北京ダック
(プリフィクスコースは1人前〝2枚〟ご用意致します)
☆フカヒレの土鍋入り姿煮込み
☆鮑の煮込み
☆鮑と牛のアキレス腱の蝦の子煮込み
☆蝦夷鮑と彩り野菜の炒め
☆黒毛和牛薄切ロース肉
【海鮮料理】
有頭海老の香り揚げ スパイシーパウダー和え
特大天然海老のチリソース煮込み
北海道産生帆立貝の香り蒸し
☆3種の海鮮の塩炒め
☆3種の海鮮のXO醤炒め
【肉料理】
牛肉の細切り味噌炒め 特製クレープ添え
牛肉と黄ニラの細切り塩炒め
山梨県産健味どりの唐揚げ
黒豚三枚肉の特製パン包み
栃木県産あさの豚のスブタ 黒酢ソース
☆牛テールの黒酢ソース 青菜添え
☆イベリコ豚の四川風激辛煮込み
【豆腐・卵料理】
四川産花山椒入り 麻婆豆腐 (辛さの調整できます)
蟹肉と豆腐の塩味煮込み
卵と蟹肉の炒め
【野菜料理】
油を使わない海老とフルーツトマトの卵炒め
黄ニラともやしの塩味炒め
10種野菜と干し貝柱の塩味炒め
【麺&飯】
蟹肉とフカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(塩味)
フカヒレの煮込み入りスープ麺又はご飯(醤油味)
醤油味の海鮮入りスープ麺又は焼きそば
牛肉入りスープ麺又は焼きそば(醤油味)
豆乳入り担々麺
蟹肉入りコショウと酸味のスープ麺
蟹肉とレタスのチャーハン
チャーシューと海鮮入りあんかけチャーハン
【おこげ料理・点心】
海鮮入りおこげ
☆礼華特製トリュフ入り小籠包
【デザート】
やわらか杏仁豆腐
亀ゼリー レモンシロップ
黒ゴマのアイスクリーム
タピオカ入りココナッツミルク
蓮の実あんこの胡麻団子 (2個)
◎デザート盛り合わせ
■キッズプレート(3025円)
・海老玉
・鶏の唐揚げ
・シュウマイ
・春巻き
・スープ
・チャーハン
・デザート
「横浜ランドマークタワー」68階に位置する、「横浜ロイヤルパークホテル」内の中国料理店「皇苑」。地上268mの店内から望む地平線まで広がるシティビューは、息をのむような美しさ。目に焼き付く夜景を窓の外に、日本で一番高いところで食する中国料理を堪能したい。
プラン
【記念写真のサービスも】乾杯スパークリング付き!厳選食材を使用した本格中国料理ディナー
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<11月-1/6メニュー例>
・クラゲ頭の葱 生姜和え
・三種前菜盛り合わせ
・フカヒレと蟹肉のとろみスープ
・北京ダック
・海老 紋甲烏賊 アスパラガスの炒め
・鎮江香酢香る 豚ヒレ肉の酢豚
・魚介とキノコの海老醤香りチャーハン
・マンゴープリン
<1/7 - 2月 メニュー例>
・前菜盛り合わせ
・フカヒレ 筍 干し椎茸 卵のとろみスープ
・北京ダック
・海老とターサイの塩味炒め
・みつせ鶏の香り揚げ リンゴ酢風味の油林ソース
・広東式ニラともやし入り炒め焼きそば
・杏仁豆腐
【記念写真のサービスも】地上268mの夜景を眺めながら!厳選食材を使用した本格チャイニーズディナー
<11月-1/6メニュー例>
・クラゲ頭の葱 生姜和え
・三種前菜盛り合わせ
・フカヒレと蟹肉のとろみスープ
・海老 紋甲烏賊 アスパラガスの炒め
・鎮江香酢香る 豚ヒレ肉の酢豚
・魚介とキノコの海老醤香りチャーハン
・マンゴープリン
<1/7 - 2月 メニュー例>
・前菜盛り合わせ
・フカヒレ 筍 干し椎茸 卵のとろみスープ
・海老とターサイの塩味炒め
・みつせ鶏の香り揚げ リンゴ酢風味の油林ソース
・広東式ニラともやし入り炒め焼きそば
・杏仁豆腐
【記念写真のサービスも】 高層階のホテルレストランで!2時間飲み放題×贅沢中華ディナーコース
◆制限時間:2時間(ラストオーダー1時間45分)
<11月-1/6メニュー例>
・クラゲ頭の葱 生姜和え
・三種前菜盛り合わせ
・フカヒレと蟹肉のとろみスープ
・海老 紋甲烏賊 アスパラガスの炒め
・鎮江香酢香る 豚ヒレ肉の酢豚
・魚介とキノコの海老醤香りチャーハン
・マンゴープリン
<1/7 - 2月 メニュー例>
・前菜盛り合わせ
・フカヒレ 筍 干し椎茸 卵のとろみスープ
・海老とターサイの塩味炒め
・みつせ鶏の香り揚げ リンゴ酢風味の油林ソース
・広東式ニラともやし入り炒め焼きそば
・杏仁豆腐
凝縮した美味が光る伝統的な広東料理を、ホテルレストランらしい現代的なセンスで仕上げたグランドプリンスホテル新高輪の中国料理店。伊勢エビなどの新鮮な魚介やフカヒレなどその味はもちろん、スタイリッシュな食器とともに目でも楽しめる。
プラン
【OZ限定★3800円】スパークリングも選べるドリンク1杯付き!フカヒレスープなど本格広東料理を楽しむ全6皿コース
◆ドリンク:下記より選べるドリンク1人1杯杯付き スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、紹興酒(ストレート/ロック)、杏露酒(ロック/ソーダ)、ビール(330ml)、クラフトビール(300ml)、カシス(ウーロン/ソーダ/オレンジ)、ジンジャーエール、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ノンアルコールビール
・前菜三点盛り
・フカヒレスープ
・牛肉と茸の炒め
・大海老のチリソース煮
・鶏肉あんかけ焼きそば
・デザート
【OZ・1日1組限定★4500円】スパークリングも選べるドリンク1杯付き!フカヒレの姿煮や大海老のチリソース煮など全6皿
◆ドリンク:下記から選べるドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、紹興酒(ストレート/ロック)、杏露酒(ロック/ソーダ)、ビール(330ml)、クラフトビール(300ml)、カシス(ウーロン/ソーダ/オレンジ)、ジンジャーエール、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ノンアルコールビール
・前菜三点盛り
・フカヒレ姿煮
・牛肉と茸の炒め
・大海老のチリソース煮
・鶏肉あんかけ焼きそば
・デザート(メッセージプレートサービス)
【OZ限定★デートや記念日に】選べる1ドリンク付き!<季節のおすすめコース>本格中国料理を堪能する全7皿
◆ドリンク:◆乾杯ロゼスパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクもご用意がございます。
<【季節のおすすめコース 9月16日~11月30日】>
【季節のおすすめコース 9月16日~11月30日】
■前菜の盛り合わせ
■松茸と蟹肉入りフカヒレスープ
■大海老とアオリイカの炒め
■帆立貝と春雨の葱ソース
■米茄子の麻婆グラタン焼き
■鶏肉入りあんかけ焼きそば
■マンゴープリンと胡麻団子
<【季節のおすすめコース 12月1日~12月30日】>
【季節のおすすめコース 12月1日~12月30日】
■フカヒレゼリーのカクテル
■前菜の盛り合わせ
■上海蟹とズワイ蟹入りフカヒレスープ
■神の海老と帆立貝の炒め
■和牛肉と豆腐の辛味煮込み
■鶏肉入りあんかけ焼きそば
■マンゴープリンと胡麻団子
「浅草ビューホテル」のメインダイニング「THE DINING 唐紅花&蒔絵」。ホテル27階の高層レストランで、広東料理をベースにしたヌーベルシノワ「唐紅花」と鉄板フレンチ「蒔絵」の両方が堪能できる、夢のようなひとときを。
プラン
【平日・OZ限定★シェフ&シェフ】食後のカフェ付き!選べるメインなど中国料理×鉄板フレンチのコラボレーションランチ全8皿
◆ドリンク:■食後のカフェ付き(コーヒーまたは中国茶)
<1/8~2/28のメニュー例>
【フレンチ】
食前のお愉しみアミューズ
【シノワ】
海の幸と焼き物入り冷菜 唐紅花スタイル
【シノワ】
広東式スープ点心グントンカウ
【シノワ】
ムキ海老と烏賊のXO醤炒め 点心添え
