世界中の美食家たちを魅了するレストランのなかでも、一流の料理人が腕を振るう名店をMetro min.編集部が独自にセレクトし、OZmallで予約可能に。記念日やデート、友人や家族との食事など、どのようなシーンでも最高のおもてなしを求める方はお見逃しなく。感動と思い出を残してくれる名店へようこそ!
「銀座シェ・トモ」を手がける市川知志オーナーシェフが、同店の初代があった場所・白金に新店をオープン。ウッディーな空間から安らぎを感じる「白金 シェ・トモ ナチュラル キュイジーヌ」では、近未来へ向けて自然派にこだわった食事を提案。ワクワクとした気持ちを思い出させてくれるフランス料理を気軽に楽しんで。
プラン
【季節の厳選美食プラン 全8皿】+乾杯スパークリング+記念日デザート
◆制限時間:180分
【夕暮れのごほうび】生ウニの貴婦人風・選べるメインなど全7皿+乾杯スパークリング
◆制限時間:180分
◆制限時間:180分
代官山駅より旧山手通りを北上、地下へ続く階段のアプローチを抜け、黒く重厚な扉を開けた先に広がる「リストランテ ヤギ」。オーナーシェフの八木氏が作り出すのは『親しみやすい料理』。ゲストに寄り添うパーソナルサービスと共に、自然とまた訪れたくなる居心地の良い時間を過ごして。
プラン
【Anniversary Dinner】数々の名店で腕を振るったシェフの全7皿+乾杯シャンパン+アニバーサリープレート
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き ※赤・白ワインやソフトドリンクにもご変更いただけます
【Anniversary Lunch】数々の名店で腕を振るったシェフが贈る7皿+乾杯シャンパン+アニバーサリープレート
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き ※赤・白ワインやソフトドリンクにもご変更いただけます
ニューヨークスタイルを取り入れた新感覚のイタリア料理と、オーセンティックな雰囲気が話題の銀座数寄屋橋にあるビスケッテリア。最上級品質の肉をグリルしたビステッカなど、ハイグレードな料理と一流のサービスが極上の時間をつくり出す。この店で大切な日をラグジュアリーに演出してみては。
プラン
日本橋室町の商業施設「YUITO」に2010年オープン以来、美食家たちの注目の的であり続ける「ポンドール・イノ」。日本を代表する名シェフ・井上旭氏の食に対する哲学や感性を引き継いだ柚原シェフが贈るのは、伝統と確かな感性に裏打ちされたフレンチ。歴史が育んできた日本橋の美観と共に、ひと時の愉悦を。
プラン
【Menu Ange】魚&肉のWメインなど素材が活きる全5皿(ランチも利用可・10/1~)
◆制限時間:2時間30分制
【Menu Ange】魚&肉のWメインなど素材が活きる全5皿+乾杯シャンパン(ランチも利用可・10/1~)
◆ドリンク:シャンパン1人1杯付き ※お酒が苦手な方にはノンアルコールなどのご用意もございますのでご相談ください。
恵比寿の大通りから一本入った先にある、豊かな緑をたたえた一軒家「アムール」。まるでリゾート空間を訪れたような、スローな時間が流れる店内で楽しめるのは、星を獲得し続ける気鋭のシェフが贈る、日本人の感性を大切にしたフレンチ。足を踏み入れる前から感じる期待感とともに、幸せな気持ちで満ちる夜を。
プラン
◆制限時間:3時間
【Dinner B】キャビア、特選牛サーロインを含む全12皿
◆制限時間:3時間
「本郷弓町のクス」と呼ばれる大木が目印の「クリマ ディ トスカーナ」。イタリア・トスカーナの風土と日本の四季を大切に、シンプルで豪快なトスカーナ料理をベースに、シェフの細やかな技が光る料理の数々が並ぶ。食材だけでなくワインの旬まで見極めて提供されるコースとワインペアリングの感動体験をお楽しみに。
プラン
◆制限時間:2時間30分
京都祇園の宮川町にある割烹・会席料理店「水簾」。食材選びに余念がなく、下ごしらえから手間をかけ、熟練した包丁さばきと調理法で素材の持ち味を最大限に活かした料理は見惚れるほどに美しい。東京初出店の地となった東京ミッドタウン内の風格漂う和空間で、磨きあげられた日本料理の真髄を堪能して。
プラン
京都割烹の日本料理で四季折々のおもてなし!京おせち重ランチ+乾杯スパークリングワイン1人1杯(カウンター確約)
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
恵比寿ガーデンプレイスから徒歩数分の場所に店を開く、星獲得の名店「レストラン ヒロミチ」。清々しい緑を望むエレガント空間で、ひと皿ごとに感動が訪れるロマンティックフレンチを。優雅な香りと食感、酸味や甘みが鮮やかなソースが重なるおいしさに心躍らせて。
プラン
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある「雲海」。和モダンなデザインと庭園の緑が調和した空間で、正統派の日本料理が堪能できる。四季折々の味覚を散りばめた料理は、会席やお膳、華やかなお弁当など多彩なスタイルを用意。奥深い和食の世界をいろんな角度から覗いてみて。
プラン
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(ランチ・90分制)
◆制限時間:1時間30分制(第1部 11:30~/12:00~、第2部 13:30~/14:00~)
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(ランチ・90分制・平日特別料金)
◆制限時間:90分制(第1部 11:30~/12:00~、第2部 13:30~/14:00~)
【一夜限り】世界を代表するスパークリングワインを愉しむ会+5種のワイン(1月24日ディナー限定)
◆ドリンク:~ワインリスト~ ・DV カテナ ナチュール(カテナ/アルゼンチン) ・リースリング ゼクト エクストラ ブリュット(ロバートヴァイル/ドイツ) ・ブリュット ロゼ メトド クラシコ(ムルゴ/イタリア) ・リョパール ロゼ ブリュット レセルバ(リョパール/スペイン) ・ロゼ ブリュット ミレジメ(アンリオ/フランス)
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
プラン
厳選食材で織りなす魚・肉のWメイン 全4皿+乾杯シャンパン+デザートへのメッセージ入れ(2名限定)
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
丸の内ビルディング35階にある「サンス・エ・サヴール」で、至福のディナー&ランチを。ダイナミックな東京都心の絶景を望みながら、南仏本店のスペシャリテが味わえる。見ための美しさもさることながら、シェフの遊び心が散りばめられた逸品に思わず溜め息がこぼれるはず。大切な人と心に残るひとときを。
プラン
東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。
プラン
【鵲橋プラン】帆立や黒毛和牛食べ比べなど全10皿+乾杯ドリンク+記念写真
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
三越前駅より徒歩2分の「farsi largo」は、海外の星付きレストランや国内の名店で研鑽を重ね、メディアでも活躍してきた辻秀永シェフによるイタリアンレストラン。こだわりの食材のみを使用したクラシックかつモダンな北イタリア料理と、厳選ワインとのマリアージュが楽しめる。特別な日に相応しい贅沢を堪能あれ。
プラン
【アワード2023受賞記念】前菜や選べるパスタ&メインを堪能+乾杯スパークリング+メッセージ入れ(1日2組限定/23%OFF)
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、フルーツのスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンク
駿河湾の鮮魚&A5和牛のWメインなど全9皿+乾杯スパークリング+デザートにメッセージ入れ
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ・スパークリングワイン ・ワイン(赤・白) ・ビール ・ノンアルコールスパークリングワイン ・ソフトドリンク (無添加りんごジュース・ジンジャーエール・コーラ)
【アワード2023受賞記念】前菜や選べるパスタ&メインなど全6皿+乾杯スパークリング+島根和牛のローストにアップグレード
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、フルーツのスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ワイン(白・赤)、ビール、ソフトドリンク
六本木通り沿いのビル地下にひっそりたたずむフレンチ「ゴーシェ」。本場フランスや国内の名店で腕をふるった齋藤勉シェフが手がけるのは、厳選食材を縦横無尽に組み合わせた色彩豊かな本格フレンチ。大人のモダンな雰囲気の空間に身を落ち着け、シェフが送るクリエイティブなフレンチの世界にどっぷり浸りたい。
プラン
【Menu 130】シェフが厳選する季節食材をご堪能いただくコース+ワインペアリング7杯+デザートにメッセージ入れ
◆ドリンク:ワインペアリング7杯
豊かで美しく、健康的な食のストーリーを追求。 日本とイタリア、食文化の背景を繋ぎ合わせ、自然の中に潜む素材を選び抜き、隠された滋味風味を引き出す。 人にも自然にも負担がないよう創意工夫を凝らした料理を器の上で繊細に表現。五感をめぐらせ、文脈をたのしむクリエイティブ・イタリアン サッカパウへ。
プラン
【Menu Standard Lunch】肉と魚のWメインなど季節を感じる全8皿
◆制限時間:2時間制
恵比寿駅から徒歩3分、にぎやかな通りから少し入った小路にある隠れ家レストラン「モナリザ 恵比寿店」。こちらでは、国内外の有名レストランでキャリアを積んだ実力派シェフによる、目にも美しい芸術的なフレンチに出会える。美食家もうなる名店で、珠玉のディナータイムを過ごしたい。
プラン
【OZ限定★誕生日ディナー】肉・魚Wメインなど豪華フルコース+乾杯スパークリングワイン+デザートにメッセージ入れ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【ランチコース Menu B】肉・魚のWメインを堪能する豪華全6皿+季節のフルーツカクテル
◆ドリンク:季節のフルーツカクテル1人1杯付き
シェ松尾で21年にわたり務めた料理長が小さなレストランを開業。店名の「Elan」とは、フランス語で「飛躍」。完全無農薬の“食べるハーブ”を始め、厳選した国内産の季節野菜などをふんだんに使用した、美と体に優しく、そして美しい料理を味わって。
プラン
外苑前にある次世代の八百屋「槇村野菜笑店」が展開するレストラン。野菜を知り尽くしたオーナー槇村氏が自ら手掛ける料理は全国の契約農家から仕入れた野菜を使用。八百屋歴20年のベテランが作る四季を感じる絶品野菜料理とこだわりのナチュラルワインを楽しんで
プラン
【ランチショートコース】前菜、サラダ、メインなど全6皿+アニバーサリープレート
◆制限時間:お時間は12時一斉スタート、3時間制とさせて頂きます
【Wメインコース】Wメインや旬の国産野菜のおまかせディナー10皿+自家製のレモンサワーとワイン3杯
◆ドリンク:■自家製レモネードor自家製レモンサワー1人1杯付き ワイン(赤・白・オレンジ)1人3杯付き ※ソフトドリンクご希望の方はご相談ください
銀座4丁目交差点にほど近い「アルマーニ/リストランテ」は、アルマーニブランドのエレガンス、細部への究極のこだわりを「食」で表現する。イタリアの伝統的な郷土料理のインスピレーションに日本の旬の食材を掛け合わせたコース料理の、美しく繊細でありながらどこか温かみのある味わいをエレガントな空間で楽しんで。
プラン
【APERITIVO BOX 2024冬メニュー】+乾杯シャンパーニュ+メッセージ特典(1日2組限定)
◆制限時間:120分制(ラストオーダー90分)
【AFTERNOON TEA 2024冬メニュー】+カフェフリー+メッセージ(平日)
◆制限時間:2時間制(ご来店予定時間より2時間制となります)
【AFTERNOON TEA 2024冬メニュー】+カフェフリー+メッセージ(土日祝)
◆制限時間:2時間制(ご来店予定時間より2時間制となります)
恵比寿にある名門・ウエスティンホテル東京の2階。美食家に愛される広東料理の名門「龍天門」では、古代中国文化の王宮をイメージした空間が特別感を演出し、伝統と革新が融合したモダンな広東料理で最高の時間をもてなしてくれる。まるで香港へ小旅行するような気分で、本場さならがの味わい深い料理を楽しんで。
プラン
飛虎コース~伝統的な広東料理を日本の食材で味わえるコース+選べる乾杯ドリンク(4名以上で個室確約)
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ※いずれかおひとつお選びください ・生ビール・ワイン(スパークリング・赤・白)・紹興酒 熟成5年原酒 ・ペプシコーラ・ジンジャーエール・烏龍茶・ジャスミン茶 ・アップルジュース・マンゴージュース
飛虎コース~伝統的な広東料理を日本の食材で味わえるコース+選べる乾杯ドリンク
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ※いずれかおひとつお選びください ・生ビール・ワイン(スパークリング・赤・白)・紹興酒 熟成5年原酒 ・ペプシコーラ・ジンジャーエール・烏龍茶・ジャスミン茶 ・アップルジュース・マンゴージュース
飛虎コース~伝統的な広東料理を日本の食材で味わえるコース+選べる乾杯ドリンク
◆制限時間:2時間制