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ママ会におすすめの京野菜が美味しいお店 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。ママ会で行きたい、子連れ歓迎のおしゃれな個室レストランで、京野菜が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。ママ友や子どもと一緒に心置きなく楽しめる個室、種類豊富な京野菜を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 日付未定時間未定人数未定京野菜個室お子様OK

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112件表示

※2021年12月06日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)il cielo ebisu(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)
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il cielo ebisu

東京都・恵比寿・恵比寿駅

洋食・西洋料理、イタリアン

お料理の量は、少しお腹いっぱいになるくらいお得な量です!リゾットと最後のお肉料理がとっても美味しく、お腹がいっぱいでも完食してしまいました。 口コミをもっと見る

恵比寿エリアに構えるイタリアン
シェフと会話をしながら本場の味に舌鼓を

恵比寿駅から徒歩7分の場所に構える「il cielo ebisu」。西麻布の星付きレストランで修行したシェフと、イタリアで腕をならしたシェフとの二人が織りなす絶品イタリアンが堪能できる。特等席のカウンター席でシェフとの会話を楽しんだり、個室で接待や顔合わせなどで利用したりと、様々なシーンに対応できるのも魅力。

  • ディナー

【1日2組限定★ディナー】前菜盛り合わせやその日のパスタ、新鮮なジビエ料理や選べるメインを堪能できる豪華ディナー全5皿

コースメニュー
2021 夏
~statione~季節のコース
1.amuse(アミューズ)
 本日のアミューズ
2.freddo & caldo(冷たい前菜と暖かい前菜の盛り合わせ)
 アンティパストミスト
 ~ある日の一例~
 ・18ヶ月熟成パルマ産生ハム ・鮮魚のカルパッチョ ・有機野菜のインサラータ
 ・蝦夷鹿のテリーヌ・和牛トリッパのトマト煮込み
3.pasta(パスタ)
 本日のパスタ
 ~ある日の一例~
 「イカ墨を練りこんだタリオリーニ」
 北海道産生雲丹、ホワイトアスパラガス
 イタリア産カラスミ掛け
4.second(メインディッシュ)
 ※下記より鮮魚料理、又は特選お肉料理一品お選び下さい。
 ・pesce(本日の鮮魚料理)
 みかん鯛 ヴァプール 京野菜米茄子とアスパラリゾット添え
 ・carne(本日の特選お肉料理)
 ガリシアポーク ロティ 無農薬野菜のグリリエ添え サマートリュフソース
 ~東京に松阪牛を広めた吉澤畜産より~
 A5ランク特選雌和牛
 ※下記よりお好きなスタイルをお選び下さい。
・吉沢畜産 雌牛和牛(本日の部位)グリル
 宮崎県産マンゴー アーティチョークリゾット添え
 (※上記は+800円でお選び頂けます。)
・マデラワインソース イタリア産 黒トリュフ掛け
 (※上記は+1000円でお選び頂けます。)
・フランス産フォアグラのロッシーニ イタリア産黒トリュフ掛け
(上記1品は+1500円でご注文頂けます。)
5. dolce(ドルチェ)
 本日のデザート
6. cafe(カフェ)
 エスプレッソ or コーヒー or 紅茶

5000(税・サ込)

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新宿 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・新宿三丁目)新宿 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・新宿三丁目)
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新宿 今井屋本店

東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅

和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理

休日ランチ限定雫コースは、お料理が9品。前菜の盛りつけも綺麗でバランス良く、思わず写メ。串物は全て焼きたてを一串ずつ4種、写メも忘れてかぶりつきました(笑)。箸休めのスープは優しい味付け。特製ソースで頂く串揚げツクネもサクサクジューシーでした。少し濃いめ醤油出汁お雑炊と甘味つき。満足な内容でした。 口コミをもっと見る

職人の手による絶品地鶏焼き鳥
洗練された和空間で上質なひとときを

新宿三丁目駅より徒歩1分、地下1Fにひっそりと佇む隠れ家、「新宿 今井屋本店」。店内はシックな和の雰囲気漂う大人のための空間。究極の地鶏・秋田県産比内地鶏を、創業以来「焼方人」が絶妙に仕上げる逸品が味わえる。種類豊富な地酒や焼酎を添えて、仲間と優雅なひとときを楽しんで。

品川 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・品川)品川 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・品川)
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品川 今井屋本店

