1位
京都府・蹴上/和食・日本料理、懐石・会席料理
京料理 熊魚菴 本店
コスパ 4.67
京都の閑静な地に佇む京料理店
修行を積んだ料理人技を味わう
寺院や河川に囲まれ、古都の風情が漂う空間に店を構えるのは「京料理 熊魚菴本店」。その時々で一番旬の食材を用い、一品に丹精を込めた料理が楽しむことができる京料理店。ドリンクも日本酒やワインなど、料理に合う逸品を用意。京の風情溢れる店内で、丁寧な食事を味わいながらプレミアムな時間を過ごして。
食事やドリンクについて
-
60代前半(女)
投稿日:2020/11/08
季節感のあるメニューで、とても楽しめました。誕生日のお祝いデザートも素敵でした。
-
60代前半(男)
投稿日:2020/11/07
旬の食材を使った、季節を感じる彩りのお料理の数々に、魅了されました。美しい器と味わい深い京料理、美味しいお酒にとても満足しました。特に、スッポンのお椀が美味しかったです。しめじの炊き込みご飯は、香り高くおかわりしてしまいました。
-
50代後半(女)
投稿日:2020/02/26
懐石の形をとっていて、一通り楽しめる。奇をてらうものはなく、天ぷらは春の素材が美味で揚げの技術はハイレベル。料理全体、素材の質、手が、込んでいるのに飲み物もついて、内容と比較すると、かなり、リーズナブルな設定だと思う。
店の雰囲気やサービスについて
-
60代前半(女)
投稿日:2020/11/08
家族7人個室でゆっくりできました。サービスのタイミングも良く気持ち良く会食できました。
-
60代前半(男)
投稿日:2020/11/07
10mに及ぶ白木の一枚カウンターが圧巻です。どうやってお店に入れたのか?京都でも高級店かと思いますが、お店の方々の丁寧なサービスと優しい雰囲気に、緊張することなく心地よい時間を過ごすことができました。10mのカウンター席は、たまたま私たち夫婦だけだったので、お店を貸し切りのようでした。
-
50代後半(女)
投稿日:2020/02/26
店内はカウンター利用なのでこじんまりした割烹のようですが、綺麗さびのスッキリした和のインテリア。予約時間間近にはお迎えがあり、帰りもいつまでも見送りが。食事中はちょっと、緊張しましたが、丁寧な目配。
一緒に行った相手の反応について
-
60代前半(女)
投稿日:2020/11/08
大人から子供まで皆喜んでくれました。また季節ごとに来たいねと言ってました。
-
60代前半(男)
投稿日:2020/11/07
落ち着きのある非日常空間で、東京ではなかなか味わえない京料理を味わうことができたと感激していました。カウンター越しに料理人の優しい雰囲気に接して、またいつか来てみたいと言っていました。
-
50代後半(女)
投稿日:2020/02/26
場所が南禅寺別荘界隈なので周囲の風情は別格。なのに、門戸を広げて頂き、余所者でも京料理が身近に味わえさせて頂ける。これは、うれしい。お値段もとても良心的なので、遠方からの利用でも是非お薦め。