【フレンチ】~下記より一品お選びください~
フォワグラを包み込んだ若鶏のガランティーヌ
マデイラワインのソースと茸のエミュルション
又は
鰤の鉄板焼きにあおさ海苔を香らせ
大根のミジョテと柚子を香らせた西京味噌風味のブールブランソース
【シノワ】~下記より一品お選びください~
香港式豚細切りあんかけ焼きそば
又は
中華おかゆ三種の薬味添え
又は
鶏白湯煮込みそば
【フレンチ】
栗原心平さん&浅草ビューホテルスペシャルコラボデザート
【OZ限定★土日祝記念日ランチ】乾杯スパークリング&ホールケーキ付き!中国料理&鉄板フレンチのコラボレーションコース
◆ドリンク:■乾杯スパークリングワイン(ノンアルコールも可能) ■食後のカフェ(コーヒーまたは中国茶)
<1/8~2/28のメニュー例>
【フレンチ】
食前のお愉しみアミューズ
【シノワ】
海の幸と焼き物入り冷菜 唐紅花スタイル
【シノワ】
広東式スープ点心グントンカウ
【シノワ】
ムキ海老と烏賊のXO醤炒め 点心添え
【フレンチ】~下記より一品お選びください~
フォワグラを包み込んだ若鶏のガランティーヌ
マデイラワインのソースと茸のエミュルション
又は
鰤の鉄板焼きにあおさ海苔を香らせ
大根のミジョテと柚子を香らせた西京味噌風味のブールブランソース
【シノワ】~下記より一品お選びください~
香港式豚細切りあんかけ焼きそば
又は
中華おかゆ三種の薬味添え
又は
鶏白湯煮込みそば
【フレンチ】
栗原心平さん&浅草ビューホテルスペシャルコラボデザート
【土日祝・OZ限定★シェフ&シェフ】食後のカフェ付き!選べるメインなど中国料理×鉄板フレンチのコラボレーションランチ8皿
◆ドリンク:■食後のカフェ付き(コーヒーまたは中国茶)
<1/8~2/28のメニュー例>
【フレンチ】
食前のお愉しみアミューズ
【シノワ】
海の幸と焼き物入り冷菜 唐紅花スタイル
【シノワ】
広東式スープ点心グントンカウ
【シノワ】
ムキ海老と烏賊のXO醤炒め 点心添え
【フレンチ】~下記より一品お選びください~
フォワグラを包み込んだ若鶏のガランティーヌ
マデイラワインのソースと茸のエミュルション
又は
鰤の鉄板焼きにあおさ海苔を香らせ
大根のミジョテと柚子を香らせた西京味噌風味のブールブランソース
【シノワ】~下記より一品お選びください~
香港式豚細切りあんかけ焼きそば
又は
中華おかゆ三種の薬味添え
又は
鶏白湯煮込みそば
【フレンチ】
栗原心平さん&浅草ビューホテルスペシャルコラボデザート
水天宮前駅直結、「ロイヤルパークホテル」にある中華レストラン「桂花苑」。チャイニーズのレトロな雰囲気とモダンな要素が同居する空間で、誰からも愛される王道のおいしさに舌鼓。豊かな食材をさまざまな調理法で魅せ、“食は広州にあり”と言われる広東の美食文化を今に伝える。
プラン
【乾杯ドリンク付き★プリフィクスディナー】人気の北京ダックや蟹肉とレタスの炒飯などメニューが選べる全7皿のコース
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【前菜】
前菜盛合せ
【スープ】
下記より1品お選びください
1蟹肉入りコーンスープ
2五目入り黒酢辛味スープ
3干し貝柱と卵のスープ
4野菜スープ
+¥1,452(¥1,200)で蟹肉入りフカヒレのスープに変更可能
+¥4,840(¥4,000)でフカヒレの姿煮に変更可能
【料理長おすすめ料理】
下記より、1グループにつき1品お選びください
1北京ダック
2鮑のお好み料理(クリーム煮込み/オイスターソース煮込み)
3和牛のお好み料理(オイスターソース炒め/バーベキューソース炒め/黒胡椒炒め)
+¥1,452(¥1,200)で料理長おすすめの料理1品追加可能
【温菜】
下記より、1グループにつき2品お選びください
1鶏肉のお好み料理(カシューナッツ炒め/辛味炒め)
2五目野菜炒め
3牛肉とピーマンの炒め