東京都・品川・品川駅

和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理

個室で、落ち着いていただけました。料理は一品一品美味しく、特に牛肉の味が良かったです。見た目もきれいで全体の量も良かったです。 口コミをもっと見る

究極の地鶏を職人技で至極の焼き鳥に
くつろぎの和空間で非日常を満喫

品川駅より徒歩5分、番傘と提灯が目印の「品川 今井屋本店」。店内はモダンな和の雰囲気漂う開放感のある空間。究極の地鶏と言われる秋田県産の比内地鶏を、創業以来の「焼方人」が絶妙に仕上げる逸品が味わえる。種類豊富な地酒や焼酎と一緒に、仲間とワイワイと楽しいひと時を過ごして。

西新宿 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・新宿)西新宿 今井屋本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・新宿)
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西新宿 今井屋本店

東京都・新宿・新宿駅、新宿西口駅

和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理

とてもジューシーなお肉をたくさんいただくことができました。皮と胸肉、砂肝がとても美味しかったです。最後の雑炊もほっとするおいしさでした。 口コミをもっと見る

都会の喧騒を忘れる隠れ家で味わう
究極の地鶏「比内地鶏」に心酔

新宿駅から徒歩3分の好立地にある「西新宿 今井屋本店」。熟練の職人の手で焼き上げられた究極の焼き鳥のほかに、旬の野菜を使ったこだわりの料理や、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、比内地鶏のメニューが多彩に揃う。約50種類の地酒や焼酎とともに幻の地鶏を味わい尽くしてみて。

RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・六本木)RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・六本木)
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RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN

東京都・六本木・六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅

洋食・西洋料理、イタリアン

ドリンクのメニューが豊富で選びやすかったです。また、お料理も2人で取り分けていくスタイルなので、2人で同じ味を楽しめて最高でした。 口コミをもっと見る

自社ブランドのクラフトビールと
熟成肉や本格シカゴピザ

東京ミッドタウンのプラザ1F、アンティークのシャンデリアが彩るおしゃれなビストロ・カフェ「RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN」日本と海外のブルワリーで醸造した自社のクラフトビールや直輸入ワインを楽しみながら、熟成肉や丸鶏などの石窯グリル、看板メニューのチーズたっぷり「シカゴピザ」などを堪能して。

えびす 今井屋總本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・恵比寿)えびす 今井屋總本店(和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理/東京都・恵比寿)
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えびす 今井屋總本店

東京都・恵比寿・恵比寿駅、代官山駅

和食・日本料理、焼鳥・串料理、郷土料理

ランチに利用しました。定番の親子丼にしましたが、種類も何種類かあって他のものも挑戦してみたくなります! 口コミをもっと見る

恵比寿駅からすぐの落ち着いた空間で
比内地鶏の焼き鳥や水炊き鍋を堪能

恵比寿駅より徒歩1分のところに位置する、焼鳥専門店「えびす今井屋總本店」。店内は白木を基調とした、どこか懐かしさを感じる落ち着いた和の雰囲気が漂う。店こだわりの秋田県産比内地鶏を使ったジューシーな焼き鳥やコラーゲンたっぷりの水炊き鍋を約50種の地酒や焼酎とともにご堪能あれ。

NINJA AKASAKA(和食・日本料理、創作和食/東京都・赤坂見附)NINJA AKASAKA(和食・日本料理、創作和食/東京都・赤坂見附)
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NINJA AKASAKA

東京都・赤坂見附・赤坂見附駅

和食・日本料理、創作和食

忍者の世界をコンセプトにした
エンターテイメントレストラン

赤坂東急プラザ1F、赤坂見附駅から徒歩約3分の好立地にある「NINJA AKASAKA」。扉を開くとそこは忍者屋敷。忍者の隠れ里に侵入し様々な演出を体感。料理にも拘りを持ち、星付の料理店で修業した一流シェフが忍者流メニューに腕を振るう。気の置けない仲間と、海外の方のおもてなしや、家族でぜひ記憶に残るひと時を。

  • ディナー
  • OZ限定

【OZ・平日限定★乾杯シャンパン付き】記念日におすすめ!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼を贅沢に堪能する割烹コース全8皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
※ある日のメニュー
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

15015(税・サ込)

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  • ディナー

【OZ限定★特別個室指定プラン】カップルにおすすめ!仕掛けのある完全個室で楽しむ萬川集海コース全9皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

15015(税・サ込)

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  • ディナー
  • OZ限定

【平日・OZ限定★駐車料金一部負担&乾杯シャンパン付き】記念日に!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼など贅沢コース全8皿

コースメニュー
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド 
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】 
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番 
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。

通常17978円⇒17%OFF15015(税・サ込)

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佛沙羅館(アジア・エスニック、タイ料理/京都府・京都河原町)佛沙羅館(アジア・エスニック、タイ料理/京都府・京都河原町)
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佛沙羅館

京都府・京都河原町・京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅

アジア・エスニック、タイ料理

京都でも変わったところをと、タイ料理のお店に予約しました。スパイシーで本格的なタイ料理を満喫できました。特に、追加オーダーしたトムヤムクンが絶品でした。 口コミをもっと見る

タイ国商務省が認定した本場のタイ料理を
京都の情緒漂う癒しの和空間で

京都の鴨川沿いに佇む「佛沙羅館」で、熟練のタイ人シェフによる本場のタイ料理を堪能。地元京都の野菜をふんだんに使った、女性の健康と美容にも良いタイ料理はクセになるおいしさ。元お茶屋の趣が残る京都らしい落ち着いた雰囲気の店内は、気軽なランチからデートまで様々なシーンで活躍。

割烹ふじ原(和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/京都府・祇園四条)割烹ふじ原(和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/京都府・祇園四条)
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割烹ふじ原

京都府・祇園四条・祇園四条駅、京都河原町駅

和食・日本料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理

祇園に店を構える和食料理屋
京の雰囲気に浸りながらいただく料理

「割烹ふじ原」は、祇園に店を構える和食料理屋。経験豊かな店主の技が光る日本料理は、その季節で一番おいしい、旬の食材を使ったものばかり。食材や料理に関する相談も気軽にできるので、お一人様や初めてでも入りやすい雰囲気。静やかな空気が漂う粋な店内で、その日しかない夜を過ごしたい人に。

THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・五条)THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都(洋食・西洋料理、イタリアン/京都府・五条)
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THE KITCHEN KANRA/ホテルカンラ京都

京都府・五条・五条駅

洋食・西洋料理、イタリアン

前菜からメインまで本当に美味しかったです!コスパもよく、ぜひぜひまた利用したいし、おすすめです!! 口コミをもっと見る

京都の四季の恵みを薪窯で凝縮
生産者とつながるホテルレストラン

京都の生産者が丹精込めて育てた自然の恵みを余すことなく使い、薪窯で素材のおいしさを引き出した京イタリアン。その日一番の旬の食材が、薪窯で日本古来の調味料や調理法で、枠にはまらない一皿に。独自配合した小麦粉を3日かけて捏ね、じっくり発酵させ、600度の高温で一気に焼き上げる季節のピッツァが名物。

京料理 うを友(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・墨染)京料理 うを友(和食・日本料理、懐石・会席料理/京都府・墨染)
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京料理 うを友NEW

京都府・墨染・墨染駅

和食・日本料理、懐石・会席料理

三代に渡って受け継がれる伝統の京料理
完全個室で慶事や会食に利用して

喧騒から離れ、歴史的な京都の風情を感じられる地域・墨染にて、京料理の伝統に現代的な感性と技を織り込んだ懐石料理を提供する「京料理 うを友」。昭和7年創業の仕出し屋にルーツを持ち、地元の人々にも愛される老舗料理店。四季の趣きを大切に、見た目にも季節を楽しんで。旬食材を使用した「おまかせ」料理に胸が躍る。

  • ディナー
  • OZ限定

【OZ限定!個室確約&乾杯ドリンク付き★鳥コース】喧騒から離れた和空間で!八寸・御造り・焚合せなど贅沢コース

コースメニュー
~鳥~
【前菜八寸】
季節感あふれる盛り付けと演出で、お客様にその時期ならではの
美しい日本の情景を想い描いていただき、
お酒とお料理を楽しんでいただきたいとの思いを込めてご用意いたします。
【御吸物】
季節の椀種と共に「京料理うを友」の味をご堪能下さい。
【御造り】
おすすめのお刺身を、三種から五種ご用意いたします。
【御焚合せ】
旬の京野菜を中心に、当店が一番おすすめできる手法・構成で調味いたします。
【御焼物】
お客様がひと口お召し上がりになった時に
「うん!美味い!」と思わずお酒も進むような一品を心がけております。
【油物】
ちょっと最後に油っぽいもので締めくくり、お腹も満足して頂いた後、
締めのお食事に移っていただきます。
【香ノ物】
シンプルに三種ご用意いたします。
中でも定番の一種は「当店自慢の塩昆布」。
昆布の王様と言われる羅臼昆布をじっくりと丁寧に炊き上げた逸品です。
【御飯】
基本的にはお米そのものの甘味や旨味を感じていただける程度の
さっぱりとしたシンプルな調理を心がけてお出ししております。
【御水物】
季節の果物を普段とは少し違う形であっさりとお召し上がりいただきます。
当店のオリジナルレシピの数々は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評です。

12320(税・サ込)

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  • ディナー
  • OZ限定

【OZ限定!個室確約&乾杯ドリンク付き★花コース】格式高い京都の料理屋で!前菜八寸・御造りなど料理長おすすめの満足コース

コースメニュー
~花~
【前菜八寸】
お客様にその時期ならではの美しい日本の情景を想い描いていただき、
お酒とお料理を楽しんでいただきたいとの思いを込めてご用意いたします。
【御吸物】
季節の椀種と共に「京料理うを友」の味をご堪能下さい。
【御造り】
おすすめのお刺身を五種から七種、贅沢にご用意いたします。
【御焚合せ】
旬の京野菜を中心に当店が一番おすすめできる手法・構成で調味いたします。
【御焼物】
「うん!美味い!」と思わずお酒も進むような一品を心がけております。
【御蒸し物】
ホッとできる一品、温かくお腹も満たし
気持ちも温めるような味を心がけております。
【油物】
ちょっと最後に油っぽいもので締めくくり、お腹も満足して頂いた後、
締めのお食事に移っていただきます。
【香ノ物】
シンプルに三種ご用意いたします。
中でも定番の一種は「当店自慢の塩昆布」。
昆布の王様と言われる羅臼昆布をじっくりと丁寧に炊き上げた逸品です。
【御飯】
基本的にはお米そのものの甘味や旨味を感じていただける程度の
さっぱりとしたシンプルな調理を心がけてお出ししております。
【御水物】
季節の果物を普段とは少し違う形であっさりとお召し上がりいただきます。
当店のオリジナルレシピの数々は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評です。

14784(税・サ込)

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  • ディナー
  • OZ限定

【OZ限定!個室確約&乾杯ドリンク付き★月コース】前菜八寸・御造りなど顔合わせにぴったりな満喫コース

コースメニュー
~月~
【先付・前菜】
先ずはお客様に季節を感じていただき、これから始まる御料理の序章として…。
【御吸物】
季節の椀種と共に「京料理うを友」の味をご堪能下さい。
【御造り】
おすすめのお刺身を五種から七種、贅沢にご用意いたします。
【御焚合せ】
旬の京野菜を中心に当店が一番おすすめできる手法・構成で調味いたします。
【八寸】
その時期の美しい日本の情景を想い描いていただきながらお酒とお料理を楽しみ、ゆっくりとした時間を楽しんでいただきたいとの思いを込めてご用意いたします。
【御焼物】
「うん!美味い!」と思わずお酒も進むような一品を心がけております。
【御蒸し物】
ホッとできる一品、温かくお腹も満たし
気持ちも温めるような味を心がけております。
【油物】
ちょっと最後に油っぽいもので締めくくり、お腹も満足して頂いた後、
締めのお食事に移っていただきます。
【香ノ物】
シンプルに三種ご用意いたします。
中でも定番の一種は「当店自慢の塩昆布」。
昆布の王様と言われる羅臼昆布をじっくりと丁寧に炊き上げた逸品です。
【御飯】
基本的にはお米そのものの甘味や旨味を感じていただける程度の
さっぱりとしたシンプルな調理を心がけてお出ししております。
【御水物】
季節の果物を普段とは少し違う形であっさりとお召し上がりいただきます。
当店のオリジナルレシピの数々は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評です。

17248(税・サ込)

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la princesse kyoto(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・烏丸御池)la princesse kyoto(洋食・西洋料理、フレンチ/京都府・烏丸御池)
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la princesse kyoto

京都府・烏丸御池・烏丸御池駅、烏丸駅、四条駅

洋食・西洋料理、フレンチ

こだわりが光るアート調なレストラン
極上の素材をフレンチに

京都・烏丸の、格式ある一角に店を構えるレストラン「la princesse kyoto」。ドライフラワー専門店が手がける、ビンテージ感とモダンさを兼ね備えたフロアでフレンチ料理を。黒毛和牛やうに、牡蠣などの素材を活かした料理にクラフトビールやワインといったドリンクをオーダーして。

編集部が厳選した、子連れのママ会にぴったりのレストランの、おいしい京野菜をご紹介しました。ほかにも、子連れディナー、子連れランチ、赤ちゃん連れの外食や、京野菜を味わえる和食のお店や、京都産の野菜を使用しているフレンチレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

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