【焼肉屋さんの隠れた名物vol.1】ごはんとお肉の最強コンボ!魅惑の「肉寿司」3選

【焼肉屋さんの隠れた名物vol.1】ごはんとお肉の最強コンボ!魅惑の「肉寿司」3選

焼肉屋さんといえばもちろんメインは焼肉だけれど、シンプルな焼肉に劣らず評判を集める”隠れた名物”も無視できない。店主がお店のオリジナリティを存分にアピールすべく吟味した、一級品のおいしい料理をチェックして。第一弾として今回は「肉寿司」が名物のお店をピックアップ!

更新日:2019/08/11

A5ランク和牛の握り寿司や、雲丹&キャビアの饗宴も

たっぷりのワサビといただく
サッと炙った黒毛和牛サーロイン寿司

ひとつめの肉寿司は、六本木にあるおしゃれな焼肉店からのご紹介。一次問屋直送で黒毛和牛を一頭買いしているこちらでは、肉寿司に最適な部位としてサーロインを採用。口に含んだ瞬間ジュワリと脂があふれ出し、幸せを感じてしまうほど。ワサビの辛味は油分によって消え、爽やかな香りだけが鼻から抜けるので、刺激が苦手な人も外さず一緒にいただいてみて。

OZ編集部おすすめプランでは、さっぱりとしたポン酢焼きと甘辛のタレ焼きを両方楽しめ、さらにホルモンもいただける黒毛和牛の焼肉コース。一頭買いの新鮮なお肉を、心ゆくまでとくと味わおう。

にくだらけ/東京都・六本木

おしゃれな焼肉店で!にくだらけ名物炙りサーロイン寿司、牛刺し、厳選された黒毛和牛の焼肉を堪能できる贅沢プラン
1名7000円(税・サ込)

和牛の上にきらめく雲丹・キャビア
歓喜必至の肉寿司アミューズ

肉料理をたっぷり楽しめる全12皿コースの幕開けは、肉好きの心をぎゅっとつかむ一貫ずつの肉寿司からスタート。今にも溶けそうな美しいサシを持つ和牛の上に、それぞれキャビアと雲丹があしらわれ、その贅沢な姿に思わずため息が漏れるほど。添えられた柑橘をキュッと絞って、めくるめく肉寿司の旨みを堪能して。

続くお肉メニューにも、「史上最高のロース」や「名物飲めるハンバーグ」、〆料理の「肉茶漬け」に至るまでユニークで魅力たっぷりの品がずらり。

スパークリングワインなどから選べる乾杯ドリンクが付いたOZ限定コースで、記念日や誕生日のお祝いをしてみてはいかが?

肉の匠 将泰庵 新日本橋店/東京都・神田

【OZ限定★スパークリングも選べる乾杯ドリンク】豪華焼肉や絶品肉料理など全12皿×メッセージ付デザートプレートで祝福
1名通常9882円 → 8000円(税・サ込)

選べる焼肉コースの〆は
A5ランク和牛の握り寿司で!

「タレを使わず岩塩で」「新鮮な牛の生命を感じる焼肉」といったコンセプトをかかげるこちらのお店。コースの締めにいただくA5ランク和牛の肉寿司は、赤身と脂身のバランスが整った上品な味わいが特徴で、お腹がいっぱいでもすんなり食べられてしまう。

メインの焼肉には、A5特級のミスジやトウガラシなどをいただく「赤身の極み盛り合わせ」か、特上タンやトモ三角など希少部位5種の「極みの盛り合わせ」をチョイス。その他にホルモン2種と赤身肉のレアローストステーキも召し上がれ。

新宿駅西口から徒歩5分の好アクセスと、プチご褒美にぴったりのお手頃プライスも嬉しいポイント。

牛の達人 Private 西新宿店/東京都・新宿

【OZ限定★希少部位or赤身が選べる】A5ランク和牛の選べる5種盛りほかホルモン2種・和牛握りなど全7皿×乾杯ドリンク1杯付き
1名5400円(税・サ込)
※10月1日以降の価格は5500円(税・サ込)

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WRITING/ATSUKO HABU

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