4海老のお好み料理(チリソース煮込み/マヨネーズ和え/辛味炒め/塩炒め)
5豆腐のお好み料理(麻婆豆腐/五目野菜煮込み/辛味噌煮込み/蟹肉煮込み)
6豚肉のお好み料理(酢豚/黒酢の酢豚/スペアリブの唐揚げ)
7烏賊のお好み料理(塩炒め/ガーリック蒸し)
【麺・飯】
下記より、1グループにつき1品お選びください
1蟹肉とレタスの炒飯
2牛肉とレタスの炒飯
3チャーシュー入り炒飯
4鶏肉のあんかけ焼きそば
5醤油焼きそば
6焼きビーフン(カレー/塩)
7中華粥
8ほうれん草粥
9紅花粥
【デザート】
下記より、1グループにつき1品お選びください
1フルーツ入り杏仁豆腐
2タピオカ入りココナッツミルク
3マンゴームース
4揚げゴマ団子
美術館さながらの絢爛豪華なアートが館内を彩る都内屈指のアート空間、ホテル雅叙園東京のメインダイニング「中国料理旬遊紀」。いまや中国料理に欠かせない円形ターンテーブル発祥の店として知られ、著名な芸術家によるきらびやかな特別個室も。憧れの名店で“食”医同源にこだわるヘルシー&うまみ豊かな伝統中国料理を。
プラン
【OZ限定★5000円】憧れのホテル雅叙園東京で!乾杯スパークリング付き×うまみ豊かな伝統中国料理全9皿
◆制限時間:2時間制
<ある日のメニュー例>
・本日の前菜三種
・厳選食材入り蟹味噌あんかけ茶碗蒸し
・穴子のサクサク揚げ、蟹爪のトースト衣揚げ
豚肉のフルーツ巻き甘酢
・和牛ほほ肉の黒糖煮込み
・五目と餅の土鍋煮込み
・下記の麺類より1品選択
A 野菜の餡かけ焼きそば
B 春菊ワンタン入りつゆそば
C オリーブオイル炒飯
・本日のヤムチャ
・タピオカ入りココナッツ杏仁豆腐
■アニバーサリー特典 メッセージプレート
恵比寿にある名門・ウエスティンホテル東京の2階。美食家に愛される広東料理の名門「龍天門」では、古代中国文化の王宮をイメージした空間が特別感を演出し、伝統と革新が融合したモダンな広東料理で最高の時間をもてなしてくれる。まるで香港へ小旅行するような気分で、本場さならがの味わい深い料理を楽しんで。
プラン
【5名以上個室確約】ご友人のお集まりに!ウェスティンホテル東京の優雅な空間で楽しむ乾杯スパークリング付きランチセット
◆ドリンク:下記より1人1杯お選びください ・グラススパークリング ・ノンアルコールスパークリング ・ノンアルコールカクテル
<メニュー例>
※週替わりでメニュー内容を変更いたします
■三種前菜盛り合わせ
■蒸し点心三種
■焼き又は揚げ点心2種盛り合わせ
■本日のスープ又は野菜の天然塩炒め
■チョイス麺・飯(いずれか一品)
・シェフお薦め麺飯・
・海老ワンタン麺
・醤油焼きそば 香港スタイル
・牛挽き肉入りチャーハン
・ピータンと豚肉入りお粥
■デザートの盛り合わせ
【5名以上個室確約】ご友人のお集まりに!ウェスティンホテル東京の優雅な空間で楽しむ乾杯シャンパン付きディナー
◆ドリンク:下記より1人1杯お選びください ・グラスシャンパン ・ノンアルコールスパークリング ・ノンアルコールカクテル
【メニュー例】
■焼き物盛り合わせ
■野菜と二種海鮮の天然塩炒め
■具だくさん五目とろみスープ
■海老 アヒルの塩卵炒め青菜添え、
■皮付き豚バラ肉と梅菜の合わせ蒸し、蒸しパン添え
■醤油焼きそば 香港スタイル
■チョイスデザートとお菓子
チョイスデザートは下記よりお選びいただけます。
杏仁豆腐/マンゴープリン/タピオカ入りココナッツミルク/マンゴースープ
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある中国料理「花梨」は、広東料理を中心に、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や、香港式本格飲茶が味わえるチャイニーズレストラン。ホテルならでは上質なインテリアで本場の味を楽しんで。
プラン
【松花江コース】憧れホテルで自然の恵みを満喫!北京ダックやこだわりの高級食材を楽しめるディナーコース
【2020年9月1日~2021年1月11日までのメニュー例】12/31-1/3除外日
旬の冷菜と焼き物の六種前菜盛り合わせ
鮑と干し貝柱、ナマコの金の糸の上湯とろみスープ
フレッシュ帆立貝とヤリイカのあっさり炒め 柚子の香り
北京ダック
花梨特製天然大海老の二種料理の一皿(チリソース・マヨネーズ)
細切り黒毛和牛肉と彩り野菜のオイスターソースあんかけ焼きそば
梨と白きくらげの冷製デザート
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
【2021年1月13日~2021年3月31日までのメニュー例】
■才巻海老を使った旬の冷菜と焼き物の六種前菜盛り合わせ
■北海帆立、ソデイカ、菜の花のあっさり炒め
■タラバ蟹と金の糸の上湯あんかけ茶碗蒸し仕立て
■北京ダック
■対馬産スジアラと揚げ豆腐の葱生姜炒め煮
■黒毛和牛肉の細切りと黄韮の炒め焼きそば
■白玉団子入り 苺風味のタピオカミルク
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【松花江コース★乾杯シャンパン付き】北京ダックや自慢の海鮮料理などこだわり高級食材の本格ディナーコース
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
【2020年9月1日~2021年月1月11日までのメニュー例】12/31-1/3除外日
旬の冷菜と焼き物の六種前菜盛り合わせ
鮑と干し貝柱、ナマコの金の糸の上湯とろみスープ
フレッシュ帆立貝とヤリイカのあっさり炒め 柚子の香り
北京ダック
花梨特製天然大海老の二種料理の一皿(チリソース・マヨネーズ)
細切り黒毛和牛肉と彩り野菜のオイスターソースあんかけ焼きそば
梨と白きくらげの冷製デザート
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
【2021年1月13日~2021年3月31日までのメニュー例】
■才巻海老を使った旬の冷菜と焼き物の六種前菜盛り合わせ
■北海帆立、ソデイカ、菜の花のあっさり炒め
■タラバ蟹と金の糸の上湯あんかけ茶碗蒸し仕立て
■北京ダック
■対馬産スジアラと揚げ豆腐の葱生姜炒め煮
■黒毛和牛肉の細切りと黄韮の炒め焼きそば
■白玉団子入り 苺風味のタピオカミルク
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
JR大阪駅から徒歩すぐにある「梅田スカイビル」39階でゲストをお迎えする「中国料理 燦宮(さんぐう)」。海鮮料理中心の本格的な広東料理は贅を尽くしたものばかりで、誕生日や記念日などのお祝いにもぴったり。スタイリッシュな店内で時間帯によって変わる眺望を愉しみながら、大切な人と特別な一日を過ごして。
プラン
【窓側席確約★Shunka~春華~】絶景個室&空中庭園展望台券付き!鮑や伊勢海老から選べるメイン、黒毛和牛ステーキなど全8皿
【前菜】燦宮特製前菜の盛り合わせ
【煮込み】ふかひれ(胸ビレ)の姿煮込み
【炒め物】海鮮の炒め物 巣篭もり仕立て
【焼き物】自家焼き北京ダック 揚げ物添え
【メイン】※下記より1品
・国産鮑(ステーキ)
・本日の鮮魚(姿蒸し/黒豆ソース蒸し)
・国産伊勢海老(チリソース/マンゴーマヨネーズ/姿蒸し/葱生姜炒めなど)
【肉料理】黒毛和牛のステーキ(XO醤ソース/黒胡椒ソース)
【お食事】※下記より1品
・広東風五目炒飯
・細切り葱のスープそば
・五目あんかけ焼きそば
・十穀米のおこげ
【デザート】季節のデザート盛り合わせ
【絶景個室★贅の極み広東料理】空中庭園展望台券付き!伊勢海老・極上和牛にフォアグラも!「燦宮スペシャルコース」全9皿
【前菜】燦宮特製前菜盛り合わせ
【スープ】極上フカヒレ(尾びれ)の姿煮込み
【炒物】平木貝・蝦夷鮑と季節野菜の薄塩炒め巣篭もり風
【煮込み】高級珍味のオイスターソース煮
【焼物】北京ダック 揚げ物添え
【蒸物】国産伊勢海老のニンニク蒸し 特製醤油にて
【肉料理】黒毛和牛のステーキ フォワグラのせ 秘伝XOソース
【お好みの麺・飯チョイス】広東風五目炒飯/細切り葱のスープそば/五目あんかけ焼きそば/十穀米おこげより1品
【デザート】季節のデザートプレート
【窓側席確約★Shien~紫絹~ 】絶景個室&空中庭園展望台券付き!特上ふかひれの姿煮に国産鮑や伊勢海老など豪華全8皿
【前 菜】燦宮特製前菜盛り合わせ
【煮込み】特上フカヒレ(尾びれ)の姿煮込み
【炒め物】旬の海鮮と野菜の炒め 巣篭もり仕立て
【焼き物】北京ダックと揚げ物盛り合わせ
【メイン】※下記より2品、調理法も選択
・鮑料理
・黒毛和牛ステーキ
・本日の鮮魚
・国産伊勢海老
【お食事】※下記より1品
・広東風五目炒飯
・五目あんかけ焼きそば
・細切り葱のスープそば
・十穀米のおこげ
【デザート】季節のデザートプレート
伏見駅より徒歩3分、ヒルトン名古屋3階に位置する中国料理店。門番のごとく大きな2つの像が出迎える入口からは、ホテルらしいシックでモダンな中にも煌びやかな趣ある店内がお目見え。好きな料理を好きなだけ席まで届けてくれる名物のオーダーバイキングなど、まるで王になったような、優雅なひと時を味わって。
プラン
【ディナー限定★120分オーダーバイキング「王朝の味覚」】50種の料理の中からお好みを席まで運んでくれるプレミアムオーダー制
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
前菜からデザートまで約50種類の中から、
お好みの料理をお席までお届け。
<シェフスペシャル>
王朝特製四川冷菜盛り合わせ
(奥三河鶏のゴマソース、クラゲの和え物、知多ハッピーポーク窯焼きチャーシュー、押し豆腐の和え物)
蟹肉入り王朝サラダ 特製パッションフルーツドレッシング
鮑の姿煮込み
蟹肉とかぶのスープ
王朝特製北京ダックロール
ロブスターのチリソース 揚げパン添え
牛肉の中華しゃぶしゃぶ 葱油醤油
奥三河鶏のココナッツカレー煮込み
牛肉時雨チャーハン
仙草ハーブゼリー
<前菜>
奥三河鶏の蒸し鶏 王朝自慢の2種ソースで(葱生姜、ゴマ)
愛知知多ハッピーポークのガーリックソース
知多ハッピーポークの窯焼きチャーシュー ブルーチーズと共に
クラゲの和え物 伝統のフィッシュソースで
海の幸の葱生姜和え ピーナッツオイルを効かせて
ピータンと野菜の甘酢漬け
<スープ>
ツバメの巣入り蟹肉のスープ
蟹肉入りコーンスープ
海老ワンタンスープ
青菜ときのこの卵スープ
色々野菜スープ
<メイン>
エビのチリソース
エビのホットマヨネーズ
エビとアスパラガスの炒め
ホタテ貝柱のXO醤炒め
イカの湯引き特製ソース
白身魚の葱生姜蒸し
牛ヒレ肉ののオイスターソース炒め
知多ハッピーポークのスブタ
奥三河鶏のスパイシーナッツ炒め
奥三河鶏のカシューナッツ炒め
肉団子の甘酢仕立て
四川麻婆豆腐
青菜のガーリック炒め
色々野菜の蟹肉あんかけ
<揚げ物、点心>
蟹爪の揚げ物
春巻
小籠包
エビ蒸し餃子
肉焼売
<麺飯>
五目チャーハン
牛肉時雨チャーハン
黄ニラ入り広東風焼きそば
五目あんかけ焼きそば
王朝特製タンタン麺
葱チャーシュー麺
<デザート>
フルーツ入り杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
マンゴームース
揚げゴマ団子
【土日祝限定★90分ランチビュッフェ】本格中国料理から、ホテル内レストランのアフタヌーンティーデザートまで堪能
◆制限時間:1時間30分制(ラストオーダー1時間)
<前菜>
王朝特製冷菜
(奥三河鶏のゴマソース、クラゲ、知多ハッピーポーク窯焼きチャーシュー、押し豆腐の和え物)
<スープ>
蟹肉とかぶのスープ
<ハイティーセット>
(王朝特製北京ダックロール、杏仁豆腐、黒ゴマムース、揚げゴマ団子、ペストリーより2品)
<温製1>
牛肉時雨チャーハン
黄ニラ入り焼きそば
エビのチリソース
広東風麻婆豆腐
奥三河鶏のココナッツカレー煮込み
昔ながらの酢豚
<温製2>
エビのホットマヨネーズ
色々野菜の塩味炒め
あんこうの黒豆味噌炒め
焼き小籠包
エビ蒸し餃子と肉焼売
葱チャーシュー麺
【ディナー限定★120分オーダーバイキング「王朝の味覚」】ソフトドリンク飲み放題!好きな料理が届くプレミアムオーダー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
前菜からデザートまで約50種類の中から、
お好みの料理をお席までお届け。
<シェフスペシャル>
王朝特製四川冷菜盛り合わせ
(奥三河鶏のゴマソース、クラゲの和え物、知多ハッピーポーク窯焼きチャーシュー、押し豆腐の和え物)
蟹肉入り王朝サラダ 特製パッションフルーツドレッシング
鮑の姿煮込み
蟹肉とかぶのスープ
王朝特製北京ダックロール
ロブスターのチリソース 揚げパン添え
牛肉の中華しゃぶしゃぶ 葱油醤油
奥三河鶏のココナッツカレー煮込み
牛肉時雨チャーハン
仙草ハーブゼリー
<前菜>
奥三河鶏の蒸し鶏 王朝自慢の2種ソースで(葱生姜、ゴマ)
愛知知多ハッピーポークのガーリックソース
知多ハッピーポークの窯焼きチャーシュー ブルーチーズと共に
クラゲの和え物 伝統のフィッシュソースで
海の幸の葱生姜和え ピーナッツオイルを効かせて
ピータンと野菜の甘酢漬け
<スープ>
ツバメの巣入り蟹肉のスープ
蟹肉入りコーンスープ
海老ワンタンスープ
青菜ときのこの卵スープ
色々野菜スープ
<メイン>
エビのチリソース
エビのホットマヨネーズ
エビとアスパラガスの炒め
ホタテ貝柱のXO醤炒め
イカの湯引き特製ソース
白身魚の葱生姜蒸し
牛ヒレ肉ののオイスターソース炒め
知多ハッピーポークのスブタ
奥三河鶏スパイシーナッツ炒め
奥三河鶏のカシューナッツ炒め
肉団子の甘酢仕立て
四川麻婆豆腐
青菜のガーリック炒め
色々野菜の蟹肉あんかけ
<揚げ物、点心>
蟹爪の揚げ物
春巻
小籠包
エビ蒸し餃子
肉焼売
<麺飯>
五目チャーハン
牛肉時雨チャーハン
黄ニラ入り広東風焼きそば
五目あんかけ焼きそば
王朝特製タンタン麺
葱チャーシュー麺
<デザート>
フルーツ入り杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
マンゴームース
揚げゴマ団子
大阪駅から徒歩約3分の阪急グランドビル内にある「中国料理 グランド白楽天」は27階からの眺望と、色鮮やかで見た目もおいしい本格中国料理が楽しめる。旬の海鮮や肉、野菜を贅沢に使った品々を、ビールや紹興酒、果実酒などのドリンクとともに堪能して。大小10室の個室で特別な日の会食にも、ぜひ。
プラン
【贅沢ディナーコース★茉莉花ジャスミン】オマール海老のスパイシーパウダー、牛ロース肉、鮑と帆立貝柱などを味わえる全7皿
・前菜5種盛り合わせ
・鮑と帆立貝柱の紹興酒炒め
・蟹肉入り茶碗蒸し ふかひれ餡掛け
・牛ロース肉のオイスターソース炒め
・オマール海老のスパイシーパウダー
・海の幸と叉焼入り餡掛け焼きそば
・フルーツのせ杏仁豆腐
・中国茶
※プラス2,000円でスープをふかひれの姿煮込み(約45g)に変更可
1993年のホテル開業と合わせてオープン、以来20年以上の時を刻む本格広東料理店「故宮」。日本の中国料理界の第一人者でもある王料理長が手がけるのは、進化を続ける中国料理のエッセンスを巧みに取り入れた、本場の広東料理。ホテルならではの上質なホスピタリティや優雅な空間に身を任せ、至福のひと時を。
プラン
【OZ限定★4500円】大阪随一の名中国料理店で!特製オードブルや旬の食材を使った蒸し物やメインなど全7皿の医食同源ランチ
<=====采 譜(7月例)=====>
回 故宮特製オードブル盛り合わせ
回 タラバ蟹と干し貝柱入りスープ
回 海老とゴーヤの炒め 黒豆風味
回 国産牛フィレ肉団子の蒸しもの 野菜ソース
回 干し貝柱入り中国粥/五目野菜入り焼きそば/汁そば 大根餅添え より1品
(1テーブルにつき1種類お選びいただけます)
回 故宮特製デザート盛り合わせ
※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。
<=====采 譜(8月・9月例)=====>
=====采 譜(8月例)=====
回 故宮特製オードブル盛り合わせ
回 蟹みそととびこ入り南瓜スープ
回 国産牛フィレ肉の海老包み巻き XOソース
回 鱧の蒸しもの 野菜ソース
回 干し貝柱入り中国粥/汁そば/炒飯 大根餅添え より1品
(1テーブルにつき1種類お選びいただけます)
回 故宮特製デザート盛り合わせ
※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。
神戸のランドマーク・ホテルオークラ神戸3階の「桃花林」が提供するのは、ダイナミックかつ繊細な技で紡ぎ出す本格広東料理。“食の宝庫”と称される中国・広州の伝統的な調理法と本場の味を追求しつつ、そこに和・洋のテイストをエッセンスとして加えることで、より膨らみのある上品な中華の世界を展開させている。
プラン
【接待プラン★完全個室】ホテルの優雅なチャイニーズで過ごす至福のひととき!2時間フリードリンク×本格広東料理全8皿ディナー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<ある日の一例>
【前菜】五種前菜盛り合わせ
【スープ】蟹肉入りふかひれスープ
【揚げ物】帆立貝の海老すり身包み揚げ
【炒め物】牛肉と季節野菜の炒め
【蒸し物】白身魚と高菜漬けのセイロ蒸し
【海鮮料理】海老のチリソース煮
【食事】豚肉細切りあんかけ焼きそば
【デザート】フルーツ入り杏仁豆腐
■食事やドリンクについて
料理は全部美味しかったですし、ボリュームもちょうどよかったです。見た目も綺麗で楽しめました。
■店の雰囲気やサービスについて
半個室ですが、ブラインド閉められるのでほぼ個室のようなものでした。落ち着いて会話と料理を楽しむことができます。
■一緒に行った相手の反応について
美味しいといってました。中国茶のお湯のおかわりも言わなくてもやってくれるので親切です。
■食事やドリンクについて
料理の見栄えも味も最高でした。料理が出てくるペースもちょうど良かったです。フカヒレスープもデザートも最高です。
■店の雰囲気やサービスについて
インターコンチネンタル最上階からの夜景は格別でした。良い席をありがとうございます。
■一緒に行った相手の反応について
豪華で緊張した、と言っていました。接客も丁寧だったと思います。
■食事やドリンクについて
ランチのドリンクは別料金ですがビールやワインも低料金でビールを2杯飲んでしまいました。選べるメニューも種類が多くて嬉しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
席は指定できませんが窓側に座れました。なんと言っても31階から眺める横浜港、ベイブリッジは格別!お天気がよかったからかもしれません。
■一緒に行った相手の反応について
友人は焼きそばが大好きで、選べるメニューに焼きそばがあったのでとても喜んでいました。ホテルのレストランは高いイメージですが、リーズナブルなメニューもあったのでびっくりしていました。
編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしい焼きそばをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、あんかけ焼きそばや上海風焼きそばがいただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン