1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. ママ会>
  4. 京野菜

ママ会におすすめの京野菜が美味しいお店 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。ママ会で行きたい、子連れ歓迎のおしゃれな個室レストランで、京野菜が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。ママ友や子どもと一緒に心置きなく楽しめる個室、種類豊富な京野菜を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定京野菜個室お子様OK

9

19件表示

※2021年08月04日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店(肉料理、焼肉/東京都・六本木)旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店(肉料理、焼肉/東京都・六本木)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

東京都・六本木・六本木駅、麻布十番駅、乃木坂駅

肉料理、焼肉

 コロナの影響でやはりお酒は飲めませんでしたが、ノンアルコールをはじめソフトドリンクも美味しかったです。メニューやお肉に関しても美味しく、ボリュームもたっぷりでした。 口コミをもっと見る

六本木ヒルズで唯一の焼肉店で
歴史ある名物“ねぎたん塩”を堪能

「六本木ヒルズ」に位置する、和モダンな雰囲気が魅力のおしゃれ焼肉店。オリジナルのスパイス胡椒がクセになる「名物 ねぎたん塩」や、黒毛和牛の赤身を使用した「ユッケ」など、老舗がおくる逸品を心ゆくまで味わって。カウンター席や個室を完備し、デートや接待での利用にも最適。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

il cielo ebisu

東京都・恵比寿・恵比寿駅

洋食・西洋料理、イタリアン

好き嫌いも細かく対応して頂き助かりました。自家製パンも温かくおかわりしました。前菜やメイン、お料理もどれも美味しかったです。乾杯ドリンクと別に食後のカフェもついていて安心でした。 口コミをもっと見る

恵比寿エリアに構えるイタリアン
シェフと会話をしながら本場の味に舌鼓を

恵比寿駅から徒歩7分の場所に構える「il cielo ebisu」。西麻布の星付きレストランで修行したシェフと、イタリアで腕をならしたシェフとの二人が織りなす絶品イタリアンが堪能できる。特等席のカウンター席でシェフとの会話を楽しんだり、個室で接待や顔合わせなどで利用したりと、様々なシーンに対応できるのも魅力。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
  • ディナー
  • OZ限定

【30%オフ★選べる温菜・パスタ・メイン】乾杯スパークリング付き!季節の前菜や選べるパスタ、A5ランク和牛など特別ディナー

コースメニュー
2021 夏
~statione~季節のコース
1.amuse(アミューズ)
 本日のアミューズ
2.freddo(冷たい前菜)
『ご来店時、おすすめ食材を目の前にご用意し、お肉orお魚からお選び頂けます。』
・吉沢畜産 A5ランク雌牛和牛の(内もも)タルタル
       or
・天然黒鮪の燻製タルタル
※両品、奈良県産 山芋 トリュフオランデーゼを添えてご提供致します。
3.caldo(温かい前菜)
『ご来店時、お1人様お1品お好きな温かい前菜をお選び頂けます。』
・埼玉県産うずらとフォアグラのバロティーヌ 奈良県産吉野原木シイタケのクーリ添え
             or
・瀬戸内海アナゴと黒米、フォアグラのバロティーヌ 京野菜堀川牛蒡のクーリ添え
4.pasta(パスタ)
 『ご来店時お1人様お1品お好きなパスタをお選び頂けます。』
・【イカ墨を練りこんだカネローニ】北海道産 時不知鮭 雲丹 いくら添え
・【自家製クルミを練りこんだラビオリ】北海道産 蝦夷鹿 レンズ豆 ロワイヤルソース
5.second(メインディッシュ)
『お肉料理 or お魚料理からお1人様、お好きなお1品をお選び頂けます。』
(お肉料理)
~東京に松阪牛を広めた吉澤畜産より~
・吉沢畜産 雌牛和牛(本日の部位)グリル
 宮崎県産マンゴー アーティチョークリゾット添え
(お魚料理)
・みかん鯛 ヴァプール 京野菜米茄子とアスパラリゾット添え
6. dolce(ドルチェ)
 本日のデザート
7. cafe(カフェ)
 エスプレッソ or コーヒー or 紅茶

通常8550円⇒30%OFF6000(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー
  • OZ限定

【OZ限定★誕生日ディナー】乾杯スパークリング付き!自家製の手打ち生パスタや新鮮なジビエ料理、選べるメインなど豪華全9皿

コースメニュー
~degustazione~シェフお勧めフルコース
【季節の素材をふんだんに使用し、自家製の手打ち生パスタや新鮮なジビエ料理、お魚料理、吉澤畜産特選A5ランク和牛を頂く季節の食材を味わう特別なコースを是非ご堪能ください。】
1.amuse(アミューズ)
 本日のアミューズ
2.freddo(冷たい前菜)
『ご来店時、お1人様お1品お好きなお肉orお魚料理からお選び頂けます。』
・吉沢畜産 A5ランク雌牛和牛 (ミスジ) 
 炙りカルパッチョと福井県産 魔法のトマトのバルバッコア添え
       or
・天然黒鮪の燻製タルタル
 奈良県産 山芋 トリュフオランデーゼ添え
3.caldo(暖かい前菜)
『ご来店時、お1人様お1品お好きな温かい前菜をお選び頂けます。』
・本日のジビエ スピエディーニ(串焼き)仕立て
          or
・本日の鮮魚 スピエディーニ(串焼き)仕立て
4.pasta(パスタ)
 『ご来店時、お1人様お1品お好きなパスタをお選び頂けます。』
・富山県産 白エビ キャビア カラスミ 冷製カッペリーニ
・【Chef Recommend】イタリア産サマートリュフを使ったパスタ
 (本日の自家製生パスタで・・・)
5.second(メインディッシュ)
『お肉料理 or お魚料理からお1人様、お好きなお1品をお選び頂けます。』
(お肉料理)
~東京に松阪牛を広めた吉澤畜産より~
・吉沢畜産 雌牛和牛(本日の部位)グリル
 宮崎県産マンゴー アーティチョークリゾット添え
         or
(お魚料理)
・みかん鯛 ヴァプール 京野菜米茄子とアスパラリゾット添え
6.dolce(ドルチェ)
 本日のデザート
7.cafe(カフェ)
 エスプレッソ or コーヒー or 紅茶 or 自家製ブレンドハーブティー

通常10350円⇒15%OFF8800(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー
  • OZ限定

【OZ限定★誕生日ディナー】乾杯シャンパーニュ&ケーキ付き!手打ち生パスタや新鮮なジビエ料理、選べるメインなど豪華全9皿

コースメニュー
~degustazione~シェフお勧めフルコース
1.amuse(アミューズ)
 本日のアミューズ
2.freddo(冷たい前菜)
『ご来店時、お1人様お1品お好きなお肉orお魚料理からお選び頂けます。』
・吉沢畜産 A5ランク雌牛和牛 (ミスジ) 
 炙りカルパッチョと福井県産 魔法のトマトのバルバッコア添え
       or
・天然黒鮪の燻製タルタル
 奈良県産 山芋 トリュフオランデーゼ添え
3.caldo(暖かい前菜)
『ご来店時、お1人様お1品お好きな温かい前菜をお選び頂けます。』
・本日のジビエ スピエディーニ(串焼き)仕立て
          or
・本日の鮮魚 スピエディーニ(串焼き)仕立て
4.pasta(パスタ)
 『ご来店時、お1人様お1品お好きなパスタをお選び頂けます。』
・富山県産 白エビ キャビア カラスミ 冷製カッペリーニ
・【Chef Recommend】イタリア産サマートリュフを使ったパスタ
 (本日の自家製生パスタで・・・)
5.second(メインディッシュ)
『お肉料理 or お魚料理からお1人様、お好きなお1品をお選び頂けます。』
(お肉料理)
~東京に松阪牛を広めた吉澤畜産より~
・吉沢畜産 雌牛和牛(本日の部位)グリル
 宮崎県産マンゴー アーティチョークリゾット添え
         or
(お魚料理)
・みかん鯛 ヴァプール 京野菜米茄子とアスパラリゾット添え
6.dolce(ドルチェ)
 アニバーサリーケーキ
7.cafe(カフェ)
 エスプレッソ or コーヒー or 紅茶 or 自家製ブレンドハーブティー

通常12000円⇒17%OFF10000(税・サ込)

保存リストに入れました。
隠れ房 品川 四阿(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・品川)隠れ房 品川 四阿(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・品川)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

隠れ房 品川 四阿

東京都・品川・品川駅、北品川駅

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

たくさんの美味しいおばんざいにつやつやの炊き立てご飯を個室で頂きました。苦手な食材も変更して頂き感謝しております。また機会があればお伺いしたいです。さつまいものレモン煮を天ぷらにした一品は美味でした。 口コミをもっと見る

品川の情緒あふれる個室料亭で
四季の食材で彩る繊細な本格和食を堪能

JR品川駅から徒歩5分の駅近に店を構える「隠れ房 品川 四阿」では、四季折々の食材を使用した至高の和食料理を味わえる。料理人の技術が光る鮮度感ある料理と、相性抜群の日本酒やワインを心ゆくまで味わって。内装にこだわったシンプルかつ上品な店内は、会話を大切にしたい日の食事や彼とのデートにもおすすめ。

  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
NINJA AKASAKA(和食・日本料理、創作和食/東京都・赤坂見附)NINJA AKASAKA(和食・日本料理、創作和食/東京都・赤坂見附)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

NINJA AKASAKA

東京都・赤坂見附・赤坂見附駅

和食・日本料理、創作和食

忍者の世界をコンセプトにした
エンターテイメントレストラン

赤坂東急プラザ1F、赤坂見附駅から徒歩約3分の好立地にある「NINJA AKASAKA」。扉を開くとそこは忍者屋敷。忍者の隠れ里に侵入し様々な演出を体感。料理にも拘りを持ち、星付の料理店で修業した一流シェフが忍者流メニューに腕を振るう。気の置けない仲間と、海外の方のおもてなしや、家族でぜひ記憶に残るひと時を。

  • ディナー
  • OZ限定

【OZ・平日限定★乾杯シャンパン付き】記念日におすすめ!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼を贅沢に堪能する割烹コース全8皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
※ある日のメニュー
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

15015(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー

【OZ限定★特別個室指定プラン】カップルにおすすめ!仕掛けのある完全個室で楽しむ萬川集海コース全9皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

15015(税・サ込)

保存リストに入れました。
  • ディナー
  • OZ限定

【平日・OZ限定★駐車料金一部負担&乾杯シャンパン付き】記念日に!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼など贅沢コース全8皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

通常17978円⇒17%OFF15015(税・サ込)

保存リストに入れました。
先斗町 TAMANOHIKARI 東山望(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・京都河原町)先斗町 TAMANOHIKARI 東山望(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・京都河原町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

先斗町 TAMANOHIKARI 東山望NEW

京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

町家風のお店でいただく創作京料理
京ならではの素材を活かした献立

京都のメイン駅や名所から足を伸ばしやすい場所にある「先斗町 TAMANOHIKARI 東山望」。ひっそりと佇むような入口に足を踏み入れると、広々とした空間が広がる。選び抜かれた京都ならではの素材と料理人の腕が光る懐石。夏には京都の風物詩・川床が開かれるので、頬を撫でる風を受けながら食事を楽しんで。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
割烹ふじ原(和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/京都府・祇園四条)割烹ふじ原(和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/京都府・祇園四条)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

割烹ふじ原

京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理

祇園に店を構える和食料理屋
京の雰囲気に浸りながらいただく料理

「割烹ふじ原」は、祇園に店を構える和食料理屋。経験豊かな店主の技が光る日本料理は、その季節で一番おいしい、旬の食材を使ったものばかり。食材や料理に関する相談も気軽にできるので、お一人様や初めてでも入りやすい雰囲気。静やかな空気が漂う粋な店内で、その日しかない夜を過ごしたい人に。

THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・五条)THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・五条)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都

京都府・五条・五条駅

洋食・西洋料理、イタリアン

お料理はどれも美味しく、器にもこだわられており綺麗で楽しめました。 口コミをもっと見る

京都の四季の恵みを薪窯で凝縮
生産者とつながるホテルレストラン

京都の生産者が丹精込めて育てた自然の恵みを余すことなく使い、薪窯で素材のおいしさを引き出した京イタリアン。その日一番の旬の食材が、薪窯で日本古来の調味料や調理法で、枠にはまらない一皿に。独自配合した小麦粉を3日かけて捏ね、じっくり発酵させ、600度の高温で一気に焼き上げる季節のピッツァが名物。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
京料理 卯柳(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・京都河原町)京料理 卯柳(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・京都河原町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。

京料理 卯柳NEW

京都府・京都河原町・京都河原町駅、三条駅、三条京阪駅、祇園四条駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

先斗町の数寄屋造りの料理屋
新鮮な野菜や魚、湯葉などを京懐石に仕上げる

脈々と受け継がれてきた古都の歴史と伝統が感じられる先斗町で、ゆったりと京懐石を。石造りのつくばいや竹垣に数寄屋造りの建物など、日常から離れた空間が粋な「京料理 卯柳」。鱧やフグなどの魚はその日仕入れた新鮮なものをいただけ、生湯葉や生麩、京野菜をふんだんにつかった逸品を懐石で。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔
佛沙羅館(アジア・エスニック、タイ料理/京都府・京都河原町)佛沙羅館(アジア・エスニック、タイ料理/京都府・京都河原町)
保存リストに入れました。
お気に入りに入れました。
  • Go To Eatポイント使える

佛沙羅館

京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅

アジア・エスニック、タイ料理

京都でも変わったところをと、タイ料理のお店に予約しました。スパイシーで本格的なタイ料理を満喫できました。特に、追加オーダーしたトムヤムクンが絶品でした。 口コミをもっと見る

タイ国商務省が認定した本場のタイ料理を
京都の情緒漂う癒しの和空間で

京都の鴨川沿いに佇む「佛沙羅館」で、熟練のタイ人シェフによる本場のタイ料理を堪能。地元京都の野菜をふんだんに使った、女性の健康と美容にも良いタイ料理はクセになるおいしさ。元お茶屋の趣が残る京都らしい落ち着いた雰囲気の店内は、気軽なランチからデートまで様々なシーンで活躍。

最新クチコミ

  • マギーさん 20代前半(女)

    食事やドリンクについて

    女性2人でいったが、味もおいしく量と質ともに満足度が高かった。

    店の雰囲気やサービスについて

    コースだが料理を待っている時間もなくて、時間の無駄がなかった。

    一緒に行った相手の反応について

    もっと高いと思ったとコスパに驚いていた。旅館のような雰囲気で品がありきれいだと言っていた。

    口コミをもっと見る

  • シュウさん 20代後半(男)

    食事やドリンクについて

     コロナの影響でやはりお酒は飲めませんでしたが、ノンアルコールをはじめソフトドリンクも美味しかったです。メニューやお肉に関しても美味しく、ボリュームもたっぷりでした。

    店の雰囲気やサービスについて

    ご飯の内容もボリュームたっぷりで肉質も良く美味しかったです。帰りにはおみやげも頂け大満足の内容でした。コスパ良すぎるのでまた行きたいです!

    一緒に行った相手の反応について

    記念日で利用しましたが、メニューやお肉も美味しく帰りのお土産にも非常に、喜んでもらえました!

    口コミをもっと見る

  • ゲストユーザーさん 20代前半(女)

    食事やドリンクについて

    どれもとても美味しくて大満足でした。お肉の質も良く、サシと赤身のバランスも完璧でした。お店の名前の通り、まんぷくになりました。

    店の雰囲気やサービスについて

    お店の雰囲気は写真で見ていた以上に素敵でした。個室まで他のお客さんとすれ違うこともなくスムーズに案内していただきました。広くて素敵な掘りごたつの個室で居心地がよかったです。お店の方の接客もにこやかでとても良く、お肉の焼き方を丁寧に説明してくださったり、食事のペースに合わせてお料理の配膳や説明するタイミングを調節してくださり気遣いと配慮に優しさを感じました。記念日プレートのタイミングもバッチリで、写真もお願いする前に撮りましょうか?と声をかけていただけて有難かったです。また大切な人を連れてきたいと思えるお店でした。素敵なサービスをありがとうございました。

    一緒に行った相手の反応について

    お店の入口から退店するまで全てに感動していました。お料理もとても美味しいと大喜びでした。特に、名物のネギ塩タンには今までに食べたことない美味しさだと驚いていました。このお店を選んで本当によかったです。

    口コミをもっと見る

編集部が厳選した、子連れのママ会にぴったりのレストランの、おいしい京野菜をご紹介しました。ほかにも、子連れディナー、子連れランチ、赤ちゃん連れの外食や、京野菜を味わえる和食のお店や、京都産の野菜を使用しているフレンチレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP