青山 星のなる木
東京都・表参道・表参道駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
青山夜景を一望できる大人の空間で
ワンランク上の懐石ディナーを
青山通りを望むラ・ポルトに店を構える和食レストラン「青山 星のなる木」。大人の優雅な時間が流れる青山通りのきらめく夜景を望みながら、落ち着きとスタイリッシュを兼ね備えたリザーブシートで豪華フルコースを。高級感漂う空間に包まれながら、大人の時間を満喫して。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。ママ会で行きたい、子連れ歓迎のおしゃれな個室レストランで、2人で食事ができるお店の割烹・小料理がいつでもWEB予約可能。ママ友や子どもと一緒に心置きなく楽しめる個室、美味しい割烹・小料理の有名店、大切な人との記念日や誕生日のお祝い。デートや女友達との食事などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・表参道・表参道駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
青山夜景を一望できる大人の空間で
ワンランク上の懐石ディナーを
青山通りを望むラ・ポルトに店を構える和食レストラン「青山 星のなる木」。大人の優雅な時間が流れる青山通りのきらめく夜景を望みながら、落ち着きとスタイリッシュを兼ね備えたリザーブシートで豪華フルコースを。高級感漂う空間に包まれながら、大人の時間を満喫して。
神奈川県・横浜・横浜駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
和食と聞いて、かなりお高いと思っていたようですが、盛り付け、お味、満足されており、お値段がお安いので、好評でした。 口コミをもっと見る
横浜夜景を堪能できる優美な空間で
伝統×革新が魅せる和のおもてなし
横浜駅の東口直結、スカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」。金箔の桜が舞うグラスアートのオブジェに迎えられ、伝統と革新が融合した和の世界観に引き込まれる。料理も新旧の要素を取り入れ、従来の会席をベースにさまざまな素材と調理法でアレンジ。他では味わえない“現代日本料理”をご堪能あれ。
東京都・池袋・池袋駅、東池袋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理
やはり何度きてもおいしいです。お酒の味も、料理の味も、他の安いものと比べられません。 口コミをもっと見る
地上220m。美食の庭で夢心地
季節が香る懐石ディナーを
池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」。窓際確約の特別席から地上220mのナイトビューを独占しつつ、フォアグラなど洋の高級食材も取り入れるなど「温故知新」を体現した新しい日本料理をスパークリングワインとともに。
東京都・銀座・銀座駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、天ぷら、割烹・小料理
老舗の蕎麦屋さんとは思えないおしゃれなビル、内装でした。料理も蕎麦と西洋料理とのフュージョンでした。 口コミをもっと見る
美術館ような洗練された空間で
伝統と革新の「東京蕎麦」に舌鼓
銀座駅から徒歩1分、アクセス良好な立地に佇む「小松庵総本家 銀座」。ギャラリーとしても開放している、海外の美術館ような洗練された空間で、伝統と革新の品々を楽しめる。江戸蕎麦にオリーブオイルを合わせた“東京蕎麦”は、ここでしか味わえない逸品。贅沢ランチやビジネスでの会食など、幅広いシーンで利用してみて。
東京都・都庁前・都庁前駅、新宿駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
和食のコースで1ドリンク付、色々なお料理を楽しめとてもコスパが良かったです。特にしゃぶしゃぶの出汁が美味しく、野菜だけでもおかわりしたい位でした。〆に出汁でうどんや雑炊でも良いのではと思います。 口コミをもっと見る
四季折々の日本料理に舌鼓
伝統とおもてなしの空間で優雅なひとときを
都庁前駅から徒歩5分の新宿NSビルの29階に位置する、和食料理店『個室和食 東山 新宿本店』。全席完全個室の会席・日本料理店で、厳選された黒毛和牛、熟練板前による旬の本格和食。和装スタッフのおもてなしを堪能できる。記念日やお祝い、接待や会食、お顔合わせなどの大切なシーンに。
東京都・渋谷・渋谷駅
和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理
しっかりとしたお料理、ドリンク飲み放題でこのお値段はとても安いです。お料理も丁寧で美味しい。キノコの土鍋ごはんは熱々、赤出汁も美味しかったですよ。最後の栗のアイスとお抹茶。楽しい食事会の締めにとてもほっこりしました。 口コミをもっと見る
渋谷の喧噪から離れた隠れ家で
“現代の和”を感じる京おばんざいの世界へ
渋谷から徒歩5分、アクセス至便な立地にある京都おばんざいの店「茶茶 このか」。駅近とは思えないほど、外の喧噪とは無縁な落ち着きに満ちた空間で、和の職人達が手間ひまかけて作り上げる京おばんざいなど料理の数々を。
東京都・品川・品川駅
和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理、居酒屋、海鮮・魚介料理
個室感覚のお部屋とバランスの良いお食事と食後のコーヒーはコスパが良いと喜んでくれました。 口コミをもっと見る
都会の絶景を臨む洗練された空間で
熟練職人が厳選食材で紡ぐ和食に舌鼓
品川駅から徒歩1分の好立地にある「美食米門 品川」。漁師や生産者の真摯な思いから育まれた極上食材を使い、和食の真骨頂を体感することができる秀逸な調理法で紡がれる絶品料理を味わうことができる。季節の食材を贅沢に堪能できる「美食会席」は、接待や会食、慶事にもおすすめ。
神奈川県・関内・関内駅、馬車道駅
和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻
大正時代の趣溢れる銀行跡地で
100年以上愛され続けるうなぎ料理を堪能
明治43年創業の老舗うなぎ屋「割烹蒲焼 横浜八十八」。そんな100年以上の歴史を誇る名店の味を、大正時代の銀行を改装したとっておきの空間で味わえる。古き良き時代の美しさが残る店内は、家族との食事会はもちろんのこと、商談などでの利用にも最適。最上級の美味しさとおもてなしを心ゆくまで堪能してみて。
東京都・白金台・恵比寿駅、広尾駅、白金台駅、目黒駅
和食・日本料理、割烹・小料理
外から見える店内がとても高級感溢れており、予約したプランが本当にあるか心配になるほどでおしゃれでした。店員さんの心配りもとってもよく、料理や飲み物の減り具合に合わせて会話の切れ目で声掛け下さり、とてもゆったりとした雰囲気で食事が出来ました。また、コースの炊き込みご飯の食べきれなかった分をおにぎりにしてくださり、余すことなく堪能できました。 口コミをもっと見る
極上の黒毛和牛を楽しむ
職人が奏でる究極の味
白金エリアにひっそりと佇む「白金 金舌」は、肉職人による厳選した黒毛和牛が楽しめる隠れ家レストラン。長期熟成して仕上げる絶品タンや、とろける味わいの和牛握りなどが楽しめる。職人が和食の技術を駆使して奏でる究極の味を余るところなく堪能して。
神奈川県・伊勢佐木長者町・関内駅、伊勢佐木長者町駅、日ノ出町駅、黄金町駅
和食・日本料理、割烹・小料理
食事のボリュームはありませんが、母と私には丁度いい量でした。質の良い食材で美味しかったです。乾杯シャンパン付きでお得感ありました。最後のコーヒーもついていたら良かったなと思いました。 口コミをもっと見る
A5ランク黒毛和牛や斬新な創作メニュー
日ノ出町駅の全室個室肉割烹
伊勢崎長者町駅や日ノ出町駅から好アクセスな「うしうらら」は、ランチ・ディナー各1日5組ずつの、完全個室の肉割烹。全国から厳選したA5ランク黒毛和牛のお肉は勿論、ジャンルにとらわれない創作メニューや食事に合わせるドリンクも充実しているので、プライベート空間でお気に入りを楽しんで。
東京都・牛込神楽坂・牛込神楽坂駅、神楽坂駅、飯田橋駅
和食・日本料理、割烹・小料理
価格が一人10000円程度で利用できたので、コスパの良さも魅力の一つだと思う。 口コミをもっと見る
八千代を越えて充ちる大正浪漫
命への感謝から生まれる"ハイカラ"な馳走
花街に鎮座する毘沙門天の裏路地に佇む「神楽坂 夢二」。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、大正浪漫の耽美的空間が広がる。山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに素材が放つ刹那の輝きをすくいとる。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能して。
大阪府・梅田・梅田駅、大阪駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理、鍋料理(専門店)、海鮮・魚介料理、その他
炭焼きは初めて食べました。12時開店に入店したのですが、隣のご夫婦が寒い寒いと仰ってたのですが、炭焼きで一気に暖かくなりました。笑。お料理全て美味しかったです。ひれ酒美味しかった! 口コミをもっと見る
和づくりの暖かな日本料理店
鱧やふぐを伝統の技術でいただく
「たらふく 堂山店」は、大阪駅や北新地駅といった駅からもアクセス良好な立地に店を構える。ふぐや鱧などを高い技術で調理したお鍋や刺身などに舌鼓を。2名から20名に対応しているので、接待や顔合わせといったシーンから夫婦の記念日やデートといったカジュアルなシーンまでぴったり。
大阪府・なんば・なんば駅
和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、鍋料理(専門店)
目の前で料理人の仕事を見ながら、お料理を楽しめました。雰囲気も良くタイミングもスマート。 料理人がお客にこまめに目線をやり、とても気遣いを感じました。ラーメンサラダは初めてでとても気に入りました。次回は家族の集まりで伺いたいと思います。 口コミをもっと見る
大阪ミナミで九州の“おいしい”に出会う
和情緒がある接待向けの割烹店
なんば駅より徒歩2分、繁華街の裏路地に隠れた法善寺横丁。風情あふれる街に馴染んだ「博多廊」は、1階にカウンター、2階と3階に個室ありのテーブル席、4階に完全予約制プライベートサロンを設えた4階建ての割烹。和モダンな雰囲気の中でゆっくりお酒を味わいながら、九州各地の旬の食材が彩る料理を楽しめる。接待にも最適
大阪府・北新地・北新地駅、梅田駅、西梅田駅、東梅田駅、大阪駅
和食・日本料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
カルパッチョやらジャコのカリカリサラダや、それだけでも素晴らしいのだけど、その後にバラステーキと、お味噌汁とご飯。最後にコーヒーとデザート。これで1人2000円は安いです 口コミをもっと見る
和空間から眺める大阪の夜景
くつろぎの空間でいただく肉割烹
「夜景×個室 肉割烹 牛若丸」は、梅田や北新地といった華やかなスポットにある料理店。大阪の街をぐるりと見渡すことのできる、地上から130m離れた高層フロアと和空間のコラボレーション。産地を選ばずおいしいものにこだわり、程よく脂が乗ったお肉や産直の野菜を使った料理をいただける。
愛知県・新栄町・新栄町駅、千種駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
品数が多く盛付けもキレイで料理もあたたかくとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
大人の隠れ家で楽しむ
体に優しいをテーマにした自慢の創作料理
体に優しいをテーマに、心を込めた料理を堪能できる「段戸牛とおとうふ 豆家のりのり」。名物の自家製どうふは、料理人こだわりのコクのある優しい味わい。また産地にこだわった旬の野菜、富山・金沢の漁港から毎日直送の新鮮な魚介類などを使った創作料理は絶品。和モダンな空間は接待や記念日などのシーンにぴったり。
大阪府・肥後橋・肥後橋駅、渡辺橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
名店の味を受け継ぐ日本料理店で
四季折々の懐石コースや鍋料理を堪能
「肥後橋ゆきや。」は、名店「吉兆」の味を受け継ぐ日本料理店。ビジネスエリアでもあるため、接待やセミフォーマルな会食にも利用できそう。ぜひ、四季折々の懐石コースや季節感あふれる鍋料理、本格的な蕎麦などを堪能して。ドリンクはビールに日本酒、焼酎ほかワインも充実。完全個室の上質空間で落ち着いたひとときを。
愛知県・栄・栄駅、矢場町駅
和食・日本料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、割烹・小料理
豆腐料理のお店ですが、豆腐が甘くて美味しいし、提供されたカツオ削り節が、口の中に入れると溶けるほど、薄く豆腐にとてもあっていて美味しかったです。豆乳鍋で豚肉をしゃぶしゃぶにしましたが、まろやかで、湯葉ができてヘルシーで美味しく頂きました。 口コミをもっと見る
都会の喧騒を忘れる隠れ家的空間で
旬の食材を使用した創作和食をいただく
久屋大通沿いの地下に店舗を構える隠れ家的な空間の「豆家本店genge」。毎日、手作りする名物の汲み上げどうふ、上質な脂と旨みが特徴の三河豚を使用した黄金だししゃぶしゃぶなどの名物料理はもちろん、こだわり食材を手間暇惜しまず仕上げる創作和食の数々。普段使いはもちろん、接待や大切な方と至福の時間を。
愛知県・名古屋・名古屋駅
和食・日本料理、割烹・小料理
熟練技で彩られた旬の一皿に舌鼓
名古屋の台所・柳橋市場の和食店
名古屋駅から徒歩5分。名古屋の台所・柳橋市場直結の場所に「季節料理 こ盆」は店を構える。こじんまりとした店内は居心地の良いリラックス空間。熟練の料理人によって調理された和食料理はどれも絶品。こだわりの地酒とともに旬の味わいをご堪能あれ。大人のデートはもちろん、ちょっと贅沢な女子会にもおすすめ。
京都府・丹波口・丹波口駅、四条大宮駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
特典に1ドリンクがついていたり、その日仕入れてこられた魚介類を使ったお料理が出てきたり、ご飯も釜ご飯でおかわりしてしまうくらいおいしかったです。最後のデザートもスペシャルでした! 口コミをもっと見る
丹波口の路地に構える京料理店
季節感を大切にした和食を堪能
京都・丹波口の路地に佇む、隠れ家のような風情の「京料理 八清」。瑞々しい京野菜に、夏は鱧、冬はカニやフグといった、季節を重んじる食材を活かした料理は食べごたえのあるものばかり。周りを気にせず過ごせる完全個室で、会話を楽しみながら京料理を味わって。
京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理、鍋料理(専門店)
個室に変更していただきましたがお部屋も広くて旅館にいるようでした。 口コミをもっと見る
お茶屋を改装した和モダンな料理店
四季を感じられる食材を京料理に
河原町駅からほど近く、京の街に溶け込んだ「祇園べんがら」は、元お茶屋の建物を改装しただけあり、風情が感じられる。和モダンな店内には、シーンに合わせて利用したい席が揃う。名店で修行を積んだ料理人が手掛ける料理は、季節を感じられるような魚や野菜、お肉をふんだんに使ったものばかり。
友人を誘って平日限定ランチに行きましたが、盛り付けも綺麗で、味も良く、コスパホも良く、お友達も大満足でした。 口コミをもっと見る