編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。シャンパンが飲み放題のプランで、テリーヌが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。シャンパンが飲み放題のプランや、テリーヌの人気店、テリーヌ専門店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月10日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
東京・銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」の6階、肩肘張らずカジュアルにフランス料理を楽しめる「ビストロ オザミ」へ。パリで100年以上続くビストロ料理&日本の正統派洋食をコンセプトに、時代や流行にとらわれないトラディショナルスタイルの料理を堪能できる。どこか懐かしいインテリアも居心地がよい。
プラン
【シャンパン&赤白ワイン計7種飲み放題付き】銀座シックスのクラシカルな空間×選べる前菜やメインなどのビストロ料理コース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜】(一品お選び下さい)
大盛りも出来ます(+¥0)シャルキュトリーと田舎風豚肉のパテ
オマール海老のコンポジション
フォアグラとマグレ鴨の冷製 トリュフヴィネグレット
オマールと季節野菜のテリーヌ
モンサンミッシェル産ムール貝のワイン蒸し
【季節のポタージュ】
【主菜】(一品お選び下さい)
ブルターニュ産仔牛ロース肉のロースト(+¥500)
シャラン産鴨胸肉のロースト
本日鮮魚の丸ごとアクアパッツア
山形牛100%スペシャルジューシーハンバーグ
アンガス種葡萄牛リブロースステーキ
A5ランク山形牛モモ肉のロースト(+¥1500)
【選べるデザート付き】
コースにはパンと豚肉のリエットが付きます
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある、都内でも珍しいシャンパン専門のバー「シャンパンバー」。吹き抜けのアトリウムロビーを見渡す舞台のような空間と、大きな球体のペンダントライトが幻想的な雰囲気を演出。今宵はシャンパンを楽しむ、贅沢なひとときを。
プラン
【クリスマスディナー2019】シャンパンも2時間飲み放題!チョコレートデザートのタパス付きデザートブッフェ(12/21~12/25)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【タパスセット】
・スカンピ海老とタラバガニのタルタル キャビア添え
・サーモンのテリーヌ
・スモークサーモンとクリームチーズのロール
・ミニエクレア
・フォアグラのパイ包み バルサミコソース
・イベリコ生ハムと3種類のサラミ
・チーズの盛り合わせ
【デザートブッフェ】
チョコレートデザートブッフェ食べ放題!
国立美術館にほど近く、アート散歩の前後に訪れたくなる“深紅”のビストロカフェ。パリの片隅を彷彿とさせる真っ赤な外観と内観で、ガーリーな気分に浸れそう。フランスの郷土料理&モダンフレンチがいただけ、自然派ワインとのマリアージュがおすすめ。知る人ぞ知る美食スポットで、至福のひとときを。
プラン
【クリスマスコース2019】シャンパンとセレクトワインも飲み放題×超得エグゼクティブプラン全7皿(12/21~12/26)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【アミューズ】
・未確定
【前菜7種盛り合わせ】
・野菜のムース
・キッシュドゥロレーヌ(クラシックスタイル)
・カプレーゼ
・シャルキュトリ
・彩り野菜のテリーヌ
・マッシュルームフリット(ハーブのタルタルと)
・サーモンのフレンチマリネ
【スープドポワソン】
・ブイヤベース
【グラニテ】
・未確定(去年はジントニックのシャーベット)
【ヴィヤンドゥ】
・鴨のコンフィと牛ステーキとカスレ
【フロマージュ】
・店主厳選のフランス農家直送チーズ
【プティデセール】
・ひとくち大のデザート(当日選べるかも)
※詳細は決まり次第更新いたします※
トリュフ専門店として、ヨーロッパを中心に人気を博す「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ」。世界初となるレストランを東京ミッドタウンにオープン。フランス本店の伝統を踏襲しながら、日本の四季や文化を大切にした料理の数々を楽しんで。
プラン
【贅沢なシャンパンフリーフロー】六本木のトリュフ専門店で!シャンパンを2時間好きなだけ×料理が選べるトリュフ尽くし全5皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<11月までのコース>
【アミューズ】
【前菜】※以下5品より1品をセレクト
・フォアグラのブリュレ ブリオッシュとエピス香るマンゴーのコンフィチュール
・パテ・ド・カンパーニュ トリュフマスタードとメスクランサラダ
・季節の前菜
・シーザーサラダ 鶏ハムとトリュフチーズ
・スモークサーモンのサラダ仕立て トリュフドレッシング
【パスタ/リゾットなど】※以下7品より1品をセレクト
・フレッシュトリュフのチーズリゾット
・マッシュルームとトリュフのラヴィオリ パルメザンチーズのクリーム
・マッシュルームとトリュフのラヴィオリ トリュフトマトクリーム
・タリアテッレ トリュフクリーム
・本日のシェフお任せパスタ
・トリュフトマトピッツァ
・クロックムッシュ ゴーダチーズとハム
【メインディッシュ】※以下5品より1品をセレクト
・本日の魚料理
・牛頬の赤ワイン煮込み 季節の野菜
・しっとり仕上げた日南鶏むね肉のロースト トリュフとミモレットのソース
・牛フィレ肉のロースト ソースペリグー(プラス500円)
・本日のお肉料理
【デザート】※以下5品より1品をセレクト
・季節のフルーツとソルベを添えたパブロヴァ トリュフハチミツ
・トリュフアイス ~トリュフハチミツとクロッカンショコラ~
・ベル・エレーヌ トリュフアイスと梨のコンポート
・エクレア ~フランボワーズとフロマージュブランのソルベ~
・本日のパティシエ特製デセール
<12月以降のコース>
【前菜】下記より1品お選びください
・ニース風サラダ アルティザン ドゥ ラ トリュフ スタイル
・フォアグラのテリーヌ パンデピスと青りんご レモンカードと供に
・パテ・ド・カンパーニュ マスタードとメスクランサラダ
・ホタテのマリネ 様々なカリフラワーのデクリネゾン ポワローとトリュフのヴィネグレットソース
・サーモングラブラックス 軽くコンフィにして 金柑のコンポート
ヘーゼルナッツとほうれん草のギモーヴ 蜂蜜マスタードソース オキサリスの香り
【パスタ/リゾットなど】下記より1品お選びください
・フレッシュトリュフのチーズリゾット
・ショートパスタ トスカーナソーセージとパプリカ、白いんげん豆のトマトソース フレッシュトリュフと
・スパゲッティ マグロホホ肉の赤ワイン煮こみ ルーコラセルバチコを添えて フレッシュトリュフと
・パッパルデッレ 鴨肉とカボロネロのラグーソース フレッシュトリュフと
・ほうれん草を練り込んだタリオリーニ ベーコンとトレビスのクリームソース フレッシュトリュフと
【メインディッシュ】下記より1品お選びください
・真鱈のポワレ 柚子と西京味噌の白ワインソース フレッシュトリュフと
・宮崎県産 日南鶏の低温調理 そのジュと牛蒡のソース フレッシュトリュフと
・豪産 仔羊のロースト 生姜とタイムと黒胡椒のソース フレッシュトリュフと
・国産豚のカルボナード フラマンドル風 フレッシュトリュフと
・牛フィレ肉のフォワイヨー風 ソースペリグー フレッシュトリュフと(コース +500)
【デザート】下記より1品お選びください
・季節のフルーツとソルベを添えたパブロヴァ トリュフハチミツ
・トリュフアイス ~トリュフハチミツとクロッカンショコラ~
・タルトタタン バルサミコとレーズンのアクセント
・クーランショコラ 洋梨のコンポートを添えて
ホテルメトロポリンタンエドモントの「ベルテンポ」では、手間ひまかけて焼きあげるローストビーフや、板前が目の前で握る寿司など、約60種もの贅沢メニューが堪能できる。和洋中すべてが楽しめるバラエティ豊かなブッフェで、お腹も心も満たされて。
プラン
【クリスマスディナーブッフェ★シャンパンフリーフロー】オマール海老やフォワグラなど豪華フレンチを含む約60種(12/20~25)
◆制限時間:120分制 ※入店時間(17:00、17:30、19:30、20:00)限定 ※19:30以降に入店の場合は、ブッフェ料理の提供は21:30までとなりますので、予めご了承ください
メニュー例 (約60種類)
【クリスマススペシャルメニュー 12/20~25】
・黒毛和牛の煮込み パルマンティエ風
・フォワグラのピンチョス
・仔羊のポワレ カシスソース
・真鯛のマリネとキャビアのアンサンブル
・オマール海老と帆立貝のプティサラダ
・魚介類のビスク仕立て
・フォワグラのテリーヌ
・フロマージュ9種 ほか
【シェフズパフォーマンス】
・ローストビーフのカッティングサービス
・ピザ3種
・にぎり鮨 など
【パン各種】
【デザート】
・季節のタルト
・プリン
・季節のガトー など
人気店を数多く経営する「LIVE CREATE」。こちらが手がけるおしゃれバルで、値段も味も大満足のイタリアンを堪能。柔らかな赤身の「牛ハラミステーキ」、ボリューミーな「ホエー豚のグリル」、王道の「バーニャカウダ」など、自慢の料理を味わいたい。ヨーロッパを思わせる内装も素敵。
プラン
【クリスマスディナー2019★直前割】シャンパンも2時間飲み放題×オマール海老のパスタ、A5佐賀牛のローストなど全5皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■Amuse
イクラと紅ズワイガニとカリフラワーのムース
■Appetizer
・ノルウェー産スモークサーモンとキャビアのシュー
・濃厚なポルチーニ茸のポタージュ ~カプチーノ仕立て~
・ハンガリー産鴨肉のロースト ファアグラテリーヌと鮮やかなビーツのチュイル
■Pasta
カナダ産オマール海老と生雲丹のアメリケーヌクリーム パスタフレスカで
■Main
A5ランク佐賀牛のロースト フレッシュトリュフ香る赤ワインソース
■Dessert
~ブッシュドノエル~ ラズベリーホワイトチョコムース
【クリスマスディナー2019★シャンパンも2時間飲み放題】オマール海老のパスタ、A5佐賀牛のローストなど全5皿(12/23~12/25)
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■Amuse
イクラと紅ズワイガニとカリフラワーのムース
■Appetizer
・ノルウェー産スモークサーモンとキャビアのシュー
・濃厚なポルチーニ茸のポタージュ ~カプチーノ仕立て~
・ハンガリー産鴨肉のロースト ファアグラテリーヌと鮮やかなビーツのチュイル
■Pasta
カナダ産オマール海老と生雲丹のアメリケーヌクリーム パスタフレスカで
■Main
A5ランク佐賀牛のロースト フレッシュトリュフ香る赤ワインソース
■Dessert
~ブッシュドノエル~ ラズベリーホワイトチョコムース
100年以上の歴史を持つ東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」。駅舎の中央最上部に位置するゲストラウンジ「The Atrium」は、最大天井高9mの広々空間で、1皿1皿に楽しみと喜びが詰まった総料理長渾身のフレンチが味わえる。建物同様に伝統を守りながらも、新しい技法や和の要素を取り入れたフルコースに舌鼓を
プラン
【OZ限定★赤レンガの東京駅舎で】2時間フリードリンク付き!伝統あるフレンチのフルコースディナー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
7月~9月
■プチフィユテとコンテチーズとサラミのピンチョス
■クリームチーズと百一珍豆腐のタルティーヌ
■スモークサーモンと小海老のマリネ アボカドサラダ添え
■たっぷり野菜のスープ
■フォアグラのソテ 大根のコンフィ添え オーガニックバルサミコと蜂蜜風味のソース
■高知県宿毛(すくも)より直送鮮魚のポワレ コキヤージュのジュレ バジル風味
■アーモンドミルクのブランマンジェ メロンのマサレ添え
■コーヒーまたは紅茶
10月~12月
■備長鮪の柚子塩タタキ仕立て
クリームチーズと佃煮 ナッツのタルティーヌ
■テリーヌグルマン 三種マスタード添え オーガニック プチサラダと共に
■南瓜のクリームスープ
■笠子のポワレ プロヴァンス風
■上州牛のローストビーフ わさび風味ソース
■炙り鶏と川俣軍鶏つくねの照焼柚子胡椒風味 小丼
■紅茶のムース 林檎のコンポートとアイスクリーム添え
■コーヒーまたは紅茶
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編集部が厳選した、飲み放題メニューにシャンパンが含まれるプランの、おいしいテリーヌをご紹介しました。ほかにも、テリーヌ専門店や、冷菜、前菜でテリーヌを味わえるお店やシャンパン飲み放題付きのプランